?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Весна красоты. Глянец.

Глянцевые журналы - это мои многолетние спутники.

Помнится, любовь началась с самаго первого, выпущенного в России - с Cosmopolitan. Самые первые годы, когда он выходил, его очень даже можно было читать. И листать, и что-то там себе воображать, и вдохновляться. Потом этот журнал стал совсем девочковым, я сменила его на более типа взрослые - Elle, Vogue. Например, Elle у меня дома частями собран с 2004 года (подумать только, это уже 12 лет назад!). Я когда переезжала, одно время была настроена решительно расстаться с моими подписками, с этой макулатурой. Но потом жаба задавила - зря что ли столько лет собирала? К тому же, я тогда побывала в московском кафе Vogue и увидела, как стильно смотрятся стеллажи с собраниями журналов, эти белые корешки аккуратными рядами. Так журналы переехали со мной в новую квартиру, и теперь занимают большую часть полок, не знаю, куда книги девать. Но я что-нибудь придумаю!

А журналы пусть остаются. Лет еще через 10, представляете, это будет совсем винтаж!

Сейчас почему-то в Вену перестали завозить русский Elle, я его давно не читаю, к сожалению. Vogue мне никогда особо не нравился, ну и к тому же все-таки страсть моя непомерная к глянцу начала стихать, взрослею все-таки, и льщу себя надеждой, что я слегка поборола свое неуемное потребительство. Поэтому и новых глянцевых впечатлений и информации из глянцевой жизни мне надо все меньше. В частном банке вот, имея некое отношение к сильным мира, подсела на русский Tatler, покупала его ежемесячно года 4, зачитывалась подробностями жизни элиты. А сейчас и к нему интерес остыл, как и, собственно, к жизни сильных мира сего. Все это такая мишура...

Поэтому на данный момент регулярно я покупаю только немецкий InStyle - это реально моя книжка с картинками, стоит недорого, всего 4 евро, масса позитивных эмоций, полтора часа времени, проведенного в сладком, разноцветном, но не слишком приторном мире - немцы молодцы, очень часто разбавляют рекламу неподъемно дорогих брэндов совершенно простыми и очень доступными вещами. Иногда, по старой привычке, и если прошла мимо нужного книжного магазина, покупаю русский Tatler, ну и совсем для души, и очень в тему моей нынешней весны - русский же Allure, журнал о красоте и косметике. Кстати, там реально можно почерпнуть полезного!

Сегодня совершенно пасмурное воскресенье, и несмотря на утренний спорт, настроение на нуле. Я нынче снова почти что бегала! Почти что - потому что бедро все-таки заболело после последнего бега и таскания пылесоса, и я поняла, что наверное, бег мне заказан, и перешла на спортивную ходьбу. Но! На свежем воздухе, и в гору, без остановки, минут 20 - оказалось, что это тоже очень даже ощутимая нагрузка! И все равно - кайф. Птички поют, на деревьях почти на всех уже видны почки или даже полезли листочки. Цветы в палисадниках. И воздух такой свежий и густой, что хоть ложкой ешь. Хотя солнца так и нет, и серо, и очень холодно.

Но даже после спорта на улице, и свежести бодрости в теле, не хватает ни сил, ни мотивации ни на какой позитив. Поэтому я решила сегодня день и пост посвятить вдохновению из журналов! Глянцевые картинки - это такие осколки мечты. Из них можно составить свою идеальную красивую жизнь, свой самый сказочный образ, намечтать себе красоты... Чем я и займусь, тем более, что собирала эти картинки уже пару недель.


Представляете??? Немецкоязычный журнал SINGLE - "Одиночка"!!! Вот до чего дошли!!! для нас уже отдельный журнал, фигасе! Что дальше?? Жилье для синглов? Одежда для синглов? И парады для синглов - как для геев! Чтобы нас типа признала общественность! Остановите землю, мне надо сойти!

А теперь все-таки к вдохновению. Я, конечно, обожаю одежки, и часто из жрналов фотографирую понравившиеся образы, может, когда-нибудь повторю...


Какие кружева.... Мечта! Как будто вернулся в прошлые эпохи... А платье на первом плане - вообще отпад.


Valentino, Тоже а ля кружево. Какое изящество, какое благородство в этих платьях... Тут и Джейн Остин, и Одри Хепберн и Шанель - все в одном.


Офигительный летний полосатый сарафан! Сразу захотелось такой же - и в Грецию.. Расслабленно бродить по берегу моря, босиком, подобрав длинные юбки....


Снова белое и кружева.. И цветы. И хотя картинка такая кукольная, детская, все равно трогательно. В таком платье бы на летнюю вечеринку на террасе, с бокалом лимонада... Или, конечно, шампанского!!!


Какие туфли!! Круче Манолов и всяческих Лабутенов!!!!  Я бы купила каждую модель..... Куда только носить-то эту туфельную поэзию в нашей венской прозе???


Серьги-матрешки! Слава Богу, я довольно равнодушна к украшениям. Но это!!!! Петр Аксенов - один из моих любимых ювелирных дизайнеров, у него русские мотивы играют просто божественно!


Супер-идея для украшения дома! Черно-белые фотографии в разного размера рамочках на стене. У меня как раз в спальне стена пустует, и после того, как я там повесила темно-серые шторы, чтобы спать в темноте, стены требуют чего-то черно-бело-серого, под стать шторам. Надо воспользоваться.


Помните, у меня была ванна мечты??? А вот это - спальня мечты! Какие нежные цвета. Рыбки на половичке, креслице, и французские окна...

Ах, сделайте же мне так красиво....


Recent Posts from This Journal

  • 100 дней в поиске. День 73. О смирении и мечтах.

    В последнее время сплю тревожно. Нервы немножечко не в порядке. О чем я мечтаю всегда, так это о море. Эгейском, конечно, в Греции. Я же уезжаю…

  • 100 дней в поиске. Дни 71-72.

    В рамках самозадания каждый день бывать в каких-то новых (или очень давно не виденных) местах города вчера догуляла до еще одного, самого знаменитого…

  • 100 дней в поиске. День 70.

    Продолжаю репортажи из Вены. Дала себе слово каждый день из оставшихся что-то новенькое видеть, и пока что его держу. Специально, чтобы сделать пару…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
miavenezia
Mar. 13th, 2016 09:54 pm (UTC)
А я никогда не читала Vogue и Elle :)

Когда я уезжала из СССР еще, были журналы для женщин "Работница" и "Крестьянка", если я правильно помню :)
И "Бурда" :)
И детские-подростковые разные, в один из них я однажды написала письмо, а они опубликовали со всеми моими данными, меня засмеяли потом в школе за откровенность.

Тут в Израиле в 90-х я читала такие журналы-приложения к русскоязычным газетам - "Шарм" и "Силуэт" :) И ивритский журнал "Для женщины", иногда - в парикмахерских и т.п.

Наверно надо открыть для себя настоящие международные женские глянцы, мне кажется, мне это добавит красоты и легкости в жизнь :)
midasik
Mar. 14th, 2016 02:49 pm (UTC)
Работницу и Крестьянку - как же не помнить!!! Я и забыла про них написать!! Я оттуда тоже и статьи вырезала, и картинки :-))) А ля глянец такой, ага :-)))

А журналы - главное, найти свое!! Многим ни Эль, ни Вог не идут, куму слишком много картинок и рекламы, кому читать нечего, кому дорого. А я все люблю, даже если не могу купить - это как вдохновение, взглянуть на краски.. Не говоря уже о том, что час, проведенный с журналом и кофе, чтоб тебя никто не трогал - это наша женская роскошь.

Так что, обязательно найди себе что-то такое подходящее!!! Кстати, таким же макаром могут и книги выступать - по искусству, интерьерам (тоже очень люблю), книги фотографий... Книги с картинками, короче :-)

У нас можно прийти в книжный магазин и сидеть, листать их, это я тоже люблю. У вас наверняка такое тоже есть!!!
julia_nixon
Mar. 13th, 2016 10:36 pm (UTC)
А у меня есть самые первые русские Космополитен и Вог, рука не поднялась выбросить, вот и притащила с собой в Вену) Посмотрела сейчас, Космо в 1994 вышел, а Вог в 1998. В Космо этом аж выкройка есть, и такое все смешное))

InStyle и русский очень хороший, надо теперь немецкий купить.
midasik
Mar. 14th, 2016 02:51 pm (UTC)
Уффф, Юля, я не одна такая дуня, что таскаю с собой старые журналы, ты меня успокоила :-)))))))
Точно-точно - первые Космо такие смешные!! Но зато статьи еще интересные были, и иногда очень прикольные рассказики там печатали, светлые, про наше, женское. А потом че-то пургу погнали, и очень много секса стало, неприятно читать.

Мы когда-нибудь с тобой еще деньги сделаем на этих раритетах :-))))
julia_nixon
Mar. 14th, 2016 08:41 pm (UTC)
точно, загоним за дикие деньги) У меня еще первый русский Плейбой есть, стерильный абсолютно)
я ж давно-давно журналистом работала, не в глянце, правда, но около глянца, был такой журнал Домовой, русский а-ля глянец. Так что собирала прессу еще и из профессиональных соображений. а выбросить не смогла, да
midasik
Mar. 15th, 2016 07:38 pm (UTC)
Немножно помню твой Домовой!!!
Ой, как я тебе завидую - писать для журналов моя мечта. Но сейчас так много людей отлично пишут, я пыталась куда-то сунуться, но так и бросила это дело. А ты - журналистка!!!!
julia_nixon
Mar. 16th, 2016 01:25 pm (UTC)
В прошлом журналистка) на самом деле писать мне уже очень сильно надоело, сейчас начала реализовывать мечту детства и юности - рисовать
cielly
Mar. 14th, 2016 06:51 am (UTC)
Никогда не могла понять смысл вот этой штуки перед кроватью (банкетка?) в спальнях :)

Сарафан в полоску сделал мне утро, захотелось немедленно к морю, песку и шляпам :)) обожаю мятый хлопчатобумажный морской стиль и все возможные полоски ))
midasik
Mar. 14th, 2016 02:43 pm (UTC)
И я прямо грезю теперь этим сарафаном, и фото в нем :-))))

Банкетка перед кроватью??? Я тока теперь поняла, когда у меня есть кровать и покрывало на ней!! На банкетку укладывается покрывало!!! Чтобы не складывать его каждый раз с кровати или не бросать на пол. А я кровати без покрывала не люблю, мне надо, чтобы убрано. Вот и зачем :-))) Сама себе пока в новую квартиру не купила такую банкетку, но очень хочу и чувствую необходимость :-))).
156895465
Mar. 14th, 2016 09:05 am (UTC)
Мне спальня напомнила спальню бабушки в Англии, в которой вас разместили с Валерой)) а что , в твоей спальне теперь не греческие полосатые?
midasik
Mar. 14th, 2016 02:42 pm (UTC)
Да-да-да!! Я, кстати, сейчас такой теплый уютный английский стиль очень дажю люблю!! Только тут меньше роз, и все более расслабленное. И эти окна с решеткой и балкончиком... Если б за ним еще море - ваще мечта!!!!!!

Неее, я их перевесила в большую комнату, а в спальне у меня теперь темные, это мне еще француз идею подсказал, потом я еще почитала, что в темноте спать полезнее, и так и сделала :-)

Edited at 2016-03-14 02:46 pm (UTC)
katberg
Mar. 14th, 2016 10:32 am (UTC)
Картинки супер!
А журналы не выкидывай, конечно, ты права, скоро это будет винтаж :) Так интересно бывает порой листать старые журналы и вспоминать давно забытую моду.
midasik
Mar. 14th, 2016 02:52 pm (UTC)
Даааа! И я их иногда поднимаю и листаю, когда хочется забыться и отдохнуть, а новых нет. Кстати, могу точно сказать, что за 10 лет в моде почти ничего не изменилось.... :-)
kyssya
Mar. 14th, 2016 02:01 pm (UTC)
я тоже хочу такой сарафан
если с ним в комплекте будет идти теплое море (океан), я только "за"!!! сколько лет я его не видела, эх... никогда не было такого перерыва
midasik
Mar. 14th, 2016 02:43 pm (UTC)
Обязательно желаю, чтобы этим летом на море!!!! Море - великий лекарь, ты знаешь??? Ну а для мотивации можно такой сарафанчик пошить у портнихи, а там и море "наколдуется" :-)))
kyssya
Mar. 14th, 2016 02:48 pm (UTC)
Море - это лучший лекарь, согласна полностью! Я еще не родилась, а уже 8 месяцев у моря жила, оно чуть ли не в крови у меня, но совсем не складывалось последние четыре (!) года.
буду колдовать. спасибо
midasik
Mar. 14th, 2016 02:53 pm (UTC)
Конечно, надо!! Просто пожелать, и потихонечку двигаться!!
Я хоть и тут в Европах, но мне, например, очень Черное море нравится, была в последние годы в Сочи и в Болгарии, оно какое-то особенное по сравнению со Средиземным...
kyssya
Mar. 15th, 2016 08:39 am (UTC)
да-да, Черное море
кроме него я была только на Каспии и то в далеком детстве, так что мне и сравнить не с чем. но море (теплое) - это прекрасно
nata_sokolova
Mar. 15th, 2016 08:25 am (UTC)
Наташа, ну что ты наделала, я зашла на сайт Аксенова и зависла, умираю теперь, хочу его снежинки.
midasik
Mar. 15th, 2016 07:40 pm (UTC)
Снежииииинки.... (плачет горючими слезами...) и я хочууууу.... :-)))
А есть там цены? Дорого, конечно... Настоящее, ведь.
Но он реально гениален.
nata_sokolova
Mar. 16th, 2016 08:50 am (UTC)
На его сайте нет, я глянула на других сайтах, где его изделия продаются, там есть. Дорого. Мне по крайней мере.
midasik
Mar. 16th, 2016 10:19 am (UTC)
Да конечно, дорого... Это и бриллианты, и уже раскрученный брэнд практически от кутюр.. Но помечтать можно ;-)
friday_swallow
Mar. 15th, 2016 08:38 pm (UTC)
Эх, мне не разбогатеть:) Потому как я в свой последний приезд в Питер выкинула-таки все журналы. У меня, правда, не такие шикарные подборки, но "Гламур" на заре своего появления (а ведь был когда-то такой приличный журнал!) и Космо (там действительно классные статьи были!)
А здесь я уже насобирала "Психологию", которую привозила каждый раз с собой. И было бы куда складывать я бы тут тоже всё уже захламила журналами, потому как очень люблю всё книжно-печатное:)) И везде где журналы бесплатно выпускают - всё несу в норку:))
А вот с покупкой журналов здесь как-то не сложилось, но, наверное, это к лучшему, потому как складывать всё равно некуда.
А сарафан в серую полоску не из Икеевского постельного белья?! )) Ну кроме шуток, хорош!
А комнату на последнем снимке, конечно, делают вот эти французские окна в пол и там ещё балкончик виднеется, поэтому много света и все эти цветочки не выглядят нагромождением, очень уютно получается.
Журнал Single - это, конечно, пять:) Чего только не придумают. Я обычно говорю, что я не одна, я "скотом". В том смысле, что у меня кошка:)

Edited at 2016-03-15 08:40 pm (UTC)
midasik
Mar. 16th, 2016 10:18 am (UTC)
Коооошка!!! Как бы я тоже хотела когда-нибудь кошку! Но с моими постоянными путешествиями нн знаю, что с ней делать, животное жалко.... Обожаю кошек. И не верю никаким стереотипам а ля старая дева, раз с кошкой :-)

Про сарафан - ага-ага!!! Кстати, именно это белье из Икеа у меня и есть, самое любимое :-))

Психология - отличный журнал, люблю его почитать у друзей. Но сама предпочитаю красивые картинки, оосбенно последнее время, когда поняла, что слагаю оружие в попытках понять человечество, и хочу просто жить, с минимумом мыслей и понятий :-))))

Вот и я стараюсь поменьше уже журналов скупать, часто листаю их в кафе, где они в свободном пользовании. Хлам все-таки для дома...

( 24 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner