?

Log in

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. День 35.

Второй день новой жизни с Бобом. В смысле, с этой стрижкой, которая по-модному именуется длинный боб.
И мне по-прежнему так хорошо и легко, как будто меня подменили!

Говорят, что по жж и по фотографиям тут видно, что энергия бьет ключом. Собственно, так и есть. Жаль только, я пока не нашла ей серьезного применения.

Приехала с лодки и пока что передумала идти на работу (то, что я решила тогда, что пойду что-нибудь попробовать, даже небольшие деньги). Что-то идеи все пропали, видать, смыло морской водой и выдуло морскими ветрами. В голове пустота и свежесть. Силюсь что-нибудь придумать - не думается. Ну стало быть, так и надо пока. Зависну в этой пустоте, будет как медитация. Я думаю, что вполне скоро придется снова работать и двигаться, и бороться, и напрягаться, поэтому надо выполнять задуманное - хотя бы полгода полного отдыха.

Кстати, насчет выполнения задуманного и запланированного: я стараюсь следовать своим планам и обещаниям, для укрепления воли. Вот в воскресенье решила, что завтра, то есть, в понедельник, сделаю уборку в квартире (страшенный срач, самой стыдно уже). В понедельник встала с утра, почесала затылок, тогда еще длинноволосый, и думаю, ну его, послезавтра сделаю. не убежит. А потом за этот же затылок, вернее, за загривок себя рраз - нетушки, решила так решила. И сделала уборку в понедельник, тщательную! Ведь в любом неприятном деле главное - начать, а там уже само пойдет. И я так довольна, что сделала то, что задумала.

Сегодня ходила в свой банк, менеджер еще тогда, давно, назначила повторную встречу. Оказывается, надо было подписать еще какой-то документ для того, чтобы оформили отсрочку кредитных платежей. А я - отказалась. Посчитала финансы, прикинула все (тут мне еще небольшая неожиданная выплата от банка, где я работала, пришла, очень кстати), и решила не отсрочивать ничего. Ну нафиг. Мой банк на этом заработает, а мне потом до конца кредита повышенную ставку платить. Не люблю я этого всего. Пока совсем жизнь не прижала, буду справляться. Это я что-то на радостях от регаты расслабилась с покупками, платьице там, шампунчик, стрижечка. Все, баста, надо возвращаться к нормальному режиму "один кофе в кафе в день" и закупкам продуктов в дешевом супермаркете Hofer. И никаких больше платьичек!!!

А еще менеджер пыталась продать мне новый банковский продукт. Сделали сейчас такую страховку на случай выхода на безработицу: заключаешь договор, платишь ежемесячные взносы, и если останешься без работы (неважно, каким образом, сам ли уволился, или уволили, или сократили), то потом опять же ежемесячно тебе платят. Если взнос 22 евро - то потом 200 евро в месяц, если взнос 67 евро - то страховая выплата потом 500 евро ежемесячно. И так банкирша меня уговаривала на этот продукт, учитывая то, как часто (всего-то три раза за 15 лет!!) я остаюсь без работы, что прямо вот трудно было отказать. Но я отказала. Терпеть не могу страховки. Любые. Для меня это как будто программирование на страховой случай. И копить на черный день не люблю - лучше уж на светлую цель. Поэтому я отказалась. Да ну! Опять раздевать будут на 67 евро в месяц!! А если страховой случай не наступит? Это ж какая сумма пропадет...

В общем, очень мило провела время в банке, поболтали еще о том, о сем с менеджером, и очень тепло расстались. Как банковскому работнику, мне иногда приятно самой быть клиентом :-)

А потом я весь день гуляла. Посидела на кофе там. Посидела с моей Ирой на кофе сям. Пошлялась по первому району и позаглядывала в магазины (ничего не купила. кроме шампуня...), пошлялась по седьмому району, позаглядывала в магазины, опять присела на кофе. Исследовала город, короче, по которому все-таки успела соскучиться в поездке.

Да, могу точно сказать, что пока что меня так распирает позитив, что я снова люблю Вену, и вообще не ощущаю всех тех неудобств и неприязни, которая была к этому городу раньше. Это так странно, и так здорово! Мне даже не пришлось особо работать над своим отношением, оно просто само вдруг сменилось! Все-таки тут дом. Тут куча друзей и отличных знакомых. Тут спокойно и красиво. Тут лето, в конце концов! А то так больно слышать, как в Россию оно все никак не придет....

В общем, я здесь и сейчас, наконец-то мне удалось это состояние. Даже если не надолго, все равно дорога каждая его минута!!!

А я вдруг подумала, что давно не ездила в Братиславу, в мое любимое кафе... На этой неделе уже все распланировала, а вот в понедельник не сгонять ли мне в соседнюю столицу? Мой любимый винтажный магазин, замок на пригорке и кофе в Urban House, возьму маленький ноутбук и что-нибудь напишу...




Comments

( 21 comments — Leave a comment )
julia_nixon
Jun. 8th, 2017 12:02 am (UTC)
Наташа, пошли уже кофе пить, а то опять уедешь куда-нибудь!)
midasik
Jun. 8th, 2017 05:55 am (UTC)
Запросто! ТО есть, на кофе запросто, не уеду :-))) На след неделе в любое время????
julia_nixon
Jun. 8th, 2017 03:38 pm (UTC)
у меня немецкий во вторник, среду и пятницу с 12 до 14, можем прямо после 14, занятия около Музейного квартала, или в четверг с утра. Только не в Николай, ладно?))
в понедельник, кстати, +31 обещают.
midasik
Jun. 8th, 2017 08:13 pm (UTC)
Во вторник можем? прямо после 14? Так пойдем в музейный квартал прямо, особенно если погода хорошая, там замечательно!
В понедельник, видать, придется вместо Братиславы загорать :-))))
julia_nixon
Jun. 9th, 2017 01:11 pm (UTC)
давай во вторник, в понедельник тогда спишемся в вотсаппе, а то я здесь редко бываю
olya_mydolly
Jun. 8th, 2017 04:52 am (UTC)
Новой стрижке - да!! Тебе очень идет.
Наташа, все фото с лодки - нереально красивые. Любуюсь ими.
midasik
Jun. 8th, 2017 05:55 am (UTC)
Спасибо, Оля!!!!!! ;-)))))) ох, и красиво же там было!!! До сих пор скучаю....
deliadelia1
Jun. 8th, 2017 08:40 am (UTC)
wofür brauchst du bratislawa? um geld auszugeben?:)))) richtig, keine versicherungen, das ist alles abzocke. ich habe auch keine. sorry, das ich deutsch schreibe. habe hier keine kirillica

Edited at 2017-06-08 08:42 am (UTC)
midasik
Jun. 8th, 2017 01:18 pm (UTC)
Братислава - ну так оно же дешево!!!! 13 евро проезд туда сюда, кафешка там недорогая. И люблю я этот город, маленькое доступное путешествие. У меня, видать, разыгрался аппетит на поездки , надо утолять!
Вот, и я о том же со страховками!!!! ;-)
Надеюсь, с тобой все в порядке, там где ты есть без кириллицы...
ajo13
Jun. 8th, 2017 09:45 am (UTC)

Страховка имеет смысл, если ты уже знаешь, что проработав год-два тебе обязательно понадобится перерыв. Бератер, видя что это происходило так 3 раза, предполагает, что это снова так произойдет. Это может быть неплохое решение, на самом деле. Вопрос правда еще, сколько месяцев выплат надо сделать, прежде чем иметь возможность воспользоваться страховкой, и какой период страховка оплачивает - чисто вопрос для калькулятора.
Ну и заключать ее имеет, конечно, смысл только когда уже есть работа. Сейчас тебе пока не надо.

ajo13
Jun. 8th, 2017 10:08 am (UTC)

И, конечно, внимательно читать AGB: действует страховка в том случае, если ты сама увольняешься или только если тебя увольняют и т.д. Есть ли еще подводные камни.
В общем, при твоем раскладе (частые увольнения) - не стоит сразу откидывать, может имеет смысл покалькулировать...

midasik
Jun. 8th, 2017 02:03 pm (UTC)
Именно поэтому бератер и предложила 😊😊😊 но да, я посмотрю на это дело, когда на работу выйту. Сейчас мне совсем не улыбается еще почти 70 евро ежемесячно отдавать. Там ждать 6 месяцев с началы выплат, прежде чем будет действовать. А вот AGB - черт его знает, что там. Зная страховки в принципе, понимаешь, что так просто точно нн дадут. Те более тут стэлучай странный. А если все ее заключат и через полгода уволятся (там вроде бы по ее словам все равно, сам увольняешься или тебя увольняют) - страховая компания разорится! В общем, я как поработавший в финансах - не доверяю. Лучше уж самой откладывать. Когда денежки будут. Как ты, дорогая? Будет время, черкни пару строк!!!
nata_sokolova
Jun. 8th, 2017 09:51 am (UTC)

Братиславе привет! ) приятно читать такой позитивный пост.

midasik
Jun. 8th, 2017 02:04 pm (UTC)
И ты ведь была!! Скажи, там мило???? Спасибо!!! Пока прет позитив, надо делиться. А то за мной не заржавеет, опять загрущу и буду ныть 😊😊
midasik
Jun. 8th, 2017 08:37 pm (UTC)
И ты ведь была!! Скажи, там мило???? Спасибо!!! Пока прет позитив, надо делиться. А то за мной не заржавеет, опять загрущу и буду ныть 😊😊
keikona
Jun. 8th, 2017 04:40 pm (UTC)
Наташ, по страховкам: у меня сейчас одна, Haftpflicht, тоже не особо надо, но это уже обязательно при съеме жилья в моем доме. Пару еще навязали родители давно ( отказалась уже), одна куда -то растворилась, платила-платила, а теперь и фирмы той нет, темная получилась история. А с безработными крайне аккуратно надо, а то окажется, что ее потом будут вычитать из пособия и смысл тогда какой? И у меня еще ассоциации какие-то скользкие, когда приехали, то страховщики как коршуны налетели. Тогда особо модно было, оме нашей навязали всякой хрени.
midasik
Jun. 8th, 2017 08:15 pm (UTC)
Ага, с жильем много обязательных страховок связано, деваться некуда!!! Я тоже квартиру застраховала, особенно то, что она моя, пришлось.... :-))

Я просто еще как человек из финансовой сферы знаю, что такие вещи никогда не ориентированы на людей, только на страховые компании. Это как казино, которое всегда в выигрыше. Знаешь, думаю, если наступит черный момент, тогда и будет думать что и как...
А то мне бератерша еще один новый продукт показала - страховка на случай ракового заболевания!! Вот ужас!!!! страховаться так, заранее предполагая, что это может с тобой случиться??? жуть!!!

В общем, сами мы с усами :) ОТ необходимого не отвертишься, а все остальное лучше поостеречься.
alice_malahova
Jun. 8th, 2017 05:21 pm (UTC)
Так мне нравится твое настроение. И что кредит не отсрочила - молодец :)
А в Братиславу надо обязательно. Это хоть и маленькое, но все же путешествиеее :)
midasik
Jun. 8th, 2017 08:17 pm (UTC)
Ведь у вас тоже лето наступило????? Давай вместе наслаждаться!!!
Я себя иногда пытаюсь ущипнуть, настолько сейчас счастлива, прямо бесстыдно. Но стараюсь не одергивать себя: ведь скоро мы точно будем снова работать! Так почему бы это время не отдохнуть? Не насладиться не-работой???
;-) рекомендую! ;-)
cranby
Jun. 8th, 2017 06:44 pm (UTC)
нафига страховка, если есть пособие по безработице? - дополнительно к нему, что ли, выплаты будут? так, как кто-то в комментариях отметил, это может привести к тому, что пособие соответствующим образом сократят, так что ну ее нафик, эту страховку. молодец, что не поддалась на уговоры!
вот страховка на случай нетрудоспособности - стоящее дело, но тебе, насколько я поняла, не её предлагали.

и здорово, что отсрочку платежей не активировала =)
midasik
Jun. 8th, 2017 08:20 pm (UTC)
Дополнительно ,да!!! Нет, никаких вычетов не будет, потому что это ведь деньги, которые ты сам платил. ТАк же как не будет вычетов из обычной пенсии, если у тебя еще была заключена частная пенсионная страховка. Это примерно то же самое. НО нафиг нафиг действительно!
На случай нетрудоспособности я тем более не буду заключать, так же как и на несчастный случай и тому подобное - у меня реально предубеждение к этому. Так же как и к брачному договору. Это как будто заранее продумываешь, что будет самый плохой сценарий :-)
Я вообще стараюсь доверять жизни и Богу. Что дадут, то и буду проживать.
Мама учила всегда: Бог даст день, Бог даст пищу... :-))

Ага, не активировала. Да ну их! И так хочется поскорее выплатить этот кредит....
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner