?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

t
Весна, весна, весна! И наконец-то первый день по-настоящему тепло!

Сегодня второе вливание железа. Уже начинаю привыкать, и даже не волнуюсь. Там всегда давление меряют перед капельницей. У меня первый раз было 134 на 90, ого! Оказывается, от волнения у меня поднимается давление. А сегодня стандарт - 120 на 80, спокойна как удав. И скоро забегаю, как мартовский кот, держите меня семеро... :-)))

А вечером наконец-то, не прошло и полгода, как я воспользовалась подарком коллег на сорокалетие.
Подарили мне сертификат на услуги шикарного спа-салона, в венском Ритц-Карлтон.

У меня с подарочными сертификатами, особенно на спа, бывает плохо - запросто могу профукать. Это ж надо звонить, назначать время, потом приходить туда, снимать одежду сверху. Короче, замороченная я в этом и лентяйка. Хотя сами салонные процедуры - обожаю!

Ну так вот несколько недель назад я вдруг обнаружила этот сертификат и углядела на нем дату действия - всего лишь на полгода он был (с дня рождения, начала октября), до 30 марта! А март - вот уже! Ну я и позвонила, и назначила, прямо на сегодня, 30 марта.

Девочка мне попалась очень милая, почти одного со мной возраста, и энергетика приятная, это сразу чувствуется. И я в ее руках просто таяла, весь час, без перерыва.

А помните мои пилинги? Вот там мне девушка-косметолог ну совсем не пошла. Сразу как-то неловко с ней было, неуютно. Но ведь мы такие - раз пришли, надо делать. Не слушаем свои "чуйки". А с другой стороны - как сразу-то распознать и тем более, среагировать? А вдруг это просто предубеждение? Сейчас я знаю, что это первое впечатление редко подводит.

Ну так вот, с пилингом. Мне тогда и диагноз поставили - розацея, купероз (е-мое, все-таки как слова-то звучат, неприятно), и чуть было не продали кремчиков, и еще на пару проблем обратили внимание. В общем, лежала я там в не самом приятном настроение. Однако, пилинг сделали хорошо, плохо не было, и кожа приятная после него, все-таки я некий эффект вижу. Однако, к этому косметологу я больше не хочу. Даже третий пилинг, который рекомендовали, делать не буду.

Зато сегодняшняя девушка - чудо. Такие руки, такие ощущения, ммм. Я просто улетела.

Делала она мне простой увлажняющий уход. Плюс гиалуроновую кислоту нанесла, концентрированную, и проработала аппаратным ультразвуком, чтобы глубже было. В общем, кайф. Кожа как у младенца, светится. Хотела ж сегодня идти на концерт - мой друг-диджей опять играет свою музыку. Но потом поняла, что не пойду, потому что там маленькое прокуренное помещение. Если на мои только что очищенные поры сразу давануть никотином, то все ж насмарку. Жаль, что не рассчитала, надо было на другой день назначить, не с концертом. Но зато кожа....

Так вот, вообще-то, почему я все это пишу. Мне эта косметолог дала совет! И какой - совершенно неожиданный для косметолога!

Сказала, что кожа у меня очень хорошая и достаточно тонкая, и лучше не перегружать ее уходом. Крем Шанель - слишком тяжеловат, лучше использовать что-то легче, может даже, где меньше полезных ингредиентов. Можно иногда обойтись без тоника, просто умыться водой и - крем. И сыворотку лучше использовать раз в неделю, как маску. Ну и раз в месяц можно на уход к косметологу, не чаще. Вот так! А я попробую.

Мне понравилось, что мне ровным счетом ничего не впаривали, и вообще, весь уход проходил молча, под прекрасную медитативную музыку, только ее руки и кайф, и приятные запахи косметики. Кстати, уход делали профессиональной линией Susanne Kaufmann - оказалось, это австрийская органическая марка. Где-то я ее видела в продаже, может, когда все закончится, посмотреть? Пахнет просто чудесно, то лесом, то мхом, то цветами.

А еще, оказалось, крайне важно, что именно говорят и как! Косметолог мне столько сразу комплиментов надела - и кожа очень хорошая, и красивая я, и энергетика приятная. Я давно уже поняла, что со мной техника "ой, у вас тут проблемка, давайте я вам помогу" вообще не работает. Знаете, есть такая модель продаж? Кстати, на ней много чего основано - тренинги многие, например. Сначала обнаруживают кучу проблем, а потом предлагают лечение. Или продажа косметики, какое-то время назад в интернете это описывали: зазывают в комнату, обнаруживают на коже кучу проблем, ахают, охают, а потом говорят, что именно этот крем в этой баночке спасет буквально от всего. Многие женщины, говорят, попадаются, потому что - надо же спасаться, за любые деньги. А на меня действует от обратного. Когда мне говорят, что у меня что-то плохо, я просто промолчу, ну или заплачу, и уйду, и больше туда, где мне это говорят, не вернусь. По возможности.

Зато если мне сказать, что у меня что-то хорошо, похвалить, сделать комплимент, желательно, искренне, конечно (а это всегда чувствуется), то я готова на многое, и уже просто люблю этого человека, и готова отплатить тем же. Ну вот такое тепличное я растение. Только по шерске со мной работает.

А ведь знаете, верно-верно говорят, что мы смотрим на других сквозь призму себя, и судим о других по себе. Я ведь сама такая с другими - люблю только по шерстке, люблю погладить, утешить, и сказать все так, чтобы ни в коем случае не обидеть, а наоборот, приободрить или возвысить. И ведь то же самое, оказывается, мне нужно и работает со мной! Оказывается, так просто на самом деле понять других людей - всего лишь посмотреть на то, как они ведут себя с другими. Немножко иная интерпретация библейской истины. А вы что скажете?






Comments

( 22 comments — Leave a comment )
katberg
Mar. 30th, 2016 10:03 pm (UTC)
Скажу, что да, поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой :) И от обратного - тоже верное наблюдение: надо посмотреть, как люди с другими общаются. Я попробую последить за этим. Спасибо за идею :)

Ах, кремы, спа - блин, как хочется ухода за собой! Да, просто расслабиться и почувствовать себя женщиной!

Фотка в начале - просто прелесть! Она пахнет весной!
midasik
Mar. 31st, 2016 01:13 pm (UTC)
А вот я потом подумала: люди, поступающие с другими плохо, о чем они думают? Может, они втайне хотят, чтобы с ними так же? Или с ними когда-то так поступили, они ожесточились?
Вообще, это многослойный вопрос, непростой... Но про меня вот точно - так хочется, чтобы со мной вот так вот, всегда по шерстке :-))) Хотя правильно еще sollean сказала внизу, нельзя так всегда. Иначе какой рост? Нужно чтобы и правда высказывалась, нелицеприятная и честная.

Катюш, надо обязательно как-нибудь сделать!!! Вот взять, и позволить себе :-)))

Спасибо!!!
alt_danilov
Mar. 30th, 2016 10:20 pm (UTC)
Я когда ты про прошлую косметологиню ) рассказывала, обратила внимание, что трещала она много, заваливала информацией, и вообще много разговаривала. Вот это тааааааак тяжело мне как клиенту, жуть (((. И заткнуть неловко, и устаю от такого. Наверняка и тебя напрягало (.
В прошлую пятницу тоже ходила с дареным на ДР сертификатом в Жак Дессанж - у нас это довольно дорогие салоны красоты и парикмахерские. И таааак мне комфортно было, все доброжелательно, все по делу, без трескотни, когда хочется косметолога на 3 разделить и ищешь пульт, чтоб выключить его ))). Все-таки квалификация и обращение отличаются в таких местах и местах попроще...
Наташ, поэтому у тебя и так много хороших друзей и близких людей. Они с тобой ощущают себя комфортно, расслабленно и лучшей версией себя ).
midasik
Mar. 31st, 2016 01:16 pm (UTC)
Да-да-да, такое очень напрягает, и всех! Но кому-то так и удается что-то продать, очевидно, техника работает...
Здорово, что такие сертификаты дарят!!!! Иногда сам не дойдешь, зато когда подарят - надо обязательно использовать!!!

Спасибо тебе, огромное!!! Мне так хочется, чтобы всем было хорошо, что иногда получается совсем наоборот, потому что ведь не может всем быть хорошо? Одному другу помогла, другого этим обидела - такое вот у меня бывает. Но! Все равно хочется всех любить и чтоб всем хорошо :-))) Тем более сегодня, когда у нас наконец-то настоящая весна!!! Посылаю тебе тепла и солнца! Чтобы как вирус - от нас вам передался и ррраз и пришла весна!
katushki
Mar. 30th, 2016 10:23 pm (UTC)
Косметика в Staudigl продается. Мне не пошла(( впервые аллергия была.
midasik
Mar. 31st, 2016 10:48 am (UTC)
Кстати, меня перед этим уходом тоже спросили, бывала ли аллергия! На органические средства это бывает, как ни странно, чаще, чем на простые. Но у меня не было. А хорошо, что ты сказала, что бывает.
Думаю, надо попробовать еще аптечные средства. Они попроще и могут быть эффективнее.
katushki
Mar. 31st, 2016 06:36 pm (UTC)
Знаешь, я всегда считала, что у меня не сильно проблематичная кожа. Ну местами суховата, местами блестит, ну и мне не 20 лет, дети, алкоголь опять же. Есть к чему придраться. Но как же я расстроилась с этой косметикой вперые в моей жизни случилась жуткая аллергия (в 34 года). Закупленные крема на руки мазала в итоге - не пропадать же. При этом я слышала много положительных отзывов и так надеялась поддержать местного производителя, так сказать)))
Тоже думаю про аптечную - надо подобрать. Хотя мне моя косметолог тут давала много пробников Environ . Она хорошо пошла. Может и закончить с экспериментами?:))
olya_mydolly
Mar. 31st, 2016 06:08 am (UTC)
Здорово, что повезло с косметологом! Я вот тоже ненавижу, когда мне что-то явно впаривают - ни за что не куплю.
Наташа, а с куперозом она тебе что-нибудь посоветовала? Я меня есть тоже
midasik
Mar. 31st, 2016 10:50 am (UTC)
Оля, привет!!! А эта чудесная девочка даже не намекнула на купероз! Я про него даже и забыла :-)))
НО когда задумывалась о нем, обнаружила в парочке марок аптечных средства специально от нее - Rosaliac от La Roche Posay. Думаю, не повредит один такой кремчик. У вас такое есть?
olya_mydolly
Apr. 3rd, 2016 07:41 am (UTC)
Привет-привет, Наташ! Да, видела такой-можно попробовать. Но пока ничего не покупаю-пытаюсь истратить уже купленное.
Наташ, а у вас слышала что-нибудь про крема Обаджи? Вот эта дама уж очень рекламирует их продукцию http://laviniablog.com/?p=11366
maria_sha
Mar. 31st, 2016 06:23 am (UTC)
Как ты чудесно про девочку рассказываешь, Наташа! Прямо захотедось к ней попасть:))
midasik
Mar. 31st, 2016 01:17 pm (UTC)
Дааа! Есть такие девочки чудесные!!! Вот уверена, если бы ты была косметологом, то от тебя было бы такое же ощущение :-))
Хорошую энергетику не пропьешь, что называется :-)))))
maria_sha
Mar. 31st, 2016 02:14 pm (UTC)
Спасииибо:) Приятно слышать:)
sollean
Mar. 31st, 2016 06:23 am (UTC)
Я тоже не люблю, когда мне что-то впаривают ) Я могу почувствовать давление и вообще "закрыться".
По шерстке тоже люблю.
Но наверное, все-таки немного не доверяю людям, которые всегда только по шерстке и ничего не говорят более резкого и искреннего. Все-таки ценю порой прямолинейность и откровенность. Хотя может быть и неприятно и заставит задуматься. Но это от близких друзей только могу принять. Когда чужие учат - это не пройдет - дистанция не та :)
В общем, все сложно и не однозначно, как оказалось. А не спросила бы ты, я бы и не задумалась даже)
midasik
Mar. 31st, 2016 10:47 am (UTC)
Наверное, это никто не любит!!! Но есть люди, которые умеют на это достойно реагировать, не дают этому проникать в себя и портить настрой. А я вот не умею :-((( Все время после такого как оплеванная. Поэтому такая ценность, когда так хорошо к тебе отнесутся и по шерстке :-)))
Но ты права - нельзя все время по шерстке. Надо чтобы высказывалась и правда. Но - с любовью! Вот мне кажется, это ключевое - если тебе высказывают правду, или ты высказываешь, с искренней заботой и с любовью к человеку, но ведь принимается она, какой бы жесткой не была. Поэтому и только от близких людей и друзей, которые тебя любят, такое принимается. У меня то же самое.

Но не так уж много людей, которые могут высказать критику любя... Поэтому так часто бывает так больно.
sollean
Mar. 31st, 2016 12:17 pm (UTC)
И правда, надо уметь не давать этому в себя проникать. Ведь у нас есть такая штука как кожа. Она должна хорошо функционировать, тогда нам хорошо и мы можем противостоять агрессивной внешней среде и чужой "инфекции", если же защитные покровы слабы, чрезмерно хрупки, ранимы, мы все как оголенный нерв - чуть тронь и больно, долго страдаем, глубоко пускаем внутрь - с этим надо что-то делать. Все это вопросы границ, некой психологической кожи, иммунитета, здорового барьера, здоровой и трезвой самооценки...
Сложные вопросы )




156895465
Mar. 31st, 2016 11:42 am (UTC)
Прокуренное помещение? Бог ты мой! В Вене?? Я ваще в осадок выпала, вот реально даже не могу представить у нас прокуренное помещение. Борьба с пасивным курением( а это значит с куреним в общ. Местах) у нас очень и очень серьезная.
midasik
Mar. 31st, 2016 01:18 pm (UTC)
Дадада, представляешь??? Здесь есть закон, и уже давно. Но по нему помещения имеют право выбирать - курящее или некурящее, и некоторые так и остались курящими. Особенно андеграундные бары. Австрийцы без курева вообще друг с другом общаться перестанут, я так чую.... Поэтому держаться, как могут :-))) Говорят, со следующего года совсем запретят в помещениях курить.

keikona
Mar. 31st, 2016 02:10 pm (UTC)
Подарили как-то Gutschein на маникюр на 30-летие, недавно нашла в документах, так и не сходила;-))). Почему-то никогда не была на маникюре, очень странно.

Тоже люблю хвалить и люблю, когда хвалят меня. Критика ни в каком виде не принимается;-))). Сама себя горазда критиковать часто, поэтому другие идут лесом. И замечала, что у некоторых характер, замечать полупустой стакан. У меня сестра такая, никогда не хвалит, зато увидит недочет, все, смотрите все:-))) (все равно ее люблю, вот такая она, что поделать). И еще много знаю людей, которые при чужих мед и сахар, а со своими не церемонятся. Двуличие это называется, и в то же время люди хорошие, не злые прям. Это у меня с какого-то времени появилась привычка во всех искать достоинства, по крайней мере в тех, с кем судьба свела надолго. И заметила, что прям плохих (как и очень хороших) людей не бывает, в каждом намешано разного.

Oоочень захотела к косметологу, была давным-давно у знакомой несколько раз. И на сколько у нее золотые руки, настолько язык болтливый, после того, как она мне жаловалась целый час на своего мужа, больше к ней не ходила. Как тут держать дистанцию не знаю. Попросить замолчать - не вежливо, наделает потом на лице фигни от обиды, тему свою завести не получается, в пассивной позиции, да и болтать не хочется. Наверное помогают бируши ;-))). И когда сфера услуг предполагает тесный контакт, у меня всегда затык. Не каждого хочу к себе подпускать и в то же время не всегда есть выбор. была как-то в Бонне у местного звездного парикмахера. Было не попасть, по блату провели ;-))), дорого, так он еще гад наелся лука на обед. И стрижка получилась так себе, меня и студенты лучше стригли.

На самом деле твои посты и комментарии часто такой рой мыслей рождают, много про себя узнаешь нового или вспоминаешь.

Фото классное!!!
midasik
Apr. 3rd, 2016 09:06 am (UTC)
Вот понимаешь, ведь банальная истина - нужно людей хвалить, чтобы прникнуть к ним в сердце!!! Почему-то так часто в сфере обслуживания это не понимают и не используют....

И я никогда не была на маникюре :-)) Вернее, один раз еще в Перми, давно, и мне так испортили все, один день держалось, а потом как облезла кутикула, очень некрасиво. С тех пор я не рискую... Все сама, сама.. И на педикюре ни разу не была... Еще говорят, на это подсаживаешься :-)) А я боюсь. Потом как придется каждый месяц ходить, а я лентяйка :-)))

Думаю, можно как-то мягко сразу говорить косметологу - простите, я сегодня не в духе, хочу просто помолчать, можно? Я так пользовалась, с парикмахерами. Прямо в самом начале, с улыбкой. Работает!!! ;-)))

Значит, буду продолжать писать! Спасибо!!!!!

friday_swallow
Apr. 2nd, 2016 12:29 pm (UTC)
Фотография какая красивая:)
Люблю всякие процедуры, но мне всё время говорят какие-то гадости, которые я, конечно, близко к сердцу воспринимаю. Если не получается сказать каких-нибудь гадостей, то обязательно будут задавать какие-нибудь бестактные вопросы. Мне кажется, это больше связано с неумением общаться. В Германии в целом более вежливые девушки попадались, но я тут редко где-то бываю, потому что в небольшом городе живу и безмашинная:)
Вообще, любые комментарии на счёт нашей внешности ещё больше на нас действуют, поэтому я тоже люблю когда ласково и по шёрстке:)
midasik
Apr. 3rd, 2016 09:09 am (UTC)
ВОт и - очень люблю!! И такая редкость, когда попадешь и в хорошие руки, и с хорошей энергетикой, чтобы человек сделал тебе приятно всем-всем.
Честное слово, я вот к этой девочке готова ходить даже туда, в дороговизну (самый дешевый уход, который я сделала - стоит 120 евро!!!!). Чем рисковать и ходить туда-сюда.. Думаю, в следующей раз просто не куплю очередные туфли, но раз в два месяца пойду к этим рукам :-)

Да, обязательно надо хвалить людей и делать комплименты - от этого только всем-всем польза :-))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner