?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

  1. Танцевать. Везде.

 

Я танцевать обожаю. Моя подруга тоже. Вместе мы составляем тандем, готовый оттаптывать любой приличный танцпол до самого утра. Раньше мы колбасились в Вене каждые выходные. С наслаждением, в разных, хоть и немногочисленных хороших клубах. И не мыслили себе жизни без этого удовольствия. Потом нам вдруг стало хотеться этого все меньше и меньше, а потом мы поймали себя на том, что уже около года сидим себе по домам все выходные и порыва куда-то выходить просто нет. И мы бы уже совсем подумали, что все, труба, старость на пороге, если бы не наш ежегодный рай на Миконосе.

 

Это единственное место, где нельзя не танцевать. Мало того, где хочется танцевать, да так, что мы готовы это делать:

 

- на балконе отеля под греческое радио,

- по дороге на пляж, без музыки, под улюлюкание проезжающих в машинах греков,

- на пляже – потому что там такая музыка, что мышцы на лежаке сами сокращаются в такт,

- на пляжной вечеринке, когда толпа прямо в купальниках перекочевывает в пляжный бар, а децибелы достигают таких высот, что кажется, поднимают волны на море,

- на катере по пути от пляжа домой – потому что заряжены энергией с пляжа до предела, потому что морской ветер и мягкое вечернее солнце в глаза и музыка уже поселилась в каждой клетке тела,

- при выходе в город с автобуса или такси (мы в-основном живем рядом с пляжем и катерной станцией, откуда удобно добираться до других пляжей, а в город вечером выезжаем на транспорте), когда кругом гудит нарядная толпа, а из всех окрестных киосков и магазинов несется бодрящая танцевальная музыка,

- на каждом углу этого города, в каждом магазине и на каждой улице – музыка повсюду, она буквально поглощает тебя целиком.

Бывало, возвращаемся с пляжа в отель и так уже натанцевавшись, кажется, до одури, но знаем, что город зовет, что пропустить нельзя ни одного вечера. С трудом, отмокнув в душе, надеваем вечерний туалет – а берется с собой обычно вся нарядная одежда, потому как где ее еще носить?, наносим вечерний макияж, нацепляем кольца-браслеты-серьги-разные висюльки – все яркое и красивое, все то, что ну совершенно непригодно для носки в венской серости, но то, что покупается вопреки всякой практичности, потому что «я – женщина или где?». Выходим во всем этом великолепии из отеля, провожаемые восхищеннуми взглядами наших портье – вот уж у кого бывают шоу нон-стоп! По-прежнему без сил и без особой веры в то, что и зачем мы делаем. Но стоит только ступить на тротуар города, как энергия наполняет нас буквально из воздуха, и мы понимаем – опять веселье без удержа и опять все не зря.

-во всех многочисленных барах и клубах, под шампанское, клубничную маргариту и правильный мохито. Под самый стильный хаус, самые последние танцевальные новинки, латиноамериканские, арабские и греческие мелодии – на острове есть все. На барных диванах и столах, на клубных балконах, прямо на улицах перед барами и клубами, на улицах же по пути из одного клуба в другой.

Часов в 6, почти на рассвете, заваливаемся домой, музыка вперемешку с алкоголем звучит в голове, возбуждение с трудом отпускает, и мы засыпаем. Со счастливой мыслью о том, что завтра нас ждет то же самое, и что радости оно принесет еще больше.

 


  1. Естественно, влюбляться. В греков.

 

Само собой разумеется, что постоянное пребывание в подобном экстазе не может бесследно пройти для молодых красивых эмоционально неустойчивых single girls.

Моя подруга-медик нарекла наше любимое место «островом трех гормонов – серотонина, адреналина и тестостерона». Последний особенно не давал нам покоя с самого первого дня нашего первого приезда.

 

Мы ничего толком не знали ни о греках, ни об острове. Мы просто спросили у девушки, с которой познакомились в отеле, совета, куда бы нам выйти в первый вечер повеселиться. Нам был назван „Scandinavian Bar“, куда мы послушно отправились. Изголодавшиеся по мужскому вниманию, мы и не думали, что нас ждет. По пути в бар я потянула подругу за рукав и протянула: «Слушай, а ты думаешь, мы с кем-то познакомимся?». Чтобы только подбодрить меня, она уверенно заявила: «Ты что? Конечно!», как будто убеждала в этом саму себя. Это было наше первое и последнее сомнение.

 

В этом самом баре прямо в первый вечер нашего знакомства с Миконосом мы встретили двух молодых греков – друзей, которые просто были как будто созданы по образу и подобию наших идеалов мужчин. Правда, как оказалось, мужчин только для курортного романа. Но этот роман был одним из самых сильных впечатлений за весь наш неслабый опыт отношений с сильным полом.

 

Нас поили шампанским в клубных VIP-комнатах, нам делали массаж на пляже, нас везде катали на скутерах, мы слетали на самый романтический греческий остров Санторини, где в открытом баре на скале нам заказали настоящий фейерверк, а в чисто греческом клубе потом ночью нам станцевали настоящие национальные греческие танцы. Любови эти закончились по приезду домой, и местами очень неприятно и болезненно, но при воспоминании о том времени до сих пор подскакивает уровень тех самых трех гормонов.

 

Следующие поездки только подтвердили, что без маленьких и больших любовей там ну никак не обойтись. Во второй раз от очень печально закончившихся отношений с австрийцем мою подругу излечил очередной горячий грек. Никто так не умеет дать женщине понять, что она красива, женственна и желанна, как греки. Они, особенно те, кто приезжает на наш остров – галантны, благородны, добры, заботливы и к тому же, божественно красивы. Что еще может помочь, когда твое сердце разбил какой-то мелкого пошиба мужчинка, самоутверждающийся за счет того, что ты, такая красивая, умная и успешная женщина, впадаешь от него в зависимость?

 

Ну а в третий раз я, кажется, встретила там Мужчину Моей Мечты. Впрочем, это другая история.

 

Не влюбиться на Миконосе в грека – то же самое, что подняться на альпийскую вершину и не скатиться оттуда на лыжах или борде. Кругом красота, снег, елки, веселье, а ты смотришь и не можешь этим насладиться в полной мере, как в музее. 



5. Загадывать желания. Потому что они исполняются.

 

Скорости на нашей планете растут. В том числе и скорости общего энергетического метаболизма. Раньше мы гораздо медленнее расплачивались за наши нехорошие поступки и гораздо медленнее получали то хорошее, чего желаем и заслуживаем. Сейчас все это происходит в тысячу раз быстрее.

 

Но даже на этом общем фоне есть такие райские места, где стоит только произнести желание, как оно исполняется буквально тут же. Я, естественно, о Миконосе.

 

В полной мере мы это поняли и оценили, когда уже более-менее знали этот остров. Во вторую поездку мы решили, что хватит, мы накатались на скутерах, которые хоть и ужасно романтичны, но не совсем практичны – от ветра слезятся глаза и вечерний макияж растекается. Мы пожелали апгрейдиться до машины. И прямо в тот же вечер мы познакомились с владельцами одного из лучших клубов, которые потом катали нас по всему острову на машинах до самого конца пребывания.

 

На официантке одного ресторана я заметила оригинальные сережки-бабочки, в которые просто влюбилась, ткнула пальцем и сказала вслух: «Хочу!». Вечером того же дня мы случайно набрели на магазин украшений, где я купила точно такие же.

 

Рядом с Миконосом расположен остров Дилос, который, говорят, и является источником особой энергии для Миконоса. На Дилосе запрещено жить и ночевать, рожать и умирать (по возможности). Туда приезжают только работать – в-основном в музеях и гидами. Там родились Аполлон и Артемида. Остров почитается, как священный, и говорят, что божественный свет от него отражается на нашем Миконосе.

 

В первые приезды на Миконос у нас даже не было мыслей совершить туда поездку – всего за одну неделю не пересмотришь, а пляжи и выходы в город нам гораздо важнее и интереснее, чем древнегреческие боги и раскопки. Но в последний раз мы ехали на две недели и мысль о том, чтобы посетить этот соседний остров, была. В один день на пляже мы подумали о том, что неплохо было бы поехать туда на какой-нибудь частной лодочке-яхте. Да и в целом, идея о том, чтобы покататься на яхте вокруг Миконоса, давно уже тихонько сидела в наших светлых, то есть, блондинистых, головах.

 

На следующий день, опять же подтанцовывая на белых диванчиках нашего любимого пляжного бара, попивая восхитительный фраппе с мороженым, мы случайно поулыбались каким-то молодым людям, через пару минут они подсели к нам и еще через пару минут мы были приглашены съездить завтра на Дилос на их лодке. Не веря своему счастью мы лежали на следующий день на том же пляже, когда они-таки появились и отвели нас на свою красотку. Лодка была небольшой, но такой, какой представлялась нам шикарная маленькая яхточка – белой, с полированной отделкой из красного дерева, с jet-ski на буксире сзади – на котором мы, кстати, тоже покатались. Молодые люди были совсем молодыми, веселыми и игривыми, как молодые щенки. Они отвезли нас на остров с ветерком, покатали на jet-ski, смешили до колик в животе, и все это просто так, без всяких намерений, просто чтобы доставить нам и себе удовольствие.

 

Естественно, ни на какие раскопки на острове мы не пошли, зато зависали там на диком пляже по уши в священном песке, просто расслабляясь в приятной компании и загадывая наши следующие желания – уже окончательно убедившись, что все исполнимо.

 

Было еще много случаев буквально дословного воплощения в жизнь наших высказанных вслух пожеланий и соображений, иногда и не совсем положительных - мы убедились, что там надо особенно быть осторожным в словах. А в последний день вообще произошло почти невероятное.

 

День рождения у меня должен был быть через месяц после приезда с Миконоса. И в этом году я твердо решила его никак не праздновать – одолела депрессия по поводу того, что уже который год я отмечаю свой праздник без какого-либо даже намека на мужчину в моей жизни. И тут мы лежали на пляже. Последний день в раю, тоска. Народу в начале сентября уже было немного, и мы даже не нашли никого с кем пофлиртовать в этот день на пляже. Подруга была совсем печальна, и чтобы как-то разрядить обстановку, я решила, что сейчас с ней мы и отпразднуем мой день рождения! Пусть и заранее, но зато в каком месте! Нам принесли меню. Никогда не покупав там шампанское сами, мы с ужасом обнаружили, что один бокал стоит 18 евро. Но меня уже взял кураж, и я сказала, что угощаю в честь своего дня рождения. Подруга сопротивлялась недолго. Нам принесли по бокалу Chandon Rose, к нему нас угостили бутербродиками с лососем. Мы подняли бокалы, произнесли тост за мой день рождения и за то, чтобы так было всегда, и тут начинает играть песня. После нескольких аккордов до нас доходит, что песня эта – не что иное как именинная песня Happy Birthday, которую играют на деньрожденных вечеринках. Естественно, официанты ничего не знали о том, что мы что-то празднуем. И эту песню я не слышала ни разу нигде на всем острове. Это просто он, остров, провожал нас последним аккордом, окончательно подтвердив, что он слышит нас, любит нас и исполнит все наши прихоти. 

 

Вот такой вот он, наш рай на этой земле. Если соберетесь испытать на себе – я ничего не гарантирую. Возможно, у вас все будет по-другому. Возможно, даже еще лучше и интереснее!

 

 

 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mooonis
Nov. 30th, 2007 05:22 pm (UTC)
Наташка, я поняла, почему ты не шлешь ответ!
Новые заметки - супер! Так пахнУло летом....
Порадовала :-)

Ю.
(Anonymous)
Dec. 4th, 2007 06:16 pm (UTC)
great as ever!
keep writing, girl :)
midasik
Dec. 4th, 2007 08:03 pm (UTC)
Re: great as ever!
Thank you, dear Anonymos!

matreskim
Apr. 14th, 2009 05:34 pm (UTC)
ойойойой)))) сижу и читаю, читаю, читаааю)))))
мне надо к сессии готовиться))))
все, решено. еду в отпуск в Грецию. может. не на этот остров, но поеду)))) как же захотелось в летооооооооо
одной, наверно, весело не будет там?
midasik
Apr. 14th, 2009 08:02 pm (UTC)
Ой, на этом острове красивой блондинке уж точно было бы не скучно одной :-). Но я вообще-то и в другие места Греции одна ездила, на Корфу, например - и тоже не было скучно. Тем более, ты знакома с Турцией - а Греция примерно то же самое, только мужчины чуть менее навязчивы :-).
Советую! ;-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner