?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Москва на этот раз поразила меня в самое-самое сердце.

Здесь только сотая часть моих впечатлений. Остальное чуть позже, когда снова смогу нормально дышать после этой поездки...

Москва. С придыханием.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
pinsa
May. 2nd, 2017 03:30 pm (UTC)
Какая же Вы удивительная!))Потрясающая!
midasik
May. 2nd, 2017 07:30 pm (UTC)
Ммммм, спасибо!! Я таю... :-))
miavenezia
May. 2nd, 2017 06:23 pm (UTC)
Мне кажется, тебе ооочень нужна была такая поездка
midasik
May. 2nd, 2017 07:30 pm (UTC)
Ой, не знаю, Инночка.... Пока что это потрясение, как инфаркт, после которого жизнь уже никогда не будет прежней. Но может, я преувеличиваю :-))))
deliadelia1
May. 2nd, 2017 09:27 pm (UTC)
ты просто гений коммуникабельности.:))
стольких людей обаяла!
midasik
May. 3rd, 2017 10:21 am (UTC)
Просто это данность, Оленька! Я ж над этим не работаю и специально ничего не развивала. Прос о людей притягиваю самых самых мне необходимых 😊. Эх, вот бы сейчас еще работу или идею для будущего притянуть. И мужчину своего. В этих сферах у меня почти полный швах.
Так и есть в жизни, где-то густл, где-то пусто... 😉
kriksi_kraksi
May. 3rd, 2017 11:27 am (UTC)

Я не верю что читаю это про Наташу!!!!

Натик, офигеть просто!!! Я-то знаю какой ты ландыш - голову вниз "никого не вижу", и только близким даешь рассмотреть красоту цветочков

midasik
May. 3rd, 2017 11:37 am (UTC)
Да да - именно так! Именно близким - коих у меня благодаря жж уже очень много!!! Я крайне избирательна, но уж если изберу, то обаяю надолго 😉😉😉 кстати, щас напишу насчет гриля в группу.
sollean
May. 3rd, 2017 02:23 am (UTC)
Наташа, а ты не хочешь переехать в Москву? Вот почему-то мне кажется, что половина твоих сложностей с работой и личной жизнью там бы исчезла. А может быть и все.
midasik
May. 3rd, 2017 10:25 am (UTC)
Анюта... было все так просто 😄 а непросто - потому что тупо-туо-тупо не знаю чего хочу. На данный момент это незнание (или сопротивление внутреннему знанию.. ) достигло пика. Ну и не могу я двигаться туда, где у меня нет никакой идеи. В москве надо вкалывать, вот реально. А я так этого не хочу, по крайней мере пока... ну посмотрим. Щас влюбленность поуляжется. Если вдруг само что то придет в мою жизнь связанное с Москвой - поеду, наверное! Причем возможно, даже охотнее чем в Грецию. Странным образом это сейчас для себя поняла, и это даже неожиданно для меня: не в Грецию, а в Москву. Хм 😄😄😄
sollean
May. 4th, 2017 10:36 am (UTC)
А для меня ожиданно )

Наташ, а ты не хочешь мне письмо написать, так сказать, тет-а-тет письменно изложить? А я бы тебе дальше рассказала, что у меня и как.
Но смотри сама по настроению.

friday_swallow
May. 3rd, 2017 06:47 pm (UTC)
По поводу Networking у тебя и правда талант: я обычно незнакомых людей (как-то теперь даже странно тебя называть незнакомой) )) не комментирую. Это я к тому, что "если уж даже я" )) Ну и чего уж там: к хорошему человеку тянутся и единомышленники, и родственные души, так что это твоя заслуга!
К сожалению, это касается не только Москвы. И ты это хорошо сформулировала:чтобы жить хорошо, надо "жить хорошо". И вот эти рамки комфорта в наших городах очень сужены. И вот эта постоянная борьба за место под солнцем меня пугает .. Всё-таки очень привыкаешь к тому, что комфорт может и распространяться за пределы дверей твоей квартиры.
Про людей и про "бесповоротно русская" - даааа!
Москву очень люблю с первого взгляда:) И даже хотела туда когда-то переехать, но не сложилось.

Edited at 2017-05-03 06:47 pm (UTC)
midasik
May. 4th, 2017 07:57 am (UTC)
Спасибо, Леночка!!!!!!! Прежде всего за то, что решилась меня комментировать когда-то! ;-)))

О, и ты тоже хотела переехать в Москву??? вот я сейчас на такой же развилке: либо сложится, либо нет. Абсолютной решимости нет, именно от того, что - борьба за место под солнцем. С одной стороны, Москва как бы вынуждает к этому, с другой стороны, она же и дает сил и драйва, но я не знаю, выдюжу ли я это. Поэтому активных слишком действий в эту сторону делать не буду. Если вдруг сложится - буду действовать, да.

Эх, и какой дисбаланс... Совершенно русским здесь в евопейском комфорте особенно трудно, как ни крути. Нам нужно чтобы нас что-то глубоко задевало, трогало. А здесь многое поверхностно. Зато комфортно, да, и точно за пределами квартиры даже :-) Хотя когда была две недели в Москве, почему-то везде чувствовала себя дома, и в метро (ездила на нем очень много), и на людных улицах, и в далеких районах. НО это скорее синдром блаженного туриста :-))

Посмотрим, что день грядущий нам готовит ;-)
friday_swallow
May. 4th, 2017 06:45 pm (UTC)
Это был тот редкий случай, когда мне показалось, что я могу написать что-то умное :-D
Я Москву любила уже заочно, потому что у меня там всегда какие-то любовИ находились :)) Поэтому я не то, что собиралась, я даже работу там искала. Первый и единственный раз в жизни, так как остальные работы меня находили сами. Но с работой у меня там не сложилось и с любовью тоже. Но я продолжаю любить Москву на расстоянии, и как влюблённая вижу в ней только хорошее:) И мне очень нравится приезжать в свои любимые города и черпать там силы. А так, конечно, большие города требуют определённых энергетических затрат.
Про "задевать и трогать" - очень верно, и тоже всего этого не хватает, поэтому в поездках я прямо такая чувствительная становлюсь и всё кожей чувствую. Тоже считаю, что за всё это время не изменилась, просто смогла посмотреть на себя со стороны. Вообще, конечно, поездки - это прежде всего путешествие в себя, так много о себе узнаешь.
midasik
May. 4th, 2017 07:39 pm (UTC)
Вот правда-правда - для чувствительных и романтичных и интровертированных натур поездки это точно взгляд в себя. И это так точно сказано: про кожей чувствовать. Вот и я думаю, что огромная истина в "не путать туризм с эмиграцией". У меня же такая же история про работы - находятся только те, которые сами меня находят. Остальные отпадают и не случаются. Так что, буду ждать прихода. Если вдруг в Москву - чем черт не шутит :-)
Ну а пока буду обратно тут привыкать. Пока иного выхода нет, и этот не самый плохой :)))

Как хорошо, что ты нашлась сказать что-то умное!!! От близких по духу людей, на самом деле, всегда все умное ;-)
katberg
May. 4th, 2017 06:49 am (UTC)
Наташ, ну а что страшного в осознании себя русской? Ведь это осознание не обязывает тебя жить в России :)
Москва - да, город с особенной, сильной энергетикой. Я тоже полюбила ее не сразу - не в первый приезд. Полюбила тогда, когда смогла в ней задержаться :)
Хотя жить все равно хочу здесь, Питер люблю больше :) Это мой город.

И да, соглашусь со всеми, кто говорит, что притягивать хороших людей - твой талант. Его, определенно, надо использовать. Надо подумать, как. Ведь из таких людей можно целую команду сколотить, пусть и виртуальную. А с хорошей командой любые цели достижимы.
Я сейчас столкнулась с тем, что мне очень нужны контакты, пишу друзьям сообщения с вопросом: "А ты не знаешь кого-то в этой сфере? Не знаешь хорошего специалиста?" и т.п. и жалею, что у меня у самой на сегодняшний день немного контактов.
Это я все к чему? Можно придумать какую-то площадку обмена контактами, площадку взаимопомощи и не только, много может быть идей для такой виртуальной группы :)
midasik
May. 4th, 2017 08:03 am (UTC)
Катюша, спасибо!!
Да, можно подумать об этом :-) Например, мне прямо напрашивается сообщество творческих людей, которые совершенно не умеют и не собираются себя продавать. Я именно в этот приезд осознала, сколько нас много!!! :-)))
Про русскую: тяжело тут, в этой реальности. Вроде живу тут так долго, и все понимаю, но почему-то последние годы как будто обратная реакция, какая-то анти-ассимиляция. Чем дольше живу, тем больше ощущаю себя чужой. И это странно и страшно. Пока не знаю, что с этим делать, вдруг само пройдет. Вдруг это просто сейчас, когда я без работы и без занятия, слишком много времени на подумать.

Тебе желаю удачи с контактами!!!!!!! Зато у тебя есть огромная сила создавать СВОЙ продукт вопреки всему, не отступать, не сдаваться. Этого у меня нет. Ну или я еще не нашла свой продукт :-) Почитала твой комментарий к посту про диджейство - в очередной раз изумилась, и восхитилась. Такая сила не может не найти успеха!!!
katberg
May. 4th, 2017 11:08 am (UTC)
Спасибо, Наташа :) Но знаешь, мне кажется, что сил у меня очень мало. Мной часто движет упрямство, нежелание сдаваться - именно потому, что я сдавалась уже много раз, начинала что-то и бросала в отчаянии. А сейчас уже столько лет вложено в это дело, что бросать жалко. Хотя это желание все бросить, потому что уж очень тяжело, периодически возвращается. Но я его прогоняю ;)
Так что да - это не сила, не талант и не вера в себя в моем случае, к сожалению. Это упрямство и желание. Желание чего-то добиться, безусловно, есть.
midasik
May. 4th, 2017 07:42 pm (UTC)
Упрямство и желание - это и есть в сумме вера в себя!!! Вообще, неважно, как это назвать, главное, что оно работает!
И мне почему-то верится, что оно даст огромные результаты!
katberg
May. 4th, 2017 09:34 pm (UTC)
Надеюсь! Точнее, нет, стараюсь верить - иначе нельзя, ничего не получится просто.
daria_jameson
May. 4th, 2017 10:05 am (UTC)
как приятно найти себя в этом списке и особенно приятно, что тебя так зацепила Москва) уверена, что этот сложный город не каждому открывается своей милой стороной!
midasik
May. 4th, 2017 07:44 pm (UTC)
Этот сложный город долго-долго настороженно присматривался ко мне, прежде чем открыться :-)))) А на самом деле, иногда даже не знаешь, кто первый открывается, ты или тебе.
Вот я еще раз подумала про отражателя... Это ведь некая двусторонняя химическая (или физическая :-)) реакция. С Москвой. И с тобой. Ты открылась мне, я тебе, ты отразила меня или я тебя, или скорее это все как-то одновременно, и нельзя этот процесс разложить на части :-)
keikona
May. 4th, 2017 03:16 pm (UTC)
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной:-))). Почитала твою московскую эпопею и поняла, я бы такое не осилила, может у тебя сейчас откат, переутомилась от общения. Мой любимый формат, толпа близких людей и все между собой общаются, а я сижу, наблюдаю и радуюсь, какие у меня отличные знакомые-друзья-родные. А вот так тэт-а-тэт, это ведь надо или самой говорить или слушать, а и то, и другое напряжно :-))))). Выдерживаю только с избранными людьми.

Москва на твоих фотографиях прекрасна!
midasik
May. 4th, 2017 07:46 pm (UTC)
Но со мной же выдерживала??? ;-) А вот представь, что у тебя была куча-куча встреч с кем-то типа меня :-)))
На самом деле, эти избранные люди, как вот и ты для меня - это как части себя самой. Как будто встречаешься с самой собой.
Хотя ты права, иногда и себя самой бывает много :-)))
Поэтому да, это однозначно - я переутомилась от эмоций, это точно элементарный откат... Тем более, вернулась в Вену и все выходные у меня была абсолютная тишина, лучшие подруги уехали, с кем обычно на выходных встречаемся, я бродила одна, и контраст был слишком резок.
Поэтому потихоньку буду отходить...
keikona
May. 4th, 2017 07:59 pm (UTC)
Так вот ты попала в круг моих избранных, на самом деле, это редкость:-))). С тобой легко и просто.
sobachka_sonya
May. 5th, 2017 08:56 pm (UTC)
Твой дар - умение общаться с людьми. Завидую тебе)
midasik
May. 7th, 2017 09:01 pm (UTC)
Ммм, да, наверное, точно дар! Потому что не училась же ничему, это как-то само идет.
Самое сильное в нашей жизни - то, что само по себе идет.
Вот кстати, тебе тоже задам этот вопрос, только ответь честно и серьезно, основательно подумав: А что ты больше всего любишь делать?
Когда ответишь - объясню, почему спрашиваю.

Сама на эту тему собираюсь на ночь глядя поразмыслить, переспать с идеей и завтра озвучить.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner