?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. День 33.


Гуляла по Вене, фотографировала что попадалось на глаза. Вот эти интересные цветочные шарики везде на клумбах Вены - неужели их специально насадили? Они такие забавные!

Второй день по приезду из регаты, а меня до сих пор прет! Вот эта непрекращающаяся радость прямо изнутри, из сердца, как будто меня выкупали не в Эгейском море, а в море позитива! Мне с трудом верится, что это я, и мне очень давно не было так хорошо. Вот что паруса животворящие делают. А что, если я уже заразилась вирусом лодок? Мне же надо будет теперь так каждый год отдыхать, каждое лето!!! Кстати, компания Phoenix, с которой я ездила, еще и зимой регаты делает, в Таиланде и на Карибике - Сен Мартин и Сен Барт. Правда, там уже без развлечений. Но я уже серьезно не представляю, как буду без лодок. Похоже, это болезнь на всю жизнь.

Сегодня заметила, что в этом позитиве растворились все мои претензии городу Вене и стране Австрии. Мне тут обратно нравится! Я чувствую себя дома - и на улицах, и с людьми, и в своей квартире. Нет, ну я правда себя не узнаю! Хоть бы это длилось и длилось...

Еще одна заметка на сегодня:
второй раз я без работы уже несколько месяцев, и вдруг понимаю, что и в тот раз, и в этот у меня на счету нет минуса. Разве это не волшебство?? Вот я работала, всегда зарабатывала достаточно, и все эти рабочие годы у меня постоянно  были минусы на счету. Я и эксперимент финансовый проводила, пыталась с этим бороться, помните? Сейчас у меня гораздо меньше доход, а минуса-то нет! И кстати, банк мне так пока и не дал перерыв в выплате кредита, видимо, пока не одобрили (послезавтра у меня опять встреча с банкиршей, спрошу). Ну так даже без этой поблажки на счету у меня пока порядок! Как это можно объяснить? Вроде я особо ни в чем себе не отказываю. Правда, не скупаю как раньше все подряд, что и когда хочется, к тратам отношусь аккуратно. Но ведь пью дорогой кофе каждый день. И путешествую, давно так плотно не путешествовала. А деньги все еще есть! Вот оно, настоящее чудо! Правда, посмотрим, что будет к концу лета :-)


Снова начало очень нравится фотографировать Вену. Прямо вот с удовольствием. Это моя любимая булочная, самая фотогеничная - в седьмом районе. Правда, я никогда не покупала там хлеб, но каждый раз, проходя мимо, улыбаюсь этим забавным картинкам. Там еще с обеих сторон собаки, которые не влезли в кадр.


Мое любимое кафе Pure Living Bakery - на улице так жарко, что наконец-то можно сидеть на террасах! Правда, я сегодня все еще сидела внутри, за моим любимым столиком у окна. Но какой же там вкусный кофе! Это с него я научилась пить кофе без сахара. Когда он такой вкусный, сахар и не нужен...


А это новое оформление террасы отеля Lamee в центре Вены - прямо в морском и лодочном стиле! Гляньте, какие зонтики! По-моему, этот интерьер уже взорвал инстаграм! Наконец-то в Вене начали делать настоящие интерьеры, с огоньком. Правда, на этой террасе сегодня была непереносимая жара, и мы не остались даже на кофе. Но как-нибудь туда надо прийти в нежаркий день и зафотографировать каждый угол!


А пока что я присела на минуточку, и подруга сфотала меня быстренько. Мне кажется, даже по этой фотографии видно, как меня прет! Сегодня мой знакомый бариста в любимом кафе сказал мне, что я свечусь. Эх, вот так бы всегда!



Ну и напоследок. Я ведь таки решила воплощать программу женственности во внешнем виде, и сегодня вышла на улицу в юбке. Правда, на каблуки встать не решилась - очень хотелось подольше погулять по городу, а ноги же устают. Но даже юбка - это уже другое дело. Вот правда. После долгих месяцев джинсового монашества так приятно оценить ощущение в юбке! Завтра точно встану и на каблуки. Да что там, на шпильки! И буду экспериментировать в Вене. Кстати, еще и экспериментирую с тем, как бы мне снимать себя в одежде. Нашла отличный фон, эту розовую стену, теперь буду работать над качеством фото.

С Юлей julagga обсудили в предыдущем посте, что мы так отвыкли от юбок и каблуков в Европах, что когда их надеваешь, какое-то внимание к тебе странное, даже со стороны мужчин. И выглядишь на улицах как инопланетянка. Тем более если еще и яркая или заметная внешность. Но! Я думаю, надо следовать себе и вводить свою моду. То есть, делать так, как тебе хочется. Тем более, юбки и красивые туфли на девушках - это так естественно, так красиво, так нормально! А тут, в Европе, понимаешь ли, нормально, если на улице два человека нетрадиционной ориентации сладко держатся за руки, и в то же время такая естественная вещь как красивая и красиво одетая девушка вызывает неоднозначную реакцию. Это ведь ненормально? Надо восстанавливать справедливость!

Так что, завтра пойду штурмовать тротуары Вены каблуками. Нет, шпильками!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alice_malahova
Jun. 6th, 2017 03:38 am (UTC)
Отель выглядит прям бомба :)
А ты действительно светишься.
И да, Вена прекрасна на твоих фото.

midasik
Jun. 6th, 2017 04:16 pm (UTC)

Спасибо, дорогая моя!!!!!! ;-))))
comgerzoginya
Jun. 6th, 2017 06:41 am (UTC)
Фото Вены прекрасны, ты тоже!
Пожалей ноги, не надо на шпильках ходит на прогулку :)) Здоровье надо беречь, особенно ноги! Береги, Сеня, руку! (с) Ноги!
Мне кажется, что не надо себя заставлять.
Ну нравится ходить в джинсах - да на здоровье. Джинсы сами по себе весьма классная вещь, из них можно сделать все, что угодно.
Ты же сама писала в предыдущем посте, что это настроение, неважно какая обстановка.

И завидно, что у вас лето!
У нас +9, дождь и брюки, туфли, плащи.

Edited at 2017-06-06 06:45 am (UTC)
midasik
Jun. 6th, 2017 04:41 pm (UTC)
Таки я пока и не решилась на шпильки в городе, ты права - ноги жалко, и я ужасно люблю гулять пешком... Но каблуки бы надо-надо уже надевать, я пока так и не решилась.
Я просто очень люблю меняться. Все время в джинсах не могу, как бы их ни любила. Так что вроде и не заставляю себя, потому что реально уже переносила джинсы, с февраля из них не вылажу :-) :-)

Черт-черт-черт, ну скорее уж бы и к вам лето!!!!!!!!!!!!!! Ведь должно же оно наступить??? Иначе не бывает!
mititika
Jun. 6th, 2017 10:52 am (UTC)

Эти шарики и в Новосибирске растут, и тоже на клумбах, что меня неизменно удивляет, так как это лук Суворова, листья вылезают чуть ли не в апреле ,на вкус чесночные. Подозреваю, что это родня черемши.

midasik
Jun. 6th, 2017 04:42 pm (UTC)
Точно, это ж лук!!! Я помню, он у нас на огороде был, дада :-)))))
julagga
Jun. 6th, 2017 11:48 am (UTC)
Наташа, спасибо, что меня упомянула)Я тебя в джинсах даже не представляю, ты прям образец женственности!!! Продолжай!)
midasik
Jun. 6th, 2017 04:44 pm (UTC)
Спасибо, Юля!!!!
А я вот вечно в джинсах бегаю... Так удобно. Разбавляю их красной помадой... Но хватит. Уже очень хочется платьев и юбок :-)))
Тем более, у нас действительно лето, надо пользоваться!
Бедный наш народ в России пока еще даже не начал согреваться после зимы...
(Anonymous)
Jun. 6th, 2017 08:13 pm (UTC)
Наташа, привет. Такая красотка, слов нет, а после моря действительно светишься. Я вспомнила, что когда еще была студенткой, если одевала каблуки, то в сумке всегда были балетки.Доеду до института или на свидание, за углом переобуюсь, и вот я уже звезда.Оля.
midasik
Jun. 7th, 2017 01:25 pm (UTC)
Ну вот, а люди до этого в сорок лет доходят 😊😊😊😊
А у меня в юности что-то не было ни балеток, ни каблуков. Я их носить стала только лет в 28, когда познакомилась с моей Ирой 😊.
Спасибо, Оленька!!! Да вот же, цвету 😊😊 самоц не верится - с таким удовольствием я давно себя не ощущала. Ну и хорошо, хватит же киснуть 😉😉
daria_jameson
Jun. 8th, 2017 10:59 am (UTC)
как тебе идет такая длина юбки! очень!
очень нравятся такие юбки, но мне не идут((
midasik
Jun. 8th, 2017 08:23 pm (UTC)
Зато тебе идут выше колена, еще как!!!! А такая длина еще частенько с каблуками идет, с классическими лодочками на шпильках. Наверняка и тебе тоже пойдет, проверь!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner