?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Друзья мои!

Пришло время мне воспользоваться тем, что вас у меня так много, вы меня читаете и слушаете и слышите.

А вдруг кто-то из вас захочет помочь хорошему человеку?
Лучику Свете очень нужен луч надежды!

Я часто задумываюсь, почему и когда мы можем делиться деньгами с теми, кто в них нуждается. Ведь нуждающихся так много! Вон на каждом углу городских улиц сидят. Раньше я плохо могла мимо уличных просителей проходить, мучило огромное чувство вины, хотелось вытряхнуть все содержимое кошелька им в коробку. 

Однажды я шла со знакомой по станции метро, и к нам подошел такой вот проситель. Вполне здоровый молодой лось, чуть менее ухоженный и обросший, чем, например, мои коллеги по офису. И протянул руку, прося мелочь. Я уже было потянулась за кошельком, когда моя знакомая вдруг заговорила с ним. Спрашивает: почему ты этим занимаешься? Выясняется, что он - якобы юный талантливый художник, но естественно, искусством заработать себе не может, а пойти куда-нибудь простым рабочим не хочет. Видите ли, он хочет заниматься только искусством. А при этом надо на что-то жить. Вот он и просит деньги. И ведь дают! 

А как часто молчат и не просят о помощи те, кто действительно в ней нуждается, и мало того, кто готов помочь самому себе, с небольшим толчком извне? Такие люди как правило терпят до последнего, борются и скрывают, и уже если вынесли свою боль на свет, то это действительно БОЛЬ и им действительно нужна помощь.

Светин дневник потряс меня такой искренностью и такой доверчивостью - людям и жизни, что пройти мимо просто невозможно. Она верит в чудо, и за ее просьбой о помощи стоит вера в хорошее в людях. И ведь она права - и чудеса бывают, и хорошее есть во всех людях! 

Почитайте, пожалуйста, и если возникнет искренний порыв, помогите - перепостом, или деньгами.

"Дарите людям больше доброты
Однажды она вдвойне к вам вернется..."



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
teamtimur19
Apr. 30th, 2010 03:51 pm (UTC)
с возвращением!!
midasik
May. 1st, 2010 05:03 pm (UTC)
Да вот все возвращаюсь и возвращаюсь и никак не могу окончательно вернуться :-)
И вас всех толком почитать пока не удалось... Но я работаю над этим :-)
Рада тебя слышать!
zolotoj_tju
Apr. 30th, 2010 05:27 pm (UTC)
Наташка, всё думаю, когда ж ты к нам доедешь?
midasik
May. 1st, 2010 05:03 pm (UTC)
Алеськин, привет!!!!
Знаю знаю, и все собираюсь.. То застряла в Египте на 4 дня больше, а сейчас как бы веду переговоры с одним знакомым по поводу работы, и он все не может найти время для меня, чтобы встретиться. Очень надеюсь на следующей неделе понедельник-вторник с ним все обсудить и понять, буду я у него работать или нет. Потому что... Как выяснилось, не очень я могу наслаждаться безделием в полной неизвестности, что дальше. Деньги тают, и я пока не могу расслабиться насчет будущего.
А у вас скайп есть??? Давай по скайпу поболтаем! Мой ник - n_ortner
matreskim
May. 1st, 2010 09:53 am (UTC)
ты куда пропала? или пишешь для избранных?
midasik
May. 1st, 2010 05:05 pm (UTC)
Приветище!
Не, ничего не пишу... Но если честно, отсутствие работы так дезорганизует, что я пока барахтаюсь в каких-то непонятных делах и никак не могу перестроить расписание, чтобы хоть что-то нормально успевать :-)
Но - работаю над этим ;-)
liliya_108
May. 2nd, 2010 06:55 am (UTC)
Жизненный парадокс, проверенный временем и опытом: чем больше времени, тем меньше успеваешь! А когда загружен под завязку, всё делается как-то само собой...
midasik
May. 3rd, 2010 09:18 am (UTC)
Ой, Лиль, точно-точно! Подверждаю теорию практикой! :-)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner