?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 
Куда же нам без нее? Мне кажется, даже если бы нас с Ирой занесло на пустынный северный полюс, мы бы и там умудрились найти самую гламурную льдину с дизайнерской отделкой, чтобы дрейф на ней был кайфом. Свинья, как говорится, грязи везде найдет. А Акапулько когда-то посещала куча голливудских звезд. Так неужели от них не осталось никакого наследия? 

Первую неделю мы загорали и пытались расслабиться на обычных пляжах рядом с нашей гостиницей. Пытались, потому что при всем уважении к местным людям, зарабатывающим хоть какие-то деньги, разнося товары по пляжам, отдыхать на таких пляжах было для нас не совсем приятно. Когда вокруг такая красота, когда после купания в воде температуры собственного тела ты вылазишь на берег, растягиваешься на полотенце прямо на теплом песке, солнце начинает высушивать на твоем теле морские капли, и вообще весь ты прогрет, расслаблен и пронизан блаженной истомой, ты в отпуске даже от своих собственных мыслей, а тут прямо над ухом буквально каждые пять минут раздаются нудные и навязчивые призывы что-то купить, сделать массаж или покататься на джет-ски. И ты вынужден прервать эту самую блаженную истому, чтобы отказать – чаще вежливо, но иногда даже с оттенком еле скрываемого раздражения, потому что местные продавцы весьма настырны и очень неохотно верили, что мы ничего не хотим купить. Нам нужна была информация, где же здесь прячут шикарные и спокойные пляжи.

На нашем первом выходе в свет, в знаменитое местное заведение Baby O, знаменитое тем, что со времени его создания где-то в 80-х там ничего не менялось вообще, хотя при этом дискотека умудрилась не потерять популярность, мы, естественно, сразу попали в правильные местные руки. Вообще, наши выходы на дискотеки в Акапулько ностальгически напомнили нам тот самый наш любимый Миконос – две блондинки, плотно окруженные черноглазыми и черноволосыми аборигенами, кажется, за одну только нашу улыбку готовыми исполнить все, что нам может взбрести в голову. И почему в такие момент в голову, как правило, ничего достойного не взбредает? 

Неловко одевшись в давно подзабытые летние дискотечные наряды – с каждым годом процедура сия требует все большего преодоления себя, стареем, блин – и с мыслями: «Куда мы? Зачем?» усаживаемся в такси. Baby O оказывается совершенно недалеко от нашего отеля. Все с той же неловкостью и неуверенностью выгружаемся из такси. Дискотека выглядит как небольшой бункер и снаружи не представляет из себя ничего интересного. Охрана на улице, не отводя от нас черных взглядов, сразу же приветливо открывает нам проход, но мы все равно чувствуем себя как героиня «Трех орешков для Золушки», первый раз выехавшая на бал. 

Внутри мы сразу попадаем к столику менеджеров, которые приглашают присесть к ним, ну или выбрать любой нам понравившийся стол. Мы ошеломлены таким вниманием, и по-прежнему не совсем ловко усаживаемся за один из столиков, нам тут же проставляют напитки – классическую «Маргариту», что же еще пить в Мексике?, и наконец-то мы оглядываем заведение. А оно ужасно напоминает давно забытые и родные русские дискотеки: столики, накрытые белыми скатертями, расположены кругами и ярусами вокруг сцены-дископола, на сцену поначалу выходят танцевать в основном стайки девчонок, а мужчины остаются за столиками наблюдать.  

Даже после одной «Маргариты» становится легче. И мы уже знакомимся с какими-то подсевшими мужчинами (неприятные американцы), успеваем от них избавится в походе на танцпол, тут же к нам подсаживаются следующие (мексиканцы), болтаем с ними тоже, и тут же Иру подхватывает ничего себе такой мачо танцевать сальсу, и они прекрасно выглядят вдвоем, а ко мне подсаживается очередной кавалер - какой-то малек, почему-то упорно втирающий мне, что ему 35 лет и он – пластический хирург. И я уже не помню, как мне удается избавиться от этого хирургического вмешательства, но чувствую, что джет-лаг берет свое и за отсутствием бодрящего средства в виде интересного для меня мужчины я начинаю потихоньку засыпать. А Ира все танцует, им хорошо и красиво, и я мужественно сижу. Подходит еще один претендент, друг Ириного партнера, и тут мне приходится проснуться, ибо разговор происходит следующий: «Привет! А можно тебя кое о чем попросить?» - «Ну, можно, проси» - «Давай поцелуемся!». Тут я отряхиваю с себя сон, чтобы сделать как можно более возмущенное лицо - эту наглость я даже не успеваю осознать, но естественно, говорю «нет». Претендент реагирует на отказ спокойно – «Ну нет так нет», но я уже успокоиться не могу и начинаю делать Ире знаки, что сил здесь находится у меня больше нет. Ее партнер, приятный парень из Мехико Сити, отвозит нас домой. 

Если честно, вся эта ночь в Baby O так и запомнилась у меня сплошным мельканием мужских лиц вокруг нас. Это была так непривычно и так ошеломительно, что я даже не могу сказать, чтобы оно понравилось. Мы месяцами сидим в Вене и жалуемся, что никто никогда не подходит знакомиться, но вот такое чудо, когда успеваешь за ночь перезнакомиться человеками с 5-ю – тоже, в-общем-то, экстрим. Да разве женщинам угодишь? 

Но самым главным результатом этой ночи был список всех гламурных мест Акапулько, вдумчиво выданный нам менеджером дискотеки. Список отнюдь не длинный, как мы ожидали. Оказывается, Акапулько перестал быть «звездным» местом прямо после 80-х, и реальной причины никто не знает. Просто время пришло, и звезды перестали туда ездить. А с ними как будто замерло развитие города. Так и остался Акапулько – в конце 80-х. Этим пахнет там все – музыка из окон всех автобусов и такси, сами такси, большинство их которых – маленькие старые фольксвагены-«жуки», горячий асфальт с рытвинами, постройки, городское освещение и даже одежда в магазинах. Особенно, конечно, музыка. 80-ыми пронизано все – их положили на современные хаус- и лаундж-ритмы, их играют во всех ресторанах, барах, на дискотеках, на всех радиостанциях, и просто в такси, дисков этих продается несметное множество, их слушает даже вся молодежь. Acapulco – Back to the 80-ies!

Список мест включал один-единственный пляж, на котором, как нам сказали, играла музыка, и который вполне мог соответствовать нашим запросам – Mayan Palace Beach Club. Работает он только с четверга по воскресенье, и находится далеко от центра, где жили мы, в части Акапулько под громким названием Playa Diamante. Конечно, мы едем туда в первый же четверг, и название местности не обмануло – это часть, застроенная новейшими и самыми шикарными отелями и апартаментами, въехав в которую на такси, мы наконец-то чувствуем себя лучше. И не потому, что все так богато и шикарно, и другое нам не интересно, а потому, что мы наконец-то ощущаем себя в своем времени. 80-ые – это прекрасно, но мы все-таки уже дети нового века.

И эти дети наконец-то нашли для себя достойный пляж, прямо по нашим высоким меркам Миконоса – масса удобных лежанок с кучей полотенец, красивейший бассейн, бармен и напитки, из которых мы неизменно заказывали безалкогольный коктейль из свежего манго, никаких продавцов и выход к океану – настоящему океану с большими волнами. Там даже плавать было невозможно, мы только почти часами прыгали в волнах и визжали, когда удавалось «оседлать» особо большую. Я теперь прекрасно понимаю, как становятся одержимы волнами серферы – ты все ждешь и ждешь, когда подойдет она, самая большая, и поднимет тебя и понесет… А в самый последний день на этом пляже в этих волнах мы видели стаю дельфинов.  

На следующие выходные мы пошли в свет в другое клубное заведение, собственно, второе и последнее, куда стоит сходить в Акапулько – диско-бар Classico del Mar. Бар оказался открытым, на вершине небольшого здания на подъеме горы с видом прямо на весь залив Акапулько. Вообще, это самый живописный район города, где расположена масса ресторанов и баров – с этим вот самым видом на вечерние огни города, на все относительно высотные здания прямо на берегу залива. Каждую субботу в каком-нибудь месте залива обязательно бывает фейерверк – потому что любят южные народы праздник.  

И вот мы снова на дискотеке, уже меньше неловкости, уже мы чувствуем себя уверенней, потому что немножко пришли в себя, отошли от венского застоя и еще больше похорошели от солнца и моря. И карусель мужского внимания вокруг нас не ослабевает. Мы просто действительно инопланетянки здесь – Акапулько оказывается курортом для местных, наверное, как Крым для нас, россиян. На выходные сюда съезжается свет Мехико Сити, здесь принято отмечать дни рождения, а так же последние холостяцкие вечеринки – девишники и мальчишники. А мы мало того, что русские из Европы, да еще и две худые высокие (даже я по тамошним меркам!) блондинки – я не знаю, видел ли Акапулько такое, честно, при всей моей скромности.  

И мужчины и мальчики все подходят, и присаживаются рядом поболтать, и иногда приходится с трудом делить внимание между сразу двумя, и опять это и приятно, и напряжно. Эх, в такое бы место годиков 7-8 назад, когда было больше сил и интереса и меньше разборчивости. А так – пытаешься быть со всеми милой, потому что все милы с тобой. И все-таки надо отдать должное - нет в этой нации беспредельной навязчивости, как у турков, и слащавости, как у итальянцев. Мексиканцы земные, дружелюбные и очень покладистые – как ты сказала, так и будет.  А может, просто воспитаны так своими девушками – говорят, нравы там очень строгие.  Что, впрочем, не мешает им наслаждаться по-полной тем, к чему они получают доступ. Наши новые знакомства мужского пола просветили нас, что в Мексике принято просто целоваться (так вот откуда то самое непристойное предложение, которое поступило мне в Baby O!), и это ни в коем разе не означает, что физический контакт должен быть продолжен. Можно просто целоваться – и все.  

В Classico Ира почти сразу оказалась в надежных и даже очень симпатичных руках (эти руки до сих пор строчат ей имейлы с того конца света), а мне толком никто так и не понравился, чтобы знакомство можно было развивать и продолжить, но зато я решила пуститься по все «поцелуйные» тяжкие и в одну ночь в дискотеке умудрилась поцеловаться с двумя разными мексиканцами – ну если у них можно просто целоваться, то почему бы не попробовать? Один из них был высокий (что для мексиканцев очень нетипично) молоденький худой архитектор (это уж он так представился) Родриго. Компания его друзей кучковалась на другом конце бара, и как-то, когда он покинул меня на какое-то время, этим не преминул воспользоваться другой претендент – невысокого роста и крепкого телосложения Карлос, оказавшийся брокером ценных бумаг и очень интересным собеседником. Где-то в разгаре нашей болтовни он вдруг с почти точно таким же выражением лица, как и тогда у парня в Baby O, предложил поцеловаться. Меня это жутко насмешило и смутило – но теперь только лишь потому, что я целовалась с другим здесь же, буквально полчаса назад. И я вдруг ему об этом сказала (в качестве эксперимента – ведь на курортах можно делать и говорить все, что заблагорассудится, как будто это не я!) – «Я только что целовалась с другим, не могу же я с двумя за вечер!» На что он серьезно ответил: «Ничего страшного. Я целуюсь лучше.» Ну, это просто повергло меня в шок, и я сдалась – в конце концов, это эксперимент! Целовался, к слову сказать, из них двоих лучше архитектор. 

Ох, дискотеки Акапулько были для нас действительно возвращением в 80-ые – а точнее, в наш подростковый возраст. Так весело, свободно и по-детски мы не чувствовали себя давно. Дома, вслушавшись в текст известной песенки про этот город, я поняла, что ничего другого и не споешь:

«Ты целовал мои губы за тех, кто меня любил

Но танцевала румбу я в этот раз с другим

Когда ты меня увидел, ты изменился в лице

Луис, к кому ты ревнуешь ? Это твой друг Хосе“ - все – абсолютная правда.  

Вот и весь гламур Акапулько, в-общем-то. Уже не стану рассказывать о парочке дорогих ресторанов, в которых мы пару раз ужинали, это были отличные рестораны, и еда была отличная (впрочем, местные продукты и местную кухню очень трудно испортить), и о паре шоппинг-центров, которые мы буквально обчистили, не потратив при этом заоблачных сумм, потому что даже недорогая одежда там – просто другая, и ее хотелось купить всю, в таком мы были постоянно отличном настроении. А просто хочу признать – в кои-то веки, поехав в город якобы звезд с таким громким названием и славой, мы оказались в водовороте совершенно простой жизни простого народа. И сейчас, вспоминая все это, я знаю точно, что гораздо на дольше запомню то ведро воды в качестве душа на пляже, чем столик в дорогом ресторане, где нас обслуживали сразу три официанта.  

 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
justas_zentru
Feb. 9th, 2009 09:27 pm (UTC)
ну а женщины там какие? они на диско присутствовали? а то в этой части рассказа у меня сложилось впечатление, что везде присутствовали только в большом числе мексиканцы и две загоревшие фройляйн.
midasik
Feb. 19th, 2009 04:24 pm (UTC)
Женщин там немало :-), и пожалуй, европейскому мужчине там было бы на что посмотреть - ведь всегда привлекает то, что отличается от твоей действительности. Там горячие латиноамериканки - черные глаза, черные волосы, белые зубы, темная кожа. Правда при этом очень небольшой рост и коротковатые ноги. Зато с верхней женской частью тела все в порядке (но солидной частью - искуственным путем, к сожалению.... пластика в той части мира процветает просто на порядок больше, чем в Европе). Ну и строгих нравов те женщины, судя по рассказам мексиканцев. Вот и вся картинка! Как вам? :-)
justas_zentru
Feb. 19th, 2009 04:56 pm (UTC)
трущёбы и пластика - диву даюсь!
Опять же, зачем им пластика, если они строгих нравов?..
Хрен их поймешь...
midasik
Feb. 19th, 2009 06:31 pm (UTC)
Должна ж быть в женщине какая-то загадка :-)
lianka_
Feb. 10th, 2009 06:03 pm (UTC)
Наташик, выздоравливай!
рада, что много хороших впечатлений от Мексики. я смотрю вы всё-таки попали во смалл-wordl-овские местечки.
мы тоже на волнах (и под волны) прыгали :)
вам с Ирчиком надо на Кубу, однозначно.
midasik
Feb. 19th, 2009 04:25 pm (UTC)
Да кроме этих местечек никаких других и не было :-)
Про Кубу тоже думали. Когда-нибудь!
До связи, я тебе напишу :-)
(Anonymous)
Feb. 11th, 2009 06:54 am (UTC)
))))) Да) Как я поняла, в ожидали чуть побольше гламура и звездности))) НО, опять же, как я поняла, остались довольны и этим)))
Замечательно, что ты так отдохнула! Плохо, что приболела по приезду) Но, все же.... фото!!! фото!!!!
midasik
Feb. 19th, 2009 04:26 pm (UTC)
Да, так и было :-)
Фот и чуток фоток, а еще несколько я тебе по почте пришлю, как соберусь.
Надеюсь, у вас все ок? Попробую позвонить на выходных!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner