?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написала немножко про работу и увольнение. Немножко, потому что мыслей слишком много, и все их сразу не выскажешь. А с другой стороны, мысли у меня ровным счетом те же самые, что и год назад при уходе из банка, и пять лет назад при уходе из Нефтянки...

Читать.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
eshik
Oct. 28th, 2016 09:41 pm (UTC)
Я хочу тебе пожелать только удачи! Сама задумываюсь об том несколько лет. Мы не кошки, и у нас нет 9ти жизней. Надо учиться быть счастливыми здесь и сейчас.
midasik
Oct. 31st, 2016 01:20 pm (UTC)
Ах, Тата, золотые слова :-)
Вот я пыталась научиться, пока я на этой работе - не смогла. Пришлось уйти. Пусть удача будет с нами. Как у кошек :-)
kriksi_kraksi
Oct. 29th, 2016 05:31 am (UTC)
Я аж замерла. Жду что ты решишь делать дальше. И от всей души желаю тебе найти что-то такое, что приведет тебя в Грецию.
И насчет фотографии подумай - ты ТАК видишь кадр!!!!
midasik
Oct. 31st, 2016 01:21 pm (UTC)
Если че, попрошусь к вам на удочерение!!! пустите в сарайчик пожить? Буду кормить вашу многочисленную фауну :-))))))
julitasm
Oct. 29th, 2016 07:32 am (UTC)
Спокойствия, уверенности и Удачи!
Мой любимый ресурс по теме http://life-is-now.org/
midasik
Oct. 31st, 2016 01:19 pm (UTC)
Ой, спасибо, обожаю такие ресурсы, в последнее время перечитала их кучу! Еще мой любимый: девушка Олеся и ее re-felf.ru.
Пошла читать новый от вас! :-)
(no subject) - maryannsy - Nov. 2nd, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maryannsy - Nov. 2nd, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maryannsy - Nov. 2nd, 2016 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Oct. 31st, 2016 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maryannsy - Nov. 2nd, 2016 03:59 pm (UTC) - Expand
miavenezia
Oct. 29th, 2016 10:16 am (UTC)
вау, желаю удачи!!!
и чтобы ресурсов всех видов хватило
и чтобы осознанность помогла
midasik
Oct. 31st, 2016 01:18 pm (UTC)
Инна, благодарю стократно!!! :-)))
cielly
Oct. 29th, 2016 11:11 am (UTC)
Наташ, что бы ты ни выбрала в итоге, удачи тебе. Ты заслуживаешь всего самого лучшего!)
midasik
Oct. 31st, 2016 01:17 pm (UTC)
Спасибо, Юленька! ;-))) плюс смайлик-объятия :-)
ainka
Oct. 29th, 2016 12:50 pm (UTC)
Прочитала всего несколько абзацев, и уже не терпится написать комментарий, пока не потеряла мысль.
Любимое место, где вы пишите и будете писать - это так здорово! Вспомнилась Дж.К.Роулинг. В шотландии в путеводители в список достопримечательностей включили кафе, где она писала Гарри Поттера. А сколько в Европе кафешек "здесь любил бывать такой-то, а здесь писал книгу такой-то". Как было бы классно, если бы вы выпустили книгу, прославились, а это место стало бы культовым.
Я тоже люблю уютные кофейни, кафешки, ресторанчики, где можно пить любимый напиток (у меня чаи), поймать состояние творчества, неспешности.
И дома я поспешила с покупкой хоть и стильной, но вполне себе обычной мягкой мебели. Мечтаю поменять на английское кресло с широкой спинкой и сиденьем, чтобы сидеть там полубоком свесив ноги с подлокотников, или присобрав, и накрывшись мягким пледом (а рядом торшер, и может даже камин). Либо же кресло-качалку. Сейчас удобнее всего читать, писать в кованной кровати с красивым постельным бельем, множеством одеял и подушек.
midasik
Oct. 31st, 2016 01:17 pm (UTC)
Ой, Роулинг - это, конечно, вообще история-сказка :-))))
И да... Свое место, не только дома, но и в кафе - это целая история!

Вот правда, дома надо бы неспешно и вдумчиво организовать то самое место. Мне тоже прямо вкусно нарисовалось то, что вы описали: и кресло, и плед, и торшер. А камин - это вообще предел мечтаний, причем живой, с живым огнем, мммм... Все, новая мечта :-))
Давайте вместе загадаем!

Спасибо огромное за поддержку!
ainka
Oct. 29th, 2016 01:31 pm (UTC)
Читала, и вспомнила, как кто-то говорил что-то вроде "выбор заключается не в том, что мы выбрали, а в тот, от чего мы отказались". Точную цитату не могу найти.
midasik
Oct. 31st, 2016 01:15 pm (UTC)
Офигенные строки! Особенно, мне кажется, актуальны в наш век перенасыщенности всем, вещами, информацией, впечатлениями, возможностями. Отказываться от чего-то получается труднее, чем выбирать.
Спасибо :-)
pinsa
Oct. 29th, 2016 05:22 pm (UTC)
Наташа, удачи! Смелая и очаровательная, должно повезти же!! И вот самый первый коммент к посту про газпромнефть- согласна и вижу в этой отрасли- отрасль туризма. В турагентство пойти! И на виду, и с красивыми стильными одежками, и общение с людьми. А уж как Вы умеете про отдых и пляжи и отели рассказывать... сказка! Навык письма опять же там пригодится. Командировки приятные, поездки. Вот вижу. А может и направление свое какое-то организуете, типа музыкальных туров ) Удачи, удачи! Держу за Вас кулачки!!!
midasik
Oct. 31st, 2016 01:14 pm (UTC)
Музыкальные туры, оооооо :-)))))))
Спасибо огромное!! Вот я бы с удовольствием про отели и путешествия писала. Кто знает, вдруг меня все-таки туда занесет??
Вообще, это интересное положение, когда впереди - почти абсолютная неизвестность. Страшновато и непривычно, но! Крайне любопытно :-)
Спасибо, спасибо, спасибо!
mititika
Oct. 30th, 2016 01:31 am (UTC)

Наташа, пусть твое дело найдет тебя. Держу кулаки, чтобы в этот раз "предложение, от которого ты не смогла отказаться" было бы неотразимым не только суммой. Ты мне одну мою знакомую напомнила, она теперь директор ресторана (а всегда занималась скучной для нее экономикой в промышленности). Я тебя вижу почему-то в отельном бизнесе, с преимущественной дислокацией в Греции. Наверное будешь богатым грекам туры на горнолыжные курорты Австрии организовывать :D

midasik
Oct. 31st, 2016 01:12 pm (UTC)
Спасиба!!!!!!!!!!!!!
Это огромная поддержка, когда вот так вот просто думают о тебе....
Про отель - а ведь у меня когда-то была мечта в отеле работать, мммм...Я приглядываюсь к этой мечте, ага. Спасибо! :-)
sollean
Oct. 30th, 2016 02:51 am (UTC)
Наверное, это прозвучит странно, тем более, что "в никуда" я тоже увольнялась, но твоя история уходов почему-то напомнила мне... мои уходы от мужчин :)
Когда я начинала встречаться порой потому что "ну человек ведь хороший и хочет быть со мной" и даже собственные чувства были (или большие надежды?), но потом чувства проходили, жизнь превращалась в рутину и я уходила. Просто потому что не люблю, не вижу будущего совместного. И даже удивленные и испуганные глаза знакомых - это так метко и знакомо :)
Я думаю, что это очень близкие сферы на самом деле - реализация в любимой работе и любимом человеке. Может быть они даже ходят парой.

Я думаю, то что было у тебя с теми работами - нужный опыт. И он пригодится тебе в будущем выборе. И ты правильно сделала, что ушла от нелюбимой работы - жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то что не по душе, хоть мужчину, хоть дело.

А я вдруг очень сильно захотела попробовать себя в роли администратора. Хотя даже не так. Научится быть хорошим администратором ) Переиначивая Агнию Барто: "я б в админы бы пошел - пусть меня научат!" :)
Подумала, что если и есть какие-то природные таланты и зачатки, то в этом. Надо попробовать. Просто потому что хочу. Даже нет стремления какие-то деньги в этом заработать. Я просто безумно скучаю по этому чувству - хотеть что-то делать и заниматься этим.
И тебе для начала того же желаю. Вот такого же ясного, четкого ощущения, что ты очень определенно чего-то конкретного хочешь. А потом уже, Бог даст, прорвемся )


midasik
Oct. 31st, 2016 01:11 pm (UTC)
Прорвемся, Анюта!!!!!! Все что есть, все наше, в том числе и опыт :-)))
Вот-вот, я тоже хочу некоего четкого желания. А то у меня их много мелких. Но это на первое время, время ничегонеделания. Пусть рождаются у нас эти идеи. А мы будем их реализовывать.

Про мужчин меня нисколько не удивляет, да потому что я сама всегда сравниваю свой поиск в работе с поиском мужчины. Сама думала, так странно, наверное, это сравнивать - но вот ты подтвердила, я не одна такая :-)))
Просто это все одинаково важно! И правда, нельзя с нелюбимым. Даже если он любящий....

Спасибо! ;-)
pust_sbudetsia
Oct. 30th, 2016 09:31 am (UTC)
поздравляю с принятым решением. Решение - это всегда проявление смелости, и это тяжело, особенно для женщины.

У тебя все будет хорошо, потому что у тебя будет несколько месяцев пособия, а что еще нужно чтобы искать свой путь? И ты удачлива, тебе всегда улыбалась удача.

Новый путь похож на ребенка, он должен родится, или мы в нем должны родиться. А этот соблазн и уход - это как схватки. Может ты и пойдешь опять на подобную работу, но еще быстрее уйдешь. И так надо. Перед рождением схватки убыстряются.

midasik
Oct. 31st, 2016 01:06 pm (UTC)
Про ребенка - очень в точку. Про убыстрение схваток и роды - ну прямо вообще так и есть :-)))
Спасибо!!!!!
(Anonymous)
Nov. 1st, 2016 07:21 pm (UTC)
Наташа, привет. Вот в данном случае ты права на все 100%, тем более, что предыдущие три смены работы показали, что работу ты всегда найдешь, поэтому зачем всегда мучить. Я всегда была за стабильность, с одной стороны - это хорошо, с другой стороны - потеря каких-то новых возможностей.А если речь идет о здоровье. кстати, я считала, что отношения надо сохранять до последнего, рассуждала об этом так убедительно, что моя подруга тянула с разводом год. В итоге у нее сердечный приступ и развод, а у меня мысль, что не так все и замечательно, когда стабильно. так что желаю удачи. Кстати, я не знаю, есть ли в Вене экскурсии, которые проводят не профессиональные гиды, стоимость экскурсий по желанию участников. Экскурсии в Европе очень дорогие, я помню поездка в Баден из Вены стоила около 120 евро. Я все смотрю сама, но если бы была альтернатива, то с удовольствием бы сходила. и сколько наших туристов в той же Вене, которым показали центр города и все. мне кажется, у тебя бы все было интересно. Удачи, удачи, удачи. Оля.
midasik
Nov. 7th, 2016 08:50 pm (UTC)
Оленька, всегда рада твоим комментариям, а тем более таким развернутым...
Стабильность... Ох, и я всегда за нее, и много ее у меня было. Но оказывается - это не все. Понимаю тебя с подругой. Надеюсь, у нее все поправляется, и сердце было только единично, и больше не повторится.
Знаешь, очень трудно куда-то переть вопреки мнению дорогих людей, которые (как ты с подругой) искренне беспокоятся о тебе и пытаются поддержать. Меня тоже многие отговаривали. Но у меня во многом так: что-то щелкнет внутри, и все, назад дороги нет, решение принято, и фиг с ним, что дальше :-))) А в последнее время вообще все чаще хочется переть против устоев, и даже против стабильности, хотя совершенно не представляю, как без нее жить. Ну и знаешь - терять мне просто реально нечего. У подруги же вот брак был, еще если вдруг дети - тогда иными категориями мыслишь. А когда ничего, как у меня - то и терять нечего, кроме собственных оков.
Я бы экскурсии бесплатно делала!!!! :-) Тебе - в первую очередь :))) По любимым кафешкам. ммммм.... Короче, приезжай.
true_frog
Nov. 7th, 2016 03:42 am (UTC)
Несколько раз вздрогнула, на столько было понятно и близко то, о чём вы написали. Пока могу только предположить, не стоит ли вам попробовать фриланс.
midasik
Nov. 7th, 2016 06:58 pm (UTC)
Спасибо!!!! Увидела вас у Оли deliadelia1, почитала, поняла, что "наш человек" и почему раньше не задружились? :-)
Про фриланс мысли однозначно есть! ;-)

(no subject) - true_frog - Nov. 8th, 2016 03:42 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner