?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. День 15.

Люди, у нас ЛЕТО! Сегодня плюс 27, и просто невозможно жарко на улице!


Невероятное полосатое небо было над Веной! Видимо, с утра ну очень много самолетов летало...


Я хотя еще и совсем сырая с моей простудой, все равно вышла прогуляться в парк, посидеть на земле, погреться на солнышке. Сидение на земле очень питает, вы знаете? Мать-земля и мать-природа - они такие щедрые, прощают нам все, принимают нас, перенимают нашу тяжесть...

А знаете, глядя на природу я некоторое время назад четко поняла: в мире царит ИЗОБИЛИЕ. Это так ясно видно в природе! Там есть все, и каждому листочку свое место, и этих листочков миллиарды... И почему мы, я в том числе и в первых рядах, постоянно забываем о том, что мир - изобилен? Все наши страхи и беды - от крепко вбитого узкого нашего ощущения, что нам чего-то не достанется, потому что этого недостаточно в мире. Ушел мужчина, или не нашелся еще - и кажется, что больше нет в этом мире для тебя мужчины. Потерял работу (или сам ушел, как колобок, от дедушки и от бабушки - типа меня....) - и тут же страх, что больше ее не будет. Страх не достичь чего-то, недополучить - это все оттуда. от странного нашего неверного ощущения, что все в мире конечно и предельно. А ведь оно не так! Иногда, в моменты просветления, я прямо четко вижу: насколько мир изобилен и щедр к нам, и не надо бояться, что чего-то не достанется. Вполне возможно, что заместо ушедшего придет нечто еще лучше и правильнее именно для тебя! Для меня, для нас всех. Вот бы и это знание вбить себе в головушку и хранить всегда. Вместе с верой в себя.

Болезнь по-прежнему не окончательно меня отпустила. Сегодня я уже начала было унывать. Вот же ипохондрическая натура! В этом тоже надо бы работать и работать над собой. С тех пор, как я узнала, насколько низкое у меня железо, мне постоянно кажется, что в организме что-то не то. Я слышу стук сердца, оно бьется быстрее обычного, и иногда меня пугает. И хотя почти уже нет явных проявлений простуды - немного подтекает нос и иногда кашель (вроде бы остаточный), в теле постоянная изнуряющая слабость. Вроде я уже ментально совсем бодрячок, и мне хочется двигаться, возобновить ритуал зарядки, по привычке быстро ходить - но тело не слушается, хожу как плеть, как старенькая бабушка. Возможно, кроме железа, все-таки это какой-то вирус, они часто дают такую слабость...

Но баста, пятиминутка жалости к себе прошла, отставить! Сейчас на ночь еще чайку травяного выпью, с медом. Хочу прямо завтра-послезавтра начать походить на человека!

Я очень благорадна вам за шквал комментариев, один другого искреннее и вдумчивее... Кто-то даже пообщался между собой, не только со мной, в ленте прошлого поста!

Ну а я хочу подвести маленький итог огромной дискуссии, которая развернулась по теме поиска предназначения - термина, который, похоже, уже большинству из нас набил существенную оскомину. Очень много рассказано душевных историй о том, как состоялись чьи-то карьеры, исполнились мечты, нашлось подходящее дело. Я ведь уже говорила: я со многими из вас всех встречалась лично, и уже знаю эти истории, и все равно каждый раз поражаюсь тому, как мы притянулись друг к другу: столько разных, и в то же время очень похожих людей! Кстати, например, я с удивлением и большим облегчением обнаружила среди вас очень много таких же "не-продавцов" как я, то есть, творческих людей, которые физически не могут продавать свое творчество, активно его продвигать, назначать четкую цену. Не то чтобы я думала, что одна такая на свете, но не думала же, что столько нас! От этого очень теплое ощущение, как будто ты реально не один, и что нет в этом ничего неправильного, просто натура такая. Но признавая это, я еще больше уважаю, и даже в чем-то им завидую, тем людям, у которых предпринимательская жилка от природы.

Кстати, насчет этой жилки: по моим многочисленным наблюдениям, она либо есть в характере врожденная, либо ее нет. И практически невозможно искусственно ее нарастить. Ну это вот как природного холерика сделать меланхоликом - невозможно! Можно немного пригладить холерическую натуру, или наоборот, чуть взбодрить меланхолика, чтобы он не болтался грустной соплей, но радикально нарастить иной темперамент практически невозможно. Это ж природная реакция организма! Я считаю, то же самое с предпринимательской жилкой, или деловой хваткой, как уж лучше звучит. Сколько раз наблюдала, как она так или иначе работает в людях, в которых она есть, и никак не нарастает в тех, в ком отсутствует (типа меня). Может, кто-то из вас со мной и поспорит, но я доверяю своим многолетним наблюдениям!


Бело-розовый снег - уже облетает каштановый цвет. Так жаль... Но зато буйство роз! Они все уже расцветают! Скоро пойду розы нюхать в парк. Вот только нос долечить, чтоб не шмыгал, а то стыдно с таким носом соваться в розы..

Так вот вам выводы из дискуссий о предназначении, большинством голосов:

1. Предназначение - это некая надуманная фигня, которая уже изрядно проела плешь всем нам. И поиск его сродни "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Это я так, утрирую! :-)) Но почти все мы сошлись на том, что эта тема очень преувеличена и раздута сейчас, и от этого много бед. В том числе и у меня лично - вечное это ощущение, что я что-то не доделала. Ну так и правда не доделала! Потому что делать что-то надо, а не разглагольствовать о "зачем"? :-)

2. И это второе: самый лучший девиз и самая лучшая его формулировка для полноценной жизни - "Делай то, чего не делать не можешь, и остальное подтянется" (спасибо, Даш! daria_jameson) , который я бы еще чуть-чуть дополнила: "делай так, как можешь именно ты". Татуировку, что ли, сделать с этой фразой, чтобы на всю жизнь? А где бы сделать татуировку, чтобы все время перед глазами была? :-))

3. Еще одно огромное спасибо Наташе keikona за фразу из стихов: "Искать, найти, дерзать, не уступать". Особенно слово "дерзать" меня зацепило. Прям тоже хочется вытатуировать... Так и места на видных частях тела не останется!

4. Общим хором было выявлено очень полезное, для меня особенно: надо постоянно пробовать что-то новое, делать что-то, хвататься за ниточки и раскручивать их, любопытствовать. Спасибо вам, дорогие! Кстати, именно глава об этом в уже дочитанной мною книге Гилберт (Большое Волшебство - решительно рекомендую!) потрясла меня больше всего! А тут еще и вы с многоголосым напоминанием... Значит, именно так оно и надо, именно так оно и будет. Надо идти туда, куда зовет любопытство!

5. Приз зрительских симпатий уходит к estelle67 за очень интересное и подробное изложении теории предназначения, и откуда ноги растут у нынешнего ажиотажа.

Ну все, когда я в следующий раз слышу где-то или читаю это слово "предназначение", мне точно уже будет просто смешно, в том числе и над собой.


"Белой акации гроздья душистые..." - и ведь реально душистые! Вернее - нереально, аромат просто сумасшедший!

Вот такой сегодня получился пост. Спасибо вам всем-всем, и тем, кого не упомянула!!!
Надеюсь, большинство из вас уже видит прекрасные цветные сны! Пойду и я баиньки...


Мой новый полевой букет, на этот раз - с ромаааашками! Как подсказала Оля cranby - это не контрабанда! Эти цветы можно смело рвать в полях Австрии. Однако, этот букет я все равно несла, прикрывая платком. На всякий случай.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
di_meliora
May. 19th, 2017 06:13 am (UTC)
после офисных работ было решено прогуляться с подругой. погода наладилась. тепло, сухо, комфортно. она, как и я, как и ты, мается в своей неприкаянности. вроде бы все хорошо, но не до конца :)
а я ж начиталась вчера комментариев к твоему предыдущему посту, подуспокоилась сама и кааак зарядила пересказ написанного там. на что подруга задумчиво ответила: "а в этом определенно есть зерно..." :)
midasik
May. 19th, 2017 08:12 am (UTC)
Несем истину дальше :-)))
А вообще, очень полезно вот так, общими усилиями, что-то поворотить. Глядишь, так мы и найдем свой баланс :-)

Здорово, что погода везде вроде бы наладилась!!! Вот это точно, она тоже мается, все последние годы, так же как мы.
daria_jameson
May. 19th, 2017 06:31 am (UTC)
прочитала пост и родилась метафора, что мы не идём какой-то прямой дорогой, а плетём кружево своей жизни! как по мне это более поэтично и многогранно) всё как я люблю! одно цепляется за другое, третье за десятое, без пятого не будет двадцатого, и главное - красиво!
midasik
May. 19th, 2017 08:15 am (UTC)
Очень красиво, да!!!!!!
И может, был какой-то изначально запланированный узор, но творческая мысль уходит в иные миры и порождает иной узор, и как правило, еще более прекрасный!
На самом деле, я каждый раз думаю: как бы мы ни пытались уцепиться за чтото стабильное и неизменное (чего практически нет), самое прекрасное в жизни - это именно неожиданность, непресказуемость. Даже если не пробовать менять узор, он все равно поменяется.
Так что, плетем дальше! ;-)
di_meliora
May. 19th, 2017 09:57 am (UTC)
тебе надо почитать "бремя страстей человеческих" с. моэма.

"Филип мучительно ищет своё призвание и пытается выяснить, в чём же состоит смысл жизни. Ему предстоит испытать немало разочарований и расстаться со многими иллюзиями, прежде чем он сумеет найти свой ответ на этот вопрос."

тема узора жизни как раз хорошо раскрывается в этом романе.

"Ткач плетет узор на ковре не ради какой-нибудь цели, а просто для того, чтобы удовлетворить свою эстетическую потребность, вот и человек может прожить свою жизнь точно так же; если же он считает, что не свободен в своих поступках, пусть смотрит на свою жизнь как на готовый узор, изменить который он не в силах. Человека никто не вынуждает плести узор своей жизни, нет в этом и насущной необходимости — он делает это только ради собственного удовольствия. Из многообразных событий жизни, из дел, чувств и помыслов он может сплести узор — рисунок выйдет строгий, затейливый, сложный или красивый, и пусть это только иллюзия, будто выбор рисунка зависит от него самого, пусть это всего лишь фантазия, погоня за призраками при обманчивом свете луны — дело не в этом; раз ему так кажется,следовательно, для него это так и есть на самом деле. Зная, что ни в чем нет смысла и ничто не имеет значения, человек все же может получить удовлетворение, выбирая различные нити, которые он вплетает в бесконечную ткань жизни: ведь это река, не имеющая истока и бесконечно текущая, не
впадая ни в какие моря. Существует один узор – самый простой, совершенный и красивый: человек рождается, мужает, женится, производит на свет детей, трудится ради куска хлеба и умирает; но есть и другие, более замысловатые и удивительные узоры, где нет места счастью или стремлению к успеху, – в них скрыта, пожалуй, какая-то своя тревожная красота."
midasik
May. 19th, 2017 11:45 am (UTC)
Это одна из самых потрясших меня книг - прочла совсем недавно!!! Видимо, на момент прочтения не слишком задумывалась о призвании, поэтому прошла мимо акцента на этой теме. Спасибо за цитаты!!!!
estelle67
May. 19th, 2017 12:17 pm (UTC)
удивительно совпадает. может и я почитаю. я после познаний себя и поиска призваний пришла к тому, что нет ничего лучше народной мудрости, которая говорит что жизнь - это рушник, и мы его вышиваем, в основном красным и черным, но можем и другие цвета добавить. Как вышьешь так и проживешь.
katushki
May. 19th, 2017 07:32 am (UTC)

Наташа, я придумала! И почему я раньше не додумалась. Тебе занятие из серии "не продавать" и "полюбить Вену":)) напишу в вотсап!

midasik
May. 19th, 2017 08:15 am (UTC)
Катя, жду с нетерпением!!!!! ;-)))))
deliadelia1
May. 19th, 2017 08:25 am (UTC)
вы нас перегнали по акации. и каштан у нас еще не опадает. я там рада теплу!

насчет лежания на земле. в физ смысле - не в эзотерическом - оно может боком выйти. так что ты не увлекайся. я как полежу, так сразу нос ночью закладывает. не совсем еще земля теплая. подкладывай толстое что-то, простыни мало.
midasik
May. 19th, 2017 08:39 am (UTC)
Ну вы ж чуть-чуть севернее!!!! Зато у вас еще многое впереди! А тут уже в один момент вдруг все розы расцвели, я не успела оглянуться!

Я на курточке лежу, и недолго, всего минут 10-15, мне хватает. Да-да, я знаю эти эффекты, было дело, поэтому осторожно отношусь. Если не лежать, то просто посидеть, тоже минут 15. Вчера просто ну нереально жарко было, почти под тридцать, поэтому я даже не думала.
keikona
May. 19th, 2017 08:46 am (UTC)
Татуировку, можно сделать на лбу :-)))), тогда каждый день в зеркале не проглядишь, рассмешила. Постоянно что-то новое делать это наверное перебор, тогда ничего путного не распробуешь. Часто думаю, что жизнь слишком короткая, как то не продумано.

Вместо предназначения нравится немецкое Berufung, eine innere Notwendigkeit, die jmd. spürt und die ihn zum Handeln zwingt (и стоит как уточнение, термин религиозный), как раз о том, что делать то, чего не можешь не делать.

Вчера рассорилась с одной старой знакомой, у меня за последний год пошатнулись отношения с несколькими людьми и все они социальные работники (типа призвание/предназначения у них такое), труба просто, эти люди работают с людьми (тут смайл с выпученными глазами). Притом, что я никогда ни с кем не ругаюсь, всегда за мир-дружбу-жвачку и если не мои люди, просто отдаляюсь, а тут настоящие конфликты мнений. Такие дела, чищу место не только для новых вещей, но и людей:-)).
midasik
May. 19th, 2017 09:49 am (UTC)
Это точно - чистишь место!!!! Обязательно будут новые люди!
Или эти, если дорожат тобой, вернутся и извинятся, ведь такое тоже может быть!

А насчет пробования нового - так надо ж конечно осторожнее 😉 без перегибов. Скакать туда-сюда не будем, но полюбопытствуем! 😉😉
estelle67
May. 19th, 2017 12:13 pm (UTC)
спасибо за приз зрительских симпатий :)
а я таки осмелилась сделать себе свою версию твоего проекта, назвав по своему. слишком много мыслей приходит после твоих постов. надо куда-то их писать, чтобы не разводить простыни в комментах.

согласна, что надо пробовать новое. вот и я попробую поиск. почему нет, вдруг что-то найду полезное.

смешно, но читая твой "плач болеющей Ярославны", я начала пить железо, оказалось у меня оно упало 1й раз в жизни.Я всегда забиваю на болезни, но хворать на лето - это преступление. а если болеть то со вкусом и наслаждением, но не затягивать, и только зимой.

midasik
May. 19th, 2017 03:06 pm (UTC)
Говорят, такой анемией страдают гораздо больше женщин, чем мы можем предположить... Такая уж анатомия :-)
Но ничего страшного! Может, у тебя просто временно и даже само пройдет, без таблеток!

На лето лучше не болеть :)



estelle67
May. 20th, 2017 05:53 pm (UTC)
спасибо за утешительные слова, но мне анатомия не оправдание. раньше то не было. просто я последнееи время мяса красного мало ем, потому что с возрастом тяжело от него. а диету не сбалансировала, чтобы компенсировать.

мы ж такие, про кремики больше знаем ,чем про микроелементы в продуктах. за модой следим больше чем за питанием, вот оно и вуаля.

есть конечно у кого железо не усваивается - то болезнь, да. но много кто из-за халатности имеет плохой анализ. я просто не думала, что от железа может быть такое как ты описываешь. пью теперь какую то зеленоватую жикость, пахнущую гвоздями, написано что вытяжка из растений. представляю что это волшебный раствор из Хогвартса. :)
midasik
May. 21st, 2017 01:03 pm (UTC)
Юля, я про железо в продуктах и в крови и вообще знаю, возможно, больше чем многие врачи. У меня это уже около 10 лет. Наконеу, поствили диагноз о неусвояемости железа... поэтому мне, например, все равно что есть..
А красное мясо - это для анемиков почти единственный вменяемый продукт, к сожалению.. в растительной п ще оно трехвалетное, и усваивается в нескол ко раз хуже чем из мяса.
Я то мясо тоже не ем почти.

Но у тебя все может быть по другому и возможно, удастся диетой компенсировать!!!
estelle67
May. 21st, 2017 06:07 pm (UTC)
то есть если я хочу его поднять, то мне надо найти способ заставить себя есть красное мясо?

может ты знаешь хорошо прожаренное так же эффективно как и с кровью, или надо прямо с кровью? - читаю сайты, но пока не нашла ответ.
midasik
May. 22nd, 2017 11:54 am (UTC)
Понимаешь, если у тебя железо в принципе неплохо усваивается, то и из растительной пищи возмется!!!! Но расное мясо и печень - это верняк 😉 хотя бы раз в день.
А точно совершенно все равно, как его готовить - железо не видоизменяется от термической обработки, слава богу 😊
Единственное, чтобы оно усвоилось из любой пищи, нельзя с ним есть кальций (молочное, сыр) и запивать кофе. А если еще к нему употреблять витамин С , то оно усвоится быстрее и эффективнее!

Скоро буду диссертацию писать о железодефицитной анемии 😂😂😂
estelle67
May. 22nd, 2017 04:04 pm (UTC)
спасибо. значит никаких соусов на сметане, только на кислом соке.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner