?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

САНТОРИНИ!



Остров, доставшийся нам самым большим количеством приключений.После Астипалеи из-за сильного ветра мы заехали в какую-то маленькую и очень спокойную бухту крошечного островка Сикинос, согласно Википедии - аж 238 жителей! Я на сушу не ходила, провела пляжный день на лодке. Кстати, такой спокойный день: с йогой утром, с тройным питанием - завтрак, обед и ужин на лодке (в остальные дни приходилось то одну, то другую еду пропускать, потому что шли в море с достаточно сильной качкой, повар не мог готовить, да и сервировать стол было невозможно), с возможностью расслабленно позагорать на палубе или на маленьком островном пляжике, куда нас отвозила надувная лодка - тоже был очень кстати. Могу сказать, что переезды каждый день на новый красивый остров, где надо выходить, где надо все осмотреть, где впечатления и эмоции бьют ключом - это тоже тяжело, устает и замыливается взгляд, не хватает эмоциональных сил. Поэтому все с удовольствием пришли в этот день в себя, абсолютно ничего не делая, загорая, высыпаясь, отъедаясь, готовясь к следующим большим походам, морским и пешим.


Наше лежбище котиков...

На следующий день команда посчитала, что ветер все еще слишком сильный, чтобы идти к Санторини, но все-таки моя Ира их уломала. И вот мы на самом, пожалуй, знаменитом из всех Кикладских островов.



Санторини - скалистый кусок земли вулканического происхождения. Столица - город Фира, с самыми эффектными зданиями, с кучей ресторанов и кафе, и магазинов. Нам удалось побывать только там, нас выгрузили внизу на пристани у канатной дороги - кстати, канатка оказалась австрийского производства, и это было странное ощущение, погружаться  в эти кабинки... без лыж или сноуборда, а кругом синейшее море, а не снег. У нас было всего 5-6 часов, и глупо было ждать автобуса, чтобы 40 минут ехать в другой городок Ия, который еще более красив, он камерный, абсолютно белый, там провожают самые красивые закаты на острове и там масса артистичных ремесленных лавочек.

Поэтому 5 часов мы бродили по белому городу на скале, фотографируясь на всех живописных углах. Было очень жарко, и нам даже повезло, что периодически были облачка. Санторини - это вообще про жару, потому что почва и песок вулканические, нагреваются железно. Поэтому ехать в самый разгар сезона - июль-август - не рекомендую, если не ужаритесь, то можете быть безжалостно растоптаны (фигурально и буквально!) кучей туристов, особенно азиатских. Вообще, я в конце поста скажу вам, как именно надо ехать на Санторини, чтобы получить самое сильное впечатление :-).


Ослиная станция :-)


Свежевыжатые соки - арбузный и дынный! Фантастический вкус! Ваше здоровье!

Мы присели в ресторан с видом на вулкан, пообедать. Было очень вкусно, ну очень, несмотря на то, что место было на туристических тропах. В этом секрет стильных островов типа Миконоса, Санторини, Пароса - там почти везде может быть вкусно, там практически нет тяп-ляп туристических мест, где за неприличные деньги вас накормят никак. Да, деньги в ресторанах там, особенно на Санторини и на Миконосе, могут быть действительно неприличные, но при этом невкусность и туристичность еды почти исключена. Тут же мы уже выпили по бокальчику греческого вина. Вообще, должна сознаться: я в Греции пью вино, да-да!!! В Австрии позиционирую себя как практически непьющую (могу что-нибудь выпить раз в месяц, не чаще), а вот в Греции прямо хочется. От полноты впечатлений и жизни, что ли. И греческое вино - вот прямо люблю-люблю. Но в этом нет ничего удивительного, все, что производит эта земля, для меня - золото. Моя страна, как король Мидас, превращает в золото абсолютно все.


Это мы с Ирой на кофе и  видом на Кальдеру - вулкан.


Ужасно-ужасно-ужасно - к кофе съесть жирнющий греческий йогурт с орешками и медом, и ванильное мороженое с карамельным соусом...

Ну и гуляли, гуляли, гуляли, обошли магазины, кучу красивейших церквей и живописных узких улочек. Периодически по этим узким улочкам проводили небольшие стада осликов: ведь Санторини - это остров осликов! На них и сейчас еще можно проехаться, и даже подняться от пристани в город, вместо канатной дороги. Только жалко их там. Хотя, говорят, эти выносливые животные очень приспособлены для такой работы и не страдают. Все равно жалко. Кстати, идти пешком вместо канатной дороги не очень советую: народ шел и говорят, там не убрано, ослики справляют всяческую нужду по всей дороге, приходится обскакивать кучки и "наслаждаться" запахом. Вот такая вот аутентичность.













Санторини, честно говоря, в таком формате - сойти с лодки в некрасивой гавани и обойти центральный город за 5 часов - не сильно впечатлил. Я-то уже там была два раза и совсем в других форматах, а тот, кто первый раз... Мне даже жаль, что не удалось впечатлить людей, я всегда немножко переживаю, когда моя любимая Греция не производит должного впечатления на людей. Так хочется, чтобы все увидели ее моими же влюбленными глазами! Но ведь все мы разные, и обстоятельства разные. Вон, я единственный раз была в Праге при таких странных и неприятных обстоятельствах, что больше вообще не горю желанием ее видеть, прямо до отторжения. Возможно, если б я дала ей второй шанс и приехала туда с родным человеком или даже одна и основательно и расслабленно исследовала ее, как я люблю, я бы даже ею прониклась. Но ведь желания нет! Так и с Грецией и даже с прекраснейшим Санторини - поверни туда не тем боком, и все, больше и ехать не захочется.

Но по большому опыту, не только моему, я скажу вам, как нужно ехать на Санторини, как он произведет самое неизгладимое впечатление, как в него невозможно будет не влюбиться:

- На самолете
- Не в самый разгар сезона - лучше всего начало июня или вторая половина сентября, или даже (для тех, кому не принципиально плавать, тем более что, хотя там есть хорошие пляжи, все-таки остров этот не про купания) апрель-октябрь
- На 3-4 дня, хватит с лихвой, разве что вы невозможно влюбитесь и захотите остаться
- Обязательно брать машину, без нее не то
- Самое главное - с любимым человеком на красивой или сильной стадии влюбленности!!!
- Жить в хорошем бутек-отельчике в деревушке Имеровигли, недалеко от Фиры, потому что там самые впечатляющие номер, ступеньками уходящие вниз к вулкану, и там же тоже можно встречать закаты, от вида готорых никогда не устаешь.

Вот тут я описывала свое туда путешествие с греческим бойфрендом (с греком по Греции - это вообще нечто запредельное!), если кто не помнит или не читал. Пожалуй, это было самое прекрасное мое путешествие с мужчиной, от и до. Незабываемо.

Поэтому на каждом углу улиц санторинской Фиры я нет-нет да и вспоминала именно его, моего Апостолоса, и то путешествие. Эх, это были мои самые красивые, самые ровные и взрослые отношения. Жаль, что они не состоялись...

Ну а дальше - остров Парос. Самое сильное наше открытие поездки. В него влюбились буквально все!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Jul. 28th, 2017 07:27 pm (UTC)
если не секрет..
а почему с Апостолосом не получилось?
midasik
Jul. 28th, 2017 08:00 pm (UTC)
Re: если не секрет..
Он переехал в Женеву по работе, и вроде как меня не позвал. Потом я в другого влюбилась, но к Апостолосу еще возвращалась, ага. Ну а сейчас это все в дружбу перешло :-) Даже странно, он такой родной мне, и он тоже один, но - что-то не так и не. Мужского внимания я от него больше вообще не чувствую. ЭХ :-))))
ainka
Jul. 29th, 2017 06:35 am (UTC)
Спасибо тебе что открываешь мне Грецию виртуально. Этот пост и пост от 2010 года - ах, ах, ах! Как будто сама сьездила. Жаль, что в старом посте фотки исчезли. Но все равно живо представляется все.

Я давно обратила внимание, что ты блондинка и всегда в окружении подружек красоток-блондинок. Я думала, куда и почему исчезают блондинки, а все оказывается, вьются вокруг тебя))). Сейчас среди славянок ооочень мало натуральных блондинок осталось (разве что в Северных городах России). Мое имхо, конечно. Чаще встречаются крашенные и неестественно выглядящие. А вы с подружками настолько эффектные красотки, что я даже завидую, и хотела бы такого цветотипа быть.


Edited at 2017-07-29 07:10 am (UTC)
midasik
Jul. 30th, 2017 10:45 am (UTC)
Исчезли фото??? Ой, это какой-то баг! Вроде у меня все видно, даже если захожу незалогинившись... Они вроде хранятся в жж.
Но ничего, если уж ты даже без фото прониклась :-)))) Спасибо тебе!!!!

На самом деле, ага, у меня много подруг-блондинок, то так же и много эффектных брюнеток-шатенок. Знаешь, большинство наших блондинок все равно ведь не блондинки изначально, просто сейчас очень хорошо красят! Я ведь и сама - пепельная, русая, более близко к блондинке, конечно, но если отрастить свои волосы, то уже за блондинку не принимают :-)))
На самом деле важно, чтобы лицо и кожа подходили к блонду - или выбрать тот оттенок блонда, который именно тебя оттенять будет, их ведь кучи, в том числе и теплые, медовые ;-)
А вообще, лично я - между нами - очень люблю брюнеток :-) Ага! Даже мои самые любимые (по красоте) актрисы - не блондинки. Вот так мы с тобой обменялись комплиментами :-)))
v_i_t_a_76
Jul. 29th, 2017 07:04 pm (UTC)
Фотки красивенные!! (Теперь я знаю, как загорают на яхте))))) ценные указания - очень в тему! Никогда бы не подумала, что заплыв с моря - неудачный вариант..
И как мне понятно, Наташенька, про это "разочарование", Конда не удается людей вдохновить своими любимыми местами!! Продолжения!!
midasik
Jul. 30th, 2017 10:46 am (UTC)
О да!!!! Ведь когда горишь сам, так хочется, чтобы окружающие и тем более родные люди испытывали ровно то же "горение". Но все мы настолько разные, нельзя это не принимать во внимание :-)
Но зато классно, что мы ГОРИМ!!!! :-))))) Я себе представляю, что ты именно такая - зажигаешься и зажигаешь других!

Спасибо!!! продолжение, есссно, следует! ;-)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner