?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Нас ветром встречает река,
Кудрявая, что ж ты не рада?...


В моем любимом Henry's в центре, где я по-прежнему подзаряжаюсь соками, то сирень выставят в горшках (кстати, из-за непрекращающегося холода она уже и повяла...), то вот прелестные цветочки скоро выйдут - даже интересно, какие!

Уже почти месяц, как я дала себе слово публично говорить и думать о красоте, а вдохновение и поныне не проснулось. Так и спит... Весна - спит и никак не проснется, и красота тоже дремлет.

Приходится прилагать почти физические усилия, чтобы держать себя хотя бы на плаву, а о красоте, ухоженности и цветущем виде я уже начинаю забывать...

Так странно. Помню раньше материальные дары и всяческие процедуры красоты вызывали сильные эмоции. А сейчас эмоций почти нет, ни от чего. Купила новые ботиночки, почти что ботиночки мечты, долго искала, и сидят они великолепно, и удобные, и красивые - радости хватило ровно на полчаса первой носки. Потом - а, ботинки, ну да, хожу и ладно... Купила платьичко, порадовалась цвету, померила дома, повесила в шкаф и забыла. Сходила к парикмахеру, покрасилась в чудесный блонд, какого у меня давно не было, порадовалась часок после парикмахерской, а сейчас мне уже опять волосы выглядят блекло, кожа тусклая, и выгляжу я - что красилась, что нет. И глаз, главное, зараза, так и не зажигается. Ничем его не проймешь.


Анютины глазки оказались холодостойкими!

Но я держусь. Надо не торопить события хотя бы до настоящей весны, если она когда-нибудь вообще наступит. Надо дождаться хотя бы стабильного тепла и солнышка, может, согреет и глядишь, зашевелится что-то изнутри, и глаз зажжется. Поэтому пока молчу большей частью, стараюсь не жужжать, не ожидать от себя многого, хотя бы просто обычно существовать. Дом-работа-дом. В выходные у нас Пасха, и дополнительный выходной в понедельник, и это очень своевременно. Хотя бы выспаться вдоволь. И может, нагуляться. Хочу на природу. Почему-то в последнее время очень хочется на природу.

Сегодня утром снова вышла на свою прогулку! Да, я ж теперь с утра не бегаю, а гуляю быстрым шагом, иногда переходя на спортивную ходьбу, ну или что-то там подобное. Выяснила, что таки травма бедра не дает мне бегать, сразу боль, и это очень неприятно. Поэтому - буду ходить! И говорят же, что это даже еще полезнее для здоровья!

Тем более если рано утром, пусть даже и пасмурно и почти дождик. Но там наверху, ближе к виноградникам, такой чудесный воздух! И хотя все никак не наступит тепло, и солнышко показывается очень редко, но природа уже совсем проснулась. Почти все деревья в почках и начинающихся листочках, некоторые цветы отцветают, и уже вылезли даже одуванчики! А почки на магнолиях уже выпустили розовые и белые кончики. Я сейчас гуляю регулярно, раз в 2-3 дня, и очень надеюсь не пропустить цветы. Магнолия прекрасна!



А сегодня во время прогулки я все-таки испытала кучу эмоций. Когда уже спускалась вниз по дороге между домиками, вдруг прямо по проводу, по толстому кабелю, протянутому над дорогой, прямо надо мной пробежала - белка! Представляете? По кабелю!!! Бежала она быстро, боясь упасть, но четко держала равновесие. А с провода ловко прыгнула на дерево и исчезла. А у меня вдруг внутри такая буря эмоций, как будто я увидела настоящее чудо, как будто это не белка явилась мне, а знак от Бога! Я тогда и поняла, что очень хочется на природу, к живому, к животным. Чтобы подзарядиться и понять, что я сама - жива! А то последнее время все-таки большей частью ощущаю себя мертвой...

Кстати, я ж наконец-то начала железные капельницы! Вот это опыт, скажу я вам! Слава Богу, никаких неприятных реакций и аллергий не было. Было немножко странное ощущение во время капельницы, как будто жар потихоньку разливается внутри. Я сидела там и прислушивалась к организму - вдруг он взбрыкнет? Нет, он вел себя хорошо и исправно впитал железо. И знаете - действует же! Вот уже третий день я практически нормально встаю утром. Два дня подряд просыпалась САМА в 7 утра, до будильника! Это что-то неслыханное для меня. Я чувствую, что мне стало немножко теплее, и сонливость и стукнутость, которые у меня последние недели вообще были целыми днями, как будто мешком пыльным меня ударили - тоже почти прошли. И это только одна инъекция! А у меня их еще 4! Я ж потом как заяц этот дурной из рекламы батареек носится буду, меня еще и не унимать придется!

Так что, есть все-таки в жизни позитив. Ну на на ближайшие дни план таков: терпеливо дождаться весны. Ну а красота уж, наверное, сама проснется.


Тот самый глаз, который все никак не зажжется. Забавная фотка получилась. Вот и я, видать, подсела на селфи... А туда же, критиковала громче всех!

Держитесь, люди! Скоро весна, и лето!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
tomasi
Mar. 24th, 2016 09:53 pm (UTC)
И одуванчики только в мае
Ой! красивая!И цветы и все-все-все,а у нас ветер...ветер...ветер Хорошо! Насквозь.И одуванчики только в мае.
midasik
Mar. 25th, 2016 10:12 am (UTC)
Re: И одуванчики только в мае
Танюша!! Скоро будет стоооолько цветов!!!
Пусть будут в нашей жизни всегда цветы, в любом их проявлении!
tomasi
Mar. 25th, 2016 10:58 am (UTC)
Re: И одуванчики только в мае
О,да! Много цветов и много любви!
sollean
Mar. 25th, 2016 03:49 am (UTC)
По-моему ты великолепно выглядишь, и яркая, и ухоженная, и цветущая и не гневи Бога, чего тебе еще надо, каких горящих глаз и какой сияющей кожи? Куда сильнее-то сиять?
Воистину, люди ни в грош не ценят то что имеют.
В конце-концов твои жалобы на внешность выглядят уже жеманными и неприличными :) Наташа, взгляни со стороны и непредвзято :)
cranby
Mar. 25th, 2016 08:00 am (UTC)
да-да!
midasik
Mar. 25th, 2016 10:01 am (UTC)
Анюта, так вот как подруга моя хорошо сказала: красота в глазах смотрящего. И бывают просветы, конечно, особенно когда солнышко выглядывает! Но большую часть времени смотреть на себя не могу :-(
А фотки, где я плохо выгляжу, выставлять не буду же :-) я принципиально против фоток, которые не радуют никого :-))))
Это просто попытки взбодрить себя, в том числе и вашими комплиментами, вольными и невольными (как вот в твоем комментарии :-))). В английском есть удачно выражение - fishing for compliments, специально напрашиваться на комплименты. Вот я это и делаю :-)))
Непредвзято на себя никак не могу посмотреть.. В этом моя проблемка и есть :-))
Но с вашей и Божьей помощью пытаюсь!!!!!!!!!!!!
sollean
Mar. 25th, 2016 01:58 pm (UTC)
fishing for compliments - мне показалось, что это очень, очень плохой знак. Проблем, несамодостаточности, кризиса. Отчаяния, может быть.
Впрочем, написала в личку. Не суди строго, это всего лишь ИМХО.
daria_jameson
Mar. 25th, 2016 06:45 am (UTC)
Не в тему, но про то, что "глаз горит" в Греции) как ты недавно писала
http://www.sncmedia.ru/love/lyubov-i-seks-po-grecheski/
midasik
Mar. 26th, 2016 12:10 pm (UTC)
Пипец, Даша, как все точно!!! Один в один... кожа разглаживается, глаз горит, эх :-))) Спасибо за статью. это просто бомба :-)
sunny_30
Mar. 25th, 2016 07:36 am (UTC)

Фотка классная.. И ты совсем другая, такая роковАя.. И еще хотела сказать: вот ьы писала:"я такая, как есть, и меняться не буду".. А перемены-то происходят, может, и не совсем управляемые и понимаемые тобой, но все-таки.. То, что радовало раньше, перестает быть таким важным..)

midasik
Mar. 25th, 2016 10:05 am (UTC)
Происходят, Юленька, точно!!!
Только я никак не могу уловить связь между ними и между какой-то вроде как работой над собой. Они, перемены, всегда спонтанно и неожиданно. Поэтому я не понимаю и не хочу пока что уделять время какой-то осознанной работе над собой, потому что устала от этой бессвязности. Эх, если б было так просто:
сделал пару упражнений, и раз - видимый результат. :-)

Спасибо!! Ага, я пыталась выглядеть роковой :-))
sunny_30
Mar. 25th, 2016 07:39 am (UTC)

Всегда хотела носить "мужские" шляпы, но мне не идет..

midasik
Mar. 25th, 2016 10:05 am (UTC)
А ты уверена??? Ты все модели меряла? Я думаю, обязательно найдется та, что пойдет.
cranby
Mar. 25th, 2016 07:58 am (UTC)
>>прелестные цветочки скоро выйдут - даже интересно, какие!

Нарциссы гроздьями =)
midasik
Mar. 25th, 2016 10:06 am (UTC)
Дааа?? Ну ты настоящий биолог-флорист!!!
Кстати, как же бы мне добраться до сон-травы-то???
cranby
Mar. 25th, 2016 01:48 pm (UTC)
У нас просто раньше (когда я была маленькой и мы жили еще в Узбекистане, а не на Урале =) было много разных нарциссов и тюльпанов. И сейчас стараюсь воссоздать это разнообразие уже у собственного дома, так что глаз наметан =)

Про сон-траву отправила тебе несколько сообщений в личку =) надеюсь, дойдут ))

Про белку вот тебе еще:
katberg
Mar. 25th, 2016 09:05 am (UTC)
Ты выглядишь отлично!
А цветы! О Боже, как это здорово! У нас еще снег :)

P.S. Не знала, что железо творит такие чудеса!
midasik
Mar. 25th, 2016 10:09 am (UTC)
Так и я не ожидала про железо! Щас еще проколю остаток и посмотрю. Мне все казалось, что моя слабость надуманная, и может, реакция на капельницу - чистой воды плацебо-эффект. Но знаешь, уже ведь четвертый день сегодня встаю как белый человек, просыпаюсь нормально и сразу бодра!
Видимо, все-таки недостаток железа и конец зимы, недостаток солнечного света, поэтому такой резкий упадок, а тут накачали - и сразу заметный эффект :-)

Спасибо!!!! Да, я знаю, что во многиз регионах еще совсем зима-зима, нам грех жаловаться.. Но мы-то сравниваем с тем, к чему привыкли у нас! Я помню, 15 лет назад приехала в Вену, в конце февраля было больше 20 градусов! А с первого марта уже сидели на улицах. А сейчас какой-то сдвиг. был теплый декабрь, зато теперь все затянулось...

Но ничего, теперь-то уже скоро-скоро, и у вас тоже!!
Зато у вас мать-и-мачеха бывает! :-)) Люблю ее.
katberg
Mar. 25th, 2016 10:18 am (UTC)
Да, 20 градусов в феврале - это фантастика для меня :)
А мать-и-мачеха - да, первая вылезет :)
your_anima
Mar. 25th, 2016 10:55 am (UTC)
У вас ведь и есть настоящая весна!! Нам в Питере такой до мая не видать... одуванчики! Люди, сидящие на траве (в Инстаграме видела =))!!

Видимо, то, что у вас считается "настоящей весной" у нас вообще летом только бывает )))

На этой неделе по ночам было до -7, днём на солнышке нагревается немного, но снег еще кое-где лежит, лёд не сошёл с водоёмов, сапоги я осенние уже ношу, но шапку и варежки нет желания снимать )))
keikona
Mar. 25th, 2016 01:01 pm (UTC)
Наташ, на фото выглядишь шикарно! А чтобы себя любить в зеркале, надо правильное зеркало+свет! Очень впечатлилась в детстве, когда читала "Анжелику", ей подарили какое-то особенное венeцианское зеркало на золотой подложке. В таком зеркале любая женщина себя видит как в золотистом ореоле и соответственно красавицей (про фильтры тогда еще не знала). У меня было похожее в общежитии, принес кузен в подарок с какой-то барахолки;-)). И зеркало было немного коричневатым что-ли. Давало поразительный эффект. Все общежитие в очередь вставало, чтобы взять на прокат и конечно мне его грохнули... Да ты и сама знаешь, как по разному мы себя видим в разных примерочных. Вот для дома надо найти идеальное и повесить в идеальном месте!
city_rose
Mar. 25th, 2016 06:02 pm (UTC)
Какая ты юная и нежная и очень красивая!
cranby
Mar. 25th, 2016 06:35 pm (UTC)
АХТУНГ, АХТУНГ!!!
Наташа, надеюсь, ты прочитаешь этот коммент до твоих вылазок куда бы то ни было.
Меня осенило, где могут быть ближайшие к Вене прострелы!!! - это Перхтольдсдорф. Там подходящий климат и почва. Погугли Perchtoldsdorfer Heide.
https://www.google.at/maps/dir/Perchtoldsdorf/48.1259517,16.2513694/@48.1229307,16.2596234,2018m/data=!3m1!1e3!4m9!4m8!1m5!1m1!1s0x476da8b29ad0ac39:0x8a0dc6ffa1fc6c75!2m2!1d16.285624!2d48.122709!1m0!3e2?hl=de
В хорошую погоду там вообще замечательно, самое то для вылазки из города!
(мы, когда еще в Вене жили, с собаками ездили туда гулять - недалеко, красиво, ненапряжные холмы, всё какое-то такое домашнее :)
viaggiare
Mar. 29th, 2016 10:32 am (UTC)
А можно одну капельницу накануне 15-ого апреля, чтоб уж в Будапешт с гарантией? ))
midasik
Mar. 29th, 2016 12:41 pm (UTC)
Хахаха :-)))) ты уже знаешь меня!!! Последняя, пятая капельница запланирована на 13-ое, так что, это почти гарантия!!
maria_sha
Mar. 31st, 2016 06:36 am (UTC)
Наташа, ты красавица. Не устану тебе это повторять!:) Глаз зажжется, обязательно, не переживай:)))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner