?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Romantique.

 

За коллегой я зашла в ее комнату и была приятно удивлена тем, что есть все-таки в этом отеле комнаты получше. У нее было побольше метров площади, побольше вместимость шкафа, и к тому же был выход на небольшой балкончик с видом прямо на Лувр! Впрочем, коллега абсолютно не могла оценить прелесть своей комнаты, в которой так же как в моей пахло тиной времен, и зеркало в ванной было мутным, как будто покрытым пылью этих же времен. Позже я показала ей мою. Надеюсь, после этого она могла спать в своей более спокойно.

 

Мы вышли на эту самую Сан-Оноре, не зная, куда в первую очередь бросать взгляд – на бутики и витрины, на сами здания или на людей, так отличающихся от того, к чему мы привыкли в Вене.

 

Времени было немного и для начала мы сосредоточились на главном – на шоппинге. Мне непременно хотелось купить в Париже что-то одно дорогое и красивое, чего у нас не купишь. Лучше обувь. И как оно обычно бывает, обалдев и растерявшись сначала от изобилия, разнообразия и новизны всего, потом я так и не смогла найти на этой улице что-либо понравившееся. С коллегой мы разошлись по разным магазинам, и когда сошлись, она, оказалось, все-таки что-то нашла и купила. 

Не зная, как нас будут и вообще будут ли кормить на вечеринке, мы присели в каком-то типичном парижском кафе на углу этой улицы прямо на улице, пока еще было по-октябрьски теплое бабье лето. Меню впечатлило. И не содержимым. А его стоимостью. Мы избалованы венским комфортом, в том числе и комфортными ценами. А тут простой овощной суп без какого-либо мяса стоил 7,5 евро. Заказав его, мы еще надеялись получить большую тарелку с большим количеством хлеба. Оказалось, это обычная супная пиала и к ней пара кусочков багета. Ну, никакому коню в зубы мы смотреть не стали и с удовольствием согрелись этим горячим и оказавшимся вкусным супом. Запив его потом cafe au lait за 5 евро.

 

Все это время я наблюдала, что за недалеким от нас столиком как раз в направлении моего взгляда сидит слегка арабской внешности(о! вот и арабы в Париже!) приятный молодой человек и временами пытается на меня смотреть. Ну, мало ли чего он смотрит. Может, я суп как-то неправильно ем. Однако, через какое-то время смотрю - он что-то зашебуршал в своем портфеле, потом что-то делал на столе, потом подозвал официанта, и вдруг этот официант подходит ко мне и передает сложенный лист бумаги. Смущаюсь, улыбаюсь, весело и интересно. Записка:

- «Would you like to go for a french ice cream with me some time? K

(Не хотели бы вы как-нибудь пойти со мной на французское мороженое? К.) И швейцарский номер телефона.

Обалдеваю. Приятно. Однако ни времени, ни особого желания на такие походы у меня нет. Улыбаюсь ему, строчу ответ:

- «Hello, K.! It’s very nice of you but I can’t. I am here for two nights and am having corporate events. Best wishes. N.” (Привет, К.! Очень мило, но я не могу. Я здесь всего на две ночи и у меня корпоративные мероприятия. С наилучшими пожеланиями, Н.). И без номера телефона.

 

Официант относит мой ответ. Писатель читает его, внимательно на меня смотрит, тоже улыбается, недолго думает, и отвечает. Я открываю записку и у меня лезут глаза на лоб: на чистейшем русском языке письменными буквами – не печатными!, без малейшей ошибки в ней написано:

- «Так это изумительно! Мы с вами можем пообщаться на русском!»

Поднимаю широко открытые глаза на моего новоявленного поклонника, он читает в них мое неприкрытое удивление и тут же подходит к нашему столику. Он и говорит практически на безупречном русском. Приглашаем подсесть к нам.

 

Оказывается, он перс – ну конечно, эта нация любит меня нежной любовью в лице вот уже нескольких лиц мужского пола! даже в Париже нашли!  – выросший и живущий сейчас в Швейцарии, учившийся в Германии, ну и на протяжении многих лет изучающий русский язык. В-основном меня интересует, как можно так идеально выучить наш непростой язык, не живя в нашей стране постоянно хотя бы год-два ( он утверждает, что бывает там всего лишь по месяцу-два в год). Мило беседуем, весьма интересно, и конечно, мужское внимание льстит, но вот там, за соседним столиком, бросая на меня взгляды и строча записки, он выглядел гораздо более привлекательно, чем болтая с нами вблизи. Так что, когда нам приходит время платить и уходить (кстати, этот европейский романтик не делает никакого движения в сторону приглашения хотя бы меня на один напиток из того, что мы пили, не говоря уж о моей коллеге...), я с чувством почти что облегчения жму персидскую руку и киваю на предположение когда-нибудь встретиться на мороженое, может быть, даже в Вене.

 

На этом романтические приключения этой поездки закончились, но Париж однозначно подтвердил свое звание в моих глаэах – так романтично со мной еще нигде не знакомились... 


 

 

 

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner