?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моей самой светлой подруге Аксинье и ее фантастическому мужу Вове посвящается...



Сказочный ролик сделан, как всегда, 
Наташей

Как мы можем понять, что встретили свою вторую половинку (twin-mate), наше второе «я»?

Для начала давайте определим, что «родственная душа» (soul-mate) и «вторая половинка» (twin-mate) – это два абсолютно разных понятия.

Как я это понимаю, мы можем иметь много родственных душ, многочисленных близких нам людей на земле, наших душевных родственников. Обычно прежде чем родиться на этой земле, родственные души договариваются, какие роли они будут играть друг для друга в «театре жизни». Родственные души имеют дополняющие друг друга вибрации, выполняют совместную работу на земле, формируя вместе некую душевную семью, помогая друг другу в духовном росте и в познании себя. Родственные души могут быть братьями и сестрами, друзьями, сотрудниками или даже состоять в интимных отношениях друг с другом, при этом создавая тесную связь и имея глубокое взаимопонимание в различных сферах жизни. Однако при этом родственные души обычно являются двумя абсолютно разными сущностями, разными душами, которые составляют одну семью или звучат на одной вибрационной «частоте».

Вторая половинка – совершенно другое дело. Две половинки одного целого – это как бы две полярности одной изначально целой сущности. На земле они сохраняют разные личности и характеры, но при этом дополняют друг друга как два кусочка паззла, идеально стыкующиеся друг с другом, вместе составляющие одно уникальное неразделимое целое. Перед тем, как станет возможным воссоединение двух душ подобным магическим образом, обязательно нужно, чтобы каждая «половинка» полностью осознала свою духовную суть, пришла к самой себе. Потому что только при таком условии появляется возможность поднятия их обоих на новую высоту и полного соединения этих душ на всех уровнях существования. В этом процессе две этих души остаются автономными, как две половинки круга, и при этом есть слившийся воедино центр круга, где мужское и женское начало как бы накладываются друг на друга, образуя третье – это и есть та самая «святая троица».

Вот что говорится в книге «Половинки одного целого» (“Twin-Souls”, by Joudry and Pressman)

"На вершине (восхождения) существует совершенная Любовь, где каждая душа любит абсолютно все другие души. Фундаментом этой любви является любовь между мужчиной и женщиной. Когда бы люди не сталкивались друг с другом, чтобы обменяться любовью, происходит восхождение их душ. Но когда объединяются две половинки одной целой сущности, twin-souls, то восхождение принимает скорость реактивного двигателя. Это новая сущность, состоящая из двух половинок, присоединяется к божественным силам, без устали работающим над изменением нашей жизни к лучшему. Эта новая сущность – не просто соединение двух частей. Теперь их трое...

Несмотря на то, что эти две души становятся такими близкими на земле, все равно каждая из этих душ имеет свое тело, свою личность и свое эго. Вместе они будут растить свою общность на пути по ступенькам духовного роста, но при этом навсегда сохранят свой индивидуальный характер внутри этой объединенной сущности.»

Болгарский Мастер Омраам Михаэль Айванхов также дал прекрасное описание половинок:

«У каждого человека есть вторая половинка. Когда человек отлетел от груди создателя как искорка, он был «два-в-одном», и эти две части составляли единое целое, один был парой другого. Эти половинки были разделены, пошли разными дорогами и эволюционировали каждая по отдельности. Если они встречаются и узнают друг друга в какой-то момент эволюции, то это потому что каждый из них несет в себе образ другого в глубинах своей души, каждый оставил на своей половинке отпечаток. Таким образом, каждый из нас имеет образ своей половинки в своей душе. Образ может быть нечетким, но он есть. Именно поэтому каждый, кто приходит на эту землю, так надеется, что когда-нибудь встретит душу, которая даст ему все, что ему нужно, и с которой он создаст неповторимую гармонию и совершенное единство.

Половинки дополняют друг друга, ни один другой человек на земле не способен на это.

Таким образом, все существа, которые встречались вам с самого начала ваших многочисленных воплощений на земле, все мужья и жены, которые у вас были, все возлюбленные или любовники, все они покинули вас, потому что были не вашими половинками.

Возможно, вы с кем-то встречались и какое-то время были друг с другом, но не подошли друг другу, как кастрюля и неподходящая ей крышка. Тогда как две половинки одного целого, которые были созданы Богом как одно целое, они и есть одно целое и ничто не может разделить их. И они не бояться быть разделенными.

Если в семейной паре кто-то из супругов боится, что его партнер может уйти, или кто-то может его увести (и этому ничто не может помешать), то происходит это только лишь потому, что партнер этот не истинно возлюбленный, не ТА САМАЯ вторая половинка. Половинки одного целого распознают друг друга с абсолютной уверенностью и никогда не могут покинуть друг друга.»

Где же ваша вторая половинка и как с ней можно объединиться?

Вторая половинка может быть совсем рядом, кто-то, кого вы знали всю свою жизнь. Или это может быть кто-то смутно показавшийся на вашем горизонте, ожидающий последних ваших шагов друг к другу, чтобы соединиться.

Настоящий союз двух половинок может состоятся только после того, как этот союз произошел в вашей душе, только после того, как мужское и женское начало в вас пришли к полной гармонии.

Перевод отсюда.
 

 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
midasik
Mar. 29th, 2010 09:48 am (UTC)
И мне нравится.
tortanubes
Mar. 26th, 2010 05:24 pm (UTC)
красота :) а ты, Наташ, неисправимый романтик :) оставайся такой же, ладно? :)
midasik
Mar. 29th, 2010 09:50 am (UTC)
Спасибки! Эх, иногда так хочется от этого романтизма избавиться, а куды ж его? Все, хана :-)
Тебя что-то давно совсем не слышно.
lisa_vinograd
Mar. 26th, 2010 10:20 pm (UTC)
Как Вы? Как идет жизнь после увольнения? Как душевное состояние?
midasik
Mar. 29th, 2010 09:58 am (UTC)
Привет! Давайте лучше на "ты", хорошо? :-)
Состояние, хм :-). Мне еще две недели работать (согласилась остаться до 9, потому что коллега в отпуске), и пока что плохо осознается, что ухожу. Последние пару дней появилась тоска предчувствия перемен, вернее, осознание того, что какое-то время буду скучать по тому, что здесь, по людям, по офису, по расписанию дня, по рутине.
О будущем по-прежнему не думаю. Сразу по уходу еду погреться в Египет (кстати, перечитала твой пост и буду запасаться конкретными лекарствами :-)), будет возможность отмыться, отчиститься и отвлечься.
А там - посмотрим! Все-таки на улице весна и душевное состояние в любом случае отличное!
Что-то ты ничего не писала последнее время...
lisa_vinograd
Mar. 29th, 2010 08:29 pm (UTC)
Привет! Много ездила.
Март оказался плодотворным: Польша и Египет.
Во-первых нашла свое идеальное место.Просто удивительное место в Польше -Черный Лес.Описывать - долго,скажуодно, когда попадаешь на свое - понимаешь это сразу.
Потом сорвалась в Египет.Но не просто так,а по поводу - поехала, на семинар по Йоге. http://www.yoga23.com/news/events/post/145
Что сказать: я встретилась сама с собой. С разной,но незнакомой.Одна мысль о двух тренировках в день - сначала убивала, когда же отдыхать?!
Скажу,что так полезно,продуктивно,интересно и отдыхательно я еще не отдыхала.Было массу побочных положительных достяжений.Будет интересно, напишу.
Кроме того появились люди,которые просто взяли и ответили на вопросы, которые я задала давно и ждала у моря погоды. И вот они пришли сами ко мне в Дахаб и говорили, говорили ...
Столько впечатлений,но боюсь тебя укачать.
Так что приятного отдыха и как говорили в "Москва слезам не верит" :"теперь я знаю, в 30 лет жизнь только начинается".
liliya_108
Mar. 27th, 2010 06:33 am (UTC)
Замечательная пара, замечательный ролик, интересная теория, долгожданный пост...
midasik
Mar. 29th, 2010 09:59 am (UTC)
Лилечка, да, ты ведь их знаешь, этих ребят! :-)
Их пара как нельзя лучше иллюстрирует эту теорию. А мне эта теория ужасно нравится. Мне кажется, она верная.
Рада тебя слышать!
(Deleted comment)
midasik
Mar. 31st, 2010 03:40 pm (UTC)
Да, это одна из моих самых-самых близких подруг, их паре уже 5 лет, и я не устаю любоваться на них и верить, что такое действительно возможно! :-)

Чего нам всем и желаю.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner