?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В предвосьмомартовскую субботу ходила одна в кино. Я люблю ходить одна в кино. Нет, конечно, сходить с лучшей подругой на фильм, выхода которого мы с нетерпением ждали, перешептываться, громко ржать и тыкать друг друга в бок на особо смешных или впечатляющих сценах, мешая при этом соседям, а потом, перебивая друг друга, делиться эмоциями по поводу просмотренного – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Но ходить в кино одной – мое личное хобби. Тот, кто прочитав это, подумает, что хобби это продиктовано только лишь тем, что просто одинокой девушке больше занять себя нечем, будет в-общем-то недалек от правды. Ну и что? Сегодня я не о своем одиночестве.

 

Я люблю так проводить какие-то особенно неприятные вечера, когда не хочется на свой диван с книжкой, а других альтернатив нет. В кинотеатре я с любопытством рассматриваю публику, где таких одиночек, как я – минимум. Что ж, я теперь люблю выделяться, а тут – лишний повод. В кино одной мне может достаться очень хорошее место, только потому, что на лучшем ряду, занятом компаниями друзей и парочками, вдруг да и останется незанятое кресло, всего одно. Для меня. Я люблю полностью концентрироваться на просмотре фильма, на фразах, на сценах, на лицах, на нарядах. Именно поэтому одна я хожу в кино преимущественно, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм, оставивший особое впечатление, второй или даже третий раз.

 

После холодного дождливого субботнего дня и маленького шоппинга в честь 8 марта -чтобы чем-то порадовать в себе женщину, заточенную, как царевна, в башню зимней усталости, одиночества и унылой повседневности - я проходила мимо кинотеатра и поняла, что хочу в кино. Просмотренный не так давно в компании друзей фильм остался не распробован до конца, мне надо было посмотреть его еще раз.

 

«He's Just Not That Into You» («Обещать – не значит жениться»).


Про книжку, по мотивам которой фильм снят, я уже писала. Когда-то я прочитала ее с восторгом открытия, и до сих пор истины оттуда то и дело всплывают при анализе какой-то ситуации с мужчиной, моим или подругиным, и оказываются действительно истинами. И прикольно было смотреть это все, переложенное на экран, тем более с таким актерским составом – очень понравилась одна из главных актрис, которую до этого фильма нигде не видела – Джиннифер Гудвин, обожаю Дрю Берримор, с некоторых пор очень люблю Дженнифер Энистон, а еще почему-то вдруг начала нравится Скарлетт Йоханнсон. Вернее, я вдруг в этом фильме стала понимать, в чем ее секс-символика и особое действие на мужчин, и как-то ее зауважала что ли.  

После первого просмотра мое самое главное впечатление было – как же это все похоже на жизнь и на то, что происходит с нами, со мной, с моими друзьями. Но именно второй просмотр, внимательный, в одиночестве, открыл мне самое главное послание этого фильма, на мой взгляд – это фильм об ИСКРЕННОСТИ. О выборе быть самим собой, о смелости выражать себя в этом мире таким, какой ты есть, об искренности одним словом.  

Все герои и героини фильма, которые действовали искренне, открыто выражая свое желание, не идя дурацкими окольными путями, настаивая на том, что их искреннее желание имеет право на то, чтобы быть и быть исполненным – все они были за это вознаграждены хэппи-эндом. Пусть это только фильм. Но ведь истина, когда ты ее чувствуешь и видишь – одна и та же, и в жизни, и в кино.  

Искренность, аутентичность – это то, что привлекает и притягивает всегда. Это то, что нельзя не уважать и не ценить. Это то, что открывает все сердца.  

Мне безумно нравится одна из героинь этого фильма – Джиджи. Она такая наивная, такая эмоциональная и открытая, она просто делает то и так, как она чувствует. Она ищет взаимной любви и не скрывает этого, она ищет знаков того, что это любовь, она выкладывается начистоту и без игр. И ждет того же от встречных мужчин. И все-таки дожидается.  

И другая героиня – Бет, прожившая с любимым мужчиной 7 лет, заранее зная его отрицательное отношение к браку, и ради их отличных отношений пытавшаяся все эти годы внушить себе, что и ей не нужно скреплять эти отношения браком, все-таки находит в себе смелость признаться и себе самой и ему, что ей нужно больше, что ей нужно его официальное признание ее своей женой. И она уходит, и через какое-то время оба понимают, что не могут друг без друга, и они снова вместе. И он вдруг решается и делает ей предложение – потому что ему хочется, чтобы любимая женщина была счастлива и потому что он знает, что хочет делать ее счастливой до конца жизни.  

Хрен его знает, чем обе эти истории закончились бы, если б были в реальной жизни, но эти кусочки судеб, показанные в фильме, так пронзительны, так трогательны, именно потому, что показывают эту человеческую искренность, и ты понимаешь – так и есть в жизни. Человек должен оставаться верен себе, своим идеалам, своим мечтам, своему внутреннему «я» - и только тогда он будет получать именно то, о чем он мечтает. Иначе как? 

У меня в последнее время просто бум искренности. Я всю свою юную жизнь была замкнутой, стеснительной, крайне неуверенной в себе. Еще со школы у меня был девиз – «быть как все», вполне себе советский девиз (даже песня была такая постперестроечного периода «Как все», помнится, она поразила меня в самое сердце, ведь это было описание и меня тоже!). Я не хотела выделяться и обращать на себя внимание, так как считала, что внимания этого недостойна.  

Я повзрослела и хотя чувствую, что юная, болезненно неуверенная в себе девочка так и живет где-то внутри меня, периодически подавая свой голосок, я поняла, что настоящая я – совсем другая. И мне много и сильно хочется эту самую себя выражать во внешний мир. И я понимаю на своем собственном опыте, что искренность – одно из самых сильных оружий на свете.  

Вот хотя бы этот дневник. Несколько человек, прочитавших мою писанину, сказали: «ок, написано неплохо, но не понимаю, зачем тебе так обнажаться?». А я не могу иначе. Я люблю и хочу писать, оно как-то постоянно идет само по себе, но о другом я писать не могу – только о том, что есть на самом деле, только так, как я это чувствую. Ведь только когда искренно, оно получается хорошо.

Я и в жизни так «обнажаюсь». Я помешана на искренности и честности. Раньше я не умела говорить «нет» и старалась не показывать свое настоящее «я», мне казалось, что этим я нагружаю людей, и вообще, людям я неинтересна. А сейчас мне хочется показывать всем, какая я на самом деле, там, в глубине души, сколько во мне есть всего. И раз за разом открываясь, я убеждаюсь, что искренность – могущественна и обезоруживающа. 

Если я завидую человеку – я прямо так ему и говорю, со своей милой улыбкой. И часто бывает, что зависть моя тут же растворяется как и не было. Ведь получается, что сделал человеку приятное – признал, что он/она в чем-то достиг больше, чем ты. Признаваясь в зависти, как бы складываешь свое оружие к ногам этого человека. Как мушкетеры в старину с более сильным противником. И противник уже не противник, а друг. Или хотя бы не враг. 

Если я вижу, что мне что-то безумно нравится в человеке, мне очень хочется ему об этом сказать. Вообще, я не самый коммуникабельно легкий на подъем человек, чтобы первой начать беседу с кем, мне часто приходится себя ломать. Ну а часто, вернее, чаще всего, я этого просто не делаю. Но иногда бывает какой-то порыв, когда не успеваешь еще даже подумать, а вдруг и говоришь кому-то незнакомому комплимент. И так радостно, когда человек от этого просто расцветает. И ты понимаешь, что сделал правильную вещь! Как бы еще эти порывы участить? 

Даже какое-то нехорошее по общепринятым человеческим меркам людское поведение может совершенно по-другому восприниматься, если оно искренне выражается. Есть у меня старый знакомый Д. – известный любитель женщин и боящийся серьезных отношений с ними. И я когда-то временно попала под его «горячую руку». Так вот идет он по жизни, перебирая женщин, развлекаясь, наслаждаясь и при этом не думая о будущем (а лет ему уже под 40), и можно было бы к нему относиться как-то предвзято, но в своем затянувшемся подростковом периоде он настолько искренен и аутентичен, что рука не поднимается его судить. Он такой, что с него взять? Только улыбнуться.  

А внешность? Особенно для нас, женщин. Нам часто хочется экспериментировать, менять имидж, искать себя, но когда себя уже нашла, становится комфортно и хочется выражать именно себя саму, а не некий имидж. Ты и становишься своим собственным имиджем.  

У меня очень маленькая грудь. Ну то есть, совсем маленькая. Я называю этот размер «минус первый» и люблю по этому поводу рассказывать старый анекдот про танцующих Наташу Ростову и поручика Ржевского: « - Поручик, что вы делаете на моей спине? – Грудь ищу-с. – Так она же спереди! – Там я уже искал-с».  

Естественно, подростковые годы при таком раскладе дались мне нелегко. Учитывая, что все мои подруги быстро взрослели и оформлялись, а я ж хотела быть как все! Я комплексовала, пыталась прикрыть это безобразие какими-то складочками и даже носить бюстгальтеры, хотя им буквально не на чем держаться, горбилась, потому что в такой позе вперед выдавались плечи, а не явно несуществующие женские вторичные половые признаки. А сейчас я поняла, что это часть меня. Мне искренне комфортно в этом.  Я люблю себя такой. И понимаю, что именно вот это – есть я, и взбреди мне в голову нарастить спереди даже какой-нибудь «плюс второй», это будет уже кто-то другой, а не я. На первые свидания с мужчиной я предпочитаю надевать одежду, в которой явно видно, что спереди у меня ничего нет. И знаете, за весь мой многочисленный опыт с мужчинами, ни один из них не высказал даже намека на то, что это какой-то недостаток. Потому что это натурально. И искренне. И это работает.  

Поэтому я буду продолжать открываться. Писать всякие откровенности про себя сюда – может, кто-то проникнется, заразится и признается сам себе в какой-то правде (ведь одна из самых главных искренностей – это искренность с самим собой!). И буду ходить в кино одна, не боясь, что для кого-то это может показаться странным.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
amadadama
Mar. 9th, 2009 11:04 am (UTC)
Спасибо за искренность!!!! Для меня тоже это -огромная ценность в жизни. Быть собой, такую смелость иметь нелегко! И это так здорово, что ты принимаешь себя такой, какая есть. Любишь себя со всем, что нравится, а иногда,быть может, и не очень. Я тоже учусь жить легче, пытаюсь быть более открытой. Хотя последнее- нелегко дается. Не слишком доверяю я миру, и отдельным личностям особенно. Сказываются старые раны...Но я работаю над этим!!!!
Поздравляю тебя с тем, что ты- настоящая женщина, с открытым и бесстрашным взглядом на реальность. Счастье будет!!! Иначе никак:))
А еще поздравляю с весной! Потому что перерождение всегда дает надежду. А без нее никак.
midasik
Mar. 9th, 2009 11:47 am (UTC)
Аня, спасибо и тебе огромное!

На настоящую женщину я только учусь - как юный волшебник в нашей "Золушке" :-), и как и ты. Дается нелегко, это правда. Но я уверена, у тех, кто искренне :-) хочет, все будет. Как и у тебя!

Весна - это так здорово, спасибо! Даже не самый оптимист типа меня может с уверенностью сказать, что дальше на улице будет становиться только лучше :-)

И пусть с такой же уверенностью все будет лучше и в наших жизнях! ;-)
aahsaap
Mar. 9th, 2009 10:18 pm (UTC)
Хорошо пишете )

(хотя можно пожелать автору обнажаться даже побольше )))
midasik
Mar. 9th, 2009 10:35 pm (UTC)
Спасибо большое!

Заставили улыбнуться :-)
Значит, точно уже взрослая женщина. Раньше бы покраснела, а тут просто уыбваться хочется :-)
aahsaap
Mar. 9th, 2009 11:54 pm (UTC)
Раз уж всем колхозом обнажаться, то, скажу я Вам, ну, то-есть, Вы, конечно, знаете, что многим мужчинам нравится такая фигура, как у Вас. Например, очень многим моим друзьям, почему-то, и мне очень нравится (хотя мы дружим по иным общим интересам), ну, то есть, совсем нравится, западаю прямо.

Может быть, потому, что невинность потерял я в объятиях чрезвычайно полногрудой барышни, и с тех пор хочется чего-то другого. Ведь вряд ли потому, что латентный гомосексуалист, правда? )
midasik
Mar. 10th, 2009 10:14 pm (UTC)
Обнаженный колхоз на территории моего ЖЖ - караул! :-)

За сим предлагаю все-таки тему эту прикрыть. Честно говоря, не ожидала, что именно этот отрывок моего вполне себе невинного поста об искренности вызовет такой ажиотаж, тем более - в моей немногочисленной, но крайне уважаемой мужской аудитории. Наверное, образ поручика Ржевского навеял? :-)

Но мне - честно - ужасно приятно от такого внимания. И очень отрадно за девушек с таким фигурами, как моя. Ведь многие их них страдают. Я и написала-то это так откровенно с тайной мыслью, что кто-нибудь из подобных девушек прочтет и поймет, что она - не одна, и что так жить можно, и даже нужно.

Вот и мужчины подтвердили. Спасибо!



aahsaap
Mar. 10th, 2009 11:41 pm (UTC)
Значит, обнаженки не будет? Эх. Акапулько было, а наяды на фоне Акапульки не было. Абидна, да...

А если девушки с соответствующей фигурой тут появятся - то знаете, куда направлять )
midasik
Mar. 11th, 2009 08:20 am (UTC)
Понял вас :-)
(Anonymous)
Mar. 10th, 2009 06:25 am (UTC)
Dro
Зачёд..8)
midasik
Mar. 10th, 2009 10:15 pm (UTC)
Re: Dro
:-D
duettino
Apr. 12th, 2009 10:50 am (UTC)
"искренность – могущественна и обезоруживающа" - это факт. Между прочим именно этим я и завоёвываю себе друзей :))
И я запросто могу в одиночестве и в кино сходить , и вино или там водку пить. Немного. Но одна - и совершенно не комплексую. Я сама себе хорошая компания :)) Хотя не против и втроём или на-троих :))


midasik
Apr. 13th, 2009 10:12 am (UTC)
И меня завоевала - своей искренностью!!!!!
А про одиночество - думаю, это качество необходимо всем взрослым людям, вот это вот умение быть наедине с самим собой. Тут главное - не переборщить (чего я от себя иногда побаиваюсь...).
liliya_108
Jul. 3rd, 2009 08:21 am (UTC)
Ну, вот скажи , не про тебя ли SM сказала, что искренность - это верность самому себе!? Однозначно - да!
А что касается одиночества, то тут я тоже стопроцентно поддерживаю SM: " Ни с кем мне не бывает так интересно, как с самой собой". Скучно одним, наверное, бывает тем, у кого внутри - пусто?
midasik
Jul. 3rd, 2009 08:25 am (UTC)
Точно!!!! Спасибо, Лиля :-)
А еще по-доброму говорят: "Дурному не скучно и самОму" :-)))) Но это я так, шучу.
Да, это правда. Не может быть скучно или одиноко человеку, у которого все есть! А ведь у нас - все есть :-)
matreskim
Apr. 12th, 2009 01:19 pm (UTC)
одиночество одиночеству рознь! если ты не страдаешь от этого, это не одиночество, а самодостаточность...имхо
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner