?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безжалостный факт - последний день лета...

А лето было - мммм! Лето - БЫЛО!


Вот она, мечта - "Солнце круглый год". Эту картинку привезла подруга с Лазурного берега, с тех пор она греет мне душу каждый раз, когда умываюсь у зеркала в ванной. А рядом - ваза с ракушками, которые я привезла со всех возможных морей, большинство собирала сама, некоторые подарили. Тоже всегда стоит в ванной и напоминает о лете... Ну и дымка для волос Chanel Chance Tendre, подарок другой подруги - тоже такой нежный летний запах... Лето, короче, в моей ванной круглый год!

- Мама осветила своим приездом и пребыванием мою жизнь и мою квартиру аж на целый месяц июнь! Как всегда, подарила тепло, любовь и заботу, обиходила все цветы, прибралась в самых дальних углах, о существовании которых я даже сама не знала в своей квартире. Нашла мне кушетку в коридор. мы ее купили и теперь она неизменно о маме напоминает. Привезла мне винтажный фарфоровый сервис аж еще Ленинградского завода, ему, наверное, столько же лет, сколько мне. Единственное - не успели с ней плитку на кухне положить, ну то есть, нанять мужчин, конечно. Я маме клятвенно обещала, что сделаю это прямо после ее отъезда в конце июня, и что вы думаете? Конечно, без мамы воз никуда не сдвинулся. Как говорится, плитка лежит, и я полежу... Айайай.

- Открыла для себя новый вид отдыха - на лодке!!!! Сказка-сказка! Ну, вы читали уже... Кстати, брала маму и сестренку двоюродную, и безумно рада, что обеим понравилось так же как мне.


Счастливое лицо морского путешественника...

- Миконос. И точка.


Улетаю на Миконосе. И зачем надо было возвращаться из полета?

- Получила подарок от Ирочки Шитовой - альбом ручной работы о Миконосе и обо мне. Честно, это один из самых неожиданных и самых сказочных даров в моей жизни. Учитывая, что человек меня лично не знает, только по ЖЖ. Но это лишний раз доказывает, что можно быть близким несмотря на безразмерные расстояния (она во Владивостоке!) и даже без личных встреч!

- Получила в подарок велосипед! К сожалению, через некоторое время поняла, что транспортный собственник из меня плохой. Велосипед так и стоит, каталась на нем всего два раза. У меня около дома, к сожалению, нет велосипедных дорожек и ехать приходится по проезжей части. Даже при том, что улицы почти пустые, движения мало, я все равно очень боюсь по проезжей части, постоянно вздрагиваю и в напряжении, удовольствия мало. Поэтому думаю о том, чтобы велосипед передарить, или ребята его продадут. Кому-нибудь в Вене тут велосипед женский, красивый, удобный и отличного качества, не нужен?

- Летом вдруг неожиданно оживилась личная жизнь. Ничего серьезного пока нет, но образовалась вдруг какая-то даже уже невероятная куча кавалеров. Аж неуютно стало - я все-таки человек верный и честный, все время ощущение, что их всех обманываю. Но что греха таить - приятно. Перья, понимаешь, разгладились, крылья расправились, глаз блестит. Долго так не протяну - не умею я с несколькими сразу управляться, выберу, конечно, одного, остальных разгоню или сами отпадут. С этим одним, скорее всего, опять ничего не получится, как со всеми предыдущими. Далее - по кругу. Но пока чувствую себя неплохо. Чего загадывать? Зато лето удалось...


Истинный маньяк бумажных товаров - блокнотиков, бумаги, письменных принадлежностей - я сразу после Миконоса незамедлила догнаться в растратах и купила себе мечту (варила эту мысль в себе с начала лета....): кожаный футляр для блокнота, с карманчиками и отделениями для визиток и ручки. От французской Longchamp. Не спрашивайте, сколько он стоил. Мечты должны сбываться, даже такие сумасшедшие. С тех пор еще охотнее пишу в блокнот, обожаю фиксировать мысли, составлять списки, записывать цитаты. А с каким трепетом каждый раз вытаскиваю это чудо из мягкой кожи, черное, с ярко-желтыми деталями, и кладу на стол, и открываю, ммм....

- Заглянула в себя повнимательнее этим летом, и с ужасом поняла, что не хочу работать. Вернее, скажем так - не хочу зарабатывать. Не хочу работать ради денег, ради того, чтобы работать. Пока что пережевываю и перевариваю эту идею и так и сяк и ни к какому выводу не пришла. Но уже то, что я это для себя открыла, выяснила и приняла в себе - считаю, большой прогресс! Я-то долгое время считала себя этаким трудяжкой-муравьем, и удивлялась, почему во многом жизнь-то у меня стрекозиная? Ответ прост: я ж стрекоза и есть. Надо только честнее быть с собой. И по возможности честнее жить. Пока что, на фоне затмений и ретроградного Меркурия (дада, астрология работает, проверено!), никаких решений не принимаю и не действую. А там посмотрим.

Лето.... Как, оказывается, я люблю его. Раньше у меня весна была любимой. Теперь вдруг поняла, что к весне так истощаются мои силы за зиму, что я просто не могу ею наслаждаться, даже если она есть и прекрасна. Сил нет, энергии нет. А вот к лету уже все восстанавливается, и летом я расслабляюсь. Плыву по солнечному течению, все время хочется улыбаться, и спится лучше, и драйва больше. И вот оно проходит....

Нет, у нас еще, конечно, сентябрь и октябрь впереди и они в Вене чаще всего замечательные. Еще бабье лето, и золотая листва. И опять надо посетить любимый парк Шенбрунн, чтобы шуршать листьями и сделать кучу снимков в золоте. И можно уже доставать любимые теплые пашмины, и трикотажные шапки, которые я обожаю. И обновить плащик-тренч, прикупленный летом в приступе расточительства, с которым я борюсь, но которое пока плохо хочет уступать. Осень еще будет что надо, я знаю.

Но -  "Я так хочу, чтобы лето не кончалось!"


Воспоминания о самой любимой летней роскоши - горячем вкусном капуччино на пляже...

А вам еще несколько песенок, которые я выудила этим летом, и под которые так славно идти по летним улица в наушниках, жмуриться от солнца. Или лежать на шикарных пляжах с лежанками-диванам. Или сидеть на самой корме парусного судна, рассекающего пенные волны. Или думать о молодом человеке, который волнует кровь. Да и просто наслаждаться жизнью и ее красотой.... Гимны стрекозиной жизни, что еще тут добавить.

С началом осени вас! Пусть она будет прекрасной! Как у Пушкина.

Poom-Les Voiles (Dim Sum Remix)



Французские легкие летние напевы...

Alexey Lisin, Paul Renard - My December (Original Mix)



Вообще, песня называется "Мой декабрь", но по мне она тотально летняя. Под нее хорошо, слегка подпрыгивая в такт ритму, идти на работу со стаканчиком кофе в руках, наслаждаясь утренней прохладой и еще не обжигающим солнышком. Проверено!

Djavan - Nem Um Dia



Довольно старая уже босса нова. Но какой освежающий приятный летний звук. И эта латиноамериканская "триштесса" (примерный перевод - грусть), и "саудаджи" (примерный перевод - тот же).

Little D. & Stamy & Nikos Diamantopoulos - La Revolucion (Original Mix)



Открыла для себя Никоса Диамантопулоса, как офигительного продюсера песенок. Даром что грек! Накачала уже кучу песен, и все так же нравятся. Этнический флер, страсть, инструменталка, и этот везде прекрасный бит. В общем, респект!

SG Lewis - Warm



Одна из самых эротических песен, которые я слышала в последнее время. Незря она в саундтрэке к одной из любовных сцен современного римейка "На гребне волны".


Comments

( 31 comments — Leave a comment )
cielly
Aug. 31st, 2016 08:51 pm (UTC)
С такой картинкой , как на первом фото, у меня магнит с Лазурки, смотрю на него ежедневно:))

Спасибо за пост в последний летний день, очень настроенческий получился! Тоже стала с возрастом любить лето, хотя осень по-прежнему самый любимый сезон.
midasik
Sep. 1st, 2016 08:11 am (UTC)
Ой, это чудесная картинка, и вот тебя она тоже радует :-)
Так и хочется вслед за ней потянуться за солнцем!!!
Какая ты счастливая - наступает твой любимый сезон :-)))
Иногда говорят, что сезон, в который родился, часто бывает любимым - а у меня он самый НЕлюбимый. Но с возрастом все меняется. Предполагаю, что все больше люблю осень...
deliadelia1
Aug. 31st, 2016 09:09 pm (UTC)
про женихов хотелось бы поподробнее.

я не умею на велике кататься, хочется научиться.
midasik
Sep. 1st, 2016 08:09 am (UTC)
Никогда-никогда не поздно!
Тем более в Германии, как и Австрии, все к этому располагает! Почему бы не научиться? ;-)
Про кавалеров подробнее как-то не хочется, я чтуок поостыла насчет откровенности в жж. НО тебе по секрету скажу: никаких секретов :-)) Точнее, ничего особенного. Двух кавалеров-греков привезла с Миконоса (там оно само собой происходит), а двое тут в Вене причалили к моей гавани. Один в метро подошел. Другой - бариста в кофейне. Но так странно, что их так много, а исход все тот же - одинокость :-)
Просто это периодами бывает, к сожалению, все реже, но бывает: один кавалер появится, и тут же другой, и третий... А потом все рассасывается, и опять сосу лапу. Предполагаю, что к зиме так и будет :-( Хотя надеятся хочется на лучшее :-)))
какая ты роковая! - deliadelia1 - Sep. 1st, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
Re: какая ты роковая! - midasik - Sep. 2nd, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
sashetta
Sep. 1st, 2016 05:08 am (UTC)
Какая классная музыка..:)
Спасибо, что поделилась!
midasik
Sep. 1st, 2016 08:11 am (UTC)
Я очень рада :-))))
sollean
Sep. 1st, 2016 06:36 am (UTC)
У меня лето было всегда самым любимым временем года. И нынче оно у нас стояло отличное, очень жаркое, солнечное.
Заметила, что как начинается хмарь, мое настроение становится хуже, а пока солнце - почти бесконечная эйфория :) так что очень понимаю и разделяю мечту и картинку :)))
midasik
Sep. 1st, 2016 08:12 am (UTC)
вот! Как ни крути, а на многих из нас погода действует!
Счастливые те, кто живет вне ее и всегда спокойно-стабилен... Я сама таких знаю. Но к ним не отношусь :-(
Однако, у нас еще есть впереди бабье лето :-)
comgerzoginya
Sep. 1st, 2016 07:24 am (UTC)
Всегда любила и буду любить лето.
Пост получился отличный, информативный.
Наличие поклонников - это приятный факт. Будет не будет, не важно. Важен сам факт. А то иногда чувствуешь себя невидимкой. Это не правильно.
Хорошая канцелярия - это моя страсть, так что я тебя понимаю.
midasik
Sep. 1st, 2016 08:13 am (UTC)
Спасибо, Ангелина!!!! :-))
И я, всегда буду любить лето!
А вдруг удастся когда-нибудь переехать туда, где оно вечное? Или хотя бы зимой спасаться там, где лето?
4eremuxa
Sep. 1st, 2016 08:04 am (UTC)
Обожаю песню Nem um Dia, еще с тех времен, когда учила португальский
хорошее у вас было лето, пусть и осень не подведет!
midasik
Sep. 1st, 2016 08:15 am (UTC)
Я когда-то (между нами - после любимых бразильских сериалов :-)))) тоже хотела португальский учить :-))))
А я вот эту песню только этим летом для себя открыла!

Спасибо!!!!!
octoberwitch74
Sep. 1st, 2016 10:42 am (UTC)
Наташа, не поверишь, мне тут тоже возмечталось, и ни о чем-нибудь, а о Кипре. Хотя там все сложно с водой, работой, теплом в зимний период. Но как-то запал он мне в душу. Прям не знаю.
midasik
Sep. 2nd, 2016 08:14 am (UTC)
Да!!!! Я вот тоже, наверное, поэтому не торолюсь в грецию, потому что зимой там везде сложно с теплом в домах. Но зато солнышко!!!!! Я вот думаю: можно же с кем то дом или квартиру зашерить? То есть, приобрести напополам. И ездить по очереди :-)
И в гости друг к другу будем ездить!!!!.
kriksi_kraksi
Sep. 1st, 2016 01:49 pm (UTC)
Мой анекдот этого месяца: раньше я любила лето и деньги, когда узнала что зимой не везде холодно, стала любить только деньги)))))

... Пишу этот ответ на балкончике Ладисполи, под нонами шуршит море... в воскресенье домой...
midasik
Sep. 2nd, 2016 08:17 am (UTC)
Блин, про деньги - верняк :-)))))
Тока вот я, например, зарабатываю сравнительно большие деньги, и что? 5 недель отпуска, большинство из которых берешь летом, от зимы совершенно не спасают :-)
Мое дополнение к анекдоту: деньги, которые зарабатываются не в офисе с 9 до 6 ;-)

Ах, вижу вижу ваш инстаграмм!! так сказать, высоко сижу, далеко гляжу!!!!! :-))))))) Моооооорееееееееееееееееееееее
tenderbell
Sep. 1st, 2016 03:51 pm (UTC)
Наташа, у тебя всегда такие классные фотографии! Первая меня и вовсе покорила, я бы тоже хотела иметь такой кусочек лета в своей ванной, хотя и отношусь к тому меньшинству, кто лето не то что не любит ( а терпеть не может).У меня летом ровно наоборот всё: энергетический спад, я физически и эмоционально умираю, еле выживаю в общем, тухну просто. Вот сегодня первый день осени и уже настроение другое, хочется жить, творить и радоваться. Видимо, в нашем климате солнца слишком много и уже передоз.:)
По поводу кавалеров. Не думаю, что стоит от кого-то отказываться и устраивать досрочную верность. Лучше общаться и постепенно узнавать их всех, пока они есть в наличии. А там, куда вырулит. Не будь пессимистична, как знать, может и вырулит.:))
midasik
Sep. 2nd, 2016 08:29 am (UTC)
Наташенька!!!
Подтверждается теория: человеку всегда мало того, что его окружает!!! Вот я всегда жила в зимних местах, собственно, 25 лет на Урале - это вообще не шутка. Там зима 6 месяцев, межсезонье с дождями - еще 4-5 месяцев, ну и 1-2 месяца лето. Тебе туда надо :-))))
А мне - на твое место :-))) Я думаю, что если наступает передоз своим климатом, может, реально имеет смысл сменить место?
Возможно, тебе бы вообще понравилось в Вене, здесь очень красивая осень и весна, и много времени без солнца, и красивая архитектура, все очень эстетично...
Поздравляю с началом твоего времени года!!!!

Ох, пессимизм, к сожалению, основан на реальных событиях. Как фильм :-)))) Пока что надежды на всех этих кавалеров совершенно мало. А отказываюсь иногда потому, что уже чувствую, что эти флирты и кавалерства энергии не добавляют, а забирают. Кроме того, уже тот возраст, что достаточно быстро мужчины переходят на намек на более личные отношения, и тут я совсем не умею и не хочу играть или динамить, если не хочу, просто отказываюсь. Вот и плохо получается у меня, как у Скарлетт, одновременно иметь много кавалеров и крутить ими :-)))) Впрочем, посмотрим. Жизнь, она штука непредсказуемая, слава Богу, и ногда ей наплевать на чей-то пессимизм и негативный опыт :-))))
Всегда есть место сюрпризам :-)
Спасибо тебе!
maria_sha
Sep. 1st, 2016 03:51 pm (UTC)
и тебя с осенью, Наташ:)) Лето чудесное, пусть и осень, и зима станут его продолжением:)))
midasik
Sep. 2nd, 2016 08:30 am (UTC)
Машенька - не устаю любоваться твоей косичкой с цветком на аватаре. Не меняй его!! Или если соберешься поменять - подари мне :-)))))
Спасибо! Пусть у нас будет отличная осень!
(no subject) - maria_sha - Sep. 2nd, 2016 02:55 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 1st, 2016 07:26 pm (UTC)
Наташа, привет, чудное лето, сказочные фото!и ты не потеряла желания мечтать, не стесняешься писать об этом, это так замечательно.'
midasik
Sep. 2nd, 2016 08:31 am (UTC)
Оленька, это наверняка ты, хотя и не подписалась :-))
Спасибо!!!! Иногда начинаю стесняться и делаю перерыв, а потом опять возвращаюсь. Уж если писать - то так, открыто. А иначе для меня не имеет смысла.
Спасибо, что ты со мной.
keikona
Sep. 2nd, 2016 03:25 pm (UTC)
На первом кадре, это радуга к тебе подкралась сзади? Классно! Почерк у тебя красивый, у меня у мамы и у бабули такой, мне к сожалению не достался по наследству;-)). А лето и правда было классным и почему-то у меня предчуствие какого-то начала сейчас, очень не типично для осени. Хотя какая осень, была сегодня в бассейне нашем термальном, качалась в гамаке в мокром купальнике, теплынь, рай:-)). И подкинула же ты мне идею, вот точно воздух зажигает огонь, второй месяц вкалываю по 8 часов, никогда так стахановски еще не работала, доход еще смешной, но останавливаться пока не хочу, подведу итог на новый год.
midasik
Sep. 21st, 2016 10:16 am (UTC)
Почерк сейчас, Наташ - это такой атавизм, пережиток прошлого :-)))
А часто так хочется вернуться в это прошлое, писать лекции, пусть даже не самым красивым почерком, писать письма, вести блокноты вручную - чем я иногда и занимаюсь :-))
У меня у мамы оооочень красивый почерк, и до сих пор. У меня уже тоже испортился.
Отлично про зажигание!!!!!!!! Пусть горит и дальше и развивается! Обязательно двигайся вперед, пока горит!
Итогов ждем!
livejournal
Sep. 5th, 2016 03:13 am (UTC)
52 привычки судьбы. Лейтмотив.
Пользователь octoberwitch74 сослался на вашу запись в своей записи «52 привычки судьбы. Лейтмотив.» в контексте: [...] на свет: любовь к греческой музыки или счастье от Греции. Ну и собственно последний пост Наташи [...]
nemec_perec
Sep. 5th, 2016 08:45 am (UTC)
Пришла к вам от octoberwitch74 - зачиталась,как здорово вы пишите и вдохновляете. Спасибо вам!
midasik
Sep. 8th, 2016 08:42 am (UTC)
Спасибо огромное!!!!
Гости от Наташи octoberwitch74 - особые гости, потому что Наташа сама меня очень вдохновляет :-)))
_vielleicht
Sep. 14th, 2016 01:34 pm (UTC)
Спасибо за музыку, DJ!)))
Как я рада твоей новой дорогущей игрушке! Ух!) Chanel сумка и этот блокнотик Longchamp!!!
Жду нашей встречи с предвкушением! )) Покажешь?)))

И -будет еще лето, и не одно!!!)))

Обнимаю)))
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner