?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечный поиск себя...

Захотелось поделиться моими интернет-открытиями - в последнее время я погрузилась в поиск себя и предназначения, и пересмотрела-перечитала кучу страниц. Надо сказать, этого очень много сейчас, и пожалуй, главное - вовремя остановиться, не перегрузить мозг и душу. Поэтому у меня пока перерыв, и самое лучшее - записать, что понравилось и затронуло.

Читать здесь

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
cielly
Nov. 25th, 2016 11:36 am (UTC)
Спасибо за пост, открыла несколько интересных ресурсов для себя.
С Олесей (re-self) у меня было интересно, когда года полтора назад открыла её ресурс для себя, прочитала все статьи залпом, очень понравилось и было отлично - помогает промыть и поставить на место мозг, когда нужна именно такая жёсткая подача. Сейчас я к ней немного остыла (даже раздражает подача иногда), хотя рассылки читаю. В принципе всё самое главное для меня она уже сказала. Тут теперь вопрос в том, какие действия я сама готова начать предпринимать, чтобы выйти на ту самую дисциплину, ритм и фокус. В какой-то момент я поняла, что надо просто остановиться со всеми этими сайтами, коучами и инстаграмами (как раз в тему тот разговор про усталость от позитива:)) - и начать тупо что-то делать самой. Хотя бы самое простое, чего я не делаю.
midasik
Dec. 1st, 2016 10:12 am (UTC)
Про Олесю я очень понимаю, о чем ты. У меня такое же со многими, прочитаешь все запоем, а потом немного остываешь, надо переварить.
Мне нравится ее подача материала, и даже небольшая жесткость, с которой она разбирает по косточкам, почему у большинства из нас ничего не получается.
Самое главное, из всех книг-учений-блогов извлекать то, что ТЕБЕ нужно, что ТЕБЯ зацепило, укладывать это в голове и двигаться дальше. Двигаться-то по любому приходится нам самим :-)))
Так что, да, я тоже пока что остановилась с умными чтениями. Хочется просто жить и делать что можешь сама... И чтобы не учили жить :-)))))

Потихонечку, так ведь? ;-)
cielly
Dec. 1st, 2016 07:35 pm (UTC)
Babysteps :)

Главное - что-то делать. Можно даже все прочитанное выгрузить из головы, но что-то делать ежедневно.
Лучшее, что Олеся написала на своем ресурсе - это про рутины, дисциплину и ритм.
deliadelia1
Nov. 25th, 2016 12:23 pm (UTC)
рискну возразить. есть люди - искатели приключений, есть, и очень много, любителей эзотерики, всяких гуру, вот таких вот приключенцев, любителей гоа тд. все легально - кому что нравится.

у кого-то это период в жизни. у кого-то вся жизхнь такая: этакие хиппи до смерти. на здоровье.

но есть кучу людей, которые завидуют тебе - твоему везению, твоей стабильной и хорошо оплачиваемой работе в банке, позволяющей прекрасно жить в вене, бесконечно путешествать и дт. я, например, к ним оношусь.

ты достойна зависти, ты это понимешь? у тебя есть то, чего страстно хотят другие.
может, имеет смысл сконцентрироваться на этом? на том многом, что ты УЖЕ нашла?

Edited at 2016-11-25 12:30 pm (UTC)
midasik
Dec. 1st, 2016 10:07 am (UTC)
А я сама скольким людям завидую!!!!
Это все из той же оперы, что: если у тебя вьющиеся волосы, ты завидуешь тому, у кого прямые. Если у тебя прямые, то завидуешь тому, у кого вьтся (мой случай :-))). Нет чтобы глянуть на себя и окончательно оценить то, что именно тебе дано!

Вот думаю, Оля, надо бы как-нибудь написать нам списки того, чему НАМ могут завидовать :-) И самим же на самих себя облизнуться :-)))
sashetta
Nov. 26th, 2016 05:16 am (UTC)
Мне показалось, что два твоих открытия противоречат друг другу,
концентрация и информационная воздержаность это и есть та самая стабильность
отказаться от которой предлагает хакамада
мне кажется современный мир как раз характерен чудовищным инф потоком и постоянными выборами, как только мы выбираем раз и навсегда, мы останавливаемся,
как только мы приостанавливаемся, даже ненадолго, мы тут же в чем то устареваем
быть современным - это информационная гонка и выбор выбор выбор нон стоп
midasik
Dec. 7th, 2016 10:43 am (UTC)
В чем-то противоречат, да! Сорри, что так поздно отвечаю :-)

Но вот, наверное, суть в этом и есть: балансировать на двух гранях: отсекать лишнее, останавливаться на выборе чего-то немногого, может, не одного, но 2-3, и при этом еще двигаться дальше, вместе с ускоренным потоком времени и вселенной :-)
Уф, не в легкое время мы живем.. Но тем оно и интересно!
daria_jameson
Nov. 26th, 2016 09:01 am (UTC)
с тех пор как мой инстаграм стремительно набрал популярность (ну для меня 5,5 тысяч это много, для кого-то может и смешно), я поняла что у меня нет времени на что-то еще, поэтому в жж я больше не пишу, но захожу сюда иногда почитать тебя и свою скромную ленту, которую я сократила уже максимально

в фейсбуке я редко активничаю, но я там работаю, поэтому без него никак) в какой то момент пришло осознание, что соц сети - это моё! я в них как рыба в воде) а ведь плавала плавала и даже не осознавала!
midasik
Dec. 1st, 2016 09:52 am (UTC)
Конечно, много, целых 5 с половиной тысяч!!!
И я тебя понимаю с инстаграммом, сама на него подсела... Единственное, все равно мне не хватает одной картинки и надписи к ней. Хотя сама очень люблю классные посты в инсте, типа твоего 10 фактов о себе, сама предпочитаю писать на компьютере - так и не свыклась с тач-клавиатурой на смартфоне, она меня бесит и написание текстов превращается в мучение.
Ну и люблю я мноооога букаф и много фотографий :-)

А ты все равно нас радуешь иногда своими сказочными проектами, которые в жж выкладываешь!! Такое в инстаграмме не выложишь!

А про фейсбук: мудрая подруга как-то сказала, что это инструмент для продажи. Если хочешь что-то продать/презентовать/рекламировать, в том числе свои услуги или просто себя как бренд - то без него никак :-)
У меня с продажами полный швах.
daria_jameson
Dec. 1st, 2016 01:37 pm (UTC)
я продавать не только не умею, но и терпеть не могу! мне, славабогу, продавать ничего не надо, я контент создаю, пишу посты и веду группу, где надо общаться
midasik
Dec. 1st, 2016 01:50 pm (UTC)
А о чем группа???
В продажах подруга имела в виду даже не то, что чем-то обязательно торговатт, а то, что просто ты бы хотела продвинуть в массы, так сказать. Раскрутить, что ли. Распространить людям :-)))

Я бы тоже непротив. Но у меня сил не хватает на много сетей. Я и от инстаграмма устаю.. Мне все хочется всех полайкать, оставить отзыв... Поэтому я выбрала себе жж и инстаграмм, на большее меня не хватает.

И конечно, сети - это такое чудо для встречи друзей и единомышленников!!! Я до сих пор не понимаю, как это возможно, такая связь с людьми...
daria_jameson
Dec. 1st, 2016 01:56 pm (UTC)
ну я в инстаграме поставила себе ограничение в 200 подписок, поэтому успеваю всех посмотреть и не устать) если хочется добавить кого-то нового - удаляю старого

группа для агентств продающих Grecotel, они продают, а я их стимулирую и развлекаю, междусобойчик по интересам
midasik
Dec. 7th, 2016 10:45 am (UTC)
Это вообще идеально - помогать в продаже отелей, которые ты сама любишь! Вообще, я ведь и сама прекрасно могу участвовать в продаже, и это даже не противно моей натуре, при единственном условии: если это продажа того, от чего ты сама в восторге! Тогда можно и блоги вести, и даже "впаривать" :-)))
Хотя, это мы с тобой такие "гречанки" :-))) А вот у меня по моим отзывам несколько друзей ездили в Грецию, и не так проперлись. Это их дело, конечно, но мне все равно немножечко неловко....
(Anonymous)
Nov. 27th, 2016 04:55 pm (UTC)
Наташа, привет. Я человек - стабильность, только от этой стабильности иногда тоска, потому что все предсказуемо, ничего нового. При этом я еще эмоциональна, так что пытаюсь найти хоть какие-то новые эмоции и с этим проблемы.А твой журнал я читаю, потому что он человеческий и какой-то теплый, у меня такие ощущения были и от Парижа, куда я поехала без особого желания, потому что был очень дешевый тур. И оказалась сказка.Мне кажется, что поиск и есть твоя зона стабильности.И просто по хорошему завидую и тому, что есть цель, и внутренняя сила все поменять. А вот к психологам я отношусь настороженно, потому что у меня подруга сильный психолог, производит впечатление человека крайне успешного, но в реальной жизни маска снимается, знания по отношению к себе просто не работают.Я думаю,что очень важно себя просто любить и свято верить, что умница, красавица...Оля.
midasik
Dec. 1st, 2016 10:05 am (UTC)
Оленька, спасибо тебе еще и еще раз!!!
Мне кажется, мы все - стабильность, и нуждаемся в ней, и стремимся к ней. Может, у тебя как раз все хорошо и так, как тебе комфортно и нужно - это ж классно!!!
Вот знаешь, единственное, что может давать силы решению: это четкое, сильное, можно даже сказать, болезненное ощущение, что ТЫ БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОЖЕШЬ. Его ты точно не спутаешь ни с чем. Так что, пока такого ощущения нет - это просто твоя жизнь и это классно!!!
Пусть будет стабильность!! Без нее плохо и неуютно!
И эмоции обязательно будут! Ведь если в чем-то есть необходимость, оно дается, так или иначе :-)
У меня у самой с эмоциями проблемы, и жизнь все равно это как-то решает :-)

Эх, кабы действительно всегда-всегда знать и чувствовать, что ты ценен, или даже бесценен. Как каждый из нас. Это было бы идеальное общество :-)

Спасибо тебе!!!!
ainka
Dec. 1st, 2016 02:09 pm (UTC)
Привет. Какую хорошую ты тему затронула.
Я соглашусь сразу с обеими цитатами. И с Олесиной, и с цитатой Ирины.
Когда-то я читала Олесю. Многое у нее нужно взять. Но мне её мировоззрение не очень близко. Я совсем не против того, что надо работать, добиваться, пробиваться. Но от нее ощущение есть несчастной жёсткой женщины в жестоком мире, где постоянно надо бороться. Где все должны подчиняться одинаковым законам, "быстрее, выше, сильнее", нет места индивидуальности, творчеству, душе, взаимодействию. А когда увидела ее на видео (есть в сети интервью), совсем ужаснулась. Настолько нецелостный образ. Будто нарядилась в девочку. Локоны, платье, макияж - но это всё не её. Будто по письму она одна, по телу, речи, голосу, движениям - вторая, а оделась в третьего человека.

А вдохновляющих меня людей много. Сейчас и не вспомню всех. Есть категория роскошных зрелых женщин, которыми я восхищаюсь. Например, ara bublik и marideboshir. Сейчас они в инстаграме активнее, а раньше в жж были. Обаятельные, красивые, богатые, яркие, уверенные в себе.

А ты встречала в сети фото проект Яковлева "Возраст счастья" про людей, которые после 60, 70, 80 изменили свою жизнь? Очень вдохновляющие примеры! http://theageofhappiness.com
Есть и иллюстрированная книга. Я ее родителям дарила.
cielly
Dec. 1st, 2016 07:39 pm (UTC)
привет:) рада видеть.
нецелостный образ - у меня аналогичное ощущение осталось. Олеся - сильная, но противоречивая личность, и мне кажется, нужно четко отделять ее контент (где множество полезного и применимого) от нее самой и ее личности. Я так делаю по крайней мере.

midasik
Dec. 7th, 2016 10:54 am (UTC)
А я вот от нее только блог читала, не видела ее живьем, и даже фотографии, кажется, не видела. Кстати, пыталась читать книгу - Азиатское притяжение - не пошла она у меня. Но меня Азия совсем не влечет.

Согласна насчет отделения контента! Нужно брать то, что тебе близко и нужно, и идти дальше самой :-)
ainka
Dec. 10th, 2016 05:43 am (UTC)
О, привет! По поводу отделения контента от личности ты 100% права.
midasik
Dec. 7th, 2016 10:52 am (UTC)
ДА? надо мне тоже ее посмотреть! Спасибо за такой отклик, за то, что поделилась.... Ару Бублик, кстати, я тоже читала и следила, и тоже восхищена! Если вдруг мне в моем возрасте посчастливиться родить, я буду знать, кого брать как вдохновение :-)

Проект - замечательный!! много видела и историй в сети, и фотографий. Вообще, это так здорово!!

Например, на окончательное движение в сторону диджейства меня вдохновил пример бабушки-диджея - DJ Mamy Rock (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81,_%D0%A0%D1%83%D1%82), женщина стала диджеем в возрасте около 60 лет, и зажигала по всей Англии!! :-))

На самом деле, все эти вдохновительные сайты и блоги - надо брать оттуда то, что близко тебе и нужно, это может быть вообще одна строчка, и, конечно, идти своим путем.

Что мы и делаем :-)))
ainka
Dec. 10th, 2016 06:09 am (UTC)
Я кажется читала про эту бабушку-диджея (а может и про другую? Но точно помню фотографию и статью).
А для меня лучший пример диджея - это ты. Очень стильная, очень органичная в этом образе.
Почему-то раньше думала, что увлечение музыкой и чем-то таким - это временное увлечение юности и ранней молодости, которое должно со временем пройти. А вот и нет, музыку люблю не меньше, чем будучи подростком, не расстававшимся с плеером. Твой пример показывает, что любовь к музыке в душе живет всегда, и при огромном желании, всегда (а не только лет в 18-20) можно стать диджеем. И это можно брать как вдохновление на любую другую область жизни
midasik
Dec. 12th, 2016 02:14 pm (UTC)
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))))
Вот оно и правда так - если что-то очень-очень хочется, надо делать в любом возрасте!!
Моя подруга-одногодка в следующем году собирается научиться сёрфить! Я ей по-хорошему завидую :-)))
Кстати, чем в более позднем возрасте начинаешь что-то радикально новое осваивать, тем, конечно, труднее, но - проверено на себе!!! Тем круче результат!! Как будто мозг перезагружается!
Так что, никогда нельзя говорить никогда и всегда быть готовой к чему-то новому ;-)
ainka
Dec. 15th, 2016 01:33 pm (UTC)
Спасибо тебе большое за эти вдохновляющие слова "Кстати, чем в более позднем возрасте начинаешь что-то радикально новое осваивать, тем, конечно, труднее, но - проверено на себе!!! Тем круче результат!! Как будто мозг перезагружается!"
да, я тоже верю, что когда человек начинает посвящать себя делу, которое выбрано уже сознательно, в процессе жизни и более лучшего понимания себя, он это делает с особой любовью, и добивается хороших результатов. а еще, он привносит в дело свой жизненный опыт, полученный в других сферах жизни (которые он не получил бы, овладей он этой профессией сразу же после школы), кругозор, свое видение
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner