?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монументальный день - я обрезала волосы. Чтобы еще ярче обозначить готовность к переменам, чтобы еще легче расстаться с прошлым.

Вообще, с волосами у меня странная история. Как и все истории в моей жизни, как и я сама, она полна абсолютных противоречий. Я вроде точно выяснила для себя, что лучше всего мне длинные волосы, которые растут сами по себе, не требуют особого ухода, их просто скрутить в хвост или в "гульку" на голове, или даже заплести в косу. Они здоровые, достаточно густые и вообще мне с ними повезло. Я же лентяйка из лентяек - если б мне требовалось раз в месяц посещать парикмахерскую, и каждый день что-то сооружать на голове (или даже мыть каждый день!), чтобы выглядеть прилично, я б была не согласна с такой участью и скорее всего, выглядела бы неприлично. А так - живут себе длинные и достаточно блестящие, в парикмахерскую хожу раз в полгода, пользоваться могу достаточно недорогими средствами. Хотя нет, каюсь, с тех пор как открыла для себя шампунь Kerastase, не могу с него слезть, впервые чувствую разницу. Но даже если баночка стоит 20 евро, используется она долго-долго - он прекрасно пенится, для помывки даже длинных волос его нужно минимум. А эффект - супер!

Вот обычно я никуда не дергаюсь с длинными волосами. А то вдруг, как сейчас, на меня нападает жажда перемен. Это как жажда путешествий - она вспыхивает внутри как костер, и жжет тебя, пока ее не удовлетворишь. Как болезнь, как нарыв, который должен прорваться, иначе не даст жить.

Так на регате мне вдруг пришла мысль - хочу подстричься. И все! Я переспала с этой мыслью ночь, два - самый разумный способ выяснить, действительно ли правильное решение, а не сиюминутный каприз, тем более, когда речь идет о таких серьезных вещах, как длина волос (хаха, шучу, конечно!!!) - мысль не уходила. Засыпала со мной и просыпалась тут же, в моей голове. Если бы там где-то на регате был парикмахер, я бы даже не задумываясь к нему пошла, настолько сильно стучалась мысль.

Приехала в Вену - мысль не отстала. Ну я и бросилась к своему парикмахеру Саше, которого обычно крайне сложно словить и отыскать, тем более и телефон его у меня был утерян. А тут вдруг он сразу откликнулся в инстаграме, и voila, тут же согласился приехать и подстричь прямо на дому. И вот я - стиляжка с длинным бобом, чем-то напоминающая сама себе всяческих модных блогерш.



А какое облегчение на голове и в голове!!!! Уже и с регаты я вернулась частично другим человеком, а тут ощущение удвоилось! Смотрю на себя в зеркало и с трудом узнаю. Как девчонки-героини моего любимого шоу "Успеть за 24 часа" - когда увидела себя впервые после стрижки, хотелось и плакать и смеяться. Не то чтобы я радикально стала красивее, но вот прямо другой человек. Вот что хороший парикмахер и удачная идея могут сотворить!

Моя подруга Ира не очень одобрила. Она любит длинные шикарные волосы, особенно блонд, у нее самой такие, и относится она к ним крайне бережно. И они ей очень идут! А я вот с годами стала замечать, что мои длинные прямые, когда распускаешь их вдоль лица, по всем визуальным законам начинают слегка подчеркивать уже проклевывающиеся на лице вертикальные признаки возраста (носогубная складка, впадина по слезной железе, опускающиеся уголки губ). С годами волосы должны быть объемнее у лица и лучше, чтобы они не свисали вниз длинными линиями. Но с моими прямыми и длинными почти невозможна объемная укладка. Поэтому я их предпочитала убирать от лица, в тот же хвост или "гульку" сзади (ну и потому, конечно, что они ужасно мешаются у лица).

А тут вдруг меня осенило - надо ж просто подстричься! Хочется подстричься! Пусть будет что-то новое! На крайняк, если не понравится, они ведь еще отрастут. И вот я подстриглась. И довольна, как слон. Пока не знаю, что делать с этим новым человеком, какое-то странное ощущение, что это часть старой меня в новом теле и с новой душой. Но выясним.

На радостях, выйдя с новой стрижкой прогуляться в седьмом районе, я купила в моем любимом магазинчике We Bandits (корейские не очень дорогие марки) платьичко. Ну что поделать???? Хоть я и новая, но все та же девочка-девочка.



Кстати, не выполнила программу-максимум на сегодня: не вышла в город в платье и на каблуках. Завтра!!!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
alt_danilov
Jun. 6th, 2017 08:38 pm (UTC)
Наташа! очень свежо, молодо и идет тебе!
Странное дело, сейчас в воздухе что-то витает? Многие пообрезали волосы в такого рода длинный боб - пол работы моей, а по городу еду - полно стало девушек с такой длиной. Открываю журнал, и снова - Собчак та же. Наверное это то, что называется тренд ))).
И сама я так же обрезала на первое мая )))
midasik
Jun. 7th, 2017 09:51 am (UTC)
Блин, ну вот ты меня расстроила - не люблю слова тренд 😊😊😊 но что делать, если идет??? Совсем короткие мне плохо, потому что плохо лежат и лохо укладываются. А вот такая средняя длина отлично! Еще и в хвостик можно, и даде в "гульку" 😁😁
Ну буду считать, что я не подражаю Ксении 😃😃

И тебя поздравляю со стрижкой!!!! Это реально такое новое ощушение, когда делаешь это редко! Жаль, я тебя не вижу.... ❤❤
(no subject) - alt_danilov - Jun. 7th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jun. 7th, 2017 07:00 pm (UTC) - Expand
а сейчас? - alt_danilov - Jun. 7th, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
Re: а сейчас? - midasik - Jun. 7th, 2017 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alt_danilov - Jun. 7th, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Jun. 10th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
kriksi_kraksi
Jun. 6th, 2017 09:22 pm (UTC)

У тебя взгляд стал уверенный! Очень красиво!!! Тебе идет!! (Я не только про прическу, я даже в первую очередь прр взгляд!)

midasik
Jun. 7th, 2017 09:53 am (UTC)
Взгляд - это еще из отпуска на лодке!!! Вот я там реально отпустила все!!!!
Спасибо, Ленчик!!! Когда у нас следующий пикничок??? 😊
alice_malahova
Jun. 6th, 2017 09:52 pm (UTC)
Очень тебе идет)
Я себе дала обещание в этом году не стричься, постригусь в 2018ом :) За это время отрастут, надоедят и сделаю примерно такую длину, как у тебя сейчас - я любитель такой длины.

Платья надевай, а каблуки оставь для работы ;)
midasik
Jun. 7th, 2017 09:54 am (UTC)
У тебя такие шикарные волосы!!! И такое лицо, и рост - тебе безумно тдут длинные!!!
Но я не отговариваю 😉 обязательно подстригись, когда придет желание и время. Это супер ощущение!!!!
А в этом году ждем от тебя счастливого отчета о найденной прекрасной работе! 😘😘😘
(no subject) - alice_malahova - Jun. 7th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
cranby
Jun. 7th, 2017 05:01 am (UTC)
пока читала текст, ставила самой себе ставки - "насколько будет коротко" =)

Наташ, тебе ОЧЕНЬ идет эта стрижка, просто очень!
midasik
Jun. 7th, 2017 09:55 am (UTC)
Спасибо, Олькин!!!!!!!!! 😉😉😉
Совсе коротко я тоде стриглась, но беда с укладками и они просто свисают. А так вот живенько 😁😁 сама в восторге уже второй день прусь!
miavenezia
Jun. 7th, 2017 05:22 am (UTC)
Тебе очень идет!
midasik
Jun. 7th, 2017 09:56 am (UTC)
Спасибаааа!
nata_sokolova
Jun. 7th, 2017 06:12 am (UTC)

Присоединяюсь к другим комментаторам, тебе очень идёт!

midasik
Jun. 7th, 2017 09:57 am (UTC)
Урра!!! Моя женская аудитория, мои строгие но справедливые судьи по красоте - одобрили! 😉😉😉
Dasha Kirienko
Jun. 7th, 2017 06:43 am (UTC)
Добрый день, Наташа!
Долго Вас читаю, но комментирую очень редко. Но сегодня не могла промолчать, ведь Вам очень идет новая стрижка! Она придает легкости всему образу.
Сама планирую обрезать длинные волосы и сделать каре. Я то отращиваю волосы до поясницы, то потом делаю каре. И всегда, когда делаю более короткую стрижку, мой характер немного меняется: становлюсь более энергичной, быстрой, легкой на подъем.
midasik
Jun. 7th, 2017 09:59 am (UTC)
Спасибо, Даша!!!!!! Очень приятно, что написала!!!! Давай на "ты", хорошо???? 😉
И вот теперь я тебя прекрасно понимаю! Точно, от волос, от длины и цвета зависит характер! Сейчас буду наблюдать за собой 😊
(no subject) - midasik - Jun. 7th, 2017 01:22 pm (UTC) - Expand
comgerzoginya
Jun. 7th, 2017 07:00 am (UTC)
Ты хороша, как никогда! Ты же знаешь, что адепт и поклонник коротких стрижек, даже очень коротких и терпеть не могу длинные волосы, особенно на себе.
Тебе очень идет эта стрижка. И мне очень понравился весь твой наряд и образ на последней фото (ты где нашла эту ядовитую фуксию - стенку?)
Да, я искренне считаю, чем больше лет, тем короче волос. Какие бы шикарные волосы не были, они подчеркивают морщины, возраст и утяжеляют внешность. Распущенные придают вид неухоженности, да-да, сразу появляется бохо-тетка :))
Каблуки каблукам рознь, попробуй модные нынче мюли (сама хочу себе такое купить). Совмещают удобство, сексапил и каблуки.

Всем желающим мне рассказать, что я не видела красивых длинных волос и о том, что мужчины любят исключительно длинные волосы, это женственно (боже, как я не люблю это слово!) - сразу скажу: "Не тратьте время и энергию пальцев, я в курсе всего этого!"

Edited at 2017-06-07 07:01 am (UTC)
midasik
Jun. 7th, 2017 06:56 pm (UTC)
Ангелина :-))))) Эта ядовитая фуксия стена - у меня дома :-))) Она у меня - цвета Тиффани, а напротив такая вот получилась :-))) НО знаешь, украшает! Я люблю на нее смотреть, вообще люблю розовый цвет. В одежде - не очень, и у меня его и нет, а вот просто смотреть на него, на домах, на стенах - люблю.
Вот, и ты подтверждаешь про волосы и возраст!!!

Но я реально видела красивые длинные волосы, да. И на себе в принципе тоже люблю, но опять же потому, что их можно хорошо убрать - в хвосты, в косички :-)))) Я люблю длинные и у меня у нескольких подруг - шикарные и ухоженные. НО сама вот я решилась. Короче стрижки мне меньше идут, потому что волосы реально не укладываются, хоть тресни, и все равно свисают потом. А такая длина очень живенько :-) И вроде все равно длинные :-)))
А на голове такая легкость - прямо летать охота :-)

(no subject) - comgerzoginya - Jun. 7th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
cielly
Jun. 7th, 2017 03:59 pm (UTC)
После слов "постриглась" я ожидала увидеть практически ежик :)
От тебя сейчас такая энергия идет даже сквозь посты, словно ты на все способна.
А я наоборот, решила что погорячилась с очень короткими, отращиваю теперь немного:))))) из одной крайности в другую. И безумно хочется блонд на голове, но на мне любой блонд желтый, хоть тресни.

Edited at 2017-06-07 04:00 pm (UTC)
midasik
Jun. 7th, 2017 06:50 pm (UTC)
Ежиииик!!!! :-)))))))
Хм... Не, наверное, мне бы не пошло :-)) Все-таки я совсем девочка. Но даже вот так вот для меня - уже круто ;-)
Отращивать - ооо, это подвиг круче чем подстричься, сама знаю, у меня тоже были короткие стрижки. А мне кажется, тебе очень идет твой цвет!!! Можно и с ним поиграть как-нибудь, углубить.. Или если блонд, то медовый? Не сильно блонд?

А про энергию ты права - так ты меня чувствуешь!!!!! Я и правда ощущаю, как будто горы могу свернуть :-) Куда-то бы приложить, да пока не знаю куда. Вот с вами делюсь хотя бы...

Edited at 2017-06-07 06:51 pm (UTC)
(Anonymous)
Jun. 7th, 2017 05:40 pm (UTC)
Наташа, привет. Просто сказочно! Я вчера твой пост прочитала и сегодня тоже платье купила -бирюзовое, с цветочками, а то все брюки, юбки синие, офисные. Спасибо тебе большое, вдохновила.Оля.
midasik
Jun. 7th, 2017 06:48 pm (UTC)
Ааааа, бирюзовое, в цветочек - ты прямо лето вызываешь!!! Пусть уж оно у вас придет, чтобы платье надевать неоднократно!!!!
Платья - это да, что-то такое святое, наше, девочковое, даже круче чем юбки. ТАк хотелось бы на тебя взглянуть, в этом платье...
keikona
Jun. 8th, 2017 04:46 pm (UTC)
Ха-ха, у меня длинные волосы с кучей работы всегда связаны, а с короткими встал-встряхнулся и пошел, я их даже не расчесываю (только никому не говори:-))). Периодически хочу длинные, или светлые, или то и другое. Потом ращу-ращу и в какой-то момент прям начинаю чувствовать как на концах копится что-то не то, что я хотела, подстригаюсь и как заново родилась. Потом смотрю фото с "длинными" и ращу опять. То что у тебя на фото, это для меня очень длинные:-))). Были когда-то и по пояс в школе, давно (в 4 классе ;-)). Тебе очень идет и загар, и цвет, и длина, и свет в глазах:-)). Вижу лодки (и витамин Д) делaют чудеса.

Edited at 2017-06-08 06:02 pm (UTC)
midasik
Jun. 8th, 2017 08:28 pm (UTC)
Лодки, витамин Д и витамин С (Sea :-)))) - точно делают чудеса!!!

Знаешь, это все от волос зависит. У тебя так классно слегка вьются - очень удачно как раз для стрижки! Если мне сделать стрижку как у тебя и просто помыться, они будут свисать плоскими прядями вдоль головы. Как и сегодня эта моя новая длина точно так же обвисла, когда я первый раз помылась после стражки и укладки мастера. Но я попробовала сама ууложить их плойкой и вроде ничего получилось! Еще немного сноровки и так и останусь с красивой укладкой :=)
Зато мне длинные нифига не надо укладывать - в хвост или "гульку" сзади свернул и пошел. Или распущенные очень длинные я тоже не укладываю.

Я ведь тоже ваще не гуру укладок, мне бы надо именно так же, помылся, встряхнулся и пошел. И так мне именно с длинными! Но я упрямо решила, что эту стрижку буду укладывать. А вдруг энергетические вложения во внешний вид (ведь еще собираюсь носить юбки и каблуки!) принесут дивиденды! ;-) Почему-то после наблюдения за девчонками на лодках захотелось вложиться во внешний вид :-)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner