?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдохновлено моим добрым другом Аксиньей и ее мудростью - обязательно почитайте здесь!

Весна в этом году малодушно нас миновала. В начале апреля, прямиком из серой промозглой зимы неожиданно, как цыпленок из яичной скорлупы, вылупилось яркое теплое и пушистое лето. На каштанах уже такие плотные почки, что кажется, из них, минуя листья, сразу вызреют вкуснейшие каштановые орехи. Сегодня проходила по парку – мелкими белыми цветами усыпано какое-то дерево, и аромат от него по всему тротуару такой нежный и щемяще летний. Никак не могла вспомнить, что это за дерево и что это за запах. 

И может быть как раз потому, что не было весны, и не было этого ожидания чуда, этого томления, навеваемого потихоньку просыпающейся природой, может, именно поэтому миновала меня в этом году обычная весенняя тоска по любви. Как-то вот обошлось. И влюбленные парочки, идущие навстречу, не вызывают такого обычного прежними веснами чувства «гадкого утенка» (со всеми все в порядке, только я одна какая-то не та…). И этот самый запах цветения вдыхается с чистым наслаждением и без всяких задних мыслей.

Этой весной я какая-то совсем взрослая. Спокойная, выверенная, наверное, даже просто мудрая. В голове все аккуратно разложено по полочкам, полочки расставлены четкими рядами в смысловом порядке, все мыслительное пространство грамотно и просто организовано, как товарный зал в высококлассном супермаркете. Заходишь – и четко знаешь, куда идти, чтобы взять то, что тебе надо. Не знаю, откуда вдруг взялась эта взрослость. Но подозреваю, что выстрадана она и выболена всеми предыдущими веснами. 

И вот на самые видные полки залежей моей мудрости к сегодняшней несостоявшейся весне я аккуратно поместила самый ценный свой груз – мечту о Том Самом Мужчине для меня и о Тех Самых Отношениях с Ним. Она, эта мечта, рождалась долго и в муках. Я вынашивала ее годами и уже, наверное, десятилетиями. А теперь она, взрослая и четко сформировавшаяся, светит мне путеводной звездой в моих поисках. И поиски, благодаря ее свету, приобрели осмысленность и легкость. Так легко бывает, когда знаешь, что тебе нужно и что тебе хочется.

 

 

Однажды года два назад, когда я крутилась в фейерверке ни к чему не ведущих приключений с мужчинами, но уже начала понимать, что что-то не так, и мне хочется чего-то неопределенно большего, одна из моих мудрых подруг посоветовала мне обозначить для себя, чего именно я ищу в мужчине? И ограничиться при этом примерно 2-3 определениями, которые были бы основными, необходимыми, самыми важными для меня в человеке. В мужчине. 

И вот, долго не раздумывая, я очертила себе круг: мужчина для меня должен был быть 1) человеком, у которого не расходятся слова с делами и 2) как бы мужчиной-отцом для меня. Ну вот такие у меня на тот момент были приоритеты, навеянные, как я сейчас понимаю, тогдашним затянувшимся конфликтом с моим собственным отцом и вообще, его фигурой – отец мой как никто в моей жизни умел красиво говорить, и при этом мало делать. И вот этот нехитрый список я запечатлела в письменной форме и отправила подруге. 

Подозреваю, что подруга моя была в тайном сговоре с моей судьбой, потому что почти ровно через месяц – всего какой-то месяц! – после того самого имейла я встретила Его. Я много тут об этом писала, о моей самой последней любви. Светлой и так и не сбывшейся до конца. Но тогда, полтора года назад, встретив Его, я поразилась, насколько четко два важных этих качества были для меня воплощены в одном человеке, этом замечательном мужчине. Однако, опыт показал, что качества эти были необходимыми, но отнюдь не достаточными. 

И вот, отучившись на еще одной ошибке и отложив эти грабли подальше от греха, этой весной, в повзрослевшем состоянии ума и сердца, пока что совершенно свободном, я вывела для себя три основных ориентира для поисков. 

1.

Невозможно точно знать, каким именно будет мужчина, предназначенный быть твоей половиной - ведь если ты в поиске этой половины, значит, ее у тебя еще не было, и ты просто-напросто НЕ ЗНАЕШЬ, что это и как это. А раз не знаешь - значит, не можешь толком и представить, как, например, не можешь представить инопланетянина. Поэтому, я отложила измышления о том, каким может быть этот самый мужчина для меня, и буду исходить от себя. 

Для Моего Мужчины я должна быть Шакти, женской энергией именно для Него.  Из Википедии: "Слово «шакти» имеет много значений. Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы); при этом Шакти находится в непрерывном слиянии с Шивой, представляя с ним два неразделимых аспекта одной реальности. Шакти — это Божественная Мать. Шакти — это проявленный мир. Шакти называют Мать-Природу. Шакти называют богиню, супругу бога Шивы. Шакти — это внутренняя энергия человека. Шакти — это космический женский принцип. Шакти — это женское начало человека, его женская половина." 

Шакти - это земля, которая питает дерево, дающее плоды. Это муза для художника. Это та самая энергия, вдохновляющая мужчину на подвиги и улучшение себя и мира. Это такое возвышенное понятие, что с трудом представляется, что ему есть место в нашем материальном мире. Но в это хочется верить. Для всех нас, женщин. И уж тем более - для мужчин. 

Если бы все они, мужчины, нашли свою женщину-Шакти, если бы все женщины дождались того, кому их энергия пойдет на самую большую пользу - мир бы был просто раем.  

2.

Я поняла, что для меня вряд ли сработают отношения, выросшие из быстрого знакомства, в котором каждый сразу видит в другом противоположный пол и объект сексуального интереса. Ну вот такие как интернет-знакомства, знакомства в кафе, на улице, в баре и прочая. Когда сразу смотришь на мужчину и оцениваешь его, как потенциального партнера. Когда все начинается со свиданий - встреч с целью познакомиться с объектом интереса поближе, и чаще всего именно с объектом межполового интереса. Ну вот так получается с опытом, что уже не можешь не рассматривать мужчину, особенно явно тобой заинтересованного, как просто человека. Сразу же начинаешь примерять на него все рубашки твоего представления о будущем спутнике жизни. При том, что рубашек этих бесчисленное множество, и ты сама еще толком не знаешь, какую именно выбрала бы в качестве основной. 
 

То есть, как по предыдущему пункту, ну не знаю я (я ведь тут о себе :-))), что именно было бы мне наиболее важным в мужчине, в муже. Поэтому в свежевстреченном мужчине сканируется все - тщательно и довольно быстро (опыт уже ого-го). Первый отборочный тур - ясные и добрые глаза, открытая улыбка, интеллигентность в облике. Второй отборочный тур - допустим, аккуратная одежда, приятные манеры, галантность. Третий тур - тут уже идет проверка на совпадение чувства юмора, интеллекта и жизненных ценностей. И вот учитывая мой крайне пытливый ум и склонность к суждениями обо всем и всегда, а так же к деланию скоропалительных выводов и - ну просто не могу я не думать и не анализировать постоянно - бедные мои знакомые мужчины проходят в моей голове все круги ада. Пока ум не вынесет вердикт (иногда даже вопреки чувствам) - не годен. Просто потому, что сначала в голове возникает какая-то картинка этого человека, а потом оказывается, что какие-то части картинки не соответствуют первичному представлению. Если мужчина мне привлекателен, то неизбежно очарование. А за ним, логично - раз-очарование. 

И вот с этой моей неприятной даже мне самой особенностью просто противопоказано знакомиться с мужчинами с целью поиска своей половины. Это я для себя наконец-то поняла четко. Самый разумный способ - это если отношения вырастут из дружбы. То есть, вот если я с самого начала даже не представляю себе этого мужчину в качестве мужчины. Если я отношусь к нему просто как к человеку. И мой противный липкий ум минует стадия отборочных туров и других мыслительных экзерсисов.  И я просто расслаблена в обществе человека, и нет никаких ментальных преград и пред-суждений.  

Трудно представить себе, как такое возможно. Пока что только два варианта - либо это будет крайне малопривлекательный поначалу мужчина, либо женатый (которые априори для меня не мужчины, и я их даже в таком качестве не рассматриваю). Оба варианта мне мало нравятся.  

Но ведь понятно, как я уже писала в первом пункте, что встреча с половиной не может быть обычной и похожей на какой-либо предыдущий опыт - ведь ее, этой встречи, никогда еще не было. Так что, будем ждать и искать. С перламутровыми пуговицами. 

Я недавно пересмотрела давно любимый фильм - "Когда Гарри встретил Салли" и поняла - вот он, прообраз отношений для меня. Да и на главную героиню я уж очень похожа характером.  

3.

Сами отношения. Когда уже понятно, что я - его Шакти. А он - мой бывший добрый друг, медленно и спокойно перешедший в нечто для меня большее. Какими я желаю - себе и всем-всем, ищущим и уже нашедшим своих половинок, чтобы эти отношения были?
 

Отношения между мужчиной и женщиной, семья не могут быть просто так, просто потому, что так надо или так хочется. Отношения нужны для другого - для того, чтобы два человека, соединившись как две безупречно подошедшие частички паззла, были основой построения паззла всей нашей жизни. Как та самая пресловутая ячейка общества. 

Самый высокий критерий правильности отношений в семье - это то, что два человека должны возвышать друг друга. То есть, их взаимодействие должно влиять на них самым лучшим, самым высшим образом. Та самая работа над отношениями, о которой всегда говорят, должна быть взаимной работой в радость. Потому что ты видишь, что результат этой работы - свет, тепло и любовь, которые существуют между двумя и излучаются ими во внешний мир.  

Я была бы безумной мечтательницей, если бы самолично не знала несколько семей друзей и знакомых, в которых все именно так. Это те самые семьи, двое любящих людей, некоторые с детьми, с которыми рядом просто приятно находится. У этих пар есть харизма, какая-то особая аура - от них идет свет, тепло и сила. Женщины в таких парах начинают расцветать. Мужчины - процветать.  

Это - исключительно высокая планка. Но ее надо держать - потому что хочется верить, что все мы на этой земле предназначены для чего-то высшего, для чего-то лучшего. Потому что столько нами рождено в мире печалей и несчастий, что если создавать что-то новое - семью  - то оно должно быть в радость. Всем.   

Дорогие мои други и человеки! Этой весной (которая в Вене почти что и не состоялась) я желаю вам всем, а в том числе и себе, найти и заиметь в свое вечное пользование Любовь! Ту самую, которая проявит вас в этом мире, как самую высшую версию вашего существа. 

 

 

 

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
justas_zentru
Apr. 13th, 2009 01:37 pm (UTC)
„опыт уже ого-го“

Вот это, матушка, и мешает. Сразу видете знаки будущих проблем, реальных и мнимых.

Кажется, вы уже были два раза замужем? И отвергли предложения ещё не скольких претендентов? Расслабтесь и живите в свое удовольствие – семейная жизнь не для Вас!

(У меня тоже опыт большой, только с другого берега).

midasik
Apr. 14th, 2009 07:19 am (UTC)
Мне печально от Вас такое слышать, Сударь.
И я искренне надеюсь, что Вы счастливы - расслаблены и живете в свое удовольствие.
Но для себя я так же искренне верю, что оно еще будет. В третий раз, в последний.

Об этом я и хотела сказать - что я расслаблена, живу, но при этом знаю, что нахожусь где-то на полпути к Нему.

НУ а вообще, я просто о любви и о том, что пусть в этом мире ее будет еще больше :-)

justas_zentru
Apr. 14th, 2009 09:05 am (UTC)
не сердитесь.
Это я без зла :)

Есть поговорка, которую я здесь слегка изменю:
"Сумма красоты женщиныы, её ума и счастья в личной жизни есть всегда величина постоянная". Очень часто убеждался в своем окружении в правоте данного предположения.
Красотой и умом Вас не обделили, так что...

Желаю, вобщем, исполнения желаний!
midasik
Apr. 14th, 2009 09:15 am (UTC)
Спасибо, дорогой друг - и за пожелания, и за такое видение меня, и просто за то, что вы - друг мой :-)

А что, вы не верите в Ту Самую Вашу Женщину? Или она уже есть в вашей жизни? :-)
eva_vitli
Apr. 24th, 2009 11:35 am (UTC)
Моя родственница замужем, у неё 3-й брак.
Причем 3-й раз вышла замуж, имея 4-х летнюю дочь от первого брака. Когда познакомилась с 3-м мужем, была в браке со 2-м.
Я помню когда она развелась и вышла за 3 мужчину, вскорости приехала к нам в гости и сказала моей мама, что с этим мужем я хочу и проживу всю жизнь.
И это правда. Она родила от него дочку, старшую её дочку он удочерил. Сам женат первый раз.
Сейчас они уже выдали замуж старшую дочь. Моя родственница с ним счастлива.И брак очень хороший.
midasik
May. 3rd, 2009 11:19 am (UTC)
Ой, люблю такие счастливые и красивые истории! Я уверена, что каждая женщина может найти свое счастье, нужно только верить. Спасибо.
eva_vitli
May. 3rd, 2009 11:39 am (UTC)
Она верила и сама свою жизнь строила. Не терпела, а вот сестра её родная, так с нелюбимым всю жизнь и живет. И характер очень испортился. Хотя она женщина очень привлекательная и может себя обеспечить. Но ничего для себя не сделала.
midasik
May. 4th, 2009 12:41 pm (UTC)
Ой, к сожалению, очень сильно это в наших женщинах - держаться за мужчину, бояться одиночества, думать, что так надо... Но может, она еще и что-то изменит? :-)
Это очень трудный путь - к осознанию себя, своих истинных потребностей, того, что ты действительно стоишь в этом мире. Гораздо легче оставить все, как есть. Ну, тут уж у каждой - свой выбор.
Самое здоровское, конечно, когда повезет и довольно быстро найдешь свою половину. Такие люди (я думаю, что вы к ним относитесь) сразу намного эффективнее в этой жизни, потому что не тратят время и силы на этот поиск.
Но так везет - не многим.
eva_vitli
May. 4th, 2009 01:15 pm (UTC)
Давай, на ты?!
Когда я стала знакомиться с молодыми людьми это происходило по одной схеме. Познакомилась, проводили домой, в это время общаемся и я понимала, что это не мой человек, мне неинтересно. И на том отношения заканчивались, не успев начаться. Я тогда не задумывалась. Как надо правильно. Просто сейчас, через много лет поняла, что не тратила время на ненужные отношения, которые бы всё равно развалились бы. Потом также проводил мой муж и я поняла, что мне интересно, что это мой человек. Хотя и переживала как все девушки встречу ли я своего человека. Замуж хотела, честно, но не хотела лишь бы выйти. Мы с мужем разных нац. были проблемы, но мы их прошли. Я не знаю, может повезло, может быть потому, что не стала выходить замуж лишь бы выйти. Наверное много факторов.
Мои две подруги вышли замуж за 30 и очень удачно. А некоторые, кто вышел замуж рано, развелись. Наверное, надо знать, что хочешь сама.
matreskim
Apr. 13th, 2009 05:57 pm (UTC)
по пунктам))))
1.не согласна, что женщина не может представит мужчину, о котором мечтает, т.к не было его у нее еще, т.е не знает она. может. у меня был такой. надежный, заботливый. и т.д. я была дурой. теперь все невозможно повторить
2. а у меня наоборот, если меня не интересует мужчина как мужчина, то ничего не получится у нас...мне страсть нужна,но и доверие и дружба)))) так не бывает, наверно?
3. по поводу планки - согласна. женщины слишком занизили ее, и ...вуаля. имеем то, что имеем
midasik
Apr. 14th, 2009 07:31 am (UTC)
И у меня было 2 мужчины, где я думала - вот оно, воплощение Его. Но ведь эти мужчины не остались с нами, и мы не были с ними полностью, поэтому - они не наши, и это не тот самый опыт своей половины. Понимаешь? :-)

Это хорошо, что ты можешь сразу нормально развивать отношения, когда он для тебя привлекателен как мужчина. А у меня вот из такого получается каша - сразу этакая идеальная картинка в голове, и потом обязательно разочарование. Вот реально, фильм "Гарри и Салли" просто про себя смотрю :-)

А ведь у всех по-разному! У некоторых вообще бывает любовь с первого взгляда - и на всю жизнь!

Я и хотела написать, что мы не знаем, КАК мы встретим свою половину и КАКОЙ он будет, именно потому, что еще не встретили. И это здорово.

Да. Про занижение планки - согласна. Все-таки мне кажется, этот бедлам в нынешних отношениях начался с женщины. Ведь это ее удел - развитие отношений.

Но посмотрим. Куда все придет.

Когда ты писать будешь? :-)
matreskim
Apr. 14th, 2009 10:47 am (UTC)
у меня вчера вдохновение было)))) накатала скока))))
midasik
Apr. 14th, 2009 08:29 pm (UTC)
:-)
А мне, кстати, безумно нравится твой аватар - такой веселый :-)
smil_ing
Apr. 15th, 2009 10:38 am (UTC)
А мне показалось, что ты слишком рассудочно выбираешь себе пару.)
А ее ведь больше сердцем чувствуешь, интуицией. Вроде так)
midasik
Apr. 16th, 2009 08:49 am (UTC)
Я тоже долго об этом думала. Но знаешь, с некоторого возраста и после некоторого опыта вряд ли может быть только "сердцем и интуицией". Рассудок уже никуда не денешь - и знаешь, это хорошо. Ведь как никогда осознаешь, что выбираешь пару надолго (хочется сказать - навсегда! :-)).
На самом деле я очень надеюсь, что когда я выберу рассудком, то интуиция и сердце поддержат меня в выборе. Иначе расчет будет неверен :-).
hollih
Apr. 16th, 2009 08:32 pm (UTC)
Лучше, если интуиция подскажет, сердце выберет, а рассудок поддержит :)
midasik
Apr. 17th, 2009 07:05 am (UTC)
Очень мудро!
Только рассудок, зараза, теперь все норовит вперед залезть :-)
camomille108
Aug. 30th, 2009 10:28 am (UTC)
У Вас очень интересные рассуждения и отчасти мне близки! В догонку, цитата:
" Женщины как яблоки.Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на мокушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле они великолепны... "
midasik
Aug. 30th, 2009 10:52 am (UTC)
Спасибо :-)
Сказано здорово :-)
Надо только дождаться того, кто осмелится.
muzika_dogdia
Nov. 26th, 2009 10:16 am (UTC)
Спасибо за пожелания! Хочу любовь в вечное пользование, но только взаимную :)) Вы прекрасно пишете и ваши размышления и выводы мне очень близки :))
midasik
Nov. 26th, 2009 01:57 pm (UTC)
Конечно, взаимную! Ведь только такая может обогащать! :-)
Спасибо вам. Я теперь тоже ваш (по)читатель :-)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner