?

Log in

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. День 70.

Продолжаю репортажи из Вены. Дала себе слово каждый день из оставшихся что-то новенькое видеть, и пока что его держу.

Специально, чтобы сделать пару фотографий, ездила в 20 район, к заводику от архитектора Хундертвассера. Я там жила целых 7 лет, на прошлой квартире, и каждый день ходила мимо этого здания на работу и с работы. Такие теплые чувства у меня к этой части Вены, очень теплые. Хотя у меня никогда нет сожалений о смене места жительства, и нет никаких привязанностей - выезжаю откуда-то и тут же практически забываю, что там жила. В некоторых местах характера я очень счастливый человек!

Ну вот представьте себе сумасшедшего блогера, который поехал в иной конец города (хоть и не радикально далеко, но все-таки совсем не по пути), только чтобы зафотографировать одно здание! Вот он, этот блогер, перед вами!

А вот и здание.





Вот она, красавица-башня! Мне почему-то очень нравится этот сумасшедший Хундертвассер (на днях еще прогуляюсь до построенного им жилого дома, тоже давно не была...), все у него как-то весело и цветасто. Ну а на самом деле, это красивое и странное здание вполне функционально - это завод по переработке мусора в энергию. Когда я жила в том районе, мой дом получал
электричество оттуда, да-да. Вот за что я люблю Вену: за несочетаемое сочетание практичности, экологичности и красоты.

***
Сегодня на завтрак ко мне приходила хорошая подруга, мы жарили сырники и прогулялись наверх, к моему замку. Отлично, словом, провели время. Но главное вот что: обсуждали жизненное предназначение, и кое-что совместно поняли и очень прониклись этой сложной мыслью.

Загвоздка предназначения в том, что оно далеко не всегда связано с профессией и зарабатыванием денег. Вот, скажем, есть ровные и четкие предназначения: у кого-то голос, у кого-то деловая хватка, у кого-то предпринимательская жилка, кто-то архитектор (как Хундертвассер) или художник. Но есть, мне кажется, совершенно неявные предназначения, размытые, так сказать, предназначения души, то, что человек привносит не в материальный мир, а в духовный, ну или просто в мир человеческих отношений - например, мирить людей, решать конфликты, нести красоту, побуждать к действиям, сводить людей, служить громоотводом и еще куча-куча всего. И все это душевное можно делать на любой работе, в любой занятости! То есть, если у вас такое вот неявное предназначение, то с ним очень сложно найти именно СВОЮ работу или профессию, найти что-то четкое и конкретное. С ним нужно просто жить и реализовывать его в любых обстоятельства, в любых местах.

Поэтому я совершенно согласна, что вся это новомодная концепция срочно найти свое предназначение и работу только согласно ему, и чтобы работа при этом приносила удовольствие, и делать при этом то, что хочешь - все это слишком раздуто и притянуто за уши. Нельзя бесконечно читать этих блогеров, делающих, что они хотят, и слушать психологов и коучей. Нужно всегда-всегда слушать только одно - себя самого!

Вот такой серьезный у нас завтрак был сегодня. И знаете, от этой мысли про предназначение, все-таки легче. Может, не суждено мне быть кем-то конткретным, не суждено быть КЕМ-ТО, а суждено быть КАКОЙ-ТО.

***

А вечером вдруг я, полная сил, реализовала давно уже висящий дамокловым мечом план: вымыть и вычистить холодильник. Я ведь когда-то приняла решение, выполнять все свои принятые решения (тавтология намеренная! ;-)). В целях укрепления воли и характера. Ну то есть, если уже что-то решил, пусть маленькое, то обязательно сделать.

Холодильник надо мной висел уже давно. Набитый всякой старой фигней, с грязными полочками, а недавно еще и варенье протекло на полку, не холодильник, а свинарник. Несколько дней уже встаю с утра и думаю, что надо бы заняться. Сегодня ровно так же. Но, видимо, вдохновленная завтраком и прогулкой, и вообще всем этим солнечным днем, я решила-таки не отступать от запланированного. Вдобавок к холодильнику, который теперь изнутри аж блястить, еще осилила полочки на кухне, перебрала все чаи, лекарства и приправы. И белье постирала. Уф, ну не молодец ли я!

А вам красивая песенка, потому что это точно часть моего предназначения - нести красоту в мир!

Kungs - You Remain ft. RITUAL











Comments

( 14 comments — Leave a comment )
olya_mydolly
Jul. 12th, 2017 04:03 am (UTC)
Сырники - это хорошо...Люблю их сильно. В инстаграм у одной девушки кота зовут Сырник - мне так нравится, так уютно.
Про предназначение вы классно придумали. Додумаю для себя...
midasik
Jul. 12th, 2017 07:23 am (UTC)
Кот Сырник!!! Это действительно так мило, так по-домашнему...

Это не мы придумали, конечно, что-то где-то слышали.. Но вот жить с этим тяжело, все время хочется четкости, целей, чтобы кто-то сказал, что ты, например, врач - и все, никуда не уйти от этого.
А когда предназначение - просто, например, добрый человек, эх, тогда сложно..
Но вообще, думать надо поменьше :-))) А просто жить!!!
katberg
Jul. 12th, 2017 06:25 am (UTC)
Хундертвассера тоже обожаю! Хотя живьем его творения пока не видела, изучаю только книги и фото в сети. Но балдею от его цвета и жизнерадостности, вот смотришь на такие строения - и хочется жить!
midasik
Jul. 12th, 2017 07:24 am (UTC)
Вот точно, жизнерадостность - во всех этих зданиях, именно она!!
kriksi_kraksi
Jul. 12th, 2017 07:33 am (UTC)

Хехе! Блогер лукавит!!! До завода на коричневой ветке - ехать мала-мала )))

cranby
Jul. 12th, 2017 09:38 am (UTC)
на зеленой =)
kriksi_kraksi
Jul. 12th, 2017 09:41 am (UTC)

Ну это кто откуда едет, там еще и электричка останавливается)))

cranby
Jul. 12th, 2017 10:54 am (UTC)
*посыпаю голову пеплом*
и правда ведь! что-то меня переклинило, что U4/U6 выше пересекаются, не на Шпиттелау :( ужас, мне прямо стыдно очень, что я так быстро забыла схему метро =\
kriksi_kraksi
Jul. 12th, 2017 04:18 pm (UTC)

Пусть забвение схемы метро будет вашим самым большим стыдом в жизни)))) там кстати еще и трамваи ходют.

(Ржу, спасибо за позитив!!!)

cranby
Jul. 13th, 2017 12:22 pm (UTC)
спасибо за пожелание =))

сама смеюсь над этим - даже не над тем, что схему забыла, а как сильно это меня ошарашило и огорошило =) хихихи )
midasik
Jul. 12th, 2017 06:05 pm (UTC)
Я и не писала, что долго :-))) Просто совсем не по пути. Но ездила туда реально специально, в этом вся суть ;-)
tenderbell
Jul. 12th, 2017 01:08 pm (UTC)
У меня предназначение вообще ни с какой профессией и конкретной деятельностью не связаны, это скорее состояние и качества, которые теоретически могут быть использованы в любой профессии, при желании. Только желания нет.:) Я тоже считаю, что непременно притягивать за уши свою миссию, свою личную дхарму под конкретный вид деятельности- неправильно. Тем более, что не все люди обязаны и должны работать и реализовывать себя именно профессионально. Бывают иные варианты.
midasik
Jul. 12th, 2017 06:11 pm (UTC)
Конечно, так и есть!!!!!
И естественно, есть иные варианты, но они тоже могут быть довольно явными - жена, мама, а могут быть именно качества и состояния, что как-то сложнее.
Мне до сих пор сложно примириться с тем, что я не до конца понимаю, кто я и что я, и зачем живу. Учитывая, что сейчас у меня совсем нулевой период по всем фронтам, тяжеловато. Но я все равно благодарна жизни и Богу, и совершенно искренне считаю себя счастливой :-) Вопреки отсутствию явных смыслов!

А наши качества и состояния мы все равно применяем, так или иначе. Я верю! Вот ты мне написала, поддержала меня, и уже обмен энергией, и мне как-то светлее ;-)
daria_jameson
Jul. 17th, 2017 02:25 pm (UTC)
я уже многократно убедилась в простой истине, делай то, что не делать не можешь и всё будет. не сразу, может очень много времени уйти (как у меня), но потом вся окружающая действительность будто начинает подстраиваться, люди начинают ценить то что ты делаешь, если видят, с каким упорством ты это делаешь
но даже работа по любимому делу, это не сплошная радуга! мне часто приходится разрываться и работать даже в метро или электричке! хорошо у нас в метро есть вай фай. а то представь, едешь ты целый час в подземке и время просто утекает, раньше я в метро читала (когда ездила в офис), а теперь работаю ахаха
с дачи на электричке мне ехать 2 часа, свой самый идеальный перевод я однажды написала в электричке, такой, который приняли вообще без правок
или вот я сегодня на даче, работала вчера до 2х ночи, встала в 9 и сразу кучу рабочих вопросов решала и материал сдавала, на улице лето, а я из дома успела выйти только на 5 минут! вот такая цена даже за работу в рамках любимого дела
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner