?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна красоты. Начало.

Ну вот, ждали, ждали ее, весну, а она пришла "с приветом" и нате вам - снег! И жутчайший холод! И вообще хавайся в бульбу, бррррр....

Но что делать, не всегда мы получаем то, что очень ждем, быстро и безболезненно. Надо еще немноооожечко потерпеть.

А я решила прекратить писать "что вижу, то пою" и погрузиться этой весной в конкретную тему. Я бы, может, погрузилась в тему отношений с мужчинами, потому что это интересует меня, наверное, больше всего остального, но опытным путем к 40 годам выяснилось, что ни черта я в ней не понимаю и ни черта в мужчинах не понимаю. Поэтому слагаю с себя все полномочия и буду полагаться на того, кто считается в этом деле экспертом - на судьбу. Пусть себе она там за меня что-то решит, а я уж буду следовать. В этой сфере чем дальше живешь, тем больше вопросов, а ответов на них все меньше. Я сдаюсь и разрешаю себе стать фаталистом.

Ну а чтобы не скучно и не грустно было, надо занять себя другой темой. Той, в которой можно что-то контролировать, можно чем-то управлять, той, которая тоже интересует всегда и во всем. И которая, может даже, каким-то боком причастна к мужчинам и отношениям с ними!

Этой весной пусть будет акцент на красоте.Потому что это огромная ценность для меня, это то, что меня неизменно увлекает, отвлекает, привлекает, утешает, и вообще это вечный мой спутник. "Сделайте мне красиво!" - это мой девиз по жизни. Большей частью, правда, приходится самой себе делать красиво. Ну вот, собственно, это  и продолжу. Вместе с вами!

По этой теме мне всегда есть что сказать. И сделать. Хочется немножко вернуть мой другой жж, про стиль, поболтать о тряпках, их количестве и сочетаемости. Хочется помад, шляпок, процедур, духов. Потому что они - это что-то логическое, что-то материальное, ощутимое. Они не бросят, не исчезнут внезапно (хотя постойте.... сколько любимых косметических продуктов уже сняли с производства!!!), они всегда будут радовать, хоть и коротко и недолговечно. На них всегда можно положиться. В них можно разобраться и стать экспертом.

Объявляю Весну Красоты!

Писать про все-все связанное с внешней красотой, с косметикой, духами, прической, одеждой, обувью, интерьером квартиры, а так же, возможно, здоровьем и питанием (вдруг взбредет в голову сесть на диету или сделать детокс?), спортом. Все это такое наше, женское... Давайте делиться! И становиться еще красивее, чем мы есть!

Для начала - планы! Этой весной обязательно:

1. Разобрать гардероб, строго и бескомпромиссно выкинуть все лишнее и убедиться, что мне ЕСТЬ что носить (покупка новых вещей - крайняя мера!)
2. Разобрать косметику - тоже есть что повыкидывать и отсортировать
3. В квартире наконец-то вызвать мастера и положить плитку на кухне
4. В квартиру купить шерстяной ковер в гостиную и большое зеркало (зеркало мечты!)
5. В квартиру купить новый пылесос (дада, воз и ныне там!) и наладить нормальную регулярную уборку
6. Снова начать бегать по утрам
7. Снова начать обливаться по утрам холодной водой (т.е. контрастный душ), а то на зиму я затаилась в тепле...
8. Возможно, съездить на курорт с лечебной водой (есть такой план...) - и почиститься, и желудок подлечить
9. Привести в порядок волосы (парикмахер)
10. Доделать курс пилинга, т.е. еще две процедуры (раз знатоки говорят, что по одной судить нельзя, надо делать все...)
11. Снова начать рано вставать

Хватит, пожалуй, планов.

Буду с удовольствием писать про все это, описывать свои ритуалы и наработанные приемчики, делиться секретами, и может, услышу от вас что-то новое и полезное! Несмотря ни на что, хочется продолжать быть красивой. Не для кого-то особенного, а просто - для мира. Иногда мне кажется, что это одна из моих миссий - просто украшать собой мир. Как человеку в большой степени тщеславному мне все кажется, что это фигня какая-то и надо совершать что-то большее. Но что-то большее никак не свершается. И я просто продолжаю украшать. И то с натяжкой, если учесть, что в последнее время лень и безнадежность прогрессируют, и мне даже выглядеть красиво хочется не всегда. Поэтому и надо себя немного в эту сторону подтолкнуть.

Итак, пусть будет весна под девизами "Красота спасет мир!", "Красота - страшная сила!" и (мой любимый) "Сделайте мне красиво!"!




Recent Posts from This Journal

  • Учат в школе, учат в школе, учат в школе....

    Я тут собирала свои документы для одного серьезного дела, и неожиданно нашла свой школьный аттестат, вместе с приложением-табелем. Надо же, а я…

  • Моя труба.

    Безмятежность - как состояние ума... А не пора ли мне возобновить регулярные записи тут? Проекта никакого не придумалось, хотела что-то на зиму…

  • Яхта. Парус....

    И снова здравствуйте!!!!! Невозможно без жж прожить - так и тянет возвращаться сюда. Несмотря на то, что я серьезно влипла в инстаграм, можно…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
viennessence
Mar. 1st, 2016 06:45 pm (UTC)
замечательная идея, буду продолжать тебя читать, несмотря на то, что я безумно далека от мира шопоголиков, ванильных девочек, мира шляпок и далее по тексту :)

Наташа, а что такое "хавайся в будьбу"? ни разу не слышала такое выражение и даже приблизительно не могу понять, что оно может обозначать. это что-то типично сибирское?
midasik
Mar. 1st, 2016 07:02 pm (UTC)
В "бульбу", конечно!!! Хорошо, что ты первая пришла и заметила :-))
Хавайся в бульбу - не слышала? Это украинское "прячься в картошку", ну то бишь, разбегайся кто куда... От врага :-)
Вот и тут такой холод, что впору бежать...

Я в принципе шопоголик и девочка, но далеко не ванильная, поэтому надеюсь не переборщить, и чтобы тебе тоже интересно было :-)))

С весной нас! Завтра получше погоду обещают!
(no subject) - viennessence - Mar. 1st, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
morseanen
Mar. 1st, 2016 06:46 pm (UTC)
до сих пор не разобралась в мужиках? Радуйся, что в женщинах разбираться не нужно!:-)
midasik
Mar. 1st, 2016 07:03 pm (UTC)
:-))) Не ожидала практически первый комментарий - от мужчины! ;-)
Да ну действительно, к чертям разборки. Жить надо! И радоваться тому, что есть! (это я сама с собой, если что...)
tomasi
Mar. 1st, 2016 06:54 pm (UTC)
:)
Какая молодец!Буду с интересом и и любовью читать о весне икрасоте. Мне тоже не хватает Твоих записей о красоте.
midasik
Mar. 1st, 2016 07:04 pm (UTC)
Re: :)
Спасибо, Танечка!!! Я еще до сих пор под впечатлением от твоего комментария насчет нашей встречи в Москве, про книгу :-)))
Я тебе еще отвечу! ;-)
ццц - tomasi - Mar. 1st, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: ццц - midasik - Mar. 2nd, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
cielly
Mar. 1st, 2016 08:22 pm (UTC)
Ура!! Прекрасный новый проект! И да, мне тоже категорически хочется девочковых тем, что-то мой жж завис на годы в одной плоскости, хочу про помады, красоту и тряпки!!

Разбор гардероба конкретный делала прошлым летом, когда из L прыгнула в S, плюс пообщалась со стилистом. В итоге, по размерам и по "нравится ли вещь" я избавилась от 4/5 вещей, Наташа, и как же это круто - иметь мало вещей, но все идеальные, нравящиеся тебе сильно и сочетающиеся друг с другом насквозь. Желаю удачи в этом пункте! (И в остальных).
midasik
Mar. 2nd, 2016 09:04 pm (UTC)
От 4/5 вещей, мамма миа!!!!!!!! Вот я тоже так же хочу!!! и наконец-то начать их СНАШИВАТЬ, от того, что ношу часто. А не так, что по 10 лет одна и та же вещь, потому что надеваю раз в сезон, потому что куча тряпья :-))
Короче, ты меня вдохновила!!!

И да!!! Побудем просто девочками!!! Без головы и извилин. Зато с помадой и на каблуках :-)))) А там, глядишь, к красоте и что-нибудь еще приятное прибьется :-)))
(no subject) - cielly - Mar. 2nd, 2016 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Mar. 8th, 2016 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cielly - Mar. 8th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
julia_nixon
Mar. 1st, 2016 09:57 pm (UTC)
про красоту - это замечательно!) Наташ, я же тоже по твоим стопам тоже решила "стодневку" в жж начать) вот только определюсь окончательно, что же мне надо прежде всего - и начну
midasik
Mar. 2nd, 2016 09:05 pm (UTC)
Обязательно!!!! Будем параллельно, и подбадривать друг друга!
Тем более, весна че-то не торопиться совсем, и надо откуда-то брать третье и пятое и десятое дыхание :-))) А красота - всегда в помощь нам, девушкам :-))
kriksi_kraksi
Mar. 1st, 2016 11:17 pm (UTC)
О, ты прям в точку! Я только что сошла с ума и подписалась на бешеную сушку-8 !! Вместе с мужем! Как раз к ДР успею закончить!
midasik
Mar. 2nd, 2016 09:06 pm (UTC)
Бешеная сушка?????? :-))))))
Ленчик, просвети неуча!!!! Может, я тоже хочу туда!!!! :-)
К дню рождения надо вообще многое успеть! ;-)
(no subject) - kriksi_kraksi - Mar. 2nd, 2016 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Mar. 3rd, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
156895465
Mar. 2nd, 2016 03:31 am (UTC)
Про бульбу - посмеялась))) эти твои словечки и фразочки - в них вся ты)))))) поддерживаю всеми руками и ногами твои девизы! Очень нравился твой журнал по стилю, твои советы всегла в точку (ну ты в курсе))) по квартире - а у тебя же зеркало в полный росто большое есть! А ковер в гостиной веселенький? Поменять хочешь? Так вроде вписался прикольно неожиданным цветом
midasik
Mar. 2nd, 2016 09:09 pm (UTC)
Кук, будем вместе наводить красоту :-)))))
Про ковер - ну вот че-то блин не идет он. Кроме того, он не один, их два маленьких, и они как-то несуразно комнату рвут на части. Нужен один большой. И хочу уже натуральный материал, а не синтетику, как эти коврики, все-таки это ощущается под ногами...
А зеркало - просто у меня мечта, такое большое, метр-полтора в ширину и очень высокое, и чтобы оно на полу стояло в полстены... Именно в маленькой комнатке такое зеркало будет смотреться офигенно, и расширять ее... Но я тут глянула, оно было в Икее, пару лет уже, а теперь - нет. Неужели, как всегда, ептить, сняли с производства именно то, что мне надо???? :-)))
nata_sokolova
Mar. 2nd, 2016 07:12 am (UTC)
Какая ты молодец, что постоянно затеваешь новые проекты!
У нас тоже снега по колено сегодня в буквальном смысле слова.
midasik
Mar. 2nd, 2016 09:10 pm (UTC)
Я слышала!!! У вас там чуть ли месячная норма!!!!! Е-мое, где ж весна-то????? Откапывайтесь там, и выше нос!!
Все лучшее только впереди!!! :-)

maria_sha
Mar. 2nd, 2016 03:03 pm (UTC)
Отличная тема для весны! Буду ждать твои истории с нетерпением:)
midasik
Mar. 2nd, 2016 09:12 pm (UTC)
А я буду с удовольствием писать!!! Каждый день не обещаю, но пару раз в неделю и обстоятельно :-)))
kyssya
Mar. 2nd, 2016 06:12 pm (UTC)
"Сделайте мне красиво!", мне нравится!
Большое. Зеркало. Мечты. - я тоже рядом помечтаю))
Хорошая мысль разобрать гардероб, а то что-то в последнее время покупки не совсем удачные (красивые, удобные, яркие, но не мои)
midasik
Mar. 2nd, 2016 09:12 pm (UTC)
:-)))))
В Икее такое было, и весьма дешево, всего сто евро, огромное, в серебряной раме, именно его и хотела. А тут кинулась уже покупать - и нету!!!! Очень расстроилась... Придется идею отложить пока что.
Весной обязательно надо все разобрать, присоединяйся!!! (ничего, что я сразу на "ты"? :-))
(no subject) - kyssya - Mar. 3rd, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
bellejoe
Mar. 2nd, 2016 07:04 pm (UTC)
Дорогая Наташа,
я хочу тебе сказать, что ты, по моим ощущениям, когда даже пишешь о том, что сил нет на красоту и вообще ни на что, всегда вызываешь у меня ощущение красоты и романтики Парижа. Для меня Париж не романтичен, нет привязанности к нему никакой, но как тебя читаю, так сразу - Париж, романтика, Наташа.
Твои посты всегда украшают мой день, я уже тебе когда-то писала, что мне кажется, идеальным было бы выпустить книгу обо всем, что в твоей жизни происходит и происходило. И финансы, и мужчины, и поиск счастья внутри себя и снаружи. Это было бы так терапевтично и для тебя, и для читателей. Я нахожу так много эмоций, переживаний у тебя, которые перекликаются с моими. Книжку бы купила и с радостью бы хранила:)

Я приступаю к весне с такими же мыслями о глобальной уборке. Вдохновилась невероятно книжкой Мари Кондо о суперуборке. Почитай ее обязательно, очень полезная!
Шлю пожелания самой лучшей весны из заснеженной Москвы:)
midasik
Mar. 2nd, 2016 09:22 pm (UTC)
Ах, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
насчет книги - о да, это моя мечта... Только вот лень пока что и неуверенность мешают браться за что-то большее, чем просто записки. Но когда-нибудь захочется, однозначно! :-)))
Книжку обязательно посмотрю/почитаю. Мне не хватает какого-то основного элемента, чтобы относиться к уборке получше, надо себя как-то дополнительно смотивировать, вот книжку почитаю :-)

Слышала, что Москву действительно замело!!! Вот это да, март называется и весна... Она везде нынче какая-то запоздалая. Но она точно придет!!! И мы будем так рады ее приветствовать :-))))

Спасибо огромное... И про Париж и романтику... Эх... Жить бы в Греции и в Париже - напополам :-)) И чего я кисну в этой Вене??? :-)))
sollean
Mar. 3rd, 2016 01:38 am (UTC)
Очень актуально и созвучно.
Надеюсь, у меня тоже получится весна красоты и здоровья.
Буду подпитываться тобой :)
midasik
Mar. 3rd, 2016 08:48 pm (UTC)
Будем вместе!!!! Ведь минимализм подразумевает красоту, тоже! ;-)
tenderbell
Mar. 3rd, 2016 01:52 pm (UTC)
Отличная идея и новость от тебя! :) Красота и всяческий уход за собой, прочие девчачьи радости- моя любимая тема. Буду ждать твои посты с нетерпением и читать с удовольствием. :)
midasik
Mar. 3rd, 2016 08:49 pm (UTC)
Присоединяйся, Наташа!!!!! :-)))
ayuthaya
Mar. 4th, 2016 02:24 pm (UTC)
Красота спасёт мир - это точно. Меня лично очень часто спасают даже самые примитивные и простецкие ритуалы наведения красоты и конечно тоже хочется завести себе побольше ритуалов красоты, которые бы вошли в привычку.
Вот с этими любимыми средствами одно расстройство. Очень огорчительно когда полюбившееся средство снимают с производства особенно если с этим средством и его ароматом связаны какие то драгоценные вдохновляющие ассоциации.
Планы на весну тоже обязательно напишу потому что ты меня вдохновила!
Спасибо тебе за то что ты есть и за то что делишься. Чем больше красоты тем лучше!
midasik
Mar. 8th, 2016 02:32 pm (UTC)
Re:
Ритуалы красоты!! Надо их побольше, точно!!! И это ведь можно в жж описывать - ты мне тему дала :-))
А то я вроде как тематический проект завела, но до сих пор в недоумении, что именно писать, и до сих пор не хватает тем и вдохновения. Ритуалы, точно!

У меня одно из самых больших расстройств - когда сняли с производства духи Envy Gucci, первые, желтая жидкость в прозрачном флаконе. Они были такие, мммм...... А сейчас осталась одна какая-то пост-версия, и она никакая. Да, ты права, ужасно обидно памяти..
Поэтому нас постоянно толкают искать что-то новое!
katberg
Mar. 6th, 2016 10:34 am (UTC)
«Она знала, что шляпка, которая идет тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов. Она знала, что в тончайшем вечернем платье, если оно хорошо сидит, нельзя простудиться, зато легко простудиться в том платье, которое раздражает тебя, или же в том, двойника которого ты на этом же вечере видишь на другой женщине; такие вещи казались Лилиан неопровержимыми, как химические формулы. Но она знала также, что в моменты тяжёлых душевных переживаний платья могут стать либо добрыми друзьями, либо заклятыми врагами; без их помощи женщина чувствует себя совершенно потерянной, зато, когда они помогают ей, как помогают дружеские руки, женщине намного легче в трудный момент. Во всем этом нет ни грана пошлости, просто не надо забывать, какое большое значение имеют в жизни мелочи».

Ремарк "Жизнь взаймы"
midasik
Mar. 8th, 2016 02:32 pm (UTC)
О, Боже, как это к месту!!!! Не так давно читала эту книгу, еще помню. Несмотря на огромную грусть в ней, она прекрасна. Надо перечитать для вдохновения. Спасбио!!!
(no subject) - katberg - Mar. 8th, 2016 03:39 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner