?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я полюбил себя.

Приписывается Чарли Чаплину, но на самом деле - отрывок из книги "Когда я действительно полюбил себя" Ким и Элисон МакМиллан («When I loved myself enough» Kim & Alison McMillen) - источник информации здесь. 



Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это – «САМОУВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ». 

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».

Когда я полюбил себя я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА». 

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».

 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ice_smirnoff
Jun. 5th, 2009 07:22 pm (UTC)
либо так либо нытик пожизни. золотая середина и ты сливаешься с серой массой за окном.

ps. текст понравился
midasik
Jun. 5th, 2009 11:06 pm (UTC)
Золотая середина действительно сливается, но не с серой массой, а с другими золотыми серединами! Если бы все и всё вокруг были прекрасны, разве не хотели бы мы слиться с этим всем в одно единое целое? :-)

Текст действительно отличный, спасибо!
justas_zentru
Jun. 6th, 2009 07:31 am (UTC)
Я когда прочел вчера, подумал, что это, видимо, цитаты Вашего нового «кавалера номер два» из Le Bol, а потом увидел, что в начале ссылка на Чарли Чаплина. А вот интересно, что «кавалер номер два» говорил Вам то же самое, ну почти, а Вы вот остались им недовольны – «Но мне, истинному дитя времени перехода из 20 в 21 век, это совершенно непонятно».

Я полагаю, дело в авторитете – Чарли Чаплин – это даааaa, а философ из Le Bol – «ни-че-го не делает».
Ох, женщины! Непостоянные вы! Вспомнился детский стишок:

«Папа вазу опрокинул.
Кто его накажет?
«Это к счастью, это к счастью!» –
Все семейство скажет.
Ну а если бы, к несчастью,
Это сделал я?
«Ты разиня, ты растяпа!» –
Скажут про меня».

А вообще у меня после апатии сегодня с утра хорошее настроение, странный душевный подъем и вот Вам на сегодня субботняя музычка, которая и у меня играет:

http://www.imeem.com/groups/aQ4h0QTZ/music/WOfXnVAv/club-des-belugas-hip-hip-chin-chin/
midasik
Jun. 7th, 2009 06:09 pm (UTC)
:-) Хороший стишок! Заставили улыбнуться! Музычку послушаю потом обязательно, сейчас в отъезде, не хочется слушать из ноутбуковских динамиков...

Я, видимо, не очень хороший писатель, потому что не удалось мне правильно выразить настрой того самого философа. Он ни-че-го не делает, но он не полюбил себя, как автор этих строк, он не нашел себя, не было в нем вот этого самого внутренного покоя и уверенности, иначе я бы так о нем не писала :-).
Философ, ничего не делая, как бы ищет себя. А этот автор, предположительно Чарли Чаплин, уже нашел себя, и может ничего не делать, потому что ему и так хорошо.

А вообще, эти мысли в посте - они такие верные. Именно так происходит, когда ты нашел себя и счастлив с самим собой. Это такое офигительное ощущение, как будто ты един со всем миром. У меня такое бывает, теперь все чаще и чаще.

eva_vitli
Jun. 9th, 2009 05:33 pm (UTC)
Какие замечательные слова, спасибо тебе.
midasik
Jun. 15th, 2009 01:34 pm (UTC)
Я думаю, эти слова напрямую относятся к тебе!
eva_vitli
Jun. 15th, 2009 01:50 pm (UTC)
Спасибо. Честно, у меня как-то был похожий пост, естественно по моим ощущениям, удивительно, что ты это почувствовала.
midasik
Jun. 15th, 2009 02:09 pm (UTC)
Действительно мудрого, нашедшего себя человека сразу видно - по покою, радости и некому внутреннему знанию, которое он несет вовне. Все просто :-)
eva_vitli
Jun. 15th, 2009 03:02 pm (UTC)
Спасибо большое. Приятно слышать.
midasik
Jun. 16th, 2009 02:40 pm (UTC)
:-)
liliya_108
Jun. 15th, 2009 07:18 am (UTC)
Наташенька, заскочила к тебе на минуточку и "застряла" на весь вечер. Сорвался "выпуск" собственного журнала...
Не знаю почему,но последний месяц я особенно остро ощущаю родство наших, "йоговских" душ. Кого не почитаешь, это именно то, что я сама хотела бы сказать.
А Вена...это сказочный город, хотелось бы очутиться там ещё хотя бы разок в этой жизни и обсмотреть всё не в темпе галопа! А ты ещё так вкусно рассказала о ваших кофейнях, что я даже запах их прочувствовала. До чего же много у нас талантливых женщин! Пиши!
midasik
Jun. 15th, 2009 01:33 pm (UTC)
И я ощущаю родство - и с йогами, и вообще со всем миром! Такое совершенно реальное чувство. И безумно приятное :-).

Спасибо тебе огромное за такие слова, в очередной раз. Знаешь, часто кажется, когда пишешь, что как будто действительно кто-то тебе сверху диктует. И хотя вроде бы ничего особенного в текстах сам не видишь, но некоторые люди, которые их читают, говорят, что от них идет свет. Так же, как и от твоих текстов - я ощущаю это постоянно, когда тебя читаю. Как будто, не чувствуя вибраций, я все-таки их чувствую :-).

Так что, попрошу не отлынивать и не срывать никакие выпуски :-)

А в Вену, может, еще и попадешь! И обязательно выпьем кофе в какой-нибудь кофейне, если я еще здесь буду.

akbahabt
Apr. 21st, 2011 08:37 pm (UTC)
пересылаю из своих каментов
Андрей
Мар 23, 2011 @ 15:00:58 [Edit]

Мудрые слова, но… это лишь двойной англо-португальский перевод вольного переложения книги «When I loved myself enough» by Kim & Alison McMillen, ошибочно приписываемое Интернет сообществом перу Чарли Чаплина. Подробнее: http://comoutrosolhos.multiply.com/journal/item/139/As_I_began_to_love_myself_dont_belongs_to_Chaplin
Мы уважаем Чаплина не меньше бразильцев, но все же не стоит выдавать желаемое за действительное – проверяйте источники
midasik
Apr. 22nd, 2011 01:55 pm (UTC)
Re: пересылаю из своих каментов
Спасибо, поправила! :-)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner