?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. Дни 55-56.


Наш бассейн с видом на Вену. Утро понедельника - почти полупустой.


Продолжаю хроники безработной бездельницы. И ведь правда, чего переживать по этому поводу, если выпал такой жребий - пока ничего не делать? И если нет никаких наметок и идей, что можно было бы сделать? А я все равно, честно признаюсь, иногда гляжу на себя со стороны и мне как-то неловко за это положение. Перед кем неловко - не понимаю. Какой-то внутренний судья, какое-то старье, видать, с древних советских времен, когда тунеядство считалось грехом. И вот сидит этот старпер где-то внутри моей головы и кряхтит на меня периодически: ну как же, мол, так можно, ни-че-го не делать??
А ведь можно! Тем более, я знаю, что несмотря на полное отсутствие внешних работ, внутри меня все равно совершается некая работа, внутренняя. Возможно, эта работа для меня сейчас гораздо важнее, чем внешняя. Да что там я опять и перед вами оправдываюсь, и перед собой? Все, стоп!
Вчера, разнообразия ради, изменила моему раённому бассейну и поехала на гору, в наш самый знаменитый венский открытый бассейн, с видом на город. Ехать мне до него не самый ближний свет, но и не так далеко: сначала на городской электричке, а потом минут 15 на автобусе. Это наш самый знаменитый же район Вены - 19-ый, он по горе восходит наверх и заканчивается виноградниками на склонах холмов, и весь такой патриархальный в красивых (и недешевых) домиках. Это, собственно, наша местная Рублевка, ага.


Вот они, красивые дома и виноградники....
Бассейн, конечно, круто расположен! Одно время, когда мы сами сильно тусовались по Вене, постоянно были с друзьями, особенно с моей Ирой, в клубах-дискотеках, мы летом в этот бассейн приезжали почти каждые выходные. И что? Утром, вернее, ближе к дню, там на склонах у воды встречаешь ровно те же лица, что буквально несколько часов назад отжигали с тобой на танцполе. Только уже при дневном свете и существенно помятые. Вот мне сейчас даже сложно представить, что мы когда-то в Вене отжигали. Но было дело!

Вообще, все это бурное прошлое в Вене частенько дает о себе знать старыми знакомыми лицами. То тут, то там проходишь по улицам, или на мероприятиях - и видишь смутно (или менее смутно) знакомые черты. Иногда прямо хочется провалиться сквозь землю! Например, однажды я флиртовала с одним официантом арабского происхождения из одного известного тусовочного венского кафе. Я знала, что ему нравлюсь, по его взглядам, и однажды, когда мне было плохо одной вечером, я вдруг пришла в это кафе одна. Такой прямой авантюризм в целом мне не свойственен, но иногда меня может так вот неожиданно "торкнуть". Закончилось все тем, что он повел меня на напитки, и я потом практически отбивалась от него у подъезда своего дома, так как он был полностью уверен, что я пришла, чтобы пригласить его "в номера" и никак иначе, к тому же еще горячая южная кровь. Я тогда отбилась, ага, но расстались мы, так сказать, на нервах. Это было лет 9-10 назад, и он, представляете, по-прежнему работает в том же кафе! Мы недавно в нем сидели, и был тот самый "неловкий момент" поначалу. Но потом мы просто искренне улыбнулись друг другу и поняли, что глупый момент давно в прошлом. Вот так примерно и живем, особенно мы с моей Ирой, которые когда-то бурно тусили по всему городу - то тут, то там объявляются эти самые "неловкие моменты".
Вот о чем напомнил мне этот самый Krapfenwaldbad - знаменитый бассейн на горе. Полежала я там чудесно, и несмотря на тучки и облачка, даже очень загорела. А потом устроила себя прогулку с горы вниз вдоль автобусного маршрута, там очень красиво!

***
Почему-то уже несколько дней я не прекращаю думать о Греции. Как мне туда хочется! Как будто она зовет меня, и я даже слышу этот зов наяву. Вот у вас бывает такое???? Что же эта страна делает со мной... И как без нее жить.... Пока что у меня есть некая конкретная идея, когда я туда поеду, разглашать не буду, потом. Но очень, безумно хочется! Это как глубинный зов души....
Я как будто вся пропитана Грецией. У меня даже квартира - вы ж понимаете, практически сборник самых различных артефактов, повествующих о моей любви. Можно сказать, вся моя квартира - это признание в любви к Греции и к морю. И к моему любимому острову, Миконосу. Кстати, вот у меня даже идея есть, чем заняться: перебрать, наконец-то, все цифровые фотографии и составить из них фото-книгу о Миконосе, или о поездках в Грецию, даже две книги! Или много книг - кучи фотографий из поездок хватит на многотомник. Если не заленюсь в последующие дни, обязательно примусь.
А пока что фото-доказательства того, что моя жизнь проходит практически под греческим флагом!


Шторы у меня - в сине-белую полоску, настоящий греческий флаг. А это моя коллекция журналов про Грецию и любимые острова: несколько журналов с Миконоса, есть с Санторини и даже из Араховы. Иногда я пересматриваю их, ностальгирую...


Стена над столом. Картинка с лодкой, картина с Миконоса с самым известным видом, Маленькой Венецией. Иллюстрация с девушкой в тельняшке - это как бы я, да. А тельняшка - это ведь снова Греция? Ну и муза в бело-голубом платье - это с Санторини.


Картинка, купленная у художников на острове Самос. Снова лодка. И да! Еще лосьон для тела от Hermes, подарок на день рождения - на самом деле тоже напоминает мне о Греции. Когда мы с моим другом-греком ездили на Санторини, мы жили в ооочень красивом и дорогом пятизвездочном отеле, и там в ванной были баночки именно с этим запахом. С тех пор как только я слышу этот запах, Eau D'Orange Verte, Hermes, мгновенно переношусь туда, в тот сказочный отель, в те закаты, самые красивые и романтические закаты в мире, на Санторини...


Моя любимая подушечка, ею сказано практически все. Я люблю Грецию, да!


Мои картинки в спальне - это знаменитое окно бара Caprice на Миконосе, которого (бара) уже даже нет. А вот это фото и куча воспоминаний к нему - остались. А справа - карта города Миконос, вставленная в рамку.

Вот так я и живу, как бы в Вене, но большой частичкой души - в Греции, а именно, на Миконосе....







Comments

( 29 comments — Leave a comment )
julagga
Jun. 28th, 2017 01:13 am (UTC)
Наташа, читаю тебя постоянно, так много всего хочется сказать, но долго размышляю, что в итоге мысль теряется) Никакая ты не бездельница! Как в нас вдолбили этот стереотип, что отдыхать плохо, а такие перерывы на самом деле необходимы иногда, тем более в твоем случае это вполне оправданно, ты же на свои деньги "бездельничаешь") Это лучше и честнее, чем сидеть в ненавистном офисе и делать вид, что работаешь (это не про тебя, а в общем, таких же много). Про "неловкие моменты" забавно, в этом есть некая загадочность и авантюризм, а это, на мой взгляд, признаки интересной жизни) Картины и квартира твоя такие уютные! Что-то тебя явно с Греций связывает очень сильно, может, самая глубокая любовь (не только к Греции)? Знаю такое чувство, когда что-то очень сильно зовет, думаю, надо прислушиваться к себе, точно не просто так зовет. Вспоминается почему-то песня немецкая "Ich hab mein Herz in Heidelberg verloren") Du hast dein Herz auf Mykonos verloren)
midasik
Jun. 28th, 2017 12:45 pm (UTC)
Точно-точно!!! там давно уже потеряно сердце, вернее, его какая-то большая частичка :-))))
О переезде я пока не задумываюсь, ибо не понимаю, как с финансами там быть. Уже выяснила для себя, что работать там не хочется, а как жить не работая - пока не придумала. И почему-то уверена, что это не про меня. Где-то на роду у меня написано "работать, трудиться" - это я очень сильно чувствую, и чувствовала всегда, даже не могу объяснить. Поэтому и нет особых надежд ни на замужество, ни на мужчин. Ну посмотрим :-))
Но ты вот меня понимаешь, бывает же такое, и с местом, и с народом. Очень у многих бывает такая сильная влюбленность и привязанность к определенному месту. А уехать не получается. Но это все равно классно!!! Это как подзарядка батарей, даже просто от вещей, связанных с этим местом :-)))

Ох, Юля, думаю, да, все честно с моей стороны - заработала и трачу. Но все-таки тяжеловато иногда, когда не понимаешь, зачем и что, и как оно будет дальше. Но выбора два: либо делать что-то активно, чтобы изменить ситуацию (пока желания совершенно нет), либо растворяться в ситуации. Что я и делаю :-)) Вот. Спасибо за поддержку!!! Наверное, мне очень важно все-таки получать одобрение извне, от вас, что я все делаю правильно... Все-таки ситуация у меня нетривиальная. Поэтому еще раз спасибо за отклики и поддержку!!!
julagga
Jun. 28th, 2017 01:52 pm (UTC)
Очень понимаю тебя, Наташ, понимаю твои сомнения и страхи. При этом со стороны твоя жизнь выглядит сказочной и красивой, многие бы мечтали о такой. У меня хоть и ситуация попроще, есть муж, на которого можно опереться, но в плане работы и своего предназначения тоже болтаюсь в неизвестности и не могу понять, в каком направлении двигаться. А двигаться надо, это очень важная часть жизни, быть домохозяйкой не могу себе представить, постоянное чувство вины от своей бесполезности)
Про привязанность к месту ты очень верно выразилась, что это подзарядка. Такие теплые эмоции дают кучу энергии, значит, уже не зря эта привязанность!!!
Как тебя заряжают мысли о Греции, ты заряжаешь нас своими красивыми постами и фотографиями))) Спасибо!
midasik
Jun. 28th, 2017 04:49 pm (UTC)
Спасибо, Юля!!!!
О да, очень понимаю... Неважно, какая ситуация - такие искатели, как мы, всегда будем что-то искать, преднаначение, смысл. Тут даже самая устроенная материальная ситуация ничем не поможет :-)
Поиск - это нечто внутреннее.

Так что, удачи нам большой!!!
julagga
Jun. 28th, 2017 04:57 pm (UTC)
Спасибо, Наташенька! Точно, искатели)) Даааааа, удачи нам!!!
estelle67
Jun. 28th, 2017 06:22 am (UTC)
ах какая морская атмосфера у тебя дома, люблю такое тоже.

иногда я думаю что ты Артемида с душой Афродиты. Оказывается так в жизни бывает и нередко. Девочка осваивает тип поведения и мировоззрения, который удобен и хорошо получается, хотя внутренний ее склад для своей реализации требует другого. Любовь к морю - это наша любимая Афродита, рожденная из пены. Те, в ком она сильна от моря включаются и перерождаются каждый раз. Но во внешнем мира Афродита - это творчество и много интересных отношений.

А голосок, который требует нужности и дела, вполне может быть Артемида. Она же охотница, ей надо цель и люди рядом для кого это будет делаться.

Говоришь внутрення работа идет - это по части Гестии, когда цели нет и никому не нужен здесь и сейчас для важных дел, она включает внутреннюю работу в нас.

Понимаешь как все хитро устроено? Отдыхать-бездельничать долго в нас не заложено. В нас куча энергии и она просит направления и приложения.
ainka
Jun. 28th, 2017 08:44 am (UTC)
Извините, что включаюсь в разговор. Давно с удовольствием читаю ваши комментарии по архетипам, вы так о них классно рассказываете!Не могли бы вы подсказать, какие книги лучше почитать на эту тему кроме Болен?
estelle67
Jun. 28th, 2017 06:18 pm (UTC)
спасибо, мне приятно что то что меня увлекло кому-то тоже нравится

Я все взяла из Болен, но сам подход - что не один архетип на всю жизнь, как она пишет, а что все активируются в течению жизни - я прочла в книге Лауры Винклер, Женщина и ее символы. Книга на франц. https://www.amazon.fr/femme-ses-symboles-quelle-êtes-vous/dp/2354500351

и конечно древнегреческая литература - мифы и гимны, кажется Овидий и кто там еще не помню, гимны богам отлично дают ощутить разницу эмоциональных и ментальных состояний.

больше я ничего не читала по этой теме.
ainka
Jun. 29th, 2017 05:52 am (UTC)
Огромное вам спасибо!!!
ainka
Jun. 29th, 2017 08:45 am (UTC)
Огромное вам спасибо!!!
midasik
Jun. 28th, 2017 12:47 pm (UTC)
Вот я тоже знаю, что долго так не пробездельничаю. Душа и сердце и все возможные архетипы требуют "продолжения банкета"!!! :-))))
Хитро-хитро все, и мудро. Надо только видеть это как-то сверху, цельной картиной. Для себя это делать очень сложно...
estelle67
Jun. 28th, 2017 06:30 am (UTC)
ты меня как-то спросила : какая практическая выгода от архетипов, я не нашлась быстро тогда что ответить. Теперь могу сказать: это помогает связывать между собой неочевидные вещи, причины и следствия. Напр. если заниматься обустройством дома, то и медитации и любая внутрення работа пойдут хорошо в это время. Надо разделить день на два эти занятия, они хорошо друг друга поддерживают.

После яркого путешествия надо, возвращаясь переключиться на цель важную и нужную, охоту и погоню. Иначе провалится энергия Артемиды, которую включило путешествие и будет депресняк, тяжко будет включиться в жизнь и работу.

если соблюдать "правила правильного поведения с архетипами" ощущается больше счастья просто на ровном месте, без особых внешних перемен и часть внутренних заморочек и непонятностей уходит.
midasik
Jun. 28th, 2017 12:55 pm (UTC)
Все равно это мне очень сложно, и не идет. Нужна осознанность каждую минуту, и некая связь себя с архетипами, что ли. А у меня ее нет, живу как живу :-)
Я с тобой еще давно делилась: мне очень сложно с символическими вещами... Слишком как-то прямо все устроено у меня в мозгу, я бы сказала по-мужски (это Артемида, да? :-)))), я прямо вот туплю, когда пытаюсь включиться в некую игру с таким символическим объяснением вещей и устройства мира. Только в этом дело.
estelle67
Jun. 28th, 2017 06:27 pm (UTC)
каждому свой дар значит. я вот, как и ты, безработно-бездельничаю, ловлю лето. Но писать об этом не умею, кофе-бассейн-повседневные милые мелочи - это не о чем, как об этом писать-то? а у тебя классно выходит.

ко мне соционика не приросла, астрологию не могу понять. так что легко понимаю что кому-то арехетипы не идут. тут дело в другом - я же людей через это теперь понимаю. поэтому об этом и пишу.

кстати, я благодаря тебе обзавелась френч-прессом. Смешно, но у нас это называют итальянским кофейником, так и пишут на ценниках часто. А тут я пошла в кулинарный магазин узнавать что это вообще такой френч-пресс. Оказывается это типа патент конструкции как то так. И там была как раз скидка на них - 50%. И цвета были мои любимые. ОТвела душу. :)

А у вас тоже скидки начались? как ты держишься?
я могу держаться месяцами, но два раза в год когда скидки -50% и по нарастающей, надо объезжать центр города околицей, а не получится. :)
особенно когда весь день свободен. Прям вот с сегодняшнего дня больше нечего ни одеть не обуть, ничего глазки не видят в гардеробе домашнем. Ахахаха
midasik
Jun. 29th, 2017 08:05 pm (UTC)
Вот я тебе еще даже не успела написать про френч-пресс, а ты уже и приобрела :-)) Надо же, а во Франции он иначе зовется, ну что и следовало ожидать. Это как оливье и русский салат :-))))

Я трудно держусь со скидками... Все равно то тут то там что-то покупаю... Надо еще написать про мои шоппинг-экзерсисы :-))) Все-таки это часть моей жизни и довольно большая.
И да, постоянно попадаются вещи на витринах, и постоянно думаешь, ну вот ваще нечего носить, надо что-то купить :-))) Но держусь, большей частью держусь! Опять же стараюсь носить все, что есть.

Спасибо!!! А я вот да, люблю трындеть как раз про повседневные мелочи, из любой мелочи раздуть историю - это про меня :-) И так радостно, что это даже читать есть кому :-)

Лето! Значит, будем гулять!
estelle67
Jun. 30th, 2017 06:42 am (UTC)
твоя любовь описывать красиво быт и мелочи напомнила мне что я люблю писать не только про теории всякие, очень люблю узнавать историю вещей.

Почитала я про френч-пресс, это название используют только в англо-саксонском мире. Саму же концепцию придумали французы в конце 19 века, но запатентовали и сделали знаменитой - итальянцы. Так и вышел итальянский кофейник френч-пресс. :))
midasik
Jun. 30th, 2017 11:37 am (UTC)
Интересно, вот и выяснили!!!!! Очень уважаю людей, интересующихся историей! А я сама крайне редко ей интересуюсь, только если что-то или кто-то меня искренне задел. Несколько знаменитых личностей, например...
Даже история любимой страны Греции мне малоинтересна - больше запахи, вкусы, эмоции, люди, мои ощущения от всего... в школе история был один из моих нелюбимых предметов.
Меня всегда восхищает, как по разному мы воспринимаем мир...
Но теперь буду с еще большим чувством пить кофе из этого пресса 😀
estelle67
Jul. 1st, 2017 10:46 am (UTC)
историю в школе, книгах и фильмах я не люблю тоже, путаю даты, не понимаю мотивации участников событий.. а вот вещи - это другое. думаю ты хорошо знаешь историю своих любимых Шанель №5. мне кажется что есть вещи, у которых есть нечто вроде личности, потому что есть личная история, которая выделяют их из общей массы. тогда их лучше понимаешь и это приносит еще больше чувтв и эмоций от обычных бытовых действий.

а насчет Греции, ты же читала Таис Афинскую? неужели нет соблазна когда ты там попредставлять где она могла жить-ходить и т.д. я люблю эти воображаемые путешествия настолько же как и реальные. И это тоже одна из эпостасей Атемиды - Селена, луна, блики и путешествия в воображание.

ты стояла в Париже возле того дома где Шанель жила и работала? представляла что вот здесь 100 лет назад она творила моду, себя, свою жизнь?
ainka
Jun. 28th, 2017 08:52 am (UTC)
Бездельница, которая ничем не занимается и ничего не несет этому миру?? Твои посты, фотографии, тексты - это такой праздник для меня. В период твоего проекта я каждый день открываю ленту жж в надежде на твой новый пост. А если нет, то читаю комментарии под предыдущим. Дай бог работающим трудягам хотя бы одну десятую часть того, что ты несешь в мир, нести!
Идея с фотокнигой - супер!!!
midasik
Jun. 28th, 2017 12:57 pm (UTC)
Спасибо, дорогой друг!!!!!
Ну значит, буду делиться дальше :-))) И правда, мне ведь хочется делиться письменно, и даже не надоедает, я бы так писала и писала.... :-)))
А когда еще и комментарии от вас всех есть и такие бодрящие - то вдвойне важно и круто!
Спасибо тебе!!!!! ;-)
julagga
Jun. 28th, 2017 01:11 pm (UTC)
у меня точно такие же мысли!)Наташа, ты несешь в мир столько положительных эмоций одними своими постами!
zzelenskaya
Jun. 29th, 2017 11:18 am (UTC)
+1
Я вообще считаю, что это лучшее твоё предназначение
midasik
Jun. 29th, 2017 01:10 pm (UTC)
Значит, точно буду продолжать!!! Потому что сама дже переживаю все это снова и снова, когда пишу!
kyssya
Jun. 29th, 2017 07:39 am (UTC)
Не могу не согласится с предыдущим комментарием. Я с радостью и каким-то предвкушением открываю страничку в надежде на твою запись. Немного счастья, радости и красоты от столь открытого человека, как ты, радует.
midasik
Jun. 29th, 2017 08:06 pm (UTC)
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!! :-)))
Посылаю еще больше радости и счастья в этом комментарии!!! :-)
friday_swallow
Jun. 30th, 2017 06:34 pm (UTC)
После прочтения твоего поста вспомнила, что у меня над кроватью картина висит тоже из Греции, просыпаюсь и вижу её в зеркале :)
midasik
Jul. 12th, 2017 07:42 am (UTC)
Моя любимая Греция - она вездесуща!!!
_yume
Jul. 11th, 2017 08:30 pm (UTC)
А я отметила какой красивый интерьер у квартиры получился. Я сама бы никогда не додумлась так хорошо сочитать красный и голубой
midasik
Jul. 12th, 2017 07:41 am (UTC)
Спасибо!!!! Это стена голубая меня вдохновила, а еще картина с Миконоса, где внизу море и домики. Все белые, но есть рыжий цвет :).
А вообще, история иногда бывает такова, что просто нравятся вещи, сами по себе, покупаешь их по отдельности, а потом видишь, что они неожиданно подходят друг другу... :-)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner