?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний день июля. Остался один месяц настоящего лета. Впрочем, в Вене всегда сентябрь еще тоже лето - там обычно осенью даже и не пахнет еще. Но у нас нынче, так же как и везде, аномалии - уже с начала июня жара-жара, кто знает, может, лето и кончится раньше, так же как началось рано.


Завтракала сегодня во французском Le Bol, наградила себя после похода к врачу.

Вообще, это, конечно, безобразие, как быстро проходят хорошие, приятные и красивые вещи, как быстро увядают... Однако, всегда остаются эмоции! Поэтому самое разумное - вкладываться в эмоции. Поэтому вместо шмоток и вообще вещей побольше бы путешествовать, или быть с родными, ездить туда, где родные люди.... А я вот хоть и пытаюсь обуздать свое шмоточничество, все равно оно лезет. Приехала после поездки, где меня одолел совершенно необоримый шоппинг-вирус (еще бы, в таких красивых и энергетичных местах!!!), глянула (трясясь от страха и незря...) на банковский счет и застыла в шоке и грусти. Почти банкрот!!! еще бы! Куролесила с февраля! и хотя некоторых расходов у меня по-прежнему мало - ем я немного, даже покупку кофе в кафе сократила, раньше позволяла себя два в день, сейчас только один и думаю вообще сделать эту статью расходов праздничной, то есть, ходить в кафе не как на работу, а как на праздник, не каждый день (хаха!), но все равно - я безумная растратчица, и масса путешествий привели к тому, что скоро-скоро я вполне могу погрузиться в минус.

А ведь у меня до сих пор и нет минуса! Это даже смешно: я второй раз сижу на безработице (прошлый раз два года назад) и второй раз в жизни в Австрии у меня несколько месяцев "плюс" на счету! А все время, что я работаю и получаю немалую зарплату, у меня всегда "минус"! Вот это открытие! Вполне объяснимое, впрочем: когда я работаю, я знаю и чувствую, что большие деньги всегда придут, и легко позволяю себе тратить больше чем зарабатываю, легко расстаюсь с деньгами, на удовольствия, на подарки, на путешествия и вообще я их не считаю. Когда же доход снижается, я начинаю считать деньги, и вообще-то оказывается, что я это вполне умею делать, и они ведут себя у меня очень даже примерно. Надо же! Теперь, когда второй безработный период подтвердил мне эту особенность, я буду ею пользоваться, конечно.

Думаю, это открытие можно уже внести в список вещей, которые я нашла в себе в рамках этого проекта поиска себя. Неплохо.

Сегодня решила сделать и для себя и для вас перерыв в рассказе о греческих островах. А то у меня самой уже пестрит в глазах от этих фото. Вчера в инстаграме устроила себе День Миконоса - ведь день постила остатки красивых фотографий, ностальгировала, аккумулировала в одном днем энергию этого острова. Поэтому сегодня перерывчик, а завтра я еще доскажу вам о Паросе и о Миконосе, конечно. Есть парочка интересных открытий даже на этом острове, на который мы ездим вот уже 12 лет. Все меняется, друзья мои, все меняется, даже самые любимые места. И люди, и вещи...

По-прежнему бездумно гуляю по Вене. Поскольку у нас жара, то открываю много мест с террасами, особенно актуально у воды. Несколько лет назад эту террасу показал мне мой мальчик-хорват - это кафе отеля Hilton Vienna Danube на Дунае. Очень там хорошо, река течет, вкусный кофе, спокойно. И ощущение, как будто не в Вене, а в Америке. Вот, кстати, Хилтону удается даже в других странах создавать ощущение, как будто ты в Штатах.

Выпила кофе, читала книжку. Я нынче перечитываю "Унесенные ветром", вдруг меня цапануло еще на лодке, что именно эта книжка мне сейчас нужна. Я в юности читала ее раз 15, некоторые пассажи почти знала наизусть, но ведь это было более 20 лет назад. Сейчас читаю на свежую зрелую голову, обращая внимание на совершенно иные вещи и знаете - гениальная книга, просто гениальная! Эти характеры - Скарлетт, Мелани, Эшли и, конечно же, Ретт! А Мамушка!! А диалоги! А сюжет, особенно как они пережили войну и оправлялись после нее... Я прямо смакую, не могу оторваться, живу в этой книге...


Фойе отеля Hilton Vienna Danube c видом на кафе и на Дунай.


Кофеек... С печенькой!!!! Кофе типа капуччино или латте в Вене в таких вот крутых кафе, чаще всего при отелях (самые классные  Onyx Do&Co и Hyatt и вот это на Дунае...) стоит 5 евро. Это плата за красоту места, ага.


Из кафе видно городок ООН с самыми высокими зданиями в Вене (самое-самое - 57 этажей, гордость, понимаешь, наша... кстати, там наверху еще мною не освоена терраса! А по Дунаю ходят такие вот прогулочные пароходики.


Или вот такие речные круизные корабли - в основном из Германии или Швейцарии. Отдых для пенсионеров - я давно их наблюдаю, там красивые кабины с балкончиками, старички сидят в ресторанах, или на палубах, или на балкончиках, в городах выходят погулять, их возят автобусы прямо от пристаней. интересно, когда я состарюсь, тоже так буду ездить, или все-таки предпочту круизы по греческим островам?


Гуляла дальше вдоль Дуная после кафе и вдруг обнаружила забавные гамаки напротив этого самого ООН-городка. Конечно же, завалилась на один. Прикольно!

Ну и о тряпочках. Захотелось продемонстрировать наряд! Около двух лет назад меня очень вдохновила одна картинка из глянцевого журнала, я вот тут ее размещала, в посте, и вот этим летом я нашла примерно (ну очень примерно) такой же наряд в Турции, блузка и юбка из полосатой ткани, конечно же, купила (все вместе стоило 42 евро), надевала на Санторини полностью:


Вот они, жар-птицы на Санторини, и мой полосатый наряд.

А вчера я скомбинировала юбку с простой белой майкой (кстати, покупаю их в мужском отделе H&M, отличное качество за супер-маленькие деньги). И украшение на шее - бусы с помпоном - куплено на Санторини, как память. Помпоны сейчас вообще остро-модная вещь, именно летом. В Греции просто куча сандалий с ними, смотрятся гениально! Но сандалии я не купила. Мне достаточно одного помпончика, красненького :-)




И кстати, сегодня я наконец-то добралась до врача по крови и мне назначили долгожданный новый курс инъекций железа! Я же еще в мае сделала анализы, и опять все было ниже некуда, хотя целый год после прошлого курса я прожила просто отлично! Кстати, ни разу не болела простудой, несмотря на жестокую зиму. В общем, для меня это оказалась просто отличная вещь, я благодарна Австрии за эту продвинутую медицину, когда засчет страховки, даже безработной, так клево лечат мою анемию. Сегодня уже мне вкололи первую порцию, еще будет 4 до конца следующей недели, и я опять буду бегать как новенькая. Знаете, с этими инъекциями я даже забыла есть красное мясо. Ну просто потому что я его не люблю на вкус, никогда не любила, а когда выясняется, что железо из еды просто-напросто не усваивается, и тебе его все равно поддерживают искусственным медицинским путем - то зачем напрягаться?

В общем, у нас жара и лето, я немножко (спустя неделю!) отошла от путешествия, меня накачают железом, я по-прежнему живу на террасах и в кафе, а так же часто стала бывать дома, устроившись удобно на диване, с книжкой или лаптопом. Чем не жизнь? А работа обязательно придет в нужное время!!!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
neginochka
Jul. 31st, 2017 02:28 pm (UTC)
Классный наряд и в комплекте и с футболочкой очень хорошо :) Вы красавица и Вена красивая, хоть и жаркая :)
midasik
Jul. 31st, 2017 02:31 pm (UTC)
Спасибо!!!!!
Да вот же Вене это совсем не свойственно, такая жара, на этой неделе до 40 обещают. Как-то несправедливо по земле распределили, где-то холода и потолок температуры 25, а у нас нынче прямо Сахара :-))
Но Вена красивая, да!!!
neginochka
Jul. 31st, 2017 02:46 pm (UTC)
очень согласна на счет несправедливо распределенного потока.У нас та же фигня , тоже под 40 обещают, я уже в панике, ужасно не люблю жару и морозы, очень тяжко переношу как одно так и другое. Когда читаю что где-то комфортные +20 , завидую сильно .
midasik
Aug. 1st, 2017 06:45 am (UTC)
Очень тяжко под 40, прямо вообще.... Так уже грешным делом и подумаешь, что хорошо, что лето пошло к концу :-))) Хотя я так люблю лето!!!
Но хочется же баланса и умеренности. Тоже терпеть не могу морозы...
Эх :-)) НО ничего, выстоим!!!
keikona
Jul. 31st, 2017 02:44 pm (UTC)
Мама сейчас дочитывает "Унесенных ветром" и постоянно выспрашивает, а Эшли вернется, а они будут вместе, а война кончится, а Ретт ей сделает предложeние:-)). Я кремень, читай говорю, все сама узнаешь:-)). Кстати нашли очень милое кафе в какой-то случайной подворотне, в двух шагах от вокзала (Wien Hauptbahnhof). Если вдруг кого надо ждать или после вокзала заскочить. Очень уютное и такое какое-то родное (советское что ли). Может пригодится http://im-hof.at/. Правда мы там так нехило повыясняли отношения перед отъездом, мне немного стыдно, совсем капельку;-)).

Наряд отличный и помпон этот никогда не забуду теперь:-)). Посмотрела, у меня висит на жемчужных бусах коричневый, одевала на рождество, но мне это все мешает. Не ношу я украшения почти совсем...

Edited at 2017-07-31 03:06 pm (UTC)
midasik
Aug. 1st, 2017 06:49 am (UTC)
:-)))) Оооо, завидую маме - читает это первый раз!!!!! Я сама-то так основательно забыла за 20 лет, что некоторые эпизоды прямо удивляют. А в основном наслаждаюсь характерами, диалогами, и описанием отношений между М и Ж, извечная тема, и в те времена было ровно то же самое. ептить :-))
Спасибо за кафе, опробую!!!!
Никакого стыда, ты что???? Это еще фигня, что ты на протяжении стольких лет так держишься, что только пару раз мягко их выяснять...
Ничего, жизнь покажет!!!!

ДА я тоже не самый поклонник украшений, пока не встречу что-то очень МОЕ, и тогда снимать не хочется :-))))
deliadelia1
Jul. 31st, 2017 07:07 pm (UTC)
кому что, а вшивому - баня. это я про себя. а что с тем югославом стало. с ним почему не получилось? если не секрет.

я тоже свой день описала.

Edited at 2017-07-31 07:08 pm (UTC)
midasik
Aug. 1st, 2017 06:54 am (UTC)
А я сначала выцепила глазом в твоем комментарии слово "баня" и подумала было, что ты про жару :-)))) А ты вон про что :-))))
Оленька, у меня как-то все просто и однобоко с мужчинами: я очень быстро понимаю МОЙ это человек (хотела бы я быть с ним до старости, хотела бы любить...), а потом уже действую по обстоятельствам, если человек мне интересен и я ему, даже если я знаю, что это не МОЙ, я могу пойти на отношения из любопытства, ну и еще потому, что часто не доверяю своему этому чувству МОЕГО, мне кажется, я ведь не господь Бог, и вдруг ошибаюсь, и надо дать шанс. Но время раз за разом показывает, что я права. И все равно, либо мужчина сам уходит, либо я ухожу, потому что не знаю, зачем все это дальше. От хорвата я сама ушла, очень тяжело было, мне и самой. Но просто - опять мои стандартные "минус 10" и он в разговоре сказал, что еще долго не будет готов жениться или идти на серьезные шаги. Не смогла я с этим. Дурочка была, на самом деле.
Сейчас я немного поумнела, и понимаю, что может, у меня вообще никогда не будет ничего серьезного, да и нужно ли оно мне, с моей жесткой потребностью в личном пространстве - и сейчас уже понимаю, что просто хочу отношений, даже если они не будут вести к серьезному. Вот ;-)
deliadelia1
Aug. 1st, 2017 08:37 am (UTC)
понятно. правильно его бросила. иначе бы он тебя сам позже бросил. тебе бы еще неприятней было.
мне кажестя, нет перспектив в "неравном браке". молодой мужчина все равно когда-то захочет девушку моложе себя.
midasik
Aug. 1st, 2017 02:45 pm (UTC)
Ты знаешь, Оля, вообще перестала видеть логику в отношениях. Как мудро сказала когда-то Наташа zzelenskaya "люди отношаются для того, чтобы отношаться" :-))) То есть, логики никакой нет. Будешь равного возраста - бросят, и моложе-старше - точно так же. И точно так же есть пары, которые до старости с разницей в возрасте туда-сюда. Короче, я отдаюсь на волю судьбе..
А мне почему-то по судьбе молодые да юные. Ровесники и старше на меня почти и не смотрят :-))) Ничего, помолодюсь еще лет пять, и тоже ж буду выглядеть женщиной. Вот, может, тогда и прибьет к какому берегу :-))))
ainka
Aug. 1st, 2017 09:42 am (UTC)
Очень стильный наряд.
Я часто листая папку со скриншотами в телефоне обнаруживаю, что купила то, что не так уж и давно мне настолько понравилось на картинке, что я это заскринила. Материализация сохраненных картинок работает)))

Ты всегда такие интересные темы поднимаешь))
Я в последнее время случайно стала экономной в плане еды, напитков. Раньше любила рестораны, места с хорошей кухней. Сейчас вкусовые рецепторы изменились в сторону восприятия более простой еды (какое-то время была на правильном питании, и периодически стараюсь его придерживаться). Обязательная кашка на завтрак, много овощей, фруктов, ягод, черный хлеб и не сложные блюда. Готовая еда в заведениях уже не доставляет удовольствия, легче купить продукты и приготовить именно то, что мне нужно.A
И еще такую вещь заметила. Мне по старой привычке (пост-советской) очень неловко придти куда-то, и заказать только чай или кофе, даже если я ничего больше не хочу из предложенного в меню. Как будто сижу, и место занимаю, ничего не купив. Надо избавляться от этой привычки, и наслаждаться атмосферой. A

О, я помню тот пост про глянец. Представлляю, какая у тебя богатая и стильная коллекция журналов
midasik
Aug. 1st, 2017 02:55 pm (UTC)
Спасибо!!!
Да-да, картинки точно работают ;-) Уже не раз убеждалась!!!

А у меня та же история с едой - стало вкуснее что-то совершенно простое, из детства (которое было скромным), ресторанная еда потеряла привлекательность. Хотя иногда такое где-то готовят, что просто разум потерять можно :-)) Ну и это экономия, конечно - еда дома.

Про старо-советскую привычку очень понимаю. Долго от нее избавлялась. Но избавилась!!! Знаешь, мы везде ровно такие же клиенты - даже если всего лишь один кофе. Например, в Вене мы пьем воду из-под крана и в ресторанах ее тоже могут подать, бесплатно, конечно. И вот идешь на обед, и вроде как стыдно к еде заказать бесплатную воду, надо ж что-то платное. Сначала стыдно было, а потом поняла: а если мне вкуснее всего - простая вода??? И стала ее просить. А потом еще стеснялась за большой и хороший столик в кафе одна садиться, типа, место занимаю одна, с одним кофе. А потом подумала: я - одна, одинока, так почему бы мне хороший столик не занять? Неужели не заслуживаю? И так со временем поверила, что достойна! Надо только потихоньку заставлять себя, и понимать, что ВСЕ ДЛЯ ВСЕХ нас, одинаково :-)))

Ооо, журналов у меня много, ага :-)))
sana2103
Aug. 1st, 2017 09:51 am (UTC)
Одно удовольствие читать - такой летний релакс... Я еще под турецкое радио иногда читаю что-то легкое, а под твой пост нашла греческое - это вместо вкусняшек.
Наряд классный и очень вписывается в греческий пейзаж, недаром они флаг такой себе выбрали.
А я что-то ничего не читаю, кроме интернета. Но уже хочу книгу :)
midasik
Aug. 1st, 2017 02:58 pm (UTC)
Обязательно возьми книгу, это ж совсем иное ;-)))

Спасибо!!!!!!! Турецкое радио тоже должно быть такое же летнее и светлое, как и греческие!!
tenderbell
Aug. 1st, 2017 01:00 pm (UTC)
Напиши, если захочешь, каково сейчас у тебя восприятие Унесённых ветром? Всё-таки, когда читаешь в 16 лет и в 40 по-разному воспринимаешь и героев, и их поступки. Интересно.:) Помнится, в школе я была в восторге от Скарлетт, а Мелани мне казалась малахольной дурой, потом, когда взрослой перечитала, напротив, мне больше всех в романе понравилась Мелани, а Скарлетт совершенно разочаровала. Эшли тоже в юности казался романтичным, а сейчас я его считаю унылым персонажем, хотя он и порядочный.
Ещё я хотела тебя спросить насчёт кофе. А ты его совсем-совсем не варишь дома? Просто в чём смысл его пить где-то и платить постоянно? Я кофе тоже люблю, но всегда варю сама, потому что знаю, что вкуснее ни в каком ресторане не сделают, в кафешках только капучино покупаю и то раз в месяц, наверное.
midasik
Aug. 1st, 2017 03:07 pm (UTC)
Вот знаешь, Наташ - примерно та же история!!! Я помню, восхищалась Скарлетт, этим умением оставить все позади и идти вперед, напролом. Даже сейчас еще ее вспоминаю, ее прием: "Подумаю об этом завтра"... А Мелани казалась слишком хорошей, и прямо вот никакой. Эшли - да, романтический герой. А сейчас вот так и есть - Скарлетт как раз наоборот этакая недалекая дура (хотя жизненной хваткой ее до сих пор восхищаюсь), Мелани - настоящая Леди и прямо вот воплощение женской энергии, женственности, когда снаружи мягкая и нежная, а внутри - железный несгибаемый стержень. Эшли - полный слабак, прямо до отвращения. Зато Ретт - как был в юности, так и остался, Мужчина с большой буквы :-))
А еще я сейчас обращаю внимание вообще на отношения М и Ж в романе, на нравы, поведение. И ведь, Наташ - вообще ничего не изменилось в мире, ни-че-го :-)) Это так забавно. Книга - гениальная.

А еще, мы когда читали ее в детстве и обсуждали с подругами, почему-то мне говорили всегда, что я похожа на Мелани. А мне казалось, что я такая ж эгоистка как Скарлетт, потому что вечно мне надо было, чтобы мужчины обращали на меня внимание :-)))) Сейчас думаю, что непохожа ни на ту ни на другую.

Про кофе: Наташ, я просто обожаю культуру кафе и кофе с молоком, капуччино или латте. Обожаю пить кофе на людях, это для меня как ритуал. Дома - не то. Капуччино я не могу сделать, нужна хорошая машинка для этого. Завариваю черный кофе во французском прессе, и да, мне вроде вкусно... Но я прямо обожаю кафе, и вот этот вот одиночество в толпе. Дома у меня иное. И вообще все-таки моя квартира так и не стала мне очень классным домом, чем-то своим-своим. Мне хочется на люди, я в гости люблю ходить. Вот такая история. Поэтому готова за кофе платить :-)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner