?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Весенний лес и солнце!

Весна, товарищи, весна!!!!

Как и ожидалось, неожиданно, как снег на голову, только вместо снега - яркое солнце, цветущие деревья и наконец-то, тепло!!!!

Пасха, три дня свободы. Куда их девать?

Мы с моей Ирой долго мучались, что же поделать на эти три дня. Она уже почти сидела на чемоданах, хотела улететь к морю, вдохнуть ранне-весеннего морского воздуха, пусть и без купаний. Так и не получилось.

Поэтому мы решили, что надо выйти/выехать на природу. Очень хотелось на природу. В Австрии и Вене природы - полно. Парки, виноградники, холмы. леса, река, на любой вкус. Проблема с нами только в том, что мы почти нигде не были, мало с чем знакомы, у нас нет машины, и вообще, любой этой центрально-европейской природе мы в любой момент предпочтем море.

Но делать-то нечего, мы тут, а не на море. Выбирать не приходится.

Я тут часто слышала о парке Lainzer Tiergarten. Когда-то мой грек бегал там с другом, и все время рассказывал, что там бегают живые и свободные кабанчики. Это и было моим предложением Ире - срочно посмотреть на живых кабанчиков, приблизиться к природе!

Ира, конечно, взяла свою единственную и любимую собаку, маленького Марселя, чихуахуа. Как-то нам не пришло в голову, что с собаками туда нельзя. Мы уехали практически на другой конец города в надежде встретиться лицом к лицу, то есть, к пятаку с кабанчиками. Вместе с Марселем, да.

Мы уже заходили в ворота, когда явно увидели знак, что с собаками нельзя. Но на воротах не было охранников, и мы, конечно, пошли нарушать закон. Все фигня, прорвемся, подумали мы. Тем более, Марсель даже и не собака уже, а маленький член семьи. Кроме того, его можно засунуть в сумку.

Парк оказался реальным лесом, густым, разбросанным по холмам, и дорога от ворот постоянно вела вверх и вверх. У нас была настоящая кардио-нагрузка, еще и на таком чистом воздухе, что казалось, у нас кислородный передоз, даже после сравнительно экологичной Вены.


Вид на Вену из леса.

Так мы прошли минут двадцать, шагая по холмам, и почему-то представляя, что вот-вот закончится лес и начнутся лужайки, и мы присядем на предусмотрительно прихваченный Ирой пледик, и замечтаемся на солнышке.... Как вдруг откуда-то вынырнула замызганная маленькая машинка, резко остановилась возле нас, оттуда выглянул маленький некрасивый человек и резким голосом на австрийском наречии, которое я до сих пор понимаю с трудом, стал очень невежливо гнать нас из леса. Думаю, если бы нас попросили вежливо и терпеливо, по-настоящему, по-австрийски, по-европейски, мы бы вежливо и тихо ушли. Но тут на нас почти сразу наехали, без предисловий. Как будто мы бомбу протащили в лес, а не безобидную маленькую собачку.

В общем, мы пытались убежать. То есть, пытались продолжать идти, настаивая на том, что мы все равно идем к выходу, только к другому. Но этот маленький настырный человечек, которого мы потом окрестили "лешим", уж больно он на него оказался похож, не отставал. Разворачивался и догонял нас, в один момент нам даже казалось, что он может нас просто схватить. Я уже испугалась, что моя Ира, которая в таких ситуациях, в отличие от послушной меня, за словом и делом в карман не полезет, сама устроит ему взбучку, а человечек был таким худеньким и тщедушным, что я бы не сомневалась, кто кого. Но Ира, я прямо горжусь ей, хоть и расстроилась жутко, и вообще вся ситуация была крайне неприятна, держалась молодцом, и после некоторого сопротивления и попыток воззвать хоть к какому-то хорошему чувству в нашем лешем, мы все-таки повиновались и поворотили обратно, к ближайшим воротам на выход. Леший еще, зараза, грозился, что у ворот нас будет встречать полиция, но слава Богу, это оказалось только угрозой.

Так бесславно завершилась наша вылазка на природу. Закончили мы тем, что доехали до центра города, купили латте в Starbucks, и пришли в городской парк Burggarten, расстелили одеялко, и успокоились. Кругом куча туристов, парочки на траве, семьи, центр города. Все-таки мы городские девчонки, что и требовалось доказать. И самая чудная для нас природа - море....

А кстати, кабанчиков-то мы увидели!!! Только зашли в лес, а они тут как тут! Двое, пасутся, щиплют травку, прямо как барашки. Выглядели они совсем невинно, и даже не отреагировали на Марселя, который сначала удивленно косился на невиданных доселе зверей, а потом скромно пытался лаять. Кстати, оказалось, что собакам туда нельзя как раз из-за диких кабанчиков. Эти два попались вполне мирные, но кто знает, как другие отреагировали бы.



*****

По теме Красоты мне в последнее время совсем нечего сказать.

Сегодня начала благородное дело - разбор полетов в гардеробе. Твердо решила избавиться от всего, что ни разу не надела этой зимой, и может даже еще и прошлой. Начало было добрым. Я разобрала белые рубашки и отправила их в стирку с отбеливателем (кстати, работает безупречно!), разобрала все полки с майками и свитерами. Много действительно отложила выбросить (=отнести в гуманитарный контейнер). Перебрала полки, мне казалось, что я вот-вот войду в раж и переберу весь шкаф, ведь такова и была цель. Но после полок вдруг совершенно сдулась. Ни настроения, ни сил. Весна пришла, но оказалось, что морально и физически я как-то к ней не совсем готова. Оказалось, что даже когда приходит то самое прекрасное, которого так долго ждешь, не получается наслаждаться им сразу. Но обязательно получится! Гардероб доразберу в следующие выходные, клянусь!

А пока что, в рамках проекта красоты, вам стихотворение моей Женечки viaggiare, абсолютно талантливой. Я надеюсь, что она собирает стихи и они когда-нибудь точно выйду в твердом переплете. Я ведь коллекционирую книги друзей или людей, которых так или иначе знаю лично.

Эти стихи проникли мне в прогретую романтическим весенним солнцем душу, задели до самого дна...

***
Автор - Е.К.

В 2006-м хмельном и пылком,
серебрясь в софитовой пыли,
рассыпалась жизнь легко и зыбко
с терпким ароматом конопли.

День дождался в рижском Терминале,
засыпал на Фридланд авеню,
Но к рассвету, снова оживая,
слушал громкий смех и болтовню.

Зонтиком выстреливая в небо,
осекаясь, попадая в бровь,
среди безделушек, ширпотреба
мы несли вселенскую любовь.

Хрупкий звон стекляруса на платье,
тиканье часов десяток лет,
давние записки под кроватью
сколько-то еще дурных примет

предвещают жизнь пустить на ветер.
Все забудется и мы уйдем одни.
А вчера, тебя случайно встретив,
ничего не дрогнуло в груди....

Ах, какая романтика........


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 28th, 2016 07:12 pm (UTC)
Наташа, привет.Какие чудные кабанчики, сразу на природу захотелось.И в такую погоду домашние дела делать - это подвиг, может, лучше гулять? Оля.
midasik
Mar. 28th, 2016 07:18 pm (UTC)
:-))) Поэтому я бросила шкаф и ушла и сегодня гулять :-))) Вообще, да, Оль, очень надеюсь, что у вас тоже или уже чудесная погода или вот-вот наступит! Все-таки это огромное облегчение, когда вдруг раз и уже тепло! И солнце, и витамин Д! Как же его нам не хватает зимами...
156895465
Mar. 29th, 2016 04:16 am (UTC)
Вот это да!!!! Ну вы попали в историю))) понять можно и вас, и смотрителя))) если собак и вправду безопасный, то почему бы и нет) в сумку его и все дела, но смотритель тоже прав, кабаны вообще непредсказуемые и очень агрессивные) только вот там же маленькие еще, мог бы и пожалеть дам с собачкой)))
Наконец-то весна! Да!!! Смена гардероба всегда ожидается с некоторым воодушевлением))) никогда этго не понимала, прикинь. Вот правда, последние лет шесть только вдруг прониклась вашими штучками)))
midasik
Mar. 31st, 2016 10:39 am (UTC)
Да вот тоже мы потом, после, подумали, а вдруг и правда бы дикие кабаны, а мы тут с Марселем, дразнить их.. Хотя мы потом проходили мимо охранников на выход и так и хотелось им сказать, что самая дикая свинья в этом парке был тот самый леший, который нас бесцеремонно выгнал :-))))

Ну вот!!! Ты прониклась!!! А я, кажется, начинаю наоборот, проникаться иным. В последнее время ни шоппинг, ни новые вещи вообще не радуют. Хотя может еще и потому, что очень мало красоты в магазинах, все какое-то.. не то :-))))
156895465
Mar. 29th, 2016 04:17 am (UTC)
Ухохоталась на словами об Ире, и что даже не вопрос кто бы победил в схватке))))
sollean
Mar. 29th, 2016 06:38 am (UTC)
Ну вы смелые девицы! Кабанчики вообще-то животные опасные, довольно агрессивными могут быть. От них лучше держаться в стороне, тем более весной и на вольном выпасе...
Но мне это тоже не так давно объяснили, я бы раньше могла отправится в такое вот прогулочное турне не задумываясь)
С собаками нельзя, я думаю, потому что могут агрессию спровоцировать, и тут скорее не за кабанчиков, а за собаку страшно. Ну и вообще все это может непредсказуемо обернуться, с вольными-то кабанчиками ;)
midasik
Mar. 31st, 2016 10:40 am (UTC)
Вот и мы так же, наудачу :-))) кто ж знал... Тут везде, во всех городских парках вроде с собаками можно. Мы и пошли расслабленно. А на самом деле кто его знает, чего мы избежали :-)))

Зато еще раз убедились, что не особые поклонницы лесов. Если уж природа - то море, или горы, простор, короче. Но там все равно мне понравилось. Может, я даже второй раз загляну, когда без собаки.

kyssya
Mar. 29th, 2016 09:41 am (UTC)
я строю планы, где бы погулять во время пасхальных праздников, но как ужасно не звучит, киев давно не такой зеленый, как на картинках середины прошлого столетия. размышляю...

разбор гардероба - это подвиг, я точно знаю. сама недавно разбирала шкафы, правда, у меня была цель найти маме вещи, в которых она сможет ходить, пока мы постепенно будем подкупать ей новые вещи. поэтому выбора у меня не было, пришлось аккумулировать все оставшиеся силы. результат порадовал. заодно - о, радость - вынесла к мусорке множество вещей
midasik
Mar. 31st, 2016 10:42 am (UTC)
Так а наверняка есть какие-то парки, леса, заповедники недалеко? Это ведь тоже почти не Вена, заповедник на окраине... А можно вообще на поезде или электричке куда-нибудь рвануть! Только компанией. Одной, наверное, страшновато ,и не стоит рисковать :-)

Вот именно что подвиг! Я так его и не осилила до конца, еще столько предстоит :-)) Зато результат действительно радует - понимаешь, что вроде даже еще есть что носить. или кому-то подарить то, что уже не нужно, тоже очень приятно!
НУ все, буду тоже аккумулировать силы на следующий рывок :-)
viaggiare
Mar. 29th, 2016 10:29 am (UTC)
привет ) неожиданно? )
погоди избавляться от вещей, моя дорогая подруга, - попридержи, пожалуйста, хоть сколько-то единиц - я скоро приеду и с азартом в них покопошусь )
и очень надеюсь на тепло - в холодной Прибалтике уже проклюнулись первоцветы...
p.s. так странно и приятно прочесть свои стихи где-то вне... (вне блокнота, вне своей интернет-страницы)
midasik
Mar. 31st, 2016 10:44 am (UTC)
:-)))))))))))
Я про тебя всегда думаю!!!! Но большая часть вещей все-таки уже не нашего калибра. Хотя я с трудом прощалась с какими-то байками, давно протертыми... Уговаривала себя следующим образом: разве это одежда для достойной сорокалетней девушки??? :-))))

Хочу книгу твоих стихов!!! Надо бы еще подобрать оформление - либо иллюстрации, либо фото. Придумаем!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner