?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю хроники поисков, с отягчающим обстоятельством - простудой...


Мои лекарства. А самое главное - это пить чай из винтажного семейного фарфора, который мама привезла мне, как только я обзавелась собственным домом. Мне кажется, чай из такой красивой посуды поможет вдвойне! Кстати, а ситечко на чайнике - мельхиоровое, старинное, от моей прабабушки. Прям как в "12 стульях"...

Простуда, конечно, никуда не делась, а только плотнее уселась на шею, еще и ножки свесила. Вот завидую я таким барышням, они никогда не спрашивают и не сомневаются, нужны они кому-то или нет, они просто приходят, располагаются как у себя дома, и гостят ровно столько, сколько им нужно, сколько запланировали. Но - как там у "Океана Эльзы"? - "я не сдамся без боя!".

Проснулась с еще более заложенным горлом, в теле слабость, голова трещит. Нео-Цитран не оправдал своей убойной репутации, и даже репутации сонного средства - спала я крайне плохо, заснула с трудом, мучила тревога. Никак мне не хотелось смиряться с тем, что я заболела.

Решила сегодня-завтра плотно лечиться, всеми возможными способами.Сказано - лежать, и я лежу, сегодня днем даже поспала часик, что немудрено после плохой ночи. Купила все народные средства: имбирь, мед, лимоны. Завариваю имбирный чай, приправляю его свежей мятой для вкуса, ну и для пользы тоже, она ж там что-то успокаивает. Чай пью практически литрами. Лежу-полусижу на диване с книжкой или вот с компьютером когда пишу. Завтра никуда из дома не выйду, буду отлеживаться.

Но самая главная борьба происходит, конечно, в голове. Потому что по старым привычкам мне ужасно хочется сдаться. Снова скатиться в мою типичную бездну хандры и жалости к себе, и как будто какой-то голос изнутри постоянно нашептывает: ну вооот, ты такая больная, ты никогда не выздоровеешь, вечно эта слабость, все, я умру.... Голос этот я стала четко выделять и осознавать, и это уже большой плюс. Сопротивляюсь ему, смеюсь над ним. Господи, ну что такое простуда? Сколько их было, не перечесть! И каждый раз выздоравливала! Стало быть, и на этот раз обязательно выздоровлю, надо только немного терпения к себе. Не жалости, а именно терпения! Надо расслабиться, отпустить - и болезнь начнет отпускать.

Так я с собой весь день и беседую.

С утра сходила в банк подать заявку на отсрочку кредитных платежей. Да, я всегда знала, что банки себя не обидят, и в любой ситуации, даже когда кажется, что они идут вам навстречу, следует быть осторожной, чтобы не попасть в новую кабалу. Оказалось, отсрочки дают, да (мою заявку отправили к вышестоящему начальству, решение должно быть на днях), но при этом потом, когда платежи возобновятся, их пересчитают, и они могут стать на какое-то время существенно выше! Моя банковская менеджер очень аккуратно мне об этом сообщила, я, конечно, расстроилась. А ведь сама работала в банках, и знаю прекрасно, что банк в любой ситуации в гораздо более выгодной позиции, чем клиент. Но в среду, послезавтра, пойду еще, она обещала мне там что-то оптимировать, и тогда посмотрю, подумаю: может, отказаться от отсрочки. Использовать, в конце концов, мою возможность ухода в овердраф - это, по крайней мере, инструмент мне очень знакомый.

Так и проходит день. В компании с вирусом в теле, в беседах с самой собой.

И все-таки я могу сказать, что мне хорошо! по крайней мере, неплохо! Я радуюсь маленьким победам над собой, да даже просто когда удается "замолчать" этот жалкий внутреннний голос, который про "Я умруууу и я еще ничего не сделала в этой жизни". Знаете, совсем недавно, когда я летала на самолетах, в Москву и обратно, и иногда думала о смерти  - я когда-то очень боялась летать, по старинке и сейчас, бывает, вздрагиваю - то мысли эти не были печальными. Вот правда - мне сейчас не страшно умереть. У меня нет никаких обязательств, я не должна вырастить детей, мама у меня с братом. У меня даже на данный момент мечты нет, которая железно держала бы меня: надо успеть достигнуть/доделать/создать. И от этого осознания - представляете? - мне не плохо! И возможно, это осознание некой пустоты, которая сейчас образовалась у меня в жизни (вот только бы получше еще все это осознать и принять) - возможно, это осознание могло бы быть отправной точкой для более взрослой меня.

Чего бояться-то?

Но правда, выздороветь бы хотелось, и поскорее :-)

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
tomo_zina
May. 15th, 2017 04:15 pm (UTC)
Я не хочу успехов и социального признания. Я хочу комфорта и денег, на комфорт, комфортно добытых)))
midasik
May. 15th, 2017 05:56 pm (UTC)
НУ а что, чем не желание? По-моему, не хуже чем успех и признание :)))
(no subject) - tomo_zina - May. 15th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
sewing_expert
May. 15th, 2017 05:16 pm (UTC)
Выздоравливайте, Наташа! Посылаю Вам лучи здоровья и благополучия!
midasik
May. 15th, 2017 05:57 pm (UTC)
Спасибо!!!!! Ловлю!!!
keikona
May. 15th, 2017 05:16 pm (UTC)
Ооо, мысли о смерти, особенно в минуты слабости или болезни, а в самолете то, если потрясывает слегонца ;-). Бывает... С простудами последнее время поступаю так, не лечу их совсем и о чудо, проходит все быстрее, чем если лечу. Этой весной напал на всю семью какой-то подозрительный кашель. Мне кажется, это аллергия (хочется всегда сказать аллегрия - радость по испански;-))). Так вот все пили антибиотики, кроме меня, прошло у всех одинаково:-))). Врачи тут часто не церемонятся, болеешь - на волшебные таблетки. Зашла сегодня к домашнему врачу, хотела кое-что спросить, а там битком, очередень, прям советская поликлиника, плюнула, ушла, там подождешь, точно что-нибудь подцепишь, а в такую погоду болеть не хочется.

А вот так прийти, расположиться и не париться, это выший пилотаж, есть чему поучиться у простуды. Я всегда сомневаюсь, что я не вовремя, некстати, говорю не в попад, меня терпят и т.д., какие-то комплексы неуместности родом не знаю откуда :-))).

И заметила, абсолютно все, что нас выводит из привычной калеи, хочет нам что-то сказать, стоит прислушаться, продумать, принять и все, конечно вылезает что-то новое, но старое с пометкой "уплачено" больше не всплывает.

Наташ, здоровей скорее и хватит хандрить, после тебя миру останутся куча твоих записей и тепла, которые ты даришь, дарила и будешь дарить людям, это так навскидку:-))!

midasik
May. 15th, 2017 06:01 pm (UTC)
А я вот подумала: как же классно, что у тебя там рядом семья... Я в последнее время (и неудивительно, потому что у меня неопределенность по всем фронтам) особенно остро чувствую свою оторванность от корней и родных людей. Думаю, уже одно это лечит :-)

Да, это правда - заставляют же к чему-то прислушаться, продумать, принять. Пытаюсь :-) Пока что слишком часто вспывает одно и то же. А вообще, если так подумать: простуда - это ж обычное дело, и они еще точно будет, не одна и не две за всю жизнь. А я каждый раз отношусь так, как будто это вселенская катастрофа :-)))

Эх, спасибо тебе, Наташ!!! Видать, положенное проболеть придется - тоже надеюсь, что без лекарств обойдусь и сама пройдет, просто с чаем и пледом :-) С хорошей книжкой и общением с вами..
(no subject) - keikona - May. 15th, 2017 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 15th, 2017 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - keikona - May. 15th, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 16th, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - keikona - May. 16th, 2017 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 16th, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - keikona - May. 16th, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 17th, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - keikona - May. 17th, 2017 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 17th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
estelle67
May. 15th, 2017 05:33 pm (UTC)
я как-то прошлой осенью заболела насморком и побочником от лекарства снимающего симптомы которое все пьют получила острый приступ депресии. оказалось, что действующее вещество может людям с всд как-то сильно влиять на мозг. два дня рыдала пока сообразила откуда ветер дует.

потом перешла только на народную медицину, травы, лимон. от горла парить ноги, от кашля парить руки. и быстро выздоровела.

вообще-то ты молодец, что борешься с негативными мыслями. это показатель внутренний силы.
midasik
May. 15th, 2017 06:07 pm (UTC)
ого! Жуткая история про лекарство!!! У меня ужасные депрессии были три раза в жизни, когда я принимала женские гормоны, у меня нарушался цикл, их прописывали, я пила - и был просто ужас! И ведь действительно сидишь, рыдаешь, весь в этом и с трудом можно сообразить от чего это.

Ноги, кстати, надо попарить :-)
deliadelia1
May. 15th, 2017 05:55 pm (UTC)
выздоравливай!
ну, простуда, как известно, длится неделю с лекарствами и 7 дней без них. так что закончится гарантированно.

а насчет ужесточения выплат. я бы не согласилась. и никогда бы не стала лезть в диспо. как ты его там по англ назвала. никогда я туда не лезла. но это я. долг для меня понятие неприемлемое: нет денег - значит надо экономней жить, по средствам, и, может таки очередную поездку/трату отменить или перенести на лучшие времена. но это я.
ты поступай, конечно, как знаешь.
midasik
May. 15th, 2017 06:05 pm (UTC)
Re: выздоравливай!
Вот меня мысль о 7 дней тоже посещала. Обязательно пройдет, куда денется...

Насчет денег - у меня еще есть время для решения, и еще есть пара идей. Просто у меня как-то иначе все в жизни складывалось. Деньги всегда приходили, но их всегда надо было тратить, причем часто именно с размахом, тогда они приходят еще.
Меня состояние все большей и большей экономии и жизни по средствам вгоняет в ужасный стресс. Поэтому я и думаю, что потихоньку надо искать работу, не засиживаться в этом состоянии долго. Вообще, сколько людей - столько разных мнений и отношений, это жутко интересно!
alt_danilov
May. 15th, 2017 07:18 pm (UTC)
таки заболела (
ага, когда болеешь, легко скатиться с саможалость, пустую, тоскливую и совершенно унылую. Мне помогает поговорить с родными по скайпу еще о том, о сем, сразу сидишь жестче и крепче ). Выздоравливай скорее!
Здоровская чашка с чайником. А что там еще, под торт тарелки и сахарница? Представляю, как классно пить лечебный чай из посуды, которую помнишь с детства. Это почти как с мамой по скайпу поговорить ).
midasik
May. 16th, 2017 10:43 am (UTC)
Ага, тарелочки под торт и сахарница - все верно :-)))
И точно, это правда как будто мама рядом... Хотя этот сервис в детстве мы все равно больше использовали для гостей. Но использовали часто! Мама недавно напомнила мне, как я разом разбила три чашки из него, пришлось потом докупать. Я в детстве вообще была несносной и неаккуратной машей-растеряшей и разбивашей :-))) Все теряла и ломала :-)
Да, надо просто себе время дать немного на жалость, расслабиться, и все-таки начинать позитивить и выздоравливать :-)
Спасибо!!!
friday_swallow
May. 15th, 2017 07:37 pm (UTC)
Узнаю чайный набор, такая прелесть!
Наташа, время пить классные напитки как чай - лимон - мёд - имбирь, а выздоровление скоро наступит. Организму полезно иногда отдохнуть даже во время простуды, как же иначе накапливать иммунитет )) Главное помогать ему, а не мешать.
P.S. Вот она благодарность, столько людей за неё переживает, ещё наверняка звонят - пишут же, а она все равно никому не нужна?! Не бывает так )))
Выздоравливай!!!
midasik
May. 16th, 2017 10:46 am (UTC)
Вижу, что нужна-нужна!!!! :-))))
А самое главное, я, кажется, хотя бы чуть-чуть уловила кончик ниточки любви к себе: чувство нужности самой себе все чаще посещает меня осознанно. Рано говорить о полной победе, но самое главное - нащупать некую линию, которую гнуть дальше, чтобы это прекрасное чувство стало постоянным и стабильным.

Да-да, организму точно надо отдохнуть, даже если он не работает :-)
А вообще, прав кто-то в комментариях: болеть без работы хуже, потому что меньше мотивации выздороветь. Но у меня есть мотивация - я ж и сама себе нужна, и вон еще скольким людям!!
julia_nixon
May. 15th, 2017 07:49 pm (UTC)
Ой, Наташа, случайно совершенно открыла ленту- а у тебя новая "стодневка"! Чуть не пропустила.
Выздоравливай, очень у тебя правильные лекарства, я тоже всегда чай с имбирем литрами пью, если нет высокой температуры.
Ну а мысли о смерти - ну что о ней думать? я тоже склонна помечтать о грустном(( пробую вот "здесь и сейчас" жить, и думать не дальше завтрашнего дня.
midasik
May. 16th, 2017 10:49 am (UTC)
А при высокой температуре имбирь не рекомендуют? (Это я так на будушее...)
И я пробую и пробую, здесь и сейчас. Иногда очень даже получается :-))))
Присоединяйся к моей армии ищущих :-)))
На кофе мы с тобой обязательно!! Я сейчас опять пока буду не в Вене, но с начала июня буду очень рада встретиться!!
(no subject) - julia_nixon - May. 16th, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
di_meliora
May. 15th, 2017 07:58 pm (UTC)

моей бабушке 87 лет и она устала жить, призывает в молитвах ангелов, чтобы забрали ее, так как постоянно у неё что-то болит, но при этом она боится пить таблетки, так как они убивают :)

каждый человек со своей чудинкой и эта чудинка меняется с возрастом.

я никогда не жила одна и хотела бы попробовать. но мне почему-то понятно твоё чувство одиночества дома, когда ты болен, а тебе некому даже чаю поднести горячего в постель. да, ты сейчас больна не сильно, я понимаю. я в целом говорю. человеку нужен человек. у тебя есть друзья рядом. они обязательно окажут помощь, ведь так? конечно так. я помню, как твой друг-мужчина помогал тебе по квартире, когда ты переехала. тебя окружают хорошие люди.

midasik
May. 16th, 2017 10:54 am (UTC)
Про бабушку забавно!!! Ну точно чудинка-чудинка :-)
И у меня бабушке 87 лет!
Она тоже периодически призывает, но в целом очень даже любит жить, вертеть миром, как хочет, руководить, в том числе и врачами :))) Словом, жизнелюбия ей не занимать, но она такой человек, который всегда был ориентирован только на себя саму. Я даже немного ей завидую, таким всегда легче жить :-)

Это правда, мне на самом деле грех жаловаться - есть кому помочь и если случится что-то действительно нехорошее, помогут. Ну а вот такие полу-болезни приходится переживать одной. И ничего страшного, сколько уже пережито, и это пройдет :-) Наверное, я в последнее время замечаю, я уже реально нажилась одна и мне кажется, я действительно готова к собственной семье. Может, оно уже и случится :-)

Спасибо за поддержку, Олеся!!!
(no subject) - di_meliora - May. 16th, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 16th, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
cielly
May. 15th, 2017 08:33 pm (UTC)
Наташенька, выздоравливай! Витамин С в мегадозировке 1000 мг - мегавещь, я пью его редко, но метко, помогает привести организм в состояние бодрого тонуса и работать с простудой.

Как я люблю эти твои длинные посты!!!
То, что я тебе сказала при встрече - ты создаешь пространство вокруг себя, когда делишься с нами, чудесное, питательное для читателей трансформационное и терапевтическое пространство.

Пусть у тебя все сложится с банком и выплатами так, как в итоге будет наилучшим для тебя, пусть жизнь поможет сложиться паззликам решений.
midasik
May. 16th, 2017 10:57 am (UTC)
Юленька, спасибо!!!! А что это за витамин, растворимый или как?

Спасибо тебе еще раз за пространство!!! Надеюсь, даже когда я болею и жалуюсь, оно терапевтическое... :-)

Да, я тоже буду надеяться на самое лучше, и что-то точно будет!
Мы еще повоюем и обязательно будем победителями :))
(no subject) - cielly - May. 16th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 16th, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
katberg
May. 15th, 2017 09:48 pm (UTC)
Я не думаю, что в жизни надо что-то обязательно сделать. Что-то существенное. Мне кажется, нужно просто жить и постараться быть счастливым. Самая главная ценность - сама жизнь, все-таки.

И еще хотела поделиться. Я, когда заболеваю, стараюсь вначале не разболеться - тоже пью какой-нибудь порошок и чай. Но если фокус не удался и болезнь все равно накрыла, то сдаюсь и говорю себе: "Ну значит, пришло время отдохнуть". И если не нужно идти больной на работу (это самое мерзкое, когда нужно работать), то я валяюсь и отдыхаю. И пусть горят огнем все срочные дела! Я смотрю фильмы, которые давно хотела посмотреть и на которые всегда не хватает времени. Страдаю всякой фигней в интернете - на это ведь тоже никогда нет времени. Фотки старые разбираю.
В общем, делаю то, что мне в кайф. Должна же я как-то смягчить муки больного организма? :)
Все равно болеть погано, конечно. Но когда себе каникулы устраиваешь, вроде как не так обидно болеть, типа, это отдых такой.
midasik
May. 16th, 2017 11:02 am (UTC)
Не поверишь - но я именно так и поступаю с болезнью :-))) Вот как раз сегодня я просто завалила себя в постель и смотрю фильмы, пью чаи :-)))) Точно-точно, муки надо смягчать приятностями!!!
Просто отдых, главное, реально отпустить себя психологически поболеть. Разрешить себе.

Самая главная ценность - это действительно счастье на нынешний момент, прямо сейчас. Абсолютно точно! Именно поэтому смерть не должна страшить, а наоборот - должна помогать. Если уважать смерть, то это мотивация на то, чтобы жить сейчас, зная, что жизнь конечна. Примерно так я сама себя стараюсь взбодрить и толкнуть к действиям! :-)

Но однако, болеть лучше поменьше! :-) Чего нам всем желаю!!!
(no subject) - katberg - May. 18th, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
sweet_jazz
May. 16th, 2017 08:07 am (UTC)
Ну такой милый сервиз! Я тоже мечтаю обзавестись чайным сервизом, желательно с историей, с милым рисунком и чайвничать в нем каждый день в установленное время для душевного комфорта! =)

Я у себя тоже заметила психосрматику (старею видать ) - когда злюсь на кого-то или обижена сразу начинают болеть ноги. Такие боли, что не проходят по нескольку дней. Тогда я страюсь провести с собой внутрений разговор, перестать злиться и выпиваю таблеточку. Фастум гель не помогает.

Негативные, унылые мысли всё-таки отравляют тело. Как не тяжело, но нужно настраивать себя позитивно, иногда даже через "немогу" и "лучше ничего не будет".

А как ты кушать готовишь, когда болеешь?
midasik
May. 16th, 2017 11:11 am (UTC)
Это правда, про мысли..... Но как же сложно их контролировать... Я уверена, почти все в нас психосоматично, только часто мы даже не связываем, не можем связать две вещи друг с другом. Ты такая молодец, что осознаешь это!! Я тоже стараюсь, стараюсь... У меня еще тело такое странное и капризное, оно часто выдает психосоматику гораздо позже события. Я уже перестала злиться, депрессовать, страдать, проходят еще даже несколько недель и - бац, что-то заболело абсолютно на ровном месте. Но я стараюсь все равно, особенно принять это.

А сервис - может, купить свой??? Потом он останется детям! Или в антикварном магазине... Я обожаю антиквариат! У меня у самой есть несколько посуд оттуда. Но, конечно, семейный - еще прекраснее.

Да ничего особенного не готовлю. Иногда хрестоматийный куриный бульон-суп. Каши всякие. Когда уже получше, балую себя тем, что люблю: сырники, жареная картошка. Стараюсь много овощей есть, особенно с витамином С. Иногда вообще не хочу есть, когда болею, тогда просто чаи гоняю :-) Вообще, как Катя katberg выше написала: если есть возможность, надо полелеять себя в болезни, позволить себе что-то очень приятное, что нечасто позволяешь, и расслабиться. если, конечно, есть возможность. Я плохо себе представляю, как люди болеют, особенно женщины, когда дети... Но сама, например, очень часто больная ходила на работу, считая, что это надо, совесть мучила.. Уверена, это неправильно. Надо дать себе отлежаться.
(no subject) - sweet_jazz - May. 16th, 2017 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 16th, 2017 04:26 pm (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner