?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секрет ее молодости.



Я всегда выглядела моложе своих лет. У меня натуральные светлые волосы, которые я теперь только чуток подкрашиваю, и мальчишеская фигура. Я не торопилась со своим женским развитием – месячные у меня начались в 14, я впервые поцеловалась с мальчиком в 17 и первый мужчина был в 19.

 

Как пользоваться всякими ухищрениями для придания женскому лицу большей красивости я открыла только лет в 17 – до этого я клялась, что никогда не буду краситься, потому что это неестественно. Что-то делать с натуральным и так неплохим, но скучноватым цветом волос я начала лет в 20.

 

Однако лет в 18 у меня началась довольно бурная юность – постоянные студенческие вечерины и много мужчин. Количества выпитого на этих вечеринах популярного по тем временам заграничного ликера и водки с лихвой хватило бы, наверное, на нормальный винный погребок. А уж про то, какие это были ликеры и водка я вообще умолчу. То, что мы тогда вливали в свои юные организмы, серьезная медицинско-пищевая комиссия не допустила бы для распития в Евросоюз.

 

А когда я попала в этот самый Евросоюз из своего провинциального российского города, и почти сразу обзавелась компанией из не самых домашних молодых людей, мой разгул набрал новую высоту. Клубы и бары до утра, крепкие коктейли в неизвестном количестве. К тому же, огромный стресс от смены места жительства с периодическим впаданием в депрессию и другие вредные для здоровья ненормальные состояния организма.

 

В-общем, моя пусть и поздно начавшаяся взрослая жизнь была не то чтобы тепличной, и должна была бы серьезно повлиять на мой внешний вид и внутреннее мироощущение. А я все та же девочка.


Мне 32 года, я не замужем, работаю не на самой бесстрессовой работе. Кроме комплиментов на предмет красоты, регулярно получаю комплименты на предмет того, что выгляжу гораздо моложе. Особенно на море - с отсутствием косметики, с художественным от морской соли и ветра беспорядком в выгоревших волосах, «в шортиках и в маечке» и с навеянным беззаботной курортной жизнью задором в глазах и в улыбке. Максимальный возраст, который соглашались мне дать после того, как я открывала рот и что-то видимо не совсем молодежное говорила, был 27 лет. До его открытия мне давались стойкие 22-23.

 

И я вдруг задумалась, что именно могло повлиять на это расхождение в 10 лет на лице и в теле? И обнаружила, что несмотря на разгул молодости, есть несколько вещей, которые скорее всего и способствовали образованию подобного чудесного несоответствия. И решила поделиться с миром моими собственными, местами совершенно неоригинальными, однако, вполне действующими, рецептами молодости.

 

  1. Наследственность. Это не рецепт, это исходные данные. К чертам лица, унаследованным от мамы, я получила в подарок папину кожу – жирноватую, весьма плотную и со склонностью к, простите, прыщикам. Однако преимущество такого покрова в том, что морщинам совершенно нелегко на нем укорениться. До сей поры все их, морщин, попытки оканчивались неудачей. Спасибо папе. Он и сам в свои 50 с половиной, выглядит как мой бойфренд.
  2. Питание. Если б можно было сравнить двух меня – ту, что ела бы и пила все подряд последние несколько лет, и ту, что соблюдала бы мой нормальный режим, наверное, было бы нагляднее. К сожалению, я вовремя не клонировалась для чистоты эксперимента, поэтому только предполагаю, что именно  потому (в том числе) и выгляжу молодо, что:

 

- почти никогда не ела и не ем красное мясо. По-моему, первым блюдом, невзлюбленным в детстве, были пельмени. Уж не знаю, чего я в нем, мясе, нашла, вернее, не нашла, но вот не люблю я его. Курицу, рыбу – да и регулярно.

Первый муж какое-то долгое время был вегетарианцем. Это было мое золотое время! А с тех пор, как я стала жить одна – вообще красота. Правда, думаю, как же мне будет в таких условиях уживаться с моим следующим мужчиной? Ну, время придет – разберемся.

-  Обожаю все полезное! В виду капризной пищеварительной системы уже давно стараюсь не злоупотреблять или вообще не употреблять жареное, жареное во фритюре и кляре, блюда с соусами, майонезом, всяческие колбасы и консервы, полуфабрикаты, мюсли, чипсы, соленые орешки. В-общем, все то, что и не рекомендует употреблять любая диета, будь то для похудения или здоровья. Обожаю и ем постоянно: каши - все, особенно гречку и овсянку, овощи, особенно свежую морковку, капусту и свеклу (кстати, тоже свежую – тертую, с солью и оливковым маслом), фрукты, особенно яблоки, салат зеленый.

К сожалению, с детства сохранилась любовь к сладостям и выпечке – ее уже по-моему никак не изжить. Поэтому я стараюсь глядеть на это дело спокойно, и жую себе слойки с творогом, торты, печенье и шоколад, когда вздумается. Однако, для порядка в животе и теле стараюсь эти «вздумания» все-таки периодически пресекать.

- Уже много лет вообще не пью никакую газировку – ни минералку, ни тем более лимонады и прочую крашеную шипучку в пластиковых бутылках. Исключение составляют лечебная минеральная вода иногда, и иногда же кока-кола – в случаях переедания в гостях (упс, и такое случается…) она способствует пищеварению. Один друг, работавший когда-то в этой самой Кока-Коле и получивший сей напиток в большом количестве в качестве какого-то бонуса, отвез ящичек его своей бабушке в деревню. И бабушка, сама того не зная, открыла для себя и для всей деревни рецепт от тяжести в желудке – стаканчик колы. Вот и я иногда не брезгую. Да и вкусная она, зараза.

- Зато много лет каждый день пью свежезаваренный китайский зеленый чай. Иногда чашки по три в день. Ну, это известный напиток молодости – там куча антиоксидантов и прочих анти-старительных элементов.

- Уже около года пью свежевыжатые цитрусовые соки – с тех пор, как купила для этого нехитрый аппарат. К хорошему, как известно, привыкаешь быстро, поэтому данную привычку было не трудно выработать. Сначала мне нравился апельсин, а сейчас вот пристрастилась к горьковатому грейпфруту. Кстати, заметила, что несмотря на регулярные массовые «выкосы» нашего офисного населения всяческими вирусами, которые с каждым разом все хитрее, я сама это время не болела. А когда вдруг не успеваю в магазин за ароматными оранжевыми шарами и остаюсь без сока из них хотя бы на день – в организме прямо ломка какая-то. Ну и соответственно, не пью никаких соков из банок/коробок.

- Никогда не ела никаких витаминов и пищевых добавок, и никогда не пила гормональные таблетки. Организм подсказывает, что это тоже играет роль. Все-таки он, организм, хоть и живет в отнюдь не естественных природных условиях, все равно ее, природы, часть. И все искуственные вмешательства, я считаю, должны быть по возможности минимизированы.

 

  1. Я не курю и какое-то уже довольно долгое время – за исключением особых случаев типа поездки на Миконос или в тому подобные места – много не пью. Максимум два легких напитка за вечер и желательно, чтобы такой вечер был не каждый день недели. Правда, я обожаю кальян и изредка – раз в 2-3 недели его себе с удовольствием позволяю. Кстати, офигительная альтернатива алкоголю – появляется общительность и внутренняя расслабленность, зато практически нет никакого отходняка.
  2. Мой маленький трюк, к которому меня приучила мама, и которому я стараюсь следовать с детства – спать с открытой форточкой в любую погоду. Конечно, хорошо это делать, когда есть отдельная спальня – навел там за ночь мороз, закрыл туда утром дверь и собирайся на работу в тепле. Но сейчас у меня однокомнатная квартира-студия все-в-одном, и с утра приходится тяжко.

Во-первых, в принципе вставать на работу с утра в такой сезон, когда самые короткие световые дни и вообще вся зима на носу, жуть как неприятно. Кажется, всю ночь твое тело и голову подвергали какой-то особо изощренной средневековой пытке,  а сейчас это тело должно встать, собраться, одеться и дотащиться до работы, а голова – чего-то решать и думать на этой самой работе. Но это я так, отвлеклась.

Во-вторых как раз, мне приходится вставать в жуткий морозец в комнате. Быстренько впихиваться в теплые тапочки и халат – иногда я не совсем жалею, что до сих пор живу одна, потому что в халате, который я натягиваю на себя с утреца, я бы не показалась даже ближайшей подруге, не то, что мужчине. Может, поэтому я до сих пор одна? Чешу затылок. Но на деле с утра чешу в таком виде в ванную, где не так холодно, потому что дверь туда была закрыта.

Но все это мелочи, а на самом деле, всю ночь я дышу более-менее свежим воздухом, и кожа на лице тоже дышит. И где-то я читала, что оптимальная температура в помещении для здорового сна и сохранения молодости должна быть около 17 градусов. По-моему, я ушла даже дальше науки…

  1. Ну а вообще-то, все вышеперечисленное не имело бы никакого значения и воздействия, если бы не внутреннее ощущение.

Я себя почти всегда ощущаю даже не молодой, а просто ребенком – наивным, несмотря на весь жизненный опыт, любопытным и жадным до нового в жизни во всех ее проявлениях, веселым, капризным, упрямым, эгоистичным и в то же время добрым. Ребенком, который, хоть и сбивается иногда со своего ребяческого пути, но все равно твердо знает, что ему принадлежит весь мир, что вся жизнь у него впереди, что все люди вокруг только хорошие, что зло его не коснется, потому что оно существует только в воображении.

И мне повезло, потому что все друзья у меня исключительно такие же, а мама всегда учила только тому, что добра в этом мире гораздо больше, чем зла. И я свято в это верю.



Ведь на самом деле, что бы мне была моя молодость и внешний вид, если бы этим нельзя было наслаждаться с детской непосредственностью?

 

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
midasik
Dec. 19th, 2007 10:54 am (UTC)
Анют, я б твоих секретов юности тоже поузнавала. Ты ж сама мама уже и жена, а все та же девчонка :-)
(Deleted comment)
midasik
Dec. 19th, 2007 12:55 pm (UTC)
Ого! Мама у тебя совсем продвинутая.
А про косметику я и забыла упомянуть. Мне кажется, от нее хоть и скорее панацейное воздействие, но оно все равно есть! Один факт мазюкания из красивой баночки или когда уверен, что крем сделает чудо - вот чудо и происходит. :-)
coock
Dec. 19th, 2007 12:48 pm (UTC)
а у меня морщинки уже появились(( и прижились)))
Горжусь тобой, моя Г-ка)))
midasik
Dec. 19th, 2007 12:53 pm (UTC)
А я уверена, что у тебя прижились только малюсенькие морщинки от улыбок и смеха. К тому же не забывай - у тебя двое детей, а это труд. Хотя я знаю, что тебя он не старит. Скорее молодит. Ведь с детьми - второе, третье и так делее детство :-)
(Anonymous)
Dec. 20th, 2007 10:02 pm (UTC)
klassnye sekrety i sovety :)
A KAK NA SCHET TOGO POMFRITA I TOSTA S KOLBASOI kotorye my eli segodnia vecherom??? :)))
k
mooonis
Dec. 27th, 2007 07:28 am (UTC)
Наташка, а как же вода? А воду пить по-многу?

А вот рецепт вечно молодого лица от моего мужа:
2 литра пива на ночь, а утром на лице ни одной морщины.

НУ сам-то он так не делает :-)
liliya_108
Jun. 20th, 2009 02:52 pm (UTC)
Читаю тебя и думаю, а зачем я парюсь, когда можно целые страницы спионеривать у тебя, вставлять в свои опусы и это будет совершенно моё! Даже по поводу морозильника в спальне. Я, правда, немного дальше пошла - лет 10 спала на балконе, вернее, лоджии - КРУГЛОГОДИЧНО(поссорившись с мужем, взяла раскладуху и - на балкон, да так там и осталась). Правда, пару лет назад как-то было очень холодно, где-то под -20, так я подумала, чего я мучаюсь? Да и мужа уже не было. И вернулась в родные пенаты, и, как у меня повелось - осталась. Теперь полгода сплю дома, полгода - на улице.
midasik
Jun. 21st, 2009 04:02 pm (UTC)
Ого-го-го! Бывало, что спала на балконе в минус 20??? Так это ты уже морж :-). И наверняка законсервировалась так, что выглядишь лет на 20 моложе (сколько градусов минус, столько и лет меньше? - новая теория :-)))).
Но вообще, тут еще и кундалини поработала над нами, я теперь думаю. Потому что большинство моих друзей- йогов выглядит моложе.

Можешь хоть все мои страницы спионерить, но ведь ты пишешь так особенно, так по-своему. Хотя - ведь это все ОДНО. Один источник.... :-)

"Я - это ты, ты - это я..." - красивая песня когда-то была.
keikona
Aug. 16th, 2015 06:04 pm (UTC)
о интересно, допишу здесь вещи, которые меня одно время реально внешне состарили, хорошо вовремя спохватилась.
1 Солярий (8 лет)
2 Курение (лет 10, не запойное, но все же)
3 Алкоголь (крепкий) и заметила, что частое употребление белого вина влияют на память (ухудшают сильно), поэтому пила многие годы только водку и запивала ее ромашковым чаем;-)))
4 Душевные метания.
midasik
Aug. 16th, 2015 07:58 pm (UTC)
Отлично, что вовремя спохватилась!!!
Я тоже в свое время, кстати, пила, и немало, на вечеринках и выгулах. Переехала в Австрию, и с 26 до 30 лет где-то мы так кутили, что мама не горюй.... А сейчас уже пара лет как вообще отрубило алкоголь, иногда пью пару глотков...
А про душевные метания даже не говори... Это вечный бич. И кроме времени, пожалуй, так и останется одним из факторов старения, эх :-)

Но мы все равно молодцы, работаем над собой!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner