?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подала на паспорт!

Вот что значит связи! Пришла сегодня в назначенное время в консульство, там пустота, меня приняли почти минута в минуту, даже помогли поправить ошибки в заявлении. 10 минут - и все подано. Хотя, почему я о связях? Может, сейчас всех так обслуживают?

Потихоньку сдувается мое живое настроение после выздоровления. Конечно, оно должно было когда-то закончится. Невозможно же все время быть радостной только потому, что живу и здорова. Через какое-то время  потребуются иные причины и поводы. И с ними пока напряженка.

Зима не сдается.

Тут в комментариях pust_sbudetsa затронула больную тему. Почему не любить зиму? Я крепко задумалась.

Не помню, чтобы не любила зиму, когда жила в Перми. Да, она там почти 6 месяцев, при этом межсезонье, ранняя весна и поздняя осень - самое ужасное время, потому что грязь, дожди и серость. Но зато сама зима, ее серединка, все три зимних месяца - это бывала такая прелесть. Искристый снег, солнце, морозец. Узоры на стеклах. Шубы и меховые шапки, и валенки. Нос отмерзает, и пальцы на ногах, почти в любой обуви. Придешь, бывало, домой, эти отмерзшие пальцы начинают отогреваться, и боляяяят, жуть. Вот это - зима!

А тут - сплошное межсезонье.

За столько лет жизни в Вене нынче я ясно поняла - нет, не могу я полюбить это странное время года, которое тут даже зимой не назовешь.

Да, надо бы жить всегда, и жить хорошо. И жить здесь и сейчас, а не в мечтах о будущем. Но подступая к зиме, поздней осенью, у меня вот уже который год одна мысль: как бы пережить следующие пару месяцев и дождаться любимой весны. Как будто зимой я не живу...

В этом году вот надеялась на французский romantique, который помог бы скоротать это квелое время года. Но он, романтик, подвел. И в результате основное зимнее время я то болела, то просто выживала.

Можно ли что-то с этим сделать? Не знаю. Ввиду почти тотального отсутствия в моем организме железа я все время мерзну, если температура меньше 25 градусов. Дома кутаюсь в кучу шерстяных шалей и ношу носки. Иногда присаживаюсь к батарее, чтоб погреться. Ванны вот теперь принимаю.

А что на улице делать, где вечная повышенная влажность и ветреность - непонятно. Мне там всегда холодно, что бы я ни надела. И этот холод иногда просто сводит с ума.

Ну а плюс к холоду - серость. Не сказать, чтобы у нас тут солнца зимой вообще не было. Но его мало. И эти узкие серые улочки, даже если солнце есть, его света не хватает.

В общем, печальное у меня отношение к зиме выработалось. Каждый раз, стиснув зубы и зажав все эмоции в кулак, пытаюсь ждать весны и как-то выживать. Да, встречи с друзьями, и да, новый год - любимый праздник. Но большую часть времени все равно какая-то тоска и ощущение не-жизни.
Жизнь как будто замирает. Как голые безжизненные ветки деревьев, как будто спящие в ожидании весны.

Здешняя зима для меня как болезнь. Да, и в болезни бывают свои прелесть - не ходишь на работу, лежишь и смотришь сериалы, никому ничем не обязан, можно все отпустить. Но это все-таки болезнь. От нее тело страдает и душа.

Знаю, наверное, это неправильно, не жить зимой. А что делать, если так ощущается?

Возможно, надо уже крепко задуматься о том, чтобы перебраться в теплую страну...

Recent Posts from This Journal

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…

  • Моя рождественская песня.

    Почему рождественская? Потому что эта песня явилась мне на мой недавний день рождения, и потому что мое имя (привет всем Натальям!) таки ведь…

  • Завтрак у Тиффани. Или как саму себя развлекать.

    Маленький update: *** Мне починили ванну, со вчерашнего дня утекает так, как, кажется, у меня не утекало даже с самой покупки ново-отделанной…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
keikona
Feb. 16th, 2016 09:08 pm (UTC)
ООО, посиделки у батареи с грелкой, это мой любимый кайф зимой:-)). И так грелка, мой любимый аксессуар, у меня она с историей, привезена из Канн много лет назад (нормальный такой сувенирчик с гламурного Лазурного побережья). От местной зимы тоже не фанатею, особенно ноябрь и февраль с мартом клевые;-)), греет всегда душу, что потом апрель, день рождения, сбывающиеся надежды и мечты... и так каждый год:-)))

Edited at 2016-02-16 09:14 pm (UTC)
midasik
Feb. 17th, 2016 04:04 pm (UTC)
Апрель - это вообще тут самый лучший месяц!!!! А у тебя еще и ДР, это ж офигенно!!! :-)
И - да. Мне весна нравится именно этим ощущением надежды. Даже не то чтобы тепло, а именно состояние просыпания, надежды...
Слава Богу, скоро-скоро.
katberg
Feb. 16th, 2016 09:40 pm (UTC)
Да, я тоже зиму именно за эту серость и слякоть не люблю. И у нас тоже все время влажно и ветрено. Правда, у нас бывает снежное время, но его тоже мало как-то сейчас. К тому же зимой все время темно, световой день длится буквально пару часов, и я от этого страдаю больше, чем от серости. Но в феврале уже день заметно становится больше и дышать становится легче, а там уже и весна не за горами :)
midasik
Feb. 17th, 2016 04:05 pm (UTC)
Да-да, короткий световой день - это кошмар нас всех!!!!
Солнца мало, да еще и просто свет выключают и постоянная темень. Хорощо, что хоть сейчас в феврале уже день существенно на прибыль идет, все полегче.

Вот и у нас влажно и ветрено...
deliadelia1
Feb. 16th, 2016 09:56 pm (UTC)
я тоже в доме с 3х носках, леггинсах, свитере и пальто/синем халате. я им еще и ночью укрываюсь. поверх одеяла, я мало топлю. все почему-то экономлю, дурочка.

а так, счастлива - см. последние посты.
midasik
Feb. 17th, 2016 04:06 pm (UTC)
Вот и я экономлю, хехе, да еше и колонку свою боюсь лишний раз включать :-)))
Хотя по факту поняла, что можно не экономить, и так мало трачу.

Так это же здорово, что счастлива!!! Пойду почитаю, а то столько всего в последнее время, не успеваю за лентой уследить.
miavenezia
Feb. 16th, 2016 10:06 pm (UTC)
у меня для тебя новость, в теплых странах обычно нет паровых батарей и т.п.,
поэтому дома зимой гораздо холоднее :)
а на улице теплее, да :)
midasik
Feb. 17th, 2016 04:01 pm (UTC)
Да???? А в Греции сколько я зимой бывала, всегда в помещении достаточно тепло... Еще была в Монако в январе, жила в частной квартире, тоже было тепло.
Может, это израильская особенность?

Может, можно камины устраивать, или дополнительно обогреватели покупать? Ведь не годится, если так холодно!!!
pust_sbudetsia
Feb. 16th, 2016 10:12 pm (UTC)
Я останусь при мнение, что есть выбор - выживать стиснув зубы или проживать с доступным удовольствием. Вообще, страданий и так хватает, здоровье, личная жизнь, и еще мелочи всякие, нехватало еще от погоды страдать.

Я подумаю как сформулировать мой рецепт приятной зимы. Самой тоже будет полезно осознать.
midasik
Feb. 17th, 2016 04:00 pm (UTC)
Я все прекрасно понимаю, не годится несколько месяцев из года просто выживать, лучше бы их, конечно, жить, и жить хорошо. Но по факту - получается крайне плохо.
Думаю, было бы существенно легче, если бы был мужчина, отношения. Все-таки это тепло, поддержка, обмен энергией. Помню даже, что зимы, когда у меня были отношения, были легче. Даже в этом году декабрь был полегче.
Но последние годы, как и последние два месяца - совсем одна, причем радикально, без свиданий, без секса.
Так что, лучше уж работать не над тем, чтобы принять зиму и радоваться ей, а над тем, чтобы отношения и любовь были :-))

А я от погоды всю жизнь страдаю. И никак не могу изменить, что мне нужно солнце, и в пасмурные дни всегда (ВСЕГДА) падает настроение.
pust_sbudetsia
Feb. 17th, 2016 06:30 pm (UTC)
оо..вот ты уже начинаешь выбирать над чем работать. :)

этот разговор напомнил мне то, что стимулировало меня изменить отношение к зиме. В каждом сезоне совй источник удовольствия. Без солнца плохо всем. Суть зимы в том, что природа не готова поставлять нам удовольствие и мы должны получать удовольствих из тех источников, что сами себе создали в течение других сезонов, когда природа помогала. Зима лучший учитель, что надо успет сделать за другие 3 времени и лучший экзаменатор - был ли реальный урожай, удастся я ли на нем продержаться зиму.

Edited at 2016-02-17 07:25 pm (UTC)
kriksi_kraksi
Feb. 16th, 2016 10:13 pm (UTC)
Я вот не мерзну, и снега у нас больше, а зиму всё равно тоже не живу, а пережидаю
midasik
Feb. 17th, 2016 04:02 pm (UTC)
Ленчик, ты ж наша горячая южная женщина!!!! :-)))
Но вот видишь, даже тебе зима не ахти...
Кстати, у вас-то в Ростове зимой, небось, получше было, чем в Вене?
kriksi_kraksi
Feb. 17th, 2016 04:17 pm (UTC)
В Ростове очень по-разному. Но месяцок с сугробами по уши - легко. Но зато грязь непролазная с рктября и до апреля, бееее. А тут все зеленое.
А когда у меня попугаи появились, тт вообще - все время птицы щебечут за окном. А канарейка как поет!! Просто офигеть. Может тебе канарейку?
midasik
Feb. 18th, 2016 12:50 pm (UTC)
Ага. И будет дура со ступой, то есть, старая дева с канерейкой :-)))
Еще похлеще, чем с кошкой! :-)
alice_malahova
Feb. 16th, 2016 10:25 pm (UTC)
А я наоборот не люблю холода, снега и прочего. И зимняя серость и ветренность с +-2 градусами для меня - самая лучшая погода для моей зимы :)
Хотя, конечно же, лучше просто полгода жить на северном полушарии, а подгола на южном.
Тогда в году только и останется что лето да весна, дни длинные и энергичные :)
midasik
Feb. 17th, 2016 04:08 pm (UTC)
Вот я тоже думаю, как бы дожить до того, чтобы можно было зимовать в тепле :-)))
Хотя знаешь, не дает покоя мысль, что если бы не эта тяжелая серая зима, весна и лето не ощущались бы так контрастно и ярко, так позитивно. Только ради этого я готова наши зимы терпеть :-)))

А тебе бы Вена подошла для житья - у нас как раз +2 и влажно и ветрено, даже бы я сказала, что средняя температура повыше, +5-6.
cranby
Feb. 16th, 2016 10:29 pm (UTC)
В посольстве сейчас в самом деле какая-то на удивление отличная отзывчивая команда, все такие молодые и динамичные, любо-дорого с ними общаться. Никогда бы не подумала, что буду так отзываться о посольстве РФ.

С ощущением температуры в Вене и Перми дело должно быть не во влажности... Вернее, я сама раньше думала, что в Перми зашибись сухо, а в Вене сырость, но по факту пермские показатели влажности зимой даже чуть выше (на пару процентов) венских. Иногда смотрю прогнозы погоды тут и там - тоже отмечаю, что влажность не так уж и разнится, и не всегда в Вене сырее.
Думаю, тут больше ветер влияет...
midasik
Feb. 17th, 2016 03:52 pm (UTC)
Черт его знает, про Пермь и Вену.
Может, в моем случае дело просто в возрасте, и с возрастом я стала больше мерзнуть, тем более, что анемия развилась гораздо сильнее.
И - да, ветер! В Вене действительно ветром больше, чем во многих местах.

Да-да, молодцы ребята из РФ посольства! А скажи, ты тоже до сих пор наша гражданка, или уже сменила, или собираешься менять?
cranby
Feb. 17th, 2016 06:01 pm (UTC)
Сегодня думала на эту тему и вот еще к какой мысли пришла: Я здесь одеваюсь иначе, чем в Перми. На выгул собак у меня, например, одни и те же ботинки круглый год. Ни летом в них не парюсь, ни зимой не мерзну. И другие "тёплые" ботинки и сапоги - это на сезон примерно с октября по март-апрель, без особой градации на холодно и морозно. С верхней одеждой примерно то же самое.
А на Урале всё же и обувь демисезонная зимой сменяется на подходящую, и пуховики-шубы в ход идут, и другие слои одежды. Просто тут смотрим на градусник: "Ах! жалкие +2!" - и одеваемся так же, как при +10. А потом удивляемся, что зябко на улице =)
cranby
Feb. 17th, 2016 06:02 pm (UTC)
про гражданство:
добавила тебя в друзья (была уверена, что давно это сделала :( ) - вчера как раз выложила под замком последние новости =)
olya_mydolly
Feb. 17th, 2016 08:19 am (UTC)
Зимой мне до ужаса надоедает одна и та же верхняя одежда, которой не очень много - это один из минусов зимы. Но по факту всегда хочется покупать что-то летнее или демисезонное...А вообще-то одно желание на все сезоны - хорошее настроение!
midasik
Feb. 17th, 2016 03:54 pm (UTC)
Вот это правда!!!
Очень не хочется разнообразивать зимнюю одежду, есть один пуховик или одна дубленка - и хватит. Во-первых, дорого, во вторых, по факту действительно хочется покупать что-то более красивое и легкое :-)
А зимнюю одежду покупаешь из необходимости... Может, именно это отношение надо сменить. Ведь зимой и так немногое радует, так еще и одежда скучная и ее мало...
daria_jameson
Feb. 17th, 2016 09:53 am (UTC)
у нас кроме замечательного снежного морозного января в этом году не зима, а сплошное межсезонье! весь декабрь шли дожди, февраль тоже богат на жижу, а вот потом как обычно в марте вернутся морозы и снегопады, но они будут только злить, поэтому я очень не люблю наш московский март, который отдувается за неудавшуюся зиму, ну и вообще я проанализировала и заметила, что кроме последних пары лет, у меня март всегда был депрессивным месяцем, это при том, что я в общем то не склонна к меланхолии!

кстати, похоже и до нас добрался ваш странный вирус! небольшая температура, тошнота, слабость, сонливость и никаких других симптомов! за сутки у нас из 6 человек в семье свалилось 4ро! главное, что младенец пока держится ттт
кстати, кто уже через него прошел, говорят что он двойной, сначала выздоравливаешь, а через неделю по новой и вот это знание меня совсем не греет, поэтому я уже жду весну поскорее) чтоб солнце и все здоровы
midasik
Feb. 17th, 2016 03:56 pm (UTC)
Вообще, да! Март и в Перми всегда был самым сложным месяцем, испытывающим терпение. Грязюка, да еше и зима не заканчивается, когда уже почти закончился иммунитет и терпение :-)
Но в Вене, пожалуй, вся зима, как русский март, да. Ну только без грязи :-)))

Черт, так вот оно что!! То-то меня в январе два раза валило! Наверняка именно этот вирус. Ох, зараза он! Держитесь! Самое главное, что могу гарантировать - он пройдет, и слабость пройдет, и все будет снова хорошо!!! И главное все-таки даже при таких слабых симптомах отлежаться, не скакать.

Скорей бы у нас всех весна!!!
cielly
Feb. 17th, 2016 06:38 pm (UTC)
Наташ, а ты кто по гороскопу и какой стихии этот знак?
расскажу про себя и зиму. зиму не люблю, но не так чтобы до дрожи. мне кажется, я научилась с ней сосуществовать.
я скорпион - знак воды.
во-первых, я зимой (то есть в холодный сезон, а это в Москве ноябрь-апрель) принимаю дикое количество ванн, минимум ежедневно, иногда 2 раза в день. с солью обязательно, всякими вкусными маслами. вода меня очень питает во всех смыслах - и успокаивает, и напитывает энергией, что ли.
во-вторых, пью много разных чаев. летом, к примеру, вообще чаи не пью, только воду и кофе. а зимой - травяные такие, травяные сякие (куча коробочек дома, скупаю все интересное на вкус).
то есть я к чему? зима для меня - время "затаиться" и энергию а) не тратить, б) накапливать. я никогда ничего глобального не планирую на зиму, проекты, перемены и т.п. экономлю силы. и накапливаю энергию, в тч. через воду.
посмотри свою стихию по знаку зодиака, может тебе по аналогии подумать, чем ты можешь себя подпитывать зимой.

третье важное. я полностью перешла на совершенно гениальные пуховики Uniсklo, у вас тоже наверняка продаются. покупаю в начале сезона 3-4 штуки разного цвета (они яркие), и всю зиму ношу их. черные стандартные тяжелые пуховики и тем более шубы - не мое. они меня утяжеляют, и физически и (главное!) психологически. не хочу чувствовать себя дамой, хочу оставаться девочкой))) пуховики невесомые (легко бегать по улицам), разноцветные и приятные.
плюс использую яркие цветные сумки из текстиля, сейчас такая ядреная горчично-желтая.
короче, цветотерапия зимой рулит :) и тоже дает энергию.

сорри за длинный коммент)
friday_swallow
Feb. 18th, 2016 12:54 pm (UTC)
Да, что же это у вас в Вене такое? Ни зимы, ни погоды нормальной:) Если не жить где -нибудь в Сибири зима в остальной части России, особенно в больших городах тоже не сахар. Про всё ту одежду, которую мы тут в Европе носим зимой, просто можно забыть. Любые сапоги убиваются за один сезон, про любую приличную обувь можно забыть, да ты и сама всё это знаешь! И в дальних странах, тебе там тоже уже написали, там очень холодно в домах:)
Но я тебя очень хорошо понимаю, мне тоже нужна нормальная смена сезонов, и сама который год мечтаю уже о каком-нибудь красивом зимнем отдыхе, почему-то для меня это всегда самое недостижимое (летом-то все более менее куда-то выбираются). А наверху тебе дали отличный совет про сохранение энергии, мне кажется, нам всем её зимой не хватает именно из-за недостатка света.
П.С. Новый кардиган - отличный! :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner