?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне бы в рамках 100-дневки писать про поиск себя, а я все о путешествии, которое затмило собой многое-многое в моей жизни. Неделя почти прошла с возвращения, а я все еще где-то там. Хотя уже и отоспалась, и качать перестало. Но музыка греческих островов до сих пор звучит где-то внутри.



Вчера с подругой Лерой (так как Ира моя только еще к вчерашнему вечеру выгрузились с Миконоса, надеюсь увидеть ее сегодня) совершенно неожиданно и спонтанно, что мне совсем не свойственно, выбрались в город вечером. Я ж подчеркиваю всегда: в Вене я никуда не хожу, кроме как на кофе днем или на завтрак утром, ну вот когда еще мужчина бывает, с ним на ужин. Тысячами лет мы не бываем в барах, и стандартный, отличный субботний вечер уже напоминает старость: дома, с холостяцким ужином, с книжкой, интернетом или сериалом. А вчера какая-то вожжа (явно греческая, потому что Лера такой же фанат Миконоса и ездит туда уже тоже лет 7 подряд!) под хвост попала, и мы выбрались в бар. Туда, где я пару раз играла, и где, как мы думали, будет играть наш друг диджей-грек.

Диджея неожиданно не оказалось, на сцене выступила какая-то девушка-диджей, азиатка, и честно скажу (без ложной скромности), никакая, я лучше играла (:-))))), но мы так же неожиданно вдруг провели отличный вечер вдвоем, перешли в другой бар, на террасу, наблюдали людей, пили вкусности, наслаждались теплейшим летним вечером. Словом, я вдруг поняла, что даже в Вене, в удачном настроении, с хорошей погодой и, конечно - самое главное! - доброй компанией, можно отлично провести время в барах. Больше всего мы болтали о Миконосе, и может, именно это придало вечеру особую энергетику. А когда бармен, помнивший меня как подругу диджея-резидента, вдруг угостил нас вкусшейшими клубничными шотами за счет заведения - то и вообще запахло Миконосом....

Лето. Как же оно бывает прекрасно! И как радостно слышать, что даже на родину оно наконец-то пришло! Мама моя отдыхает на даче подруги, и они даже купались в Каме! Значит - жара! И Москву тоже уже прогрело. Ну, дай Бог, чтобы это были не единственные пара дней, чтобы лето там тоже еще задержалось, пусть и с невероятным опозданием.

А я дальше про греческий круиз.

Остров ПАРОС. Покоривший всех без исключения.

Даже писать про него нечего, и не хочется. Туда просто надо ехать! Вот Миконос я не буду рекомендовать всем без оглядки, он все-таки слишком специфичен. А Парос - о, да!! Там и красота, и тишина, но и музыка и шумные бары тоже есть. Не слишком дорого, почти совсем не туристично, даже в разгар сезона. Пляжи, отели, магазины (отдельная история - туда точно надо ехать с полупустым чемоданом, и все найдется на любые кошельки!), эти красивейшие улочки... Он какой-то умопомрачительный, и в то же время скромный. Очень гостеприимный, очень вкусный, прямо очень.

И просто бесконечная галерея фотографий, из которых мне даже трудно выбрать лучшие, хочу все! И хочу туда снова. Следующим летом - туда и на Миконос, вместе, отличное сочетание.

Парос. Город Науса (Naousa)


Парос гораздо зеленее чем Миконос - на нем даже вот такие аллеи из высоченных деревьев...












А какой дизайн на Кикладах!!! Этим не устанешь восхищаться! Каждая деталь продумана, но при этом все выглядит так, как будто все подобрано случайно и небрежно... Мой самый любимый стиль.




А коты и кошки - везде!!! Правду говорят: кошка - как украшение жизни, без которой жить можно, но зачем? Посмотрите на это воплощение греческого гедонизма! А хвостик как изящно уложен поверх лапок... И кстати, офигительную сумку в витрине купила одна из девчонок.










И немножечко меня на улицах. Уж больно удачные фотографии!


Сам город с пристани.


Так сушат осминожков...


По набережной неспеша, по-хозяйски бродят такие вот утки. Знающий друг с лодки сказал, что они называются "индоутки". Красавы!


В этом ресторанчике мы присели на ужин.


Моя безумно вкусная паста с креветками!!! Название ресторана на бумажной подкладке, вдруг кому пригодится (очень душевно и вкусно!). И еще одна самая главная рекомендация: всем любителям вина, приехавшим на этот остров, от всей нашей большой компании совет заказать и попробовать это местное розовое вино: просто бомба! Вкуснейшее, легчайшее! Называется по-гречески Ροδί του νησιού (rodi tou nisiou - розовое вино острова), винный дом MORAITICO. В этом ресторане его подают, а так же можно купить бутылки в винном магазине, стоит всего лишь 11,5 евро. Офигенное вино! И это вам говорит абсолютный не ценитель вин.


И снова дизайн, дизайн... Посмотрите на цветы в ведерке с бутылками с водой...




Купила на Паросе браслет с "глазиком" - этот вечный греко-турецкий сувенир-оберег. Очень красивый, перламутровый, керамический, на кожаном ремешке цвета эгейского моря. Специально носила несколько дней на Паросе и Миконосе, чтобы пропитать энергетикой счастья. И подарила одному очень дорогому человеку. Люблю такие подарки, со смыслом и с личной энергией. Сама уже больше месяца почти не вылажу из браслетика из розового кварца от подруги. И вот этот деревянный браслет с кисточкой - на самом деле бусы, привезенные мне моей Ирой из Индии, освященные на пудже.

Ах, Парос!!! Я ведь о нем еще не закончила. Завтра будет продолжение о городке Парикья (Парос, столица острова). А то у меня уже не хватает терпенья грузить фоточки в этот пост, а у вас, боюсь, не хватит терпенья их листать...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
studio_wunder
Jul. 30th, 2017 11:03 am (UTC)
Как же красиво! Просто восторг эстета! Спасибо за фото, Наташа! :)
midasik
Jul. 30th, 2017 05:35 pm (UTC)
Я с таким удовольствием это снимала и выкладывала, что прям рада, что смогла донести энергетику!!! :-))))
sana2103
Jul. 30th, 2017 12:24 pm (UTC)
Фантастические виды! Люблю такую красоту, где много естественного, особенно камней, деревянного всякого, растений и когда немного по-деревенски, но не перегружено, прямо как на каждой фотке здесь. Ты отлично фотографируешь, одно удовольствие рассматривать. А тут еще и море, это ж с ума сойти можно!
midasik
Jul. 30th, 2017 05:36 pm (UTC)
О да, Киклады - они именно такие. Стиль - как будто вписаны в природы, произрастают из нее...
Спасибо огромное!!! Да, в такой красоте еще и море, оооооооооо....
deliadelia1
Jul. 30th, 2017 01:01 pm (UTC)

Парос мне понравился. Еще не была там.

midasik
Jul. 30th, 2017 05:37 pm (UTC)
Если вдруг попадешь - то понравится и вживую! ;-)
keikona
Jul. 30th, 2017 02:14 pm (UTC)
Очень интересная судьба у этого браслета, чего он только не повидал уже;-))))), толи еще будет или вам и не снилось:-))). Наташ, рассказ заворожил, терпела-терпела, теперь тоже хочу на Парос. Еда, краски, море - сказка!!!
midasik
Jul. 30th, 2017 05:38 pm (UTC)
Натка, вот точно понравится!!! может, на след лето уже планировать??? И вот я даже рекомендую вне сезона, там будет еще прелестнее!!! :-)))
Браслет тебе на удачу заряжала!!! ;-)))))
svetlana_vi
Jul. 30th, 2017 06:28 pm (UTC)

Наташа!  Как красиво! Спасибо, что делишься этим со всеми нами. Читать такое удовольствие!!! Просто клуб жж путешествий какой-то!  Невероятные маршруты и обалденные иллюстрации. Спасибо тебе!

midasik
Jul. 30th, 2017 07:17 pm (UTC)
Клуб путешествий по Греции :-))))) А что, можно и такой открыть :-)))
Спасибо тебе, что читаешь, и так тепло откликаешься!!! Я ж сама так рада этим делиться, меня прямо распирает :-)))
naive_lj
Jul. 31st, 2017 08:40 am (UTC)
Загляните в следующий раз на остров Чалки (Халки) - тоже около двухсот местных жителей и красота такая, что я чуть не расплакалась, когда вышла с теплохода)

Edited at 2017-07-31 08:40 am (UTC)
midasik
Jul. 31st, 2017 12:38 pm (UTC)
Представляю!!!! Спасибо!!!! Вот бы лодку в свободное плавание, без особого марштура - и идти по всем этим островкам... Ммммм...
katberg
Aug. 1st, 2017 07:45 am (UTC)
Теперь я знаю, что мне точно надо на Парос :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner