?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Красивейшие витрины знаменитых ювелирных бутиков в Вене - ANNA. Сами украшения я оттуда не очень люблю - это очень модные ныне тоненькие-тоненькие браслетики и цепочки с крошечными висюльками. Их сейчас буквально все носят. Я лично люблю что-то позаметнее, да и в принципе не питаю особой страсти к украшениям, и хорошо. Еще не хватало мне к моим диким шопоголическим задаткам обивать пороги ювелирных и облизываться на бриллианты, не, к этому я равнодушна.... Но витрины магазинов ANNA - настоящие произведения искусства! Ах, эти манекены-пачки, и эти воротнички... И розы... Красота! Особенно в эту серость.

Помню летом, когда не кончалась и не кончалась нестерпимая жара, я уже начинала считать дни и даже часы - ну сколько же еще можно плавить асфальт на улице и нам мозг? А сейчас с удивлением и легкой ностальгией вспоминаю то время, потому что теперь точно таким же образом у нас длится и длится, и никак не заканчивается зима. Каждый день - серость и холод. Сколько же еще можно, хочется вопросить туда, наверх???? Сколько нам еще терпеть??? Но видимо, столько, сколько нужно. Зажимаем волю и хандру в кулак и - держимся. Изо всех сил, предпоследних, последних и невесть откуда взявшихся пост-последних.

С такой радостью я думала об этой весне и об этом жж, что наконец-то буду писать о том, что мне близко, что я люблю безоговорочно, о чем якобы могу говорить и писать часами, о красоте, косметике, уходе за собой. А написала заглавный пост, набрала, так сказать, воздуха в легкие, а выдыхать-то нечем!!! Второй день муссирую в голове идеи, вдохновения - и нет их! Какая там красота... Закутаться потеплее, чтобы только нос торчал, передвигаться от дома до работы и с работы домой перебежками, и не смотреть по сторонам, потому что кругом серо и мокро. На работе - много работы, и вечером, придя из серости, хочется только одного - ни о чем не думать и ничего не делать.


Моя укутанная зимняя мордочка. Обожаю, все-таки, эту свою меховую шапку....

Сегодня пришла домой вечером и с горя опять включила "Секс в большом городе", Хотя еще пару дней назад клятвенно обещала себе вообще больше не смотреть дома фильмы и сериалы (этой зимой я, кажется, побила все свои рекорды по просмотрам...), и тем более, попробовать "слезть" с этого наркотика, с "Секса". Господи, да я его наизусть знаю!!! Начните мне фразу любой героини из любой серии любого сезона, и я точно продолжу ее вам, да еще и припомню, как ей ответили и в чем контекст. Сколько можно, одно и то же???? Но таки можно. Мозг и душа требуют чего-то.... знакомого, что ли.... родного... того, что успокаивает нервы...

Но я снова отвлелась, да? Ведь нынче у меня на повестке сезона одна тема - красота.

Итак. Чтобы сопроводить стотысячный просмотр любимого "Секса" чем-то полезным, я приняла ванну. С пенкой и со свечами, все как я в последнее время люблю. Красота какая. Все-таки ванна - это что-то очень роскошное, сказочное, романтичное. Как будто уделяешь себе, любимой, много-много времени, а не то что просто мимоходом потереться мочалкой. Обязательно надо завести какой-то хотя бы маленький ритуал, придающий жизни роскошь, излишество. Чтобы с ним чувствовать себя хотя бы чуть-чуть королевой. Мне это очень важно.

Например, я всегда покупаю хотя бы одно какое-нибудь роскошное средство для ванны или душа или для тела. Даже когда денег мало и такое позволить себе можно с натяжкой, я все равно покупаю. Вот уже много лет этой роскошью для меня являются, например, средства Шанель N 5. Даже не духи, без них я могу обойтись, тем более в последнее время что-то все меньше и меньше их люблю. У меня обязательно есть или мыло (кусок стоит 20 евро, собака!!!), или гель для душа. Запах у них - офигительный!! Гораздо круче, чем у духов. И держится лучше. Это мыло - это вообще лучший ароматизатор для ванной комнаты, когда его постоянно используешь, пока высыхает, оно источает аромат и он держится в ванной, долго-долго, заходишь - как в пятизвездочный отель где-нибудь в Дубаи! А геля для душа надо совсем немного, буквально половинку чайной ложки, чтобы вымыть все тело, и при этом после душа оно будет благоухать ароматом на 100 тысяч долларов!


На данный момент позволила себе даже очень много роскошных средств. Тот самый шель для душа (между прочим, пользуюсь им уже месяцев 8, не каждый день, конечно, но довольно часто, а он все не заканчивается. Крем для тела от Clarins - для очен сухой кожи. Реально увлажняет, уже не помню, когда у меня такая кожа была. И сухое масло для тела и волос от Nuxe, тоже очень классное для тела. Эту маленькую бутылочку 50 мл беру в поездки, когда багаж не надо сдавать, там же все только до 100 мл. Мало замечательное, а запах, ммм... Это масло рекомендуют все мои любимые книги о парижанках. Кажется, оно есть там у всех!!! И стоит, кстати, не запредельно дорого - 50 ml 16-18 евро. Если кому в Вене интересно, где эту марку прожают (у них и крема хорошие, аптечные!) - в аптеке на Штефансплац.

Так вот можно поддерживать свое настроение маленькими вещами. Я могу, например, мыть голову копеечным шампунем (волосы у меня, слава Богу, совершенно не капризные), и средства для лица использовать недорогие, но вот этот гель для душа - этакая квинтэссенция роскоши. С ним сразу чувствуешь себя достойной. А мне это чувство надо поддерживать всеми возможными способами.

Вот так затеяла проект, а писать нечего.. Но я еще раскачаюсь, это ж только начало!

А пока пойду сырников на завтрак нажарю. Тоже ведь роскошь - в 10 часов вечера наделать сырников (при этом не съесть ни штучки), чтобы утром был вкусный завтрак...

Спокойной ночи вам, ну и давайте что ли совместно весну вызывать??? Как деда мороза на елке! А что? Может, она заблудилась где и ждет от нас сигнала.... Не могу больше в зиме....

Recent Posts from This Journal

  • 100 дней в поиске. День 73. О смирении и мечтах.

    В последнее время сплю тревожно. Нервы немножечко не в порядке. О чем я мечтаю всегда, так это о море. Эгейском, конечно, в Греции. Я же уезжаю…

  • 100 дней в поиске. Дни 71-72.

    В рамках самозадания каждый день бывать в каких-то новых (или очень давно не виденных) местах города вчера догуляла до еще одного, самого знаменитого…

  • 100 дней в поиске. День 70.

    Продолжаю репортажи из Вены. Дала себе слово каждый день из оставшихся что-то новенькое видеть, и пока что его держу. Специально, чтобы сделать пару…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Mar. 3rd, 2016 08:58 pm (UTC)
очень красивая фотка.
midasik
Mar. 4th, 2016 11:44 am (UTC)
Спасибо, Оля!!! ;-)
katytravel79
Mar. 3rd, 2016 09:52 pm (UTC)

Фотка красивая и ванна - это рай! В Израиле принимать ванну дома - это роскошь. Не у всех ванны есть... поэтому приходится отрываться в отпуске(

cielly
Mar. 4th, 2016 03:48 am (UTC)
Несколько лет жила в квартире с душевой кабиной, ежедневно страдала от отсутствия ванны, тоже отрывалась в отпусках и командировках)) больше без ванны никогда)
midasik
Mar. 4th, 2016 11:44 am (UTC)
То же самое! Даже душ принимать именно в ванной, а не в душевой кабинке, приятнее :-))
midasik
Mar. 4th, 2016 11:43 am (UTC)
Здесь то же самое, Катюш! Я 7 лет снимала квартиру с душем, уже успела отвыкнуть от ванны. А сейчас купила себе с ванной - и ванна была одним из ключевых требований :-))) Очень мало было квартир на продажу по нормальной цене с ванной.
Поэтому сейчас заслуженно отрываюсь!

Зато в отпусках - это редко, и тогда ванной наслаждаешься по-полной, именно потому что редко..
mititika
Mar. 4th, 2016 01:21 am (UTC)

У нас минус 15 на градуснике, зима вернулась. Очень понравилась мне мысль про гель для душа с ароматом парфюма. Я Я не люблю духами пользоваться, а это ведь отличная альтернатива. Даже в голову не приходило)))

midasik
Mar. 4th, 2016 11:40 am (UTC)
Минус пятнадцать!!!! Черт, а мы тут на наш легкий плюс жалуемся.... Желаю дожить до настоящей весны с наименьшими потерями :-)))
И - да! Гель для душа или крем для тела - это прекрасная альтернатива духам.
cielly
Mar. 4th, 2016 03:46 am (UTC)
Очень ты красивая на фотке, и мне в твоих фотках нравится, что у тебя чертята во взгляде. Мне кажется, самое важное - это их сохранять изо всех сил, пока они есть - мы юны)) невзирая на паспорт ))

У Nuxe есть очень крутой бальзам для губ в стеклянной баночке (не стик-помада, а именно в стекл.баночке). Это лучшее средство для губ, которое я пробовала ( мои очень сухие, если не юзать спецсредства каждый день - моментально шелушатся и тд).
Я без этого бальзама не могу, покупаю новую баночку даже прежде, чем кончается старая.

Кремы для тела не мое, люблю ощущение чистой кожи, а от любого крема на теле ощущение, что пойти бы снова в душ и смыть:))) использую масла для душа, они увлажняют кожу не хуже, зато удобнее, чем обмазываться кремом. И много воды.

Про "запах в ванне как в отеле" классно, захотелось твой шанелевский гель для душа купить :))
midasik
Mar. 4th, 2016 11:36 am (UTC)
Спасибо за чертенят!!! :-)))
Наверное, да, есть еще порох, и останется надолго.
Как говорит моя любимая героиня любимого фильма "Под солнцем Тосканы", блондинка: "Фефе (Федерико Феллини) говорил: всегда сохраняй детское любопытство" :-)) Вот оно есть, наверное, у нас. И так и останется! ;-)

Про бальзам для губ - спасибо!! Я как раз такие люблю на работу, чтобы баночка на столе стояла, радовала глаз, и плюс всегда пользоваться.

Да??? А я не могу после душа без крема. Особенно локти сохнут, после офиса, где постоянно руки на них ставлю. И вообще, просто процесс намазывания тела люблю :-) НО видно, у тебя кожа на теле не сухая, и это ведь хорошо!!!!
156895465
Mar. 4th, 2016 04:24 am (UTC)
А что за сухое масло? Сочетание несочетаемых слов))) какова консистенция?
Я вот тоже не люблю милипизерные фигулинки в виде подвесок) люблю интересные и запоминающие.
midasik
Mar. 4th, 2016 11:28 am (UTC)
О, да, звучит странно :-)))
сухое - наверное, потому, что не оставляет жирной пленки на коже. Реально впитывается. причем его можно и для волос использовать и для кожи лица!
alice_malahova
Mar. 4th, 2016 08:33 am (UTC)
Даже о ванной можешь писать гениально :)
И я теперь сижу и судорожно ищу в интернете, где купить гель для душа Шанель))
midasik
Mar. 4th, 2016 11:37 am (UTC)
:-)))
Так а в магазине??? Или в интернете дешевле???
alice_malahova
Mar. 4th, 2016 11:41 am (UTC)
Зачем магазин, если есть дьюти-фри?)
А для того чтобы заказать из дьюти-фри, надо найти для начала фотку в интернете :)
midasik
Mar. 8th, 2016 01:39 pm (UTC)
Какой у вас отличный дьюти фри! У нас слишком маленькая разница в цене с городом, почти не экономишь.
Но на самом деле, для вас имеет значение - говорят, очень много продуктов в простых магазинах произведены где-то в отдельных местах, даже духи иногда не так пахнут...
Так что, удачи в охоте!!!! ;-)
cranby
Mar. 4th, 2016 09:21 am (UTC)
Ты так здорово всё описала, что тут же захотелось каких-нибудь таких приблуд себе завести =) *и я таки зайду в "Мюллер" по пути домой =)*

Про Nuxe интересно стало, почитала еще отзывы австрийских блоггеров, все прямо окрыленные этой маркой. Понравилось, что они работают (по крайней мере, блоггеры так пишут) исключительно с растительными компонентами, без всяких минеральных добавок и веществ животного происхождения, и тестируют без привлечения животных. Это прямо много-много-много пунктов добавило им в моих глазах.
В Австрии они, оказывается, только с прошлого года доступны, но в Вене уже несколько аптек их предлагают.
midasik
Mar. 4th, 2016 11:30 am (UTC)
ооо, Мюллер - это вообще бермудский треугольник для меня. Особенно люблю отдел органической косметики, там моя любимая греческая Korres....

Да-да, Nuxe - аптечная марка, и еще и органическая. Я в центре видела пока что только на Штефансплацт.

А вот во Франции она существенно дешевле стоит, если вдруг будешь где-то там проходить-пролетать, глянь.
kyssya
Mar. 4th, 2016 10:42 am (UTC)
мне очень понравилось про пост-последние силы. очень-очень про меня
я вот думаю, когда после пятидесяти у меня немного притупится нюх, я буду носить духи шанель№5, они вот очень мои, но мои через лет двадцать.

а пока я задумалась, что хочу не так мыло с великолепным запахом, как крем для тела, чтоб питал, увлажнял, кожа бархатной была, и легкий ореол был вокруг меня создавал - такое бывает?))
midasik
Mar. 4th, 2016 11:32 am (UTC)
Да-да!! Как раз крем от парфюмерных марок, думаю, будет именно таким!!! Я давно мечтаю о креме Шанель, но он поднебесно просто стоит... Гель для душа - около 40 евро, а вот крем - около 60-70. Меня пока жаба давит :-)))
Но если не покупать духов, а купить только крем - то думаю, вполне можно себе позволить.

А масло Nuxe офигенный запах на теле оставляет... ;-)
kyssya
Mar. 4th, 2016 10:51 am (UTC)
разве так можно ))
я теперь хочу nuxe сухое масло
midasik
Mar. 7th, 2016 02:24 pm (UTC)
Значит, надо найти и купить! Сегодня как раз одна статья напомнила: "Очень вредно не ездить на бал, особенно когда его заслуживаешь!". Очень вредно не покупать себе маленькие милые мелочи!
kyssya
Mar. 7th, 2016 02:49 pm (UTC)
уже нашла, посмотрела на объем и цену, мысленно покусала ногти
но почти решилась, жду зп и объясняю себе, что я девочка, которой давно пора заняться собой любимой! и, кажется, уговоры начинают работать
alexandra_2
Mar. 4th, 2016 03:13 pm (UTC)
ты в этой шапке - словно с новой пушистой стрижкой
и мордочка такая приветливо-кокетливая ;-D
midasik
Mar. 7th, 2016 02:23 pm (UTC)
Спасибо!!!! Да, точно!! Этот мех как челка выглядит :-)
keikona
Mar. 4th, 2016 06:37 pm (UTC)
Наташ, спасибо за тему о красоте, люблю, интересуюсь, вдохновляюсь, моя тема 1000%:-)). С удовольствием буду читать.

Про украшение тебе в инстаграме написала, у них мне очень гвоздики золотые понравились. Вот вроде такая мелочь, а идеальные сложно найти.

А вот ванну не люблю, меня она душит и не люблю садиться грязной. У меня с годами восприятие тела изменилось. То есть нужен сначала душ, потом ванна. Для меня в ванной принципиально дневной свет, окно. А вот этот душистный влажный воздух в душевой, когда уже помылась, замоталась в полотенце и мажусь кремом, это прям самое прекрасное в водных процедурах.

От Nuxe у меня есть этот бальзам для губ, который в комментариях упомянут, мне он не очень, не знаю теперь куда приспособить, может пятки мазать;-)). От Nuxe очень нравится мицелярка с розовой водой. Только для такого продукта дорого, теперь покупаю отдельно розовую воду в Bioladen и наливаю в распылитель, всегда ношу с собой, брызгаю на лицо.

За Шанель не побегу;-), не люблю запах, а упаковка у них отличная. Тот случай, когда минимум раз в год беру в руки флакон, начитавшись восторгов и понимаю, не мое, наверное еще не доросла. Он у меня ассоциируется с концертом классической музыки, где публика 70+ и в зале этот запах...Не в обиду любителям!!! так мне шипры нравятся, н-р Клима или Фиджи, а с N 5 не работает.

midasik
Mar. 7th, 2016 02:22 pm (UTC)
А сколько стоили гвоздики, не посмотрела?

Розовая вода в распылителе - класс!!! Я себе термальную покупала в аптеке, но где-то вычитала, что это может кожу даже еще больше сушить, перестала. Хотя кто его знает, кому верить :)
Я тоже люблю розовую воду. Иногда покупаю или в индийских магазинах, или в био, ага. Вообще, говорят, все что из розы - самое лучшее для красоты. Потому что цветок самый красивый :-)

С ванной тебе даже повезло!! Не будешь зависеть от квартирных условий в Европе, где ванна редкость. А я вот люблю. Хотя долго тоже сидеть не могу. Разве что с мужчиной :)

Кстати, так ведь можно от твоих любимых Fiji или Climat гель для душа купить. Дело-то как раз в том, чтобы любимый аромат духов окутывал. А гель и молочко для тела - еще сильнее чем духи остаются! И на всей одежде потом... Мммм...
keikona
Mar. 7th, 2016 02:34 pm (UTC)
Цены там не было, а внутрь не заходила, было 6.01, все закрыто.

Розовая вода- вещь! не знаю как я раньше без нее жила:-))), хочу еще настоящее розовое масло, чтобы в крема добавлять, тоже творит чудеса:-).
katberg
Mar. 6th, 2016 10:47 am (UTC)
Платье с пачкой и розы - просто восторг! Я бы тоже зависла у такой витрины!
midasik
Mar. 7th, 2016 02:19 pm (UTC)
Туда бы твои шарфики тоже прекрасно подошли!!! :-)
katberg
Mar. 7th, 2016 07:06 pm (UTC)
Эх, да... Может, когда-нибудь и я буду продаваться в таких магазинах :)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner