?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красота.

В феврале этого года случайно попали на бал с подругой. Случайно – это то есть, за пару дней до бала (ООН, 28 февраля, в императорском Хофбурге в Вене) знакомая сказала, что может быть, будет два билета. Прямо в день бала, в субботу подруга моя Ира пошла выбирать себе платье. Я честно хотела обойтись старой длинной юбкой с какой-нибудь блузкой. Поэтому я просто пошла помочь ей советом.

Настроение было странное – идти на бал вдвоем, без кавалеров, вот так вот неожиданно, в конце ужасного холодного депрессивного февраля. Три года назад я уже на бал ходила с другими подругами, и был просто аншлаг! Тот бал был воистину королевским событием. А что будет сейчас? Мы повзрослели, сердца наши уже не так открыты новому, мы осторожны и скептичны. Разве это настроение для сказки?

И в таком вот состоянии Ира хотела обойтись покупкой какого-нибудь скромного и недорогого платья, чтобы бюджет не пострадал. А я вообще хотела бюджет даже не трогать. И кого мы хотели обмануть?

Когда в шоппинг идешь в противном настроении, совершенно не в восторге от того, как ты выглядишь, а купить что-то надо, но при этом надо и сэкономить, то итог почти всегда один – вопреки всему покупается что-то очень дорогое и красивое. И к черту бюджет и здравый смысл, говорящий о том, что такое платье ты наденешь всего лишь раз, и деньги будут практически выкинуты на ветер.

Потому что, увидев себя в образе Принцессы, женщина понимает – этот миг стоит того, чтобы потратить на него энную сумму.

Ира перемеряла платьев 10, я шаталась между шуршащих нарядов в ожидании ее из кабинки, бурчала, пыталась справится с тоской и раздражением и настраивала свое практическое «я» на то, чтобы дать Ире как можно более дельный совет. И что-то я там этакое бормотала, когда она раз за разом выходила в новых платьях, и были они все вроде бы ничего. Но когда она появилась в небесно-голубом шелке, расшитом у шеи жемчугом, мне осталось только молчать. Потому что платье это было на ней божественно. Какой-то австриец, торчащий у кабинки в ожидании жены, благоговейно замер перед Ирой, и никакая австрийская закрытость и даже присутствие рядом жены не помешали ему выразить свое восхищение: «Это вам обязательно надо брать!»

Моя реакция была такой же, но в плюс к этому начал грызть маленький, но вредный завидущий червь – Ира такая красивая в новом платье, а я буду надевать старую юбку... И пока она любовалась на себя в зеркало и решала вопрос, стоит ли тратить столько денег на возможность скорее всего один раз пройтись в этом платье, я начала лихорадочно перебирать все те же шуршащие наряды вокруг. Думая, что вряд ли что-то найдется – слишком все вдруг.

И тут среди рядов пышной заурядной тафты появляется оно. Платье, расшитое стеклярусом и пайетками. И садится на меня, практически как будто оно для этого и было сшито. И я выхожу из кабинки и понимаю, что почувствовала Ира, когда увидела себя такой в зеркале. И что почувствовала Золушка, впервые надев бальный наряд.

И стоит это платье ровно столько, сколько и Ирино. И это немало. Но мы почти не сговариваясь идем к кассе и оплачиваем все это великолепие.

И мы наряжаемся на бал. И мы просто сногсшибательны – жемчужина в голубой морской пене и русалка. И бал я даже уже не помню – чаще всего было скучно, люди были почти все парами, а кто не парами, те почему-то не нравились никак. Мы гордо ходили по залам, где-то пританцовывали, общались с парой хороших знакомых. Раза два раз даже к нам подходили, а Ира даже с кем-то танцевала. В два часа ночи мы проголодались и съели по венской сосиске – вот такой вот там был эклектизм. Бал и сосиски с хреном и горчицей.

Но самое главное, что осталось в памяти – это фантастическое ощущение себя Женщиной и Принцессой. И это ощущение стоит всех денег мира. Когда полы платья надо слегка придерживать, чтобы подниматься по ступенькам, когда спина сама собой держится прямо, потому что – а как иначе в таком Платье? Когда чувствуешь на себе восхищенные взгляды всех мужчин, даже тех, кто идет за руку со своей женщиной.

Это мне не совсем свойственно, но тут я не смогла устоять - меня просто распирает поделиться нашей женской красотой. Как жалко, что так нечасто у современных женщин бывают случаи так выглядеть.



P.S. И где же Принцы? :-)
 

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
amadadama
Apr. 30th, 2009 02:50 pm (UTC)
Красавишны нереальные!!!!
Спасибо за удовольствие любоваться!
Принцы будут, пока не могут выбрать фрак под стать таким гранд дамам:)))Уверенна, что повод облачиться в роскошь женского магнетизма обязательно представится не раз.
А вообще да, согласна, жаль, что у современных женщин нет возможности часто выглядеть элегантно. Меня эти мысли посещают особенно в отделах головных уборов. Мне очень-очень идут шляпы, но куда же их носить? :(
midasik
May. 1st, 2009 11:01 am (UTC)
Анюта,к черту здравый смысл, почему бы не купить себе шляпу???
И просто носить ее по улицам!
Возможно, девушки нашего возраста покрутят пальцем у виска, но вот мужчины и женщины постарше, особенно бабушки - я уверена, улыбнутся и порадуются!
Ведь кто-то должен начать - кто знает, может, за тобой в шляпе пойдут другие девушки в шляпах? А потом - в длинных юбках? И женственность и элегантность будут нормой?

Спасибо тебе за такие слова :-)
Когда купишь шляпу и будешь ее носить - хочется посмотреть фотографии :-)
amadadama
May. 4th, 2009 09:54 am (UTC)
Большое тебе спасибо за совет и поддержку.
Шляпы я ношу. Летом, у моря.
А вот в Москве... Не элегантное у нас общество в повседневной жизни. Да и мой ритм рабочий особую утонченность часто не допускает. Стремительное передвижение в пространстве и неспешная походка- увы, понятия не совместимые. Пока. Но кто знает?
Кстати, если хочешь, пришлю тебе мои фото. Без шляпы и фотошопа:))) Но с сопроводительными комментариями о себе. А то как-то нечестно получается. Открытость в одностороннем порядке при таком совпадении мыслей и эмоций. Вышли только личный mail.
midasik
May. 4th, 2009 12:31 pm (UTC)
Да, повседневный рабочий ритм - это беда для нашей женственности. Как нормально носить каблуки и шляпы, когда носишься по делам, как пацан?
В Вене, конечно, полегче. Здесь замедлены все ритмы, иногда до противного полусонного состояния. Но знаешь, здесь другая беда с выражением своей женственности - здесь это во-об-ще не принято. Здесь ты инопланетянка, даже если на тебе джинсы и майка - потому что в большинстве русских женщин видна женственность в любом наряде. А вот местные женщины - что ни наденут, все равно ее не излучают, женственность эту.
Но все равно - когда очень хочется, я думаю, надо надевать все, шляпы, длинные юбки, перчатки, рюши. Если не мы, то кто? :-)
Имейл напишу личным сообщением.
gloria_home
Apr. 30th, 2009 03:25 pm (UTC)
ах, девочки, какие вы красииииииивые!!!!!!!....... боже мой какая красота!!!!


а прЫнцы - они просто еще не доскакали из дальнего государства!!!!
midasik
May. 1st, 2009 11:12 am (UTC)
Огромное спасибо!
А может, организуем Венский бал в Красноярске? :-)

aahsaap
Apr. 30th, 2009 05:11 pm (UTC)
на предпоследней к вам какой-то прынц в бабочке явно с некоторыми намерениями подбирается. его вспышкой спугнули, наверное )))

(Очень красиво, конечно, продолжайте).

midasik
May. 1st, 2009 11:13 am (UTC)
Точно, спугнули. И обнаружили это только на фотографии! :-)
Но что-то мне подсказывает, что настоящего Принца не спугнешь ничем.

Спасибо, Паша!
justas_zentru
Apr. 30th, 2009 05:15 pm (UTC)
!!!
midasik
May. 1st, 2009 11:14 am (UTC)
:-) :-) :-)

P.S. И особенное спасибо за отклик на предыдущий пост.
zolotoj_tju
Apr. 30th, 2009 05:38 pm (UTC)
Наташ, звёзды, впрочем, как всегда, что тут говорить.

P.S. Я тут тебе очередного неплохого такого холостяка присмотрела, так что ждём тебя к концу месяца у нас!
midasik
May. 1st, 2009 11:17 am (UTC)
Алесик, я, конечно, к вам и так бы приехала, но мне особенно приятно, что моя судьба так тебя волнует :-). Это давно известно, счастливые в браке люди очень хотят, чтобы все кругом были так же счастливы. Так что, приехать к вам будет вдвойне приятно.
Я уже как-то и соскучилась... Давайте, чтобы у вас все отлично было в Минске, чтобы погода порадовала и вы приехали отдохнувшие! Огромный привет твоей маме!!! А там - пишите, как приедете и организуемся.
(Deleted comment)
midasik
May. 1st, 2009 11:19 am (UTC)
Аньчик, спасибо огромное! :-)
Вы в следующем году не желаете на бал? Ты ж танцуешь!
(Deleted comment)
midasik
May. 1st, 2009 06:40 pm (UTC)
О, танго - это просто обалденный танец. Сама всегда мечтала научиться...
Тогда - срочно учить Ираклия с следующей зиме! :-)
А то на самом деле, живем в Вене, и почти не пользуемся этим доступным нам великолепием.
eva_vitli
Apr. 30th, 2009 06:05 pm (UTC)
Как великолепно! Принцы видимо просто обомлели и потеряли дар речи.
Девочки, Вы красавицы.
midasik
May. 1st, 2009 11:22 am (UTC)
Спасибо!
Очень приятно такое слышать - особенно от женщин :-)
Вообще, надо что-то делать в этом мире, чтобы женщины больше чувствовали себя Женщинами. Например, ваши блоги вносят в это дело вклад!
eva_vitli
May. 1st, 2009 11:25 am (UTC)
Спасибо. Надеюсь, что это так.
midasik
May. 1st, 2009 11:30 am (UTC)
Конечно, так! :-)
matreskim
Apr. 30th, 2009 07:00 pm (UTC)
какие вы обе красотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обалденно!
какая история красивая и всего лишь о ...Платье))) супер.
мне это ощущение знакомо, когда хочется купить платье, пусть на 1 вечер,но чувствовать себя в нем королевой, было так на Новый год. я была в ярко-алом шелковом платье с открытой до поясницы спиной. все мужчины сворачивали шеи, а мой бывший шел как петух и гордился)))) но Я чувствовала себя неописуемо))) не от своего внешнего вида, а от ощущения внутри..
мужчинам не понять нас)))))
midasik
May. 1st, 2009 11:28 am (UTC)
Да, это такое офигительно ощущение внутри!!!
В интернете я находила какую-то маленькую статью о юбках, так так здорово было написано, что-то типа: женственность, конечно, идет изнутри, но можно начать и снаружи, с юбки, и тогда вот это вот ощущение себя Женщиной пойдет с внешнего облика и встретит то же ощущение внутри, и они соединятся где-то в центре.
То есть, одежда очень влияет, и на внутренний мир!
Мужчинам нас на понять, но ведь с каким удовольствием они становятся участниками этого спектакля под названием "Я - настоящая Женщина" :-)

P.S. А фотки в этом платье нет? Вообще, ты сама такая красивая, что я тебя так и вижу в бальном платье.... еще более красивой! :-)
matreskim
May. 1st, 2009 06:16 pm (UTC)
нам осталось только в любви друг другу признаться))))))))))))))))) нахваливаем, такие, друг друга)))) но я, от всей души сказала. прям - звезды вы. у меня есть фоты тока с телефона, да и то "приличные" за столом)))
midasik
May. 1st, 2009 06:39 pm (UTC)
Это не нахваливание, это - констатация фактов :-).

Ну тогда в следующий раз, как в таком платье, так - нужны фотографии!
lianka_
Apr. 30th, 2009 10:02 pm (UTC)
kakie krasavicy!
platja match personality :)
midasik
May. 1st, 2009 11:30 am (UTC)
Лианчик, ты сама там сейчас звезда всех вечеринок :-)
НУ, а если будешь в Вене зимой - то балы нас ждут!
Спасибо и удачи тебе в твоих многочисленных проектах. Кстати, чего-то ты не пишешь сюда ничего....
lianka_
May. 5th, 2009 02:54 am (UTC)
спасибо Наташик:)
кстати удача будет очень нужна всего через пару дней.

ты знаешь, не хватает рук на ЖЖ. я тут подесла на всевозможные твиттеры, воплощаю social media strategy в жизнь
duettino
May. 2nd, 2009 03:54 pm (UTC)
Наташа, прелесть!
Само название "балы" - звучит, как сказка и даже больше :))
Никогда-никогда не упускай возможность повторить это ощущение: Я - Принцесса! я - Царица! это же редкие минуты торжествующей женственности и счастья! много ли таких будет в жизни. Дай-то Бог, чтобы было много!
Мы в молодости в нашей компании на новый год устраивали карнавалы или балы - сейчас смотрю на фотики - умиляюсь :)
midasik
May. 3rd, 2009 10:54 am (UTC)
Дорогая Леля! Так оно и есть - мы все Принцессы. Нужно только почаще надевать то самое Платье :-), ту самую "рубашку", в которой мы все родились. А еще проще - почаще вспоминать, что мы женственны и достойны.
Кстати, я уверена, что ты еще пойдешь на бал!

P.S. В Германии, если вдруг понадобиться какая-то помощь, обязательно пиши (личное сообщение). Все обязательно будет хорошо.
liliya_108
May. 17th, 2009 09:50 am (UTC)
Спасибо!
Очень пока поверхностно ознакомилась с вашим ЖЖ, но всё так знакомо, так близко когда-то, но уже ... позади. Если Вы не читали Ремарка "Жизнь взаймы" - рекомендую, он так понимал нашу женскую душу, как ни всякая женщина.
Но я вообще-то о другом.
Вы узнаёте эту фразу?
"Я давно уже подружилась с осознанием того, что этот материальный мир - лишь иллюзия, что самое главное, происходящее в мире и вселенной, происходит на совсем другом уровне. Даже не внутри нас, а где-то... где даже сложно объяснить, это просто знаешь. Жизнь постоянно приводит ко мне людей, только подтверждающих это. В жизни постоянно происходит что-то, вновь и вновь возвращающее мне это древнее, как мир, знание: настоящее, реальность – это только дух, высший и единый во всех нас.)
Ваша, кажись, двухлетней давности. Я поразилась, как же близко Вы подошли к той самой черте, где начинается "совсем другой уровень"! Дерзайте, успехов Вам!
midasik
May. 17th, 2009 08:31 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Спасибо Вам! Что зашли в гости, и за поддержку.
Я буду теперь Вашим постоянным гостем :-)
gas_unity
May. 22nd, 2009 07:16 am (UTC)
Наташа, платье просто как говорится супрэ!
Приезжай к нам в офис в нем!
Вам, женщинам, конечно сложнее - мужчины, судя по фоткам, отделались рабочими костюмами, щеголи максимум на новую бабочку разорились. Зато их одного от другого не отличишь - только по росту и наличию растительности и усов: тот высокий с усами староват, а молодой в очках ничо так.)
Заноси меня в друзья - я создал, наконец, аккаунт на жж и начал его потихоньку заполнять. А вот читать пока некому. Ну и пишу я, конечно, пока не очень, надо учиться длинные тексты постить. Пусть тебя не смущает пафосное название моего журнала, это всего лишь анаграмма фамилии Sutyagin.
ЗЫ. А что такое пайетки?
midasik
May. 23rd, 2009 10:20 am (UTC)
Вот тебе и на :-), милости просим - во взаимные друзья. Я читать люблю - длинные тексты, короткие тексты.
Анаграмма - просто супер-идея!
Не скажи, что мужчинам проще. Мне кажется, наоборот. Женщинам что - главное цвет, фасон платья, ведь в таких платьях как правило все красивые, кае невесты, например. А вот вам, мужчинам, сложнее - костюмы практически одни и те же, а ведь каждому из вас хочется выглядеть особенно, отличаться, выделяться.
А те на балу - так случайно в кадр попали, или неслучайно, но это история умалчивает....
Теперь хоть не работать вместе, так дружить будем!
liliya_108
May. 25th, 2009 11:33 am (UTC)
Зашла к Вам посмотреть, живы ли? А то Вы как-то так резко пропали... Всё в порядке, живы. Пишите "в гости".
permyakin
May. 27th, 2009 08:01 pm (UTC)
А мне понравилось как ты об этом написала. Очень подробно. Я прям почувствовал себя в этом магазине (с твоей подругой)))) Очень хороший язык (литературный)))).
Есть намеренье организовать в феврале бал в оперном театре. Благо желающие поучаствовать имеются. Так что надеюсь, поможешь с информацией по деталям организации этого мероприятия.
midasik
May. 29th, 2009 09:38 pm (UTC)
Спасибо, дорогой земляк! Привет в жжизни!
Бал родном городе - отличная идея, надо только рекламу хорошую сделать, и чтобы обязательно все честь по чести, фраки, платья в пол... Кстати, на всех здешних балах кроме классических танцев имеются и современные залы - латиноамериканской музыки и даже диско, это тоже надо взять на вооружение. Если реально смогу помочь - буду рада!

P.S. А кот какой у тебя прикольный! Твой такой?


permyakin
Jun. 11th, 2009 11:45 am (UTC)
Кот это, скорее, психотип такой. Жизнерадостный, деловой такой хищник.
А балы, мы конечно, будем варганить по новым правилам. Только мазурки и полонезы, понятное дело, не покатят. Но живой оркестр будет)
churchkhela
Nov. 26th, 2009 01:07 pm (UTC)
Как красиво!!!! Я уверена, нам девочкам надо иногда наряжаться, это так нам нужно, так важно! И вообще, это же вредно - не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь :)
А на балу танцевали бальные танцы?
midasik
Nov. 26th, 2009 01:48 pm (UTC)
Точно-точно, дорогая Фея! :-)

На балах, конечно, их танцуют. Но именно на этом балу нам потанцевать не удалось, никто не приглашал. Эти "ооновцы" были либо со своими половинами, либо как вареные сельди.

А вот на этом балу http://midasik.livejournal.com/10095.html очень даже танцевали! Кучу вальсов! :-)
katberg
Dec. 24th, 2015 12:47 pm (UTC)
Да, платье просто потрясающее!!! Как хорошо, что ты его купила!
А вот сосиски очень удивили :) Бал и сосиски с хреном - ну это анекдот!
midasik
Dec. 27th, 2015 12:18 am (UTC)
Да, точно анекдот, реальный анекдот :-), а еще лучше бывает анекдот, когда после оперы люди в вечерних нарядях идут есть есть сосиски в киоск рядом с оперой. Он тем и знаменит!
Спасибо, Катюш!!! Платье и правда классное, столько лет служит мне верой и правдой, и даже подруге напрокат давала, оно какое-то универсальное :-)
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner