?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. День 36.

Что может быть лучше, чем когда на улице лето - не жаркое, не душное, а ласковое, солнечное и теплое - а работать не надо? Вы уж простите меня, кто вынужден работать, или у кого так пока и не наступило лето, но я как-то уж очень счастлива.

Гляжу сейчас на себя, и не понимаю, что это и за что. Иногда мне немножко стыдно, что я так бессовестно отдыхаю, так безоглядно счастлива. Вернее, получается, что оглядно, потому что ведь бывает же стыдно! А с другой стороны, когда вспоминаю как плохо мне было зимой, и как я работала... Почему должно быть стыдно? Ведь я заработала! И еще буду работать, куда я денусь! А вдруг, вдруг это последняя безработная и беззаботная пауза, которую я могу себе позволить в жизни? Вдруг я с осени найду серьезную работу, где придется очень серьезно работать? Вдруг я забеременею, выйду замуж, вдруг наступят иные времена? Кто знает, что меня ждет, что всех нас ждет..

Поэтому я откидываю всяческий стыд и прочие недостойные чувства, и просто хочу наслаждаться!!! Мне, правда, немножко жаль, что во мне сейчас столько энергии, она бурлит и пенится, а я вроде как не могу приложить ее ни к чему серьезному, потому что не понимаю, к чему прикладывать. Могла бы, наверное, горы сдвинуть. А я как в том анекдоте - зачем вторгаться в природу? пусть стоят!

Ну нет, нет у меня сейчас никаких идей, кроме как идеи безоглядного отдыха, наслаждения моментом, проживания моего здесь и сейчас. А оно ведь действительно офигительное, это здесь и сейчас! Лето, тепло, солнце, я здорова, я никому ничего не должна, я не влюблена (хотя была бы влюблена - была бы еще счастливее, наверное), я прекрасно отдохнула, у меня офигительная стрижка, и вообще, на душе плещется тихая радость бытия. Я и Вену снова люблю! И у меня столько друзей!


Кофе и журнал в ставшем традиционным для меня кафе отеля Hyatt. А на фото в журнале - вдруг, неожиданно - Кара Дельвинь в рекламе Шанель, насколько я ее не люблю, чем-то похожа на меня - потому что у меня есть примерно такая же шапка, и волосы похожи. Забавно - я сегодня разглядывала этот журнал и обратила внимание именно на это фото, и вдруг подруга Наташа присылает мне по вотсапп то же фото и говорит, что я с моей новой стрижкой примерно так и выгляжу! Маленькая мистика, между близкими друзьями такое бывает.


Сегодня встречалась с Катюшей liebenistleben - нет ничего душевнее, чем посидеть прекрасным теплым летним вечером на террасе с прекрасным человеком. Особенно когда этот человек - такой же теплый как этот вечер, и с ним так легко можно перескакивать с серьезных тем на сумочки и косметику. Ах, и ведь это опять спасибо жж - мы познакомились именно тут!

А завтра встречаюсь со следующей Катюшей - @katushki1 в инстаграме. Интересно, если загадать желание между двумя встречами с двумя Катями, исполнится оно или нет? На всякий случай сделаю! Кстати, с завтрашней Катюшей знакомство произошло таки снова через жж, через Олю zmeek. Сейчас девчонки, и Катя, и Оля, уже не ведут жж, перешли кто в инстаграм, кто в фейсбук. А мне так искренне жаль, что жж порастерял былую полноту. Но в то же время ведь остались все вы! А многие из жж стали настоящими друзьями в действительности.

Такова моя неспешная безработная жизнь. Практически, начинается повторение моего без(р)аботного лета - того самого, два года назад. Интересно, а когда так бездумно проживаешь лето, можно ли найти себя?

Я сегодня даже поддалась общей истерии и сделала тест "Как провести лето?" (постом раньше) - и что мне выпало? Надо обретать внутренний душевный комфорт и мир в душе! Значит, не надо дергаться и напрягаться, а наоборот, расслабиться и плыть по течению. Медитировать, быть на природе, наслаждаться моментом, отпускать заботы... Ну так именно этим я и занимаюсь.

А там уже что-нибудь да найдется!

Надеюсь, все-таки в родной России уже потихонечку пахнет летом тоже. Говорят, сирень цветет! Так вы же счастливчики - я бы с таким удовольствием сейчас ощутила запах сирени...


А у нас в центре Вены возвели вот такого летящего коня! В закатном свете от как будто позолоченный. Вот она, Вене - вечно что-нибудь придумают.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kriksi_kraksi
Jun. 8th, 2017 08:32 pm (UTC)

О, обожаю Хайят!!!! А ты видела что сейчас на крыше Даниэля? Тоже мистика))))

midasik
Jun. 9th, 2017 07:00 pm (UTC)
Неееет!!!! Надо сходить! Там раньше всегда лодка была, теперь еще что-то??
kriksi_kraksi
Jun. 10th, 2017 12:47 am (UTC)

Ахах!!! Лодка и есть. Но я не видела никогда!!! Думала ради тебя повесили😂

comgerzoginya
Jun. 9th, 2017 08:08 am (UTC)
Сирень цветет, запах стоит одуряющий, но лето у нас опять выключили. В деревни Гадюкино опять идут дожди.
Вот никогда не надо извиняться ни свои убеждения, принципы и образ жизни. Как и за успешность или неуспешность, в чьем-то понимании.
midasik
Jun. 9th, 2017 07:02 pm (UTC)
Эх, не успели включить, уже включили!!! Что ж они там себе думают?????

А у меня вот всю жизнь с детства прлскакиыает какое-то чувство вины.. Приходится над ним работать. Потому что полностью согласна - живем каждый как живем, это наш выбор! И никто не знает, что впереди...
deliadelia1
Jun. 9th, 2017 08:47 am (UTC)
du hast so recht. man weiß nie, was morgen passiert. ich bedaure so sehr, dass ich schon seit 2 jahren nicht am meer war. und in diesem sommer werde ich auch keine zeit dafür finden können. hnik-hnik...

Edited at 2017-06-09 08:48 am (UTC)
midasik
Jun. 9th, 2017 07:03 pm (UTC)
Оленька, там можно осенью, попозже, или на следующее лето - вот точно-точно! Загадай для себя и запланируй. И Бог даст!
deliadelia1
Jun. 10th, 2017 09:24 am (UTC)
ну да, когда-то попаду на море. но хочется же в этом году. особенно, когда некоторые разъезжают тут каждый месяц то туды то сюды. дразнят... р-р-р-р! :))
midasik
Jun. 10th, 2017 09:53 am (UTC)
А я не могу без моря и без Греции - помру 😊😊😊 я бы последние деньги отдала илм продала бы что-нибудь....
Ну так это хорошо, значит, у тебя силы есть и терпение. И значит, точно дождешьсч и обязательно поедешь!!!!
midasik
Jun. 10th, 2017 12:32 pm (UTC)
А я не могу без моря и без Греции - помру 😊😊😊 я бы последние деньги отдала илм продала бы что-нибудь....
Ну так это хорошо, значит, у тебя силы есть и терпение. И значит, точно дождешьсч и обязательно поедешь!!!!
nata_sokolova
Jun. 9th, 2017 09:21 am (UTC)

Наслаждайся моментом и дальше!

midasik
Jun. 9th, 2017 07:04 pm (UTC)
Будет сделано!!!! 😉
igorsamusenko
Jun. 9th, 2017 03:18 pm (UTC)
Можно только мечтать о таком счастье!
midasik
Jun. 9th, 2017 07:05 pm (UTC)
Счастье - это вот правда, толкь нынешний мимолетный момент.. раз, и уже что то другое... поэтому вот правда, надо ловить!!!
keikona
Jun. 11th, 2017 04:15 pm (UTC)
Меня тут недавно осенило как у меня происходит, стараюсь делая одно, а получаю вознаграждение в другом. Можно стараться, делать что-то, учиться новому и т .д.. А отдачи вроде как бы нет по конкретному делу. Зато в других делах прилетают бонусы и плюсы. Помнишь лозунг "с каждого по способностям, каждому по потребностям", вот странно, но как то так и происходит. Коммунизм в действии:-))). Поэтому чуства вины нет и ты про него забудь, ведь правда же, заработала! А вот с новыми идеями или даже желаниями труба. Иногда пытаюсь задуматься, как жить дальше (что делать) и как будто в дощатый забор упираюсь, не в глухую стену, а в забор и вроде знаю, что за забором что-то есть, а вот пока не видно и перепрыгнуть его нет сил, только слышно неясный шум-гул за ним. (перегрелась наверное :-))).
midasik
Jun. 11th, 2017 09:05 pm (UTC)
Наташка, так ведь у меня ровно так же, почти всю жизнь!!! Вернее, идей у меня бывает дофига, тока я их сама никогда не реализую...
А вот как задумаюсь, чего хочу и что в будущем делать: то ровно такая же задница с забором.... Так что, не перегрелась :-)
ты приедешь, я тебе кое-что расскажу по этому поводу. Пока еще немного переварить надо.

НО думаю, в этом есть некая судьбоносность для нас. Кто знает, что нас ждет. Я почти уверена - как у Кубелки, нас впереди еще ждет куча дел!!!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner