?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С тех пор как распустилась сирень, я практически каждый день ходила к кустам по всем паркам и нюхала, нюхала, нюхала - хотелось нанюхаться на весь год, до следующей весны. А еще - маниакально искала счастливые пятилистники, чтобы съесть и наконец-то стать счастливой, ага. И нифига не находила! Однажды нашлись огромные семи- и восьмилистовые соцветия, я их даже запечатлела, вы видели. Но не съела, а засушила, казалось, это какое-то уж слишком подозрительное счастье - целых семь и восемь лепестков, да на таких крупных соцветиях. А пятилистничек так и не находился.

Пока однажды я не шла поздно вечером домой, попав под дождь, в холод, в темноте, в своем районе. Промерзла - жуть, и промокла - зонта с собой не было. И тут по пути кусты сирени. И нет людей вокруг. Ну я в качестве компенсации себе от природы и сорвала гроздь. Иду домой, нюхаю, Пришла, зажгла свет, и первое, что я увидела - как вы думаете? - пятилистник, прямо на этой маленькой сорванной веточке! Я его тут же съела, конечно. И в который раз поняла одну из самых прекрасных и самых верных мудростей (когда-то Наташа zzelenskaya дарила мне красивейшую открытку с этими словами, она у меня до сих пор на работе висит): "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо".

Как это верно! И в мелочах, и в крупном!

Недавно я получила самый неожиданный и один из самых прекрасных даров в моей жизни! Подарок - вот так вот, просто так! Как в том старом мультике детства: "За что?" - "Просто так!". Я до сих пор не верю, что человек это сделал для меня, я ношусь с этим подарком вот уже несколько дней, показывая ему кому могу. Он большой! Но даже такой большой мне хочется его носить с собой и демонстрировать всем, потому что это просто шедевр, это что-то невероятное!

Сотворила его Ирочка rio_rina. Это человечек, который живет в далеком Владивостоке - отсюда это почти что другой край земли! Это человек, с которым мы никогда не встречались лично, и даже не разговаривали по телефону. Просто много лет дружим живыми журналами, иногда обмениваемся сообщениями и личными историями. Это человек с нелегкой судьбой и неиссякаемым оптимизмом! Ну конечно - творить такие вещи! Чтобы так творить, нужно уметь ЛЮБИТЬ. По-настоящему! Жизнь, людей и то, что делаешь!

Пару недель назад она написала мне сообщение с просьбой прислать мой почтовый адрес. Я прислала, конечно -  я ведь и сама люблю посылать настоящие открытки и обычные письма на бумаге, ну и думала, придет мне открытка с Дальнего Востока.. Но мне пришло извещение с почты, утром я пошла забирать посылочку, и оказалось, это огромная коробка, в которую бережно и с любовью было запаковано это чудо! Нет, ну вы только посмотрите!



Это альбом ручной работы - про Миконос! И про меня! Ира вдохновилась моими постами про остров и создала эту красоту, а такое ощущение, что она сама там бывала, и не раз!



Там фотографии меня и красивейшие фото Миконоса, частично взятые из моих постов, частично - из интернета. На каждой страничке - сюрприз, там постоянно открываются какие-то дверцы, отгибаются и отвязываются какие-то странички, чтобы там внутри снова обнаружить еще одну фотографию. Пока показывала всем друзьям, я этот альбом просмотрела уже кучу-кучу раз, и по-моему, каждый раз обнаруживала новый сюрприз, новое окошко, новый секретик. Это просто сундук со сказками! Нафаааня!!!!



А цвета!!! А наклейки, а рисуночки! Самое интересное - мы с девчонками, такими же влюбленными в Миконос как и я сама, обнаружили, что фотографии подобраны на страничках тематически, и очень логически, то есть, сопоставлены места и пляжи, как будто создатель действительно бывал там! Ирочка, признавайся, ты там все-таки побывала???? :-)



Я хочу тудаааа, в этот альбом, нырнуть с головой и остаться ТАМ, в гостях у сказки!



Это с рукой, чтобы вы понимали масштаб этого чуда!



А на последней страничке - место для круглых, плоских предметов, так ведь наверняка для дисков! Надо обязательно записать свой музыкальный диджейсткий диск про Миконос, и хранить его тут!

Еще на каждой страничке - дополнительные места для фотографий, которые я, конечно, распечатаю сама и буду дополнять этот сундучок новыми сказками.



А видите, там, сбоку, на корешке - маленькая бутылочка с песком и кроооошечной ракушечкой? Вот не поленюсь, и в этом году привезу настоящий песок с Миконоса и засыплю туда...

Теперь вы хотя бы примерно представляете мой неописуемый восторг, когда я осторожно выудила эту книгу мастеров из оберточной бумаги???? Думаю, навряд ли :-)))

Я до сих пор листаю этот альбом каждый день, и до сих пор не могу понять, что такое чудо было сделано для меня. А самое главное - как, как человек смог вложить в вещь энергетику, такую, как будто он, человек, меня знает, и этот остров знает??? Ирочка написала мне в сопроводительной открытке, что пока творила, как будто сама побывала на Миконосе. И это правда! Этот альбом уносит туда, как хорошее кино с эффектом 3D! Как будто пахнет морем и духами и играет музыка....Ммммм....

А еще забавное в этой ситуации, что уже очень давно у меня зрела мечта - наконец-то распечатать самые лучшие фотографии с нашего острова в фото-книгу. Который год уже вынашивала эту идею, и тут - раз, мечта и исполнилась, да еще каким волшебным и прекрасным образом! Еще и еще раз понимаю: мечтать надо, и мечты обязательно сбываются!

Я пишу это все, переполненная счастьем и благодарностью, за то, что есть такие люди, как Ирочка, которые делают такие вещи, с такой любовью....

Посмотрите на ее творчество, она, оказывается, один из самых известных "скрэп-букеров"! И я теперь понимаю, почему!
"Альбомы ручной работы" Ирины Шитовой

И почему-то теперь немедленно хочется, если дарить подарки близким, то только вот такие, сделанные руками, если не своими, то руками тех, кто так любит жизнь и людей....

Ирочка, еще и еще раз СПАСИБО......

Для нее, ну и для всех, конечно, очень красивая песенка - Better Skies - Papercut (кстати, греческая группа!).
Песенка про "Пришло время лететь на лучшие небеса...". Кто куда, а я - на Миконос! Тем более, у меня дома теперь есть окошко прямо туда!



Comments

( 23 comments — Leave a comment )
veter_v_marte
May. 7th, 2016 09:09 pm (UTC)
как в детстве..
Какие люди чудесные есть. И ты, и эта женщина.. Узнаешь меня, Наташа? Теперь и у меня жж.
midasik
May. 10th, 2016 04:56 pm (UTC)
Re: как в детстве..
Не узнала, к сожалению!!!! И так и сяк увеличивала фото на аватаре, эх... У меня в последнеевремя вообще острота ума угасла, так что заранее извиняюсь :-) спасибо!!! Это правда, мне самой кажется, что история прямо как из книжек с этим альбомом!!! И сразу же хочется кому-нибудь так же приятно сделать, просто так :-)
Открой свою тайну, друг, пожааалуйста :-)
midasik
May. 13th, 2016 03:21 pm (UTC)
Re: как в детстве..
Ну все, я поняла, Катюша!!! И теперь даже еще больше представляю себе, как ты выглядишь :-))))
Кстати! Паспорт я получила, очень быстро, прямо через два месяца после подачи!
Надеюсь, у тебя все тоже будет гладко-гладко!
veter_v_marte
May. 13th, 2016 04:35 pm (UTC)
Re: как в детстве..
Та.ак.. Вот и рекомендуй таких в разведывательные структуры..Болтун находка для шпиона. Расслабилась ты там в Австриях,я смотрю))))
midasik
May. 14th, 2016 03:24 am (UTC)
Re: как в детстве..
Ой, я чего-то разболтала лишнее???? :-) прости сердечно!!! Я реально не шпион, в эту стлрону у меня мозг с большим трудом мыслить :-) хочешь, скрою ветку! ;-)
friday_swallow
May. 7th, 2016 09:36 pm (UTC)
Нет слов, такой подарок - чистый восторг! Ты вдохновляешь людей, это же здорово! :-)
midasik
May. 13th, 2016 03:20 pm (UTC)
Ах, сама до сих пор не верю в такие чудеса :-)))))
(Anonymous)
May. 8th, 2016 06:16 am (UTC)
Наташа,, привет. Поздравляю тебя со всеми майскими праздниками! Чудесный подарок. Теперь я знаю, что дарить тем, кто любит неожиданные подарки, а то вечная проблема. Спасибо. Оля
midasik
May. 13th, 2016 03:23 pm (UTC)
Да!!!! Такие вещи - это что-то очень особенное! Мир сейчас так перегружен вещизмом, у всех есть все, непонятно, что дарить, но как раз все больше появляется таких людей и таких чудных идей!
Вообще, надо реально учится что-то делать своими руками :-)
Спасибо, Оль!!!
Как всегда ;-)
katberg
May. 8th, 2016 08:27 am (UTC)
Такой подарок - это просто волшебно! Я понимаю, почему ты бегаешь с ним и всем его показываешь! Так почувствовать другого человека и место... Это потрясающе! Ирина - редкая умница!
Всегда неожиданно приятно, когда близкие (хоть они иногда и физически далекие :) угадывают твою душу, дарят именно то, что тебе нужно и радует.
Меня всегда удивляют подарки от старых знакомых и родственников, сделанные совершенно не в тему. Думаешь: "Ну неужели человек меня не знает?!"
Подарки же нужные, согревающие долго потом радуют и напоминают о своем дарителе :)


А цитата, она моя любимая :) Недавно даже хотела написать тебе ее, а ты, оказывается, уже ее знаешь :)



Edited at 2016-05-08 08:31 am (UTC)
midasik
May. 13th, 2016 03:26 pm (UTC)
Вооот, и моя цитата любимая! Хотя следовать ей искренне порой очень тяжело... Зато когда такое ощущение идет изнутри, само - это такое счастье :-)
Да-да, подарки - это должно быть чем-то личным, не безликим. Уж лучше ничего не дарить, чем абы что. Хорошо, конечно, что появилась возможность подарочных сертификатов, когда не дарить нельзя, а что дарить - не знаешь.
А еще лучше - когда есть возможность что-то создать самой. У тебя она есть, еще какая!!! ;-)
katberg
May. 23rd, 2016 10:30 am (UTC)
Теоретически у меня такая возможность есть, но практически я ее не использую. На шелк для шарфа мне нужно потратить около 10000 руб. Это довольно дорогой подарок получается. Относительно моих доходов, я имею в виду.
До кризиса я еще изредка позволяла себе делать такие подарки, сейчас уже не могу себе такого позволить.
Так что чаще мои друзья покупают у меня шарфы :) Поддерживая таким образом мой маленький бизнес.
Конечно, я могу сделать своими руками что-то другое. Когда-то я шила косметички, а однажды сшила в подарок обложку для фотоальбома и вышила ее. Но сейчас у меня нет на это времени. Ручной труд - это всегда масса временных затрат. А мне сейчас времени катастрофически не хватает. Не могу я себе позволить сидеть что-то вышивать, когда у меня шарфы необметанные лежат. Слишком много работы.
deliadelia1
May. 8th, 2016 08:58 am (UTC)
необычный и роскошный подарок. понимаю твои восторги.

мне тодже френдессы подарки присылали на заре жж жизни. сейчас вспоминаю с теплым чувством.
midasik
May. 13th, 2016 03:28 pm (UTC)
Очень тебя понимаю, и представляю, что слали!
Частенько даже простая открытка издалека от кого-то, знакомого только виртуально, очень приятна :-) А когда такие подарки, ммм..
keikona
May. 8th, 2016 07:44 pm (UTC)
Наташ, подарок конечно королевский! Особенно, если оценишь (как в твоем случае) и это настоящий подвиг такого наваять! Делала нeдавно альбом с фотографиями племяннице, прокляла все и вся;-)), это не просто!!! Супер!

А про желания, в который раз убеждаюсь: бойся своих желаний, они имеют свойство исполняться... На этой неделе исполнилось одно давнее заветное желание, a я вдруг поняла, что мне не надо, никак, совсем, труба в общем:-))) и отказалась от "дара". Самое сложно в такой ситуации, отказаться, твердо сказать "нет". Легко, когда отказывают, типа я тут ни при чем, судьба-злодейка, а здесь надо принимать всю ответственность... не знаю еще какие будут последствия, не страшно, главное с одним желанием разделалась, уже легче, одной иллюзией насчет себя стало меньше.

Edited at 2016-05-09 11:19 am (UTC)
midasik
May. 13th, 2016 03:31 pm (UTC)
Да там вообще каждый участок альбома с такой любовью к деталям, с таким вниманием сделан, я просто фигею... И да, так же как ты, я тоже бы прокляла :-))))
Но все равно, когда любимым делаешь - потом очень отрадно дарить.

Да??? Отказалась от дара??? :-)
Ой, понимаю. Эти неожиданно и не к месту исполненные желания - труба с ними, лучше бы так не надо. Но что делать, мы заказываем - вселенная исполняет, и не ее вина, что к моменту исполнения нам уже не нужно :-)
Пусть уж у тебя будет без последствий!
keikona
May. 13th, 2016 07:58 pm (UTC)
Это было из оперы, хочу-хочу, почему нет??, хочууу, ну пожалуйста, дада, очень хочу (и так несколько лет).. ок, НААА тебе, ой-ой-ой, куда это приткнуть (нафига хотела то??).

И заметила, что когда правильные желания сбываются, такое счастье и полет в душе, да хотя бы пятилистник найти и вплоть до глобального чего-то. А в этом случае было, как будто мешком из за угла огрели. И тут сегодня еще одно желание давнее сбылось, немного бредовое, сразу отказываться не стала, посмотрю, что выйдет и опять, чувство пустоты и бренности существования;-))). Зато по лужам сегодня нашлепалась, такое счастье, оторвалась на славу, здесь гроза, ливень, промокла до нитки, терять было нечего.
sollean
May. 9th, 2016 03:13 am (UTC)
Подарок потрясающий! Столько труда и души вложено, что производит неизгладимое впечатление. :)

midasik
May. 13th, 2016 03:33 pm (UTC)
Дааа! Именно души и труда!!!
Есть же люди не только с талантом, но и с терпением и усидчивостью!
Я ужасная торопыжка, загорюсь, потом в процессе перегорю и завершаю вещь уже без энтузиазма и это постоянно сказывается на качестве.
maria_sha
May. 9th, 2016 10:36 am (UTC)
Наташа, красота невероятная! У Иры золотые руки!:)))
midasik
May. 13th, 2016 03:33 pm (UTC)
Золотые - не то слово :-)))))
Мастерица!
kyssya
May. 10th, 2016 10:11 am (UTC)
я вот также шла мимо сирени, спеша на базар, подошла вдохнуть аромат и сразу наткнулась взглядом на цветок из пяти лепестков. чудо! я и в детстве не находила такие. тоже подумала, что надо не стремиться найти, просто радоваться окружающей красоте

и вне темы. ты писала, что не получаются посты о красоте, но именно те самые "неудавшиеся" записи сподвигли меня к изменениям в лучшую сторону. чувствую себя настоящей девочкой. так что спасибо
midasik
May. 13th, 2016 03:35 pm (UTC)
Ой, спасибо тебе, что поделалась - я ужасно рада, если вдохновила!!!
Красота - она всегда есть, и в нас и снаружи, как бы только научится видеть ее больше и больше, и да, радоваться ей :-)
Вот цветы нас этому учат, точно :-)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner