?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не выдержала душа поэта в этом году, и на наш волшебный остров мы выгрузились гораздо раньше, чем обычно. Прямо в середине мая.

Ну что тут говорить - это любовь....

Открытие сезона - это прелесть. Все еще только начинает оживать, все кругом цветет. Туристов немного, местный народ еще только просыпается.

Я даже не знаю, что еще писать про этот остров, про мое место силы. Поэтому просто, как уже водится в последние разы - несколько картинок этой удивительной, волшебной жизни. На этот раз даже без фильтров. Хочется показать все, как было!



Вода весной еще чище, чем летом! Правда, холодненькая! Даже мне приходилось задерживать дыхание, чтобы войти в море - но мы с Ирой делали это! Потому что как же это побывать на море и не плавать в его живительных водах? Зато точно каждый раз выходили из этих прозрачнейших вод, как Афродиты, рожденные заново. Такое чувство я помню от прыжков в сугробы снега после русской бани.... Уууух!



Сказочный город на рассвете...



По дороге на любимый пляж Nammos.



Закат в клубе Scorpios! Собственно, и ехали мы в этот раз на Миконос на его открытие - и таки открыли его, триумфально! Бывают же места на планете... Когда в прошлом августе мы уехали с острова, я физически скучала по этому месту. Даже не по острову, а по этому клочку земли с фантастической музыкой, с волшебными закатами и с неописуемой энергетикой. Когда в этом году входила в клуб - у меня мурашки были по коже. Бывает же...





Пара картинок из Scorpios...



Это два счастливых лица, попавших в свое место силы после долгого перерыва...



И греческий DJ Valeron, под которого мы отжигали три часа подряд, пока не отключились мозги и ноги...



Наш любимый пляж Nammos, на который мы каждый день, все эти четыре с половиной дня на Миконосе, приходили самые первые, иногда даже раньше 10 часов, и открывали сезон. Мы на сей раз не слишком загуливали ночами, и умудрились на Миконосе даже отоспаться. В том числе и на пляже. К сожалению, нам не повезло с погодой, половину времени мы наблюдали над островом тучи, половину времени дул жестокий холодный ветер, а один вечер и ночь даже нескончаемо шел дождь. Мне вообще в этом году везде везет - я насобирала всю плохую погоду во всех местах, где только ни успела побывать - в Риме, на Миконосе и даже недавно в Баку (была в командировке) - и то был дождь!











Город Миконос - этюд в серых тонах. Так непривычно по сравнению с яркой солнечной белизной летнего города. Но завораживает... Как будто заколдованное место...



Зато наконец-то, благодаря как раз неустойчивой, плохой погоде и дождю, мы попали на соседний остров Делос! Сколько мы про него слышали, но за все 10 лет регулярных поездок ни разу так и не были. А тут - как Бог велел. Ведь это же, говорят, благодаря ему и его влиянию на Миконосе такая сильная энергетика. Делос был одной из самых первых и самых сильных экономических империй еще столетия до Рождества Христова. Это был и финансовый, и торговый и энергетический-эзотерический центр. Пока в 69 году до нашей эры его не разграбили пираты, и с тех пор он оставлен, не восстанавливался, ни для чего не использовался. И вот уже столетиями там не принято жить, а так же умирать, рождаться и болеть. Там нет wifi, там нет вообще никакой электроники (на ночь все закрывается, все уезжают). Представляете, какая там энергетика? Я в принципе не очень чувствительна, но там - ты как будто идешь по иной планете, как будто воздух густ и плотен, и коконом обволакивает тебя. Непередаваемое чувство... Говорят, одно из самых сильных мест на Земле. По древнегреческим мифам, на этом острове родились брат и сестра Аполлон и Артемида.



Знаменитая галерея львов Делоса. На деле на улице они оказались подделками, настоящие хранятся в музее Делоса. Фигуры странные. Говорят, что создатели никогда в жизни не видели настоящих львов и просто воспользовались своим воображением.



Настоящие львы в музее.



Древшейший амфитеатр. Почти ничего и не сохранилось. Мы присели, и даже прилегли на самые нижние ступени и помедитировали там полчасика. Остров как будто заглатывает тебя в какое-то безвременье или уносит в зазеркалье, как Алису. Вот если б иметь возможность медитировать в таком месте каждый день..... Там и напрягаться на надо, мысли покидают тебя сами... Хорошо, что мы съездили не в разгар сезона, без удушающей жары и толп туристов. Все-таки путешествие вне сезона - это особая прелесть!



Несколько очень солнечных дней и часов мы все равно урвали! И особенно в солнечном свете видно, насколько остров утопает в цветах в это время года! Гораздо больше, чем в августе!



На этот раз остров открылся нам своим животным миром! Прямо под нашими окнами пасся настоящий греческий ослик! Распорядок его дня был исключительно разнообразен - общипывать сухую траву на скромном пастбище, и тут же откладывать килограммы круглых отходов производства.



Море подкинуло мне к ногам настоящую живую морскую звезду!!! Я, конечно, словила ее, чтобы заинстаграммить, и тут же отпустила...





А самое главное - мы наконец-то нос к носу, то есть, клюву, столкнулись с символом острова - пеликаном Петей! Он нынче розовый! И весьма неглупый! Полчаса он долбился в эту перегородку на дороге, пытаясь открыть ее клювом, и в перерывах борьбы за свободу позируя нам, туристам, пока наконец-то не сообразил и не перелетел через нее, продемонстрировав нам крылья размахов со всю дорогу...



А это просто я, в стремлении объять необъятное... Что на этом острове вполне возможно.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
midasik
Jun. 8th, 2016 05:56 pm (UTC)
Спасибо!!! Ах, да.. Бывают места, которые со 150-процентной уверенностью делают счастливой :-)
miavenezia
Jun. 5th, 2016 08:36 pm (UTC)
Удалось прочувствовать :)
midasik
Jun. 8th, 2016 05:57 pm (UTC)
Ну супер! Мне очень хотелось дать почувствовать! :-)
deliadelia1
Jun. 5th, 2016 09:35 pm (UTC)
сразу разбудила желание греции
midasik
Jun. 8th, 2016 05:59 pm (UTC)
Эх, а мне бы кто-нибудь его погасил :-))))))
Но вообще, уже несколько человек после моих восторгов и рекомендаций ехали, и пока что мало кто испытывал те же самые эмоции.. Все-таки у всех разное, и разные места силы. Я вон в Риме побывала и не испытала и сотой доли того восторга, с которым люди оттуда приезжают.
Но если хочется - обязательно надо ехать!!! :-)
Вот поможешь дочке, и поезжай :-))0
maria_sha
Jun. 6th, 2016 06:38 am (UTC)
Наташа, как красиво!!! Спасибо тебе за эту маленькую «поездку»!:))
midasik
Jun. 8th, 2016 05:59 pm (UTC)
Ну отлично, хоть что-то я еще в жж передать могу! А на самом деле у меня в жизни полный-полный бедлам.
maria_sha
Jun. 9th, 2016 05:39 am (UTC)
Ойойой! Что там у тебя такое происходит? Волнуюсь!:(
midasik
Jun. 9th, 2016 07:40 am (UTC)
Да, Машунь, че-то странное. В целом ничего, все живы. Но я жива относительно, и пожалуй, наступает понимание, что чтото надо менять, такое ощущение, что где-то свернула не туда по жизни, все валится, все рушится. Наверное, это к лучшему! Вот съезжу сейчас в очередной отпуск к морю, а там буду смотреть-решать. Я даже не хочу в жж писать, потому что посыплются советы и оценки, пусть даже и по-доброму, но мне этого сейчас не выдержать. Вечный какой-то у меня поиск, и вечное ненахождение ответов :-) может, судьба такая - все время в поиске? Спасибо за поддержку, Маш!!!!!!!
maria_sha
Jun. 9th, 2016 08:32 am (UTC)
Наташ, да, это период такой. Может, это и правильно, что ты сейчас хочешь побыть в тишине — без советов и взглядов со стороны. Хорошего тебе морского отдыха! Возвращайся обновленной:)) Обнимаю!
clinique_happy_
Jun. 6th, 2016 08:22 am (UTC)
красота!!1 ноги!!!!
вдохновила посетить грецию не в сезон, теперь наверное в след году, или кроме мая есть там еще приятный по температуре несезон?
midasik
Jun. 8th, 2016 06:03 pm (UTC)
Спасибо!!!! :-)))
Вообще, я в восторге от "несезонов" в таких странах - и Греция, и Италия... Мне кажется, с нынешней глобализацией это единственный способ проникнуться страной. Все-таки в горячий сезон такие тучи туристов, что места пустого не найти...

Я бывала в Греции несколько раз и зимой, и была в марте - прохладно, но всегда есть солнце, если не каждый день, то каждый второй точно! Думаю, что в любое время туда можно, и может быть классно!!!

Edited at 2016-06-08 06:04 pm (UTC)
daria_jameson
Jun. 6th, 2016 09:57 am (UTC)
бесконечно могу смотреть на фотографии Миконоса! тем более у тебя просто отличные фотографии получились
midasik
Jun. 8th, 2016 06:05 pm (UTC)
Остров ждет тебя!!!! ;-))))))))
keikona
Jun. 6th, 2016 06:52 pm (UTC)
Пеликан меня покорил! Прочитала, что на острове живет сейчас три розовых ручных пеликана: Петя, Николай и Ирине, одного из которых подарила острову Жаклин Кеннеди.
midasik
Jun. 8th, 2016 06:08 pm (UTC)
Вооот, ты даже больше меня знаешь о пеликанах Миконоса :-))))
А мы сколько ездим - я ни разу еще не видела, поэтому он меня тоже покорил. Так идешь по дороге и вдруг раз - пеликан, прямо на дороге, где и машины бывает ездят!!!
keikona
Jun. 8th, 2016 06:49 pm (UTC)
ну так гугл все знает :-)), а про живительную воду, ты права 1000%, не понимаю, как некоторые едут на море и купаются в бассейне, лезу даже в ледяную воду, хоть на чуть-чуть, море - это чудо!
zzelenskaya
Jun. 7th, 2016 10:18 am (UTC)
Красота какая! И ты прекрасна и свободна. Есть что-то такое в этих греческих островах... Меня Кипр тоже зацепил прям очень.
midasik
Jun. 8th, 2016 06:08 pm (UTC)
У нас с тобой точно связь с греческими богами и архетипами, поэтому такое влияние этих мест... Кстати, и Турция ж почти вся - древняя Греция и Византия ;-)
katberg
Jun. 9th, 2016 01:42 pm (UTC)
Боже мой, какая красота! Хочу, хочу, хочу туда! Теперь именно в мае :)
Потрясающий цвет! Действительно, райское место. Мне кажется, что там нельзя не быть счастливой! :)
midasik
Jun. 9th, 2016 08:31 pm (UTC)
Катюш!!!!!!! Пусть просто будет место, где счастливой быть обязательно!!!
И да, очень советую в такие места вне сезона - совсем другое ощущение :-) и существенно дешевле! ;-)
alt_danilov
Jun. 27th, 2016 09:20 am (UTC)
Спасибо за жизнеутверждающий репортаж, как же странно видеть Миконос в тучах на фото ) обычно все солнцем залито на твоих миконосовских фото.
А смотри как тебе с внешностью повезло - в дранье джинсовом супер выглядишь просто, и молодо, и лихо, и женственно. И в бальном прикиде - все тоже самое. Ведь редко так бывает, обычно либо или-или, либо или-средне. Надеюсь, у тебя все хорошо, и просто времени нет на ЖЖ )))
midasik
Jul. 5th, 2016 01:59 pm (UTC)
Спасибо, что читаешь!!! Я действительно подисчезла с радаров, и правда ничего не случилось, просто закрутилась. А писать-то есть чего :-))) И по вам соскучилась. Скоро появлюсь.
Да!! Это очень клево, попасть в свое место в совершенно других условиях, в другую погоду. Особая прелесть. Вообще - вне сезона это сказка :-)))) И дешево!!!!!!!

Спасибо тебе, и за внешность :-) Ох, точно повезло, грех жаловаться. Мне и секси-вещи и стиль тоже очень идут и не делают вульгарной. Единственное, как и у всех есть особенности фигуры, но их, главное, надо знать и учитывать! ;-)
olya_mydolly
Jun. 28th, 2016 08:37 am (UTC)
Наташа, чудесные фото! Рада за тебя!
midasik
Jul. 5th, 2016 02:00 pm (UTC)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
olya_mydolly
Jul. 6th, 2016 04:35 am (UTC)
Наташа, получается, что только в середин мая клубы начинают открываться? А так зимой там ничего из подобных заведений не работает?
midasik
Jul. 6th, 2016 09:51 am (UTC)
Ага, зимой остров вымирает. Остаются только местные жители, все те, кто имеет отношение к туриндустрии, переезжают, кто в Афины, кто куда. Зимой, говорят, очень холодно, потому что же остров ветров, холодно и влажно, а отопление держать на таких островах накладно.
Открытие сезона обычно - на Пасху, где-то в апреле-мае :-) Закрытие - ранним октябрем.
Так и живут, сезонами :-)
Но наверное, очень дешево и интересно все-таки было бы попасть туда и зимой, была бы тишина и природа...
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner