?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стремительно приближается конец 100 дней, и я так хотела в эту последнюю недельку тщательно писать каждый день, но не могу - приехала подруга, остановилась у меня до 7 августа, и физически нет времени сесть и писать, тем более обрабатывать фотографии. Ничего, подумаешь, 100 дней пройдут. Никто ведь не мешает мне в своем собственном жж писать потом хоть 10 раз на дню!


Город, зависший в жарком мареве..

А у нас тем временем сегодня спадает жара, и это такое счастье! Как в анекдоте про "купи козу" - стоило поджарить нас до 40 градусов, чтобы сегодняшнее охлаждение до 30 (всего лишь, хаха) казалось раем. Да еще и облачка пошли - наверное, никогда в жизни я так не радовалась тучкам.

Ничего совсем нового со мной пока не происходит. Кстати, меня потихонечку начала находить работа! Дада! Когда меня, безработную, сейчас спрашивают: ты ищешь работу? - меня это часто ставило в тупик и я просто и честно отвечала "нет". Но сейчас, когда мне пришло еще два предложения (оба неидеальные, но я все равно иду на интервью и мало ли что..), я думаю, что пришло время ответить еще честнее и приближеннее к реальности: "Нет, не ищу. Работа меня ищет.". Как-то так :-)

Дочитала "УНесенные ветром". Со слезами на глазах рассталась с героями, вот прямо ревела, закрывая последнюю страницу. Еще раз восхитилась мастерством автора, выписанными характерами, и сюжетом! Более реалистичной книги я давно не читала! И конец. Если раньше я рыдала, что в конце все так размыто и все несчастны, то теперь я поняла, что то, что там описано - это реальность.Ах...

Начала читать книжку, которая уже давно-давно у меня в списках, благодаря Ане sollean, а Маша maria_sha помогла мне получить ее в электронной форме - "Хватит мечтать, займись делом". Очень мне нравится концепция, она как нельзя лучше ложится на мои жизненные представления сейчас. Тем более что и мечты-то у меня сейчас нет. И единственная молитва Богу, которую я произношу последнее время: "Господи, дай мне то, что правильно!".

Прохожу курс капельниц железа! Оказалось, что гемоглобин мой упал до невиданных до сих пор низин - он сейчас у меня 10 (по австрийским меркам он должен быть нижний порог 13, и у меня никогда не был ниже 11). Врач сказала, что надо бы что-то делать с месячными, из-за которых оно и падает и падает постоянно. Типа снизить обильность. А я ее спрашиваю: что, беременеть что ли? Она смеется - а есть возможность? Тут уж смеюсь я - да ну, какая там :-). Придется еще лет десят сидеть на этих капельницах. Но что делать, если такая особенность организма?

Так и живем. Пошли с девчонкой гулять в мой замок, а потом по магазинам (ей нужно), ну и просто в город.


Спасение в самую жару - вода, фонтан и свободная легкая хлопковая одежда. Это как раз тот самый полосатый костюмчик.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Aug. 5th, 2017 09:57 am (UTC)
поздравляю с "похолоданием". в 40 я бы просто умерла.
midasik
Aug. 6th, 2017 09:26 am (UTC)
А у вас не было???? Я думала, вся Европа страдает. Хорошо, что у вас не было!
О да, это реально ужасно для города... Сегодня вообще дождь и чуть больше 20 - невиданная радость, наконец-то можно спать :-))
deliadelia1
Aug. 6th, 2017 10:24 am (UTC)
у нас 23
я про тебя в посл. посте написала.
sollean
Aug. 5th, 2017 12:03 pm (UTC)
Жаль, что стодневка подходит к концу. Итоги будут?

У нас тоже жара, сегодня +32.
midasik
Aug. 6th, 2017 09:37 am (UTC)
У нас нынче регионы-побратимы: Австрия и Сибирь!!! :-)))
Потому что вот Урал, хотя и сравнительно близко к вам, а страдает от бесконечных дождей и низких температур, и северная Германия - тоже. Так странно перераспределились температурные пояса....

Обязательно будут итоги. Ушла думать над ними :))))))
sollean
Aug. 6th, 2017 10:19 am (UTC)
Да у нас в общем-то обычное лето ) Классическое. Жара перемежается спадами жары и даже дождиками. В смысле не патологически жаркое, не патологически холодное и дождливое. Обычное.
midasik
Aug. 6th, 2017 11:25 am (UTC)
НУ вообще да. Мы часто забываем, что в Сибири возможна жара :-))))
А вот на Урале патологически дождливое. А у нас - патологически жаркое, дождей был минимум...
Вот теперь, сказав это все, я понимаю еще сильнее, что оно заканчивается, это лето. И это так грустно....
sollean
Aug. 6th, 2017 11:50 pm (UTC)
Меня наоборот, посетила мысль, что все то что мы считаем жарой - и не жара вовсе :) А просто тепло :))))
Все познается в сравнении. Наташа (тендербелл) мне написала, что у них +50.
У вас +40. А у нас - просто тепло :))) Можно загорать и купаться.
Жаль, что у нас совсем нет таких открытых бассейнов, как ты как-то фотки выкладывала. Ты там больше не бываешь?
midasik
Aug. 7th, 2017 06:16 pm (UTC)
Да уж все относительно!!! :-)) а я совершенно не люблю купаться не в море - ни в бассейнах, ни в реках или озерах.... Загорать иногда хожу в бассейн, ага, загорать люблю, но тогда охлаждаюсь просто под душем.

А у вас речки нет или озера??? Или туда ехать надо?
sollean
Aug. 8th, 2017 04:00 am (UTC)
Ты же мой инстаграм видела - полно ))) Ехать надо, да.
Но я в сибирских реках и озерах тоже не люблю купаться, и прохладно и все-таки этот запах воды и ила...
Я очень люблю моря. И может быть соленые озера мне тоже понравились бы.
midasik
Aug. 8th, 2017 08:46 am (UTC)
Вот же и я такая же!!!! Бассейны и озера - совсем не мое. Если нет моря - считаю, что купаться негде :-)
Но жара иногда (в меру) - прекрасна, и загорать прекрасно иногда.
Я этим летом на самом деле уже так всего этого наелась, что считаю, что лето уже было ко мне более чем щедрым.
Хорошо, что у вас тоже отличное лето!!!! А то мои на Урале - бедолаги.. Один дождь...
keikona
Aug. 5th, 2017 12:15 pm (UTC)
Наташ, это наш любимый Burgtheater на первой? Кстати накатала им жалобу и мне даже сразу ответили:-))). Сильно-пресильно перед нами извиняются, у них ремонт, каникулы и т.д., а с газетой они еще разберутся, бедный Standard.


Над "Унесенными ветром" тоже рыдала. Причем я себя всегда со Скарлетт ассоциировала. Пусть со стороны не видно, а вот это то самое видение себя. А в последний раз мне ее так жалко было и ругала ее тоже именно потому, что похожи мы с ней все таки и у себя много косяков похожих знаю. Книга гениальная. По следам попыталась почитать продолжения "Скарлетт" и "Ретт" и совсем не то, фигня на постном масле, особенно последняя, какой -то неудавшийся фанфик, как издали (напечатали) - загадка.
midasik
Aug. 6th, 2017 09:28 am (UTC)
Ух ты, жалобу!!! Ну ты даешь :-)) ВОт что значит борец за справедливость и человек, осознающий, что у него есть все права, у меня даже мысли такой не возникло :-))))

О да, согласна с тобой насчет продолжений. И кстати, тоже ассоцииировала себя со Скарлетт, хотя подруга школьная всегда говорила, что я Мелани :-))) Ну а на деле характеры выписаны так хорошо, что в той или иной степени ассоциируешь себя с обеими. Это, наверное, тоже гениальность автора, когда ты в книге так или иначе найдешь себя.
keikona
Aug. 6th, 2017 10:20 am (UTC)
Да какой из меня борец, смех:-))). Просто когда мне лично постоянно напоминают на исполнение правил, в том числе угрозами (в случае центра занятости), то хочется и другим напоминать об их обязанностях и обещаниях, а не спускать на тормозах:-)))), да и весело было, зря мы что ли круги там наматывали...Погода у нас кстати была отличная всю неделю, не жарко, не холодно +22-+25, идеальное лето. А в Мелани никогда себя не видела, она и до сих пор мне кажется малахольной слегка, тут мое мнение сопадает с мнением Скарлетт о ней:-))). Я таких людей немного опасаюсь, это когда простота хуже воровства и благими намерениями...
midasik
Aug. 7th, 2017 06:19 pm (UTC)
Да??? А я сейчас перечитала и поняла, что в Мелани именно святая описана, настоящий духовный человек на земле. Вот прямо такой образ чистый и цельный, и ни капли малахольности, как мне в юности казалось. Ну а Скарлетт, конечно, дурында недалекая и упрямая :-))))
Впрочем, по-любому же это беллетристика, выдумка.

Но самый крутой чел в этой книге, конечно, Рэтт!!! что в юности, что сейчас - прямо вот Мистер Биг, только круче :-)))))
friday_swallow
Aug. 5th, 2017 01:16 pm (UTC)
Наташа, читала все твои последние посты, но не было возможности написать. Жара в этом году распределилась просто гениально: у нас этим летом было все кроме лета. В мае как-то была неделя жары - целых 25 градусов! Все остальное время 19 градусов и дожди. Каждый день! Я когда вижу 21 градусов думаю: о, лето! )) У нас уже шутят: ну, наконец-то дождь! Давно чего-то не было))
midasik
Aug. 6th, 2017 09:30 am (UTC)
Да ты что???? И это в Германии, достаточно рядом с нами???? Офигеть!!! Приезжай к нам погреться - у нас опять на след неделе под 30 обещают. Вообще, плюс 30 - это средняя температура нашего нынешнего лета!
Вообще никакой справедливости в мире. У нас на Урале было примерно то же самое, что у вас, мама рассказывает..
Но все равно так печально, что лето вот-вот закончится...
Может, у вас еще август-сентябрь будет!!!
ayuthaya
Aug. 5th, 2017 02:56 pm (UTC)
Наташа, ты меня очень вдохновила своей стодневкой так что я буквально в одном шаге от того, чтобы начать свою собственную. :)
Пусть случится то что правильно и с работой и со всем остальным! Оно происходит гораздо лучше чем мы можем себе намечтать или предположить.

Про гемоглобин сочувствую. Мой сейчас 7 , так что знаю к сожалению по себе теперь "прелести" этого состояния :(


Edited at 2017-08-05 02:56 pm (UTC)
midasik
Aug. 6th, 2017 09:35 am (UTC)
А тебе что-то делают для его поднятия, Ирочка???????
Вобще, как у нас в России с этим обходятся???
Я еще где-то слышала, в альтернативной медицине, что для лучшего усвоения железа и поднятия гемоглобина обязательно надо много активности на свежем воздухе, гулять, но вот прямо много. И еще: обливаться холодной водой. Типа, это активирует кроветворение.
Бедняга!!!! Но вот кстати, мне когда его измерили - я-то себя реально нормально чувствую. У меня обморочных состояний вообще не бывает, и бодрость бывает достаточно часто. Единственное - в последнее время достаточно часто повышен пульс, сердцебиение, но это меня как-то и не тревожило. То есть, вот гемоглобин объективно низкий, а проявлений нет. Я начинаю думать, что это просто особенность организма. Живут же люди с низким по норме давлением, которое для них оказывается нормой.

Спасибо!!!! Обязательно начинай! Хотя.. Я-то делаю это как бы вместо работы, как некую рутину, которая держит меня в форме. А если ты полноценно работаешь - нельзя чтобы у тебя была дополнительная нагрузка, которая будет тебя грузить. Только если это в радость будет - каждый день писать. НО для психики это классно, что-то прорабатывается, что-то встает на места.
ayuthaya
Aug. 6th, 2017 03:19 pm (UTC)
Я потому и приглядываюсь что писать для меня это радость сама по себе а если еще и в системе да на пользу - то одни плюсы же!
И я кстати присоединяюсь к вопросу про итоги. Как это было для тебя и могут ли тут быть какие то вообще выводы? Одно только хочу сказать что читала тебя даже когда сама не заглядывала в блог, потому что у тебя очень приятная атмосфера!

Про железо - может и правда организм адаптируется? Ведь все показатели нормы они все равно условны и каждый организм индивидуален. Хотя лучше конечно когда кровь наполнена железом и всем остальным потому что не известно как и на чем это всё может сказаться.

У нас начинают с обследования. То есть мне уже и назначили лекарства и я их принимаю, но постоянно наблюдают как усваивается это самое железо и как при этом работает щитовидка - это первым делом. У меня проявлений наоборот хватает и я поэтому и обратилась в больницу. :)
midasik
Aug. 7th, 2017 06:25 pm (UTC)
Желаю нам самого лучшего здоровья со всеми нашими показателями!!! Уверена, все можно поправить, мы обязательно будем бодры и веселы :-)))) ДА и уже есть :-)))

Да вот даже не знаю пока, если ли какие-то итоги. Кроме того, что просто-напросто я уже отлично отдохнула :-)))
Ну а писать вот так обо всем что происходит - я тоже просто люблю, поэтому и думаю, что атмосфера хорошая :-) Так что не сомневайся, если хочется - пиши обязательно!!! Я только еще раз могу сказать, что когда так пишешь, гораздо больше в голове укладывается. Это как волшебство...
galinamaxa
Aug. 5th, 2017 08:28 pm (UTC)
Немножко в тему статья "Отчаянный поиск себя". Вдруг интересно: http://psychologytoday.ru/public/otchayannyy-poisk-sebia/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=-v-praktike-psihologicheskoy-raboty-vsyo
midasik
Aug. 6th, 2017 09:37 am (UTC)
Спасибо!!!!! Люблю такие статьи :-)
naive_lj
Aug. 5th, 2017 10:56 pm (UTC)

Костюмчик с ярко-розовым - просто шик!) А насчёт работы - это наверное хорошо и логично найти ее к осени, чтобы лето в памяти осталось таким цельным куском свободного счастья, каникулами школьными) да и полная свобода осенью - сомнительное развлечение, работа спасает от надвигающейся хандры дождливой:)

midasik
Aug. 6th, 2017 09:39 am (UTC)
Спасибо!!!!! :-))) Главное, чтобы костюмчик сидел - это ж наша классика :-))))

О да! Хотелось бы осенью уже определенности. Даже если не сразу начать, но чтобы было ясно, куда я двигаюсь. Посмотрим :-)
igorsamusenko
Aug. 7th, 2017 09:55 am (UTC)
А продолжения Унесенных ветром читала? Ещё два романа написанных другими авторами, но такие же увлекательные, хоть немного и мрачноватые по сравнению с Митчелл. Я бы ещё и остальные продолжения почитал, их ещё несколько, да только не найду в сети:)
midasik
Aug. 7th, 2017 06:27 pm (UTC)
Да, Игорь - все читала, и порадовалась, конечно, что Скарлетт все-таки с Рэттом. Но стиль и сюжет и язык - все-таки Митчелл была гением с этой книгой...
А еще и фильм люблю тоже, конечно, и продолжение "Скарлетт"... :-))
alice_malahova
Aug. 9th, 2017 04:00 pm (UTC)
А пить противозачаточные не вариант? Они вроде как должны помочь уменьшить обильность.
midasik
Aug. 10th, 2017 01:20 pm (UTC)
К сожалению, сколько пробовала пить гормональные таблетки - у меня от них очень плохой побочный эффект, депрессия, я как будто не я и это очень ужасно. Последний раз пила два года назад, прекрасно помню, даже близкие люди заметили, что со мной что-то не то...
Но есть еще шанс: одна подруга рассказала про гормональное кольцо, там вроде гормоны в печень не идут, а обильность уменьшается. Пойду к гинекологу разговаривать на эту тему :-)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner