?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C полнолунием вас, друзья!

Видимо, от нечего делать я в последнее время обращаю внимание на подобные вещи: то дата с тремя семерками, то фазы луны. Но луна вчера просто нереальная была над городом, особенно когда она только-только вставала из-за горизонта, на ней буквально все кратеры можно было пересчитать.


Из воспоминаний с Миконоса - знаменитые пять (почти шесть, шестая без крыльев) мельничек, символ острова.... О мой остров, как я надеюсь увидеть тебя!!!!

Я не всегда реагирую на фазы луны, но сегодня мне действительно плохо спалось, типично для полнолуния. Приснилась подруга Ира, так четко и явно, что я даже проснулась и не сразу поняла, что это сон. Она смотрела на меня слегка тревожными зелеными глазами, своими огромными, и так тепло, заботливо спрашивала: С тобой все в порядке, Наташик? При том, что со мной в-общем-то все в порядке, наоборот, это у нее некоторые сложности в жизни и я сейчас пытаюсь ее поддержать, чем могу. Ничего радикально серьезного, просто тревожное время. Странный сон. Ну, наверное, просто полнолуние, на него и списываю.


***
Обратите внимание на мой новый аватар! Какой нежный пион, не могла пройти мимо. А все благодаря дорогому Игорю igorsamusenko, который снова и снова радует своим прекрасным творчеством и щедро делиться такими вот подарками. А какую музыку он пишет!!! Как же здорово, что в мире есть такие светлые люди. И их немало!

***
Открываю для себя новые технологии! Кафе в 7 районе, Pure Living Bakery, мое самое любимое место для моих самых же любимых занятий - писанины, возни с фотографиями и музыкой, листания журналов и прочей ерунды - принципиально не имеет вайфай, и поэтому часто мне приходилось выбирать другое место, например, когда хочу написать в жж. А тут вдруг до меня дошло, что есть же такая чудесная новая техно-весчь, как hotspot - это когда имея интернет-доступ на телефоне, ты можешь поделиться им с другим! Мне в Москве щедрые подруги так делали! И я приноровилась - прихожу в любимое кафе, делаю себе этот самый хотспот с телефона на мой переносной компьютер-планшет, и вуаля, могу себе свободно сидеть в интернете даже в кафе без вайфай!!

Иногда я ужасно ругаюсь на технологии, и на весь этот современный мир, перешедший большой своей частью в интернет. Соцсети вместо реальных знакомств, вечная переписка в вотсаппе вместо простого телефонного звонка, вдруг в одночасье ставшего немодным - все это иногда принимает какие-то ужасные размеры и совсем привыкнуть к этому человеку старой, так сказать, закалки, еще помнящему времена вообще без телефонов, сложно. Но потом я снова и снова наслаждаюсь возможностью писать тут и общаться с вами, выставлять фотографии в инстаграме, быстренько отправить важное краткое сообщение и быстро же получить ответ, и понимаю, что технологии, как и все в нашей жизни - это просто инструмент, просто новое благо, которое можно и нужно использовать по назначению, но во всем знать меру.

Ну а так у меня в жизни почти ничего не происходит. Немножко вот у некоторых друзей тревоги и беды, и я как могу пытаюсь поддержать их. Слава Богу, у меня для этого сейчас есть силы и ресурсы.

Сама я все дальше развиваю способность плыть по течению безработной жизни, отпускать тревоги за собственную жизнь и судьбу. И ведь пока что получается! Но, как я уже говорила, во многом это благодаря тому, что у нас тут настоящее постоянное лето, почти каждый день солнце, температура уже давно не опускалась ниже 25 градусов, и это, конечно, придает моему безработному существованию ту самую беззаботную благость. Была бы я сейчас в Москве или Питере или в моей Перми, наверное, уже побежала бы на любую работу, спасаясь от депрессии. Люди, держитесь там, в холодных краях!!!!

***
Дочитала Олину deliadelia1 "Александр Македонский и Таис. Верность прекрасной гетеры". 600 страниц за полторы недели! Я абсолютно не ошиблась, что мне понравится! Рекомендую всем, особенно женщинам, любящим настоящие истории любви!!!

- с удовольствием окунаешься в атмосферу древних времен!!! Вслед за ефремовской "Таис Афинской" переживаешь весь этот великий путь завоевания востока по шагам. Все эти названия древних стран и городов, такие мистические, такие манящие - Вавилон, Сузы... А описание обычаев и привычек - обожаю...
- великолепный язык, легкий, чистый, скользящий, без шероховатостей, а сколько философии... Оля рассказывает тут, что сама недавно перечитала свою собственную книгу и подивилась мудрости, вложенной в книгу. Так я теперь понимаю, о чем это!!! Некоторые строки хотелось заучить наизусть.
- Ну и, конечно, описание любви во всех подробностях, как самая главная составляющая романа. Вот так написать 600 страниц о почти бессобытийной, почти гладкой и ровной, почти без качелей, без разрывов и надломов, но при этом полной страсти, нежности и полной отдачи, любви между мужчиной и женщиной - это, скажу я вам, гениально!!!! Мне видится, что в этой книге - та самая любовь, о которой мечтают почти все. Именно поэтому так легко и запойно читается, особенно таким неисправимым романтикам-идеалистам, как я, верящим в такую любовь. Честно скажу, в жизни такого не видела, даже близко. Но тем круче читать это и врастать в строки романа, в теплую сеть этих отношений... Единственный и огромный минус в такой любви для человека - это полное взаимопроникновение и отсюда - невозможность существовать друг без друга. Кстати, у Евремова Таис жила долгую жизнь после гибели любимого. А у Оли она умирает, не может жить без своего Александра. Думаю, Олин конец более логичен.

И самый основной вывод: Оленька, тебе можно вообще больше не задумываться о том, зачем ты живешь и что тебе делать, ты УЖЕ столько сделала!!!!!! Вот правда, книга - ДОСТОЙНА!!!! Я в искреннем восхищении и горжусь свои личным (пусть пока и виртуальным) знакомством с автором.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ayuthaya
Jul. 9th, 2017 02:08 pm (UTC)
Ой, Наташа, я так рада что Олина книга пришлась тебе по душе!! Я абсолютно согласна с твоим мнением - написать такую книгу - это дело жизни. Книга жива, как и эта история любви и после неё как будто бы наполняешься состоянием той самой любви, которой дышит каждая страничка. Автору огромная благодарность за книгу. А тебе за то что делишься впечатлением.

Согласна с тобой полностью насчёт всех этих современных технологий. С другой стороны я иногда устраиваю себе такие особые дни - без девайсов и за этот день словно наполняюсь силами. Иногда ухожу гулять без телефона с ощущением что пусть весь мир подождёт :))) Иногда игнориоую звонки если в данный момент не хочу ни с кем разговаривать. Иногда не сразу отвечаю на сообщения. В этой свободе всё таки что то есть. Это же телефон для моего удобства а не наоборот. :)

Надеюсь что у твоих друзей всё наладится и жизнь вообще войдёт в свою очень светлую колею, когда настроение солнечное в любую погоду!
midasik
Jul. 10th, 2017 03:02 pm (UTC)
Про книгу - точно! Как будто сам наполняешься этой любовью!!!

А я вот стараюсь с телефоном, но получается плохо. Единственное, если его дома оставлять или не брать в руки какое-то время, тогда удается выйти из этого круга. А так я все-таки чувствую вину, если не беру трубку или ответ откладываю. Вот ты права, это для нашего удобства, а не наоборот, но сложно все-таки. Он есть и все тут :-)))
Иногда мне хочется его выкинуть.
Из инстаграма порой хочется выйти... Но потом опять размещаю фотки, смотрю чужие, и все, опять я там :-))) Но когда-нибудь точно-точно сделаю детокс, вот точно :-)))
deliadelia1
Jul. 10th, 2017 09:09 pm (UTC)
вот ирин отклик 7-летней давности.
deliadelia1
Jul. 9th, 2017 05:49 pm (UTC)
спасибки за отклик!
рада, что тебе понравилось. а мне как понравилось! :)))

ошибки и грязь в тексте опечалили. я даже решила текст просто так почистить. и уже сделала: ошибки исправила, кое-что - мало совсем - убрала, 1 абзац добавила.

ты права, мой конец, хоть мне и не нравится, но он совершенно логичный. и права насчет идеализации. конечно, в жизни такого не встретишь. хотя всем хочется именно такого. :)) про "обычную" любовь книги не пишут и легенд не слагают. так что все правильно. хотя я считаю, что мои герои вполне живые, не лединцовые.

midasik
Jul. 10th, 2017 03:04 pm (UTC)
Re: спасибки за отклик!
О да... Это как сказка, но сказка про реальность!!!
И конечно, да, они не сладкие, эти герои, они живые, ага, и не без недостатков, уж точно.
В общем, еще и еще раз спасибо тебе и - видишь? - еще поклонники есть!!!!

А ошибок я не заметила, вот.
deliadelia1
Jul. 10th, 2017 06:29 pm (UTC)
Re: спасибки за отклик!
ну с ирой мы старинные подруги! она александра давно прочитала и отписалась. поищу сейчас ссыль.
и я ей даже рассказ посвятила 7 лет назад. вот этот. как раз он по теме тогда был.
http://www.proza.ru/2010/09/08/944
v_i_t_a_76
Jul. 9th, 2017 07:54 pm (UTC)
у меня сейчас такой хороший период в отношениях (с мужем)))), что прям хочется легенд о любви.. здорово, что напомнила о книге и написала, Наташ!!
я себе вписала в ежедневник скачать и прочитать в те недели, когда буду на выездном отдыхе в Карпатах.. мне именно там все хорошо идет идеалистичекое про любовь и мужско-женское всякое))
midasik
Jul. 10th, 2017 03:07 pm (UTC)
Отлично!!! Тебе понравится в отпуске, обязательно!!! там еще описания путешествий по всем тем странам, которые Александр завоевывал, так что, книжка как раз для чтения в отпуске! ;-)

Очень-очень желаю, чтобы такие отношения продолжились!!!! Ну ведь не должны быть сложности, я верю, что может быть так, что настоящие чувства гладкие!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner