?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа. Снова в строю!

Друзья мои, спешу сообщить, что с начала августа я... снова РАБОТАЮ! Да-да!

Все случилось так быстро, что только сейчас, по окончании первой рабочей недели, я начинаю по-настоящему осознавать всю серьезность происшедшего. Я настолько успела привыкнуть к ничего-не-деланию, что даже сейчас мне все кажется, что это какая-то игра, и что все происходит не со мной, я проснусь завтра и мне надо будет снова рассылать резюме и мучаться неопределенностью.

Работаю я теперь в частном австрийском банке, в отделении по работе с русскими клиентами. Мне самой смешно и удивительно – я и банк? Однако, всякие чудеса бывают в жизни. Что мне эта самая жизнь и доказала в очередной раз.

 

В какой-то момент моей беспокойной безработной жизни, когда была сплошная неопределенность, свет в конце тоннеля будущего еще не зажегся, и я блуждала в потемках без всяких ориентиров, мне вдруг пришла страшная мысль: а что, если все мое везение, та удача, что сопровождала меня в моем путешествии по жизни, подсаживая в нужные поезда, сталкивая с прекрасными людьми, что если это было временно и теперь – закончилось? И мне ничего не останется, как начать хотеть чего-то, искать, добиваться? Эта мысль была липко-неприятной, и на какое-то время еще больше лишила меня покоя.


Однако, как говорится, от судьбы не уйдешь. И моя судьба, красавица с легкой рукой, снова, как Василиса Премудрая, махнула рукавом и выпустила очередного лебедя. Мою новую работу. Насколько этот лебедь прекрасен, покажет время. А пока что я снова и снова дивлюсь тому, как все для меня сложилось и расскажу вам эту маленькую историю.

Началось все с того, что мой бойфренд, сам когда-то работавший в банке, подкинул мне совершенно новую для меня мысль – а что, если и мне попробовать устроиться в подобное заведение? Банк, сказал он, это очень подходящая работа для девушки. Тепло, светло и мухи не кусают. То есть, работа спокойная, стресс крайне редок, часы работы ограничены, обстановка чаще всего приятная.

Мысль была для меня революционной. У меня ведь нет никакого финансово-экономического образования. Однако, я послушалась умного мужчину и начала думать в этом направлении. И как это часто бывает, как только какая-то мысль попадает в голову, тут же начинаешь кругом находить доказательства того, что этой мысли в твоей жизни самое место.

У меня сразу появилась новая знакомая, замечательная девушка, работающая в частном банке (другом), потом сразу же я попала на коктейль-вечеринку другого банка, с которым работает моя уже теперь бывшая компания, Газпром нефть. И время от времени в интернете стали появляться вполне подходящие мне вакансии в банках.

Ну, а реальная возможность работы все-таки пришла с неожиданной стороны. Через знакомство с приятным молодым человеком, который оказался близко знаком с моим бывшим боссом, тем самым, с которым я начинала работать в отделе сырой нефти в Газпром нефти, и который наблюдал и наставлял мой рост и мое развитие в этой должности. А что может быть сильнее и действеннее, чем рекомендация бывшего босса?

И вот, пройдя в течение июля аж 4 интервью (частный банк – организация серьезная), попросив совета у всех моих друзей, и услышав почти однозначное «да», я теперь начинаю работать в банке. Пока что ассистентом, на самой начальной позиции в отделе. Но ведь это нормально - если совершенно меняешь деятельность, надо начинать с малого. Кроме того, я пока что больше не хочу лавров. Я просто хочу работать.

И после первой недели, довольно спокойной, несмотря на весь стресс усвоения огромного количества совершенно новой информации, мне почему-то кажется, что жизнь дала мне то, что надо – обычную, спокойную работу в прекрасной обстановке, с очень приятными людьми. И почему-то именно теперь мне кажется, что я смогу начать относиться к работе легко. Не ожидая от нее удовлетворения творческих и личностных реализаций. Ведь это просто работа и всего лишь часть жизни.

Друзья мои, еще раз спасибо вам всем, кто следил за моими карьерными перепетиями, кто поддерживал и просто молча читал, кому было небезразлично и интересно.

И еще раз хочу сказать – чудеса обязательно бывают в жизни. Никогда нельзя переставать в них верить.

Новая жизнь - новый аватар. Этот с удовольствием взяла у замечательного человека, моего жж-друга igorsamusenko. В нем я вижу чистоту, любовь и прохладу. Именно этого мне почему-то сейчас хочется.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tortanubes
Aug. 7th, 2010 10:15 pm (UTC)
Наташенька, молодец! Поздравляю с новой интересной страничкой! Ура!
midasik
Aug. 8th, 2010 08:30 pm (UTC)
Кариша, спасибо огромное!
can_tata
Aug. 7th, 2010 10:46 pm (UTC)
Ура новому лебедю:), аватар очень милый
midasik
Aug. 8th, 2010 08:33 pm (UTC)
Аватар чудный, а главное - так подошел цвету странички. Я как истинный эстет, не могла пройти мимо него. А фотку пришлось убрать, потому как работа в частном банке требует большей закрытости. Ну а там посмотрим.
Спасибо, друг!
rio_rina
Aug. 8th, 2010 01:09 am (UTC)
удачных освоений нового, у Вас получится!!
midasik
Aug. 8th, 2010 08:33 pm (UTC)
Ирина, спасибо большущее!
isamar_belle
Aug. 8th, 2010 04:15 am (UTC)
Поздравляю! Читать Вас одно удовольствие:)
И да, "самое странное в чудесах, что они сбываются"!
midasik
Aug. 8th, 2010 08:34 pm (UTC)
Спасибо!
Желаю и вам чудес, и побольше, побольше! :-)
tasting_of_life
Aug. 8th, 2010 04:59 am (UTC)
рада за вас и желаю сохранить приятные эмоции как можно дольше
midasik
Aug. 8th, 2010 08:35 pm (UTC)
Спасибо! :-)
shokopay
Aug. 8th, 2010 07:49 am (UTC)
Очень здорово!
И интересно - начинать что-то новое, общаться с новыми людьми, относиться ко всему - по-новому.
Удачи!
midasik
Aug. 8th, 2010 08:27 pm (UTC)
Абсолютно точно - это все ужасно интересно. Поэтому, когда ничего не меняется в жизни, можно устроить перемены самому.
Да пребудет удача с нами всеми :-)
matreskim
Aug. 8th, 2010 09:10 am (UTC)
поздравляю! желаю, чтобы все сложилось на новом месте! с возвращением
midasik
Aug. 8th, 2010 08:25 pm (UTC)
Спасибо, дорогой друг! Передаю эстафету везения в Москву - пусть уже к вам придет прохлада и развеет дым...
leslie_sylph
Aug. 8th, 2010 10:25 am (UTC)
Привет! :-)
Твой аватар - прекрасен! Очень приглянулся. Спасибо за твою веру в чудеса. Она вдохновляет. Пусть пребудет радость на новом рабочем месте! Мне сейчас твоя история напомнила о некоторых принципах транссерфинга, которые я вчера читала здесь: transurfing. Ну и там еще о примерах по жизни. Наглядная у тебя история получилась. Если будет время, зайди, посмотри)))
midasik
Aug. 8th, 2010 08:24 pm (UTC)
Re: Привет! :-)
Лео, спасибо за радость. Мне кажется, это одно из самых важных мерил - радость. если есть радость, то значит, это что-то стоящее. Ну, посмотрим :-)
Транссерфинг примерно знаю, в принципе, думаю, что большинство сегодняшних духовных учений основывается примерно на одних и тех же принципах.

Ну, а чудеса случаются, это факт! ;-)

Обязательно отвечу на твое такое теплое сообщение.
Re: Привет! :-) - leslie_sylph - Aug. 8th, 2010 08:28 pm (UTC) - Expand
igorsamusenko
Aug. 8th, 2010 02:31 pm (UTC)
От всей души поздравляю и желаю, чтобы это снежное сердце растаяв, напитало живительной энергией!:)
midasik
Aug. 8th, 2010 08:18 pm (UTC)
Спасибо огромное за поздравление!
Но надеюсь, что это сердечко еще долго не растает :-)
tanechka_s
Aug. 8th, 2010 07:16 pm (UTC)
Наташа, поздравляю! У нашего зарубежного партнера в Норвегии была русский бухгалтер. И это так облегчало общение!
midasik
Aug. 8th, 2010 08:22 pm (UTC)
Спасибо!
Да, многие фирмы уже обзаводятся такими сотрудниками. Когда меня нанимали на работу, мне сказали, что концепция этого русскоговорящего отдела такова, что нужны люди, которые были бы уже как бы европейцами, потому что компания австрийская, но при этом сохранили свой русский/украинский менталитет, чтобы полностью понимать клиентов.
Все-таки разница между западным и нашим менталитетами огромна.

Спасибки, Таня!
(no subject) - liliya_108 - Aug. 9th, 2010 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Aug. 10th, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
nak33
Aug. 9th, 2010 07:44 am (UTC)
Поздравляю с новыми начинаниями и искренне желаю удачи! Только ты совсем не пропадай с нашего поля зрения! Ладно? ;)))
midasik
Aug. 10th, 2010 08:36 pm (UTC)
Надя, спасибо!
Мне от вас никуда не хочется уходить ;-)
alt_danilov
Aug. 9th, 2010 02:42 pm (UTC)
Наташа, поздравляю! И очень рада за Вас!
Для меня очень важен сейчас Ваш вот такой пост, потому как сама практически в том же положении, что и вы - дауншифтинг с начала июня. Всегда мои работы находились случайным и волшебным образом, сейчас я пока не искала новую, наслаждаюсь дауншифтингом и надеюсь на очередное чудо, но в сердце закрадывается та же неприятно холодящая мысль - скорее даже мыслеформа, неформулированная словами - вдруг моя удача закончилась?!? И не только в появлении чудесных работ, но и в личных штучках - тоже? Вы и ваш чудесный пример успокаивает и настраивает на улыбку и доверие в сопровождающую меня Удачу )))).
Интересной новой странички жизни Вам!
midasik
Aug. 10th, 2010 08:45 pm (UTC)
Спасибо, дорогой дружище!
Да, сейчас с полным правом и уверенностью могу подтвердить - "дауншифтить" можно и нужно, и удача не закончится, если веришь в нее и в чудеса и просто в жизнь. И в судьбу! ;-)
Надо только всегда-всегда быть открытой для всего нового.
Так что, с удовольствием передаю эстафету Вам - следующая удача за Вами! ;-)
yu_mopeda_luks
Aug. 10th, 2010 01:07 pm (UTC)
поздравляююююююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!
midasik
Aug. 10th, 2010 08:45 pm (UTC)
Спасибааа! :-)
justas_zentru
Aug. 10th, 2010 08:59 pm (UTC)
Gratuliere.

Das ganze heißt nicht das Glück, sondern die Netzwerke.
Sie haben jahrelang für den Aufbau der Netzwerke gearbeitet, jetzt arbeiten die Netzwerke für Sie.

P.S. Ich kenne die A-Banken recht gut, sie sind i.O.
midasik
Aug. 11th, 2010 08:12 pm (UTC)
Да-да. Это называется: "сначала студент работает на зачетку, потом - зачетка на него" :-).
Спасибо за поддержку начинания!
Пока что мне действительно там хорошо. А далее посмотрим.
(Deleted comment)
midasik
Aug. 11th, 2010 08:14 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
Пусть работа будет просто работой. Вернее, пусть она просто будет - это сейчас мой девиз :-).

Эх, а Санторини - это и правда сказка.

Очень нравится твой аватар.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner