?

Log in

Previous Entry | Next Entry


У этой регатской лодки есть самый сложный парус - вот этот вот синий, геннакер. Говорят, поставить его приравнивается к подвигу. А вовремя и успешно убрать - достойно медаль. Выглядит это очень опасно и очень красиво. Все-таки это экстремальный спорт..


Репортаж из полевых условий: маленькая бухта в сосновом лесу, где-то на горе пасутся барашки, овечки и гуляют курицы, которых наша бортовая собака Фокси любит погонять.

Весь день мы где-то плавали и стояли, погода сегодня не ахти, ночью и утром беспрерывно шел дождь и только вот сейчас немного распогодилось. Морская жизнь – это не только пляжная. Вчера и сегодня наш катамаран постигло две неприятности: сначала веревка обернулась вокруг моторного пропеллера (столько сложностей, оказывается, в яхтенном деле, я и не знала...), пришлось ждать ныряльщика, чтобы распутывать ее. А сегодня слишком сильно размоталась цепь с якорем, пришлось ребятам вытаскивать ее с лебедкой. Тяжелый труд, еще какой! Это только здесь, на катамаране, этакий «горнопляжник», максимум пользы от меня – пожарить яйца утром, и помыть посуду. И да, еще не мешаться, когда настоящие мужчины делают настоящее морское дело!


Турецкий завтрак с омлетом Менемен. Это просто отвал башки и остальных частей тела... Сдаюсь, турецкая кухня в чем-то побила греческую...

Но я вам расскажу, что больше всего поражает меня в этой регате!

Поскольку она называется Sail&Fun и предполагает парусные гонки и развлечения, каждый вечер присутствует некая увеселительная программа: конкурсы, награждения за прошедший гоночный день и, конечно, дискотека (уф, придется и мне диджеить...). Участники этой регаты – исключительно наши, русский. На этот раз народ в-основном из Питера и Москвы. Я вам уже говорила, неожиданно много девушек, примерно половина.

И что вы думаете? Каждый вечер, вот реально – каждый! – они выходят к ужину и дискотеке в новом вечернем платье и на каблуках. НА КАБЛУКАХ! При том, что днем они управляют парусами в спец-перчатках, и скорее всего, уже нарастили себе отличных мышц на руках, но вечером – это дивы, королевы! Макияж, платье, каблуки!

Я так давно этого не наблюдала, даже в городе! В Москве ж недавно была, и там такого нет. Большинство народа давно перелезло в удобную уличную одежду. Но здесь именно наше поколение, еще те, кто вырос на том, что женщина без каблуков и помады – не женщина. И даже в этих полевых условиях они держат марку!

Лодочки маленькие, кабинки небольшие, зеркал во весь рост нет. Вероятно, с собой привезен и фен (потому что укладки тоже присутствуют), и утюг (потому что наряды – глаженые!), и полный набор косметики и укладочных средств. И куча платьев, одно другого краше и вечернее. Мы с Машей-хозяйкой компании каждый вечер наблюдаем это модное шоу, и каждый вечер впадаем в шок. Вернее, Маша-то уже привыкла, и шок только у меня.

Потом они пьют и танцуют и веселятся – почти каждый вечер так, как будто это последний. Я уже и забыла, что такое наши люди на отдыхе. И знаете, я вот что заметила: трудновато мне уже с этой кипучей энергией отрыва. Я сама уже не могу так завестись с полоборота. И если после поездки в Москву мне показалось, что я русская до мозга костей, то здесь внезапно я понимаю – не-а, я европейка. Или даже не знаю как назвать. Кто-то сказал: иммигрант – всегда иммигрант, и оказался прав. Это не плохо, и не хорошо. Просто факт.

И кстати, именно поэтому мне трудно познакомиться поближе с мужчинами здесь. Во-первых, большинство из них женаты, причем они это и не афишируют. А во-вторых, иногда кажется, что говорю с ними на разных языках. С удивлением обнаружила, что мне спокойнее и приятнее болтать с Машей и ее мужем, очень харизматичным австрийцем Берни.
Вот такие открываются интересности. Век живи, век учись! И так клево, что столько приключений, через которые гораздо проще и глубже можно познать себя.

Ну вот, к вечеру стих ветер, и солнышко окончательно выглянуло. Может, нас побалуют завтра отличной погодой!


Моя подружка-лентяйка, бортовая собака Фокси. Хозяева удочерили ее в турецком Фетхие.


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
deliadelia1
May. 30th, 2017 09:17 pm (UTC)
пьянки-гулянки не для каждого. я так вообще просто ненавижу.

собака отличная.
midasik
May. 31st, 2017 09:41 am (UTC)
Не для каждого, ага. Поэтому и едут те, кому нравится это помимо яхтинга. Да и яхтинг не для каждого!
Это я любопытная просто, мне все интересно...ну и пока здоровья хватает
А вообще, отдых нужно подбирать под себя... хорошо, что мы точно знаем, что нам нужно 😉
deliadelia1
May. 31st, 2017 05:04 pm (UTC)
отдыхай оздоровляйся. а если еще и бонусом что-то произойдет. то и хорошо.

сколько ты там еще пробудешь? привет передай от меня морю. мне оно и в этом году не светит. черт...
midasik
May. 31st, 2017 05:24 pm (UTC)
Обязательно поедешь на море!!! А вдруг в сентябре-октябре??? Оно ждет тебя, волнуется...
Передам, чтобы не волновалось, что ты обязательно приедешь!!
ainka
May. 31st, 2017 03:43 am (UTC)
классный новый этап в твоей жизни.
слууушай, твои фото парусных лодок - это же красота нереальная. ты не хочешь их продать на фотографические стоки или другим компаниям? мне кажется, они хорошо ушли бы как фотообои или как декор на стену в интерьер.
картины с парусниками очень востребованы и популярны. а у тебя шикарнейшие фото
midasik
May. 31st, 2017 09:46 am (UTC)
Спасииибо!!!! Проблема в том, что тут ведь еще качество фото нужно, опеределенный объем, пиксели и прочее, и обработка. Я просто еще в интернете фильтрую, а так их ведь серьезно обрабатываают, чтобы качество было. Короче, лентяйка я и делаю это для себя 😁
Здесь на регате есть офигенный проффотограф - вот у кого фото и качество!!!
У меня то же самое с диджейством. Здесь такой профи на борту, что я не решаюсь даже лезть.. наверное, это неправильно. Но очень трудно 😁
ajo13
May. 31st, 2017 11:02 am (UTC)
Наташ, знаешь, это очень женское - занижать свои способности.... Вот мужчинам и в голове не придет сомневаться в таких случаях
midasik
May. 31st, 2017 05:27 pm (UTC)
Это правда... но что поделать? От женского же не уйдешь?? 😉 зато я потихонечку знаю (и теперь точно) цену своему обаянию 😁😁😁 просто еще фотография и диджейство очень связаны с техникой, а женщина и техника всегда сложнее чем мужчина и техника. Для них она как продолжение их самих , а для женщин как будто что-то отдельное... я вот сколько диджеила, так и не наработала технику.
ajo13
May. 31st, 2017 06:51 pm (UTC)
Да ну... Мне приходилось по работе много картинок искать и покупать, знаешь сколько Schrott-a на стоках, а на фотолии так совсем ужас-ужас. Там же надо только, чтобы первые фотографии прошли проверку на качество, как экзамен сдать, а потом уже особо не проверяют. Но я не уговариваю, мы уже выяснили, про продажи 😜
Но выбирая между обаянием и способностям к технике, я бы, безусловно, выбрала обаяние!!!! ❤️ 👍 У меня его совсем нет 🙈
sana2103
May. 31st, 2017 05:17 pm (UTC)
Зато у тебя есть возможность наблюдать за профи, если они и вправду таковые. Это ведь редкая удача. Я вот никогда не работала рядом с кем-то, кем можно было восхититься в проф. плане, а хотелось бы. Всё учусь через форумы и интернет))) Но у тебя ведь наверняка другая совсем музыка и программа, может, под нужное настроение или погоду получится сыграть? А если нет, так поучишься у них, тоже классно. Как Шри Матаджи где-то говорила: "Что-то получилось - очень хорошо, что-то не получилось - очень хорошо!" :)
midasik
May. 31st, 2017 05:30 pm (UTC)
Очень классно сказано Шри Матаджи!!!!!!!! Вот бы усмирить свое эго и просто положиться на вибрации, на энергию... но у меня столько тракнов и зажимов, над ними еще работать и работать.
А так да - это офигенно, наблюдать за професионалом в деле, в котором ты почти новичок. Но иногда мне кажется, что лучше самой учиться и не равняться ни на кого. Уверена, что ты сама профи в своем деле!!! Может, на тебя кто-то смотрит снизу вверх? 😉
sana2103
May. 31st, 2017 06:59 pm (UTC)
Ой, а на меня некому смотреть, я вообще одна, сама по себе сейчас.:) И профи, да уж, хотелось бы себя хоть когда-нибудь почувствовать. Но я тоже думаю, что нужно просто учиться как можешь и не сравнивать себя ни с кем, потому что у всех ведь разные стартовые позиции, разные обстоятельства. Хотя хорошо когда есть кем вдохновляться.
ajo13
May. 31st, 2017 11:00 am (UTC)
я присоединясь к Наташе: у тебя прекрасно получается кадрировать фотографии. Учитывая то, что ты этому никогда не училась - талант.
Ты ведь их (фотографии) обрезаешь сама? Ну если еще и не обрезаешь, а уже в процессе фотографирования кадр ловишь - так совсем круто.
midasik
May. 31st, 2017 05:32 pm (UTC)
Обрезаю сама, конечно. Вообще редко сразу получаетс нужный кадр и я просто очень люблю фотографии редактировать 😊
Но продавать точно никогда не буду. Даже если выставлю в интернет, то бесплатно. Но качества не очень хватает все-таки ...

Спасибо, дорогая!!!
keikona
May. 31st, 2017 11:56 am (UTC)
Больше всего меня во всем истории удивляет, что у тебя есть интернет и ты им пользуешься. В отпуске на море (давным давно;-)) запирала телефон в сейф и вспоминала, только, когда домой собиралась:-)). Теперь поняла, что эта регата, это обычная рыбалка для продвинутых и обеспеченных:-))). А отрываются, так может в последний раз, был тут недавно разговор про ситуацию в среде бизнесменов средней руки, очень все плачевно и даже страшно. А для девушек шанс найти себе спонсора, времени то всего неделя, вот и стараются. А если без шуток, там наверняка такой драйв и адреналин, что голова кругом.
midasik
May. 31st, 2017 05:35 pm (UTC)
На лодке есть интернет!!! Ребята, которые меня взяли почти бесплатно, ппопросили выкладывать побольше историй, рассказывать как блогер - и я делаю это с удовольствием, потому ято это крутая вещь! Поэтому так часто и пишу 😁 просто все работают тут, и часто бывает время, когда мне нечего делать, моя помощь не нужна, вот я его не теряю и пишу.

Да, на самом деле тут дикий адреналин!!! Я вот еще на регатную лодку должна попасть во время соревновния, чтобы собственный опыт получить. Раз уж попала сюда, надо ж все испытать 😊
Уж попала так попала 😂😂
keikona
May. 31st, 2017 05:48 pm (UTC)
Воooт, на лодке- интернет!!! У меня на кухне и в спальне не ловит совсем, только на рабочем месте в зале. И с телефоном плохая связь, надо место искать, чтобы собеседника услышать:-))).
sana2103
May. 31st, 2017 05:00 pm (UTC)
Очень колоритные фотографии, паруса хоть и не алые, но просто супер. Надеюсь, ты разведала рецепт омлета Менемен?
Собака очень трогательная. А у нас сейчас гостит собачка Лепси, черная с рыжим, упитанная и прыгучая, похожая на маленького волка или овчарку, а иногда на обезьянку, но с манерами графини, привет вам :)
midasik
May. 31st, 2017 05:37 pm (UTC)
Мы даже попробовали этот менемен воспроизвести - там лук, помидоры, чеснок, специи... приблизительно, но получилось!!! 😉
Это классно, когда собака в доме!!! Поивет графине от нашей королевы яхты!
Спасибо за такую оценку фото!!!!
midasik
Jun. 1st, 2017 09:31 am (UTC)
Мы даже попробовали этот менемен воспроизвести - там лук, помидоры, чеснок, специи... приблизительно, но получилось!!! 😉
Это классно, когда собака в доме!!! Поивет графине от нашей королевы яхты!
Спасибо за такую оценку фото!!!!
v_i_t_a_76
May. 31st, 2017 07:08 pm (UTC)
Ой, Наташа.. какая же красота! и какой интереснейший опыт, в том числе про "различия" с собой!
.. я тебя читаю все время.. но к тому времени, как подбираюсь к посту, уже столько всего пишут, что уже повторяться не можется))) потому что я в такм же восхищении и фотками, и событиями, и твоими рефлексиями!
крутейшего тебе продолжения яхтинга!


Edited at 2017-05-31 07:10 pm (UTC)
katberg
Jun. 25th, 2017 08:04 am (UTC)
Наташа! Спасибо!
Твоя первая фотка меня на идею шарфа натолкнула! Как только найду нужный шелк, сделаю шарф по мотивам твоей регаты. Геннакер - это что-то потрясающее, я прямо вижу шарф! ("Кто о чем, а вшивый о бане")

Если бы я могла поехать в такую регату, то поехала бы в качестве фотографа :) Конечно, я тоже не профессионал, а любитель. Но мне кажется, что я фотографировала бы эти гонки беспрерывно! Красиво же, слов нет!
midasik
Jun. 25th, 2017 01:06 pm (UTC)
Оооо, жду твоего шарфа!!!!!
Как только разбогатею, ожешь рассчитывать на меня как клиента. Обожаю авторские вещи, а еще и есл на заказ, индивидуально под меня. Думаю, когда-нибудь у нас с тобой это точно случится! Дай Бог, чтобы тебе продолжать свое дело и развивать!!!

О да, там лжно было фотографировать до бесконечности!!!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner