?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Весна в горшочке!

До сих пор все эти дни не отпускает чувство жизни. Осязаемое, реальное. Я все еще, как в первый день после болезни, так же явно чувствую, что жива, что живу, что здорова. Скажу я вам, это фантастическое чувство.

Конечно, оно постепенно уйдет. И опять простое здоровое состояние будет ощущаться как само собой разумеющееся, и опять начнется какая-нибудь неудовлетворенность. А что делать? Так устроено это странное существо, человек....

Но пока что все эти дни я просто наслаждаюсь жизнью, и каждая мелочь видится через эти розовые очки. Как будто в меня впрыснули какой-то наркотик. Может, и правда? Может, новые термоядерные вирусы, которые так долго не уходят из организма, выматывая его до последнего, выдаются в пакете с вот таким вот бонусом? Может, с вирусом после выработки антител организм усиленно вырабатывает серотонин?

А может, я просто так сильно чувствую приход моего любимого времени года, весны. Она почти уже здесь, почти за порогом, скребется, отряхивает остатки снега с обуви, и вот-вот постучится в дверь. И конечно, мы ей тут же откроем! Да что там, распахнем двери и окна, настеж!

О событиях и ощущениях последних дней вкратце.

- Мама уже дома! Еще восстанавливается, еще надо быть осторожной, но она уже полна жизни, сил и планов на будущее. Я думаю, все будет хорошо. А может, даже еще лучше, чем раньше!

- Мелочи жизни - я снова начала наслаждаться ними. Может, наконец-то смысл этого моего дневника открывается мне. Жить здесь и сейчас - что может быть важнее? Чья-то мимолетная улыбка на улице, на которую хочется ответить тем же, любимый кофе латте после обеда, проблеск осознания себя частью всего во время медитации, весеннее солнце, неожиданная встреча старого знакомого на улице, интересная статья в журнале, как будто отвечающая тебе на вопрос, который мучает уже давно - почему всех этих мелочей как правило бывает недостаточно для счастливой жизни, хотя они есть всегда, каждый день? Наверное, просто потому, что внимание на другом, осознания нет.


Послеобеденный кофе. Если сделать из питья кофе особый ритуал, то каждый стаканчик или чашка как будто приобщают тебя к красивой жизни.

- Купила новую кофточку, кошелка такая.... Зашла в магазин в ожидании, пока приготовят заказанный в кафе обед, и вышла оттуда с кофточкой. В очередной раз пообещав себе, естественно, что это последняя купленная тряпка. Ну что за бесхарактерность? Кто тряпка-то получается: эта кофточка или я?


Кстати, по старой памяти вдруг сняла свой, так сказать, "лук". Это слово уже звучит таким заезженным, таким чужим. Эти "луки" сейчас везде, их не снимает и не выкладывает только ленивый, и отчасти поэтому я перестала вести свой второй жж, слишком много этого всего. Но тут не удержалась, и запилила селфи. Это моя любимая шапка а ля рюс, которую купила в Москве реально очень дешево в прошлом году, когда скакнул курс. В ней действительно такой бравый и русский вид! И очень она идет к пальто или пуховику. Новый любимый кардиган от COS, стоил на распродаже копейки, а какой теплый и универсальный. И новые же замшевые сапоги, почти что в стиле семидесятых. Вкупе с этой шапкой они придают вид Нади из "Иронии судьбы".

- В субботу ходила в бар поддержать моего грека-диджея, мы давно не виделись, пока я болела, а между двуми болезнями уезжала, я уже и соскучилась по нему. А кроме того, мне срочно нужен новый пинок, чтобы приняться за диджейство. Я с нового года вообще ничего не открывала, не брала в руки инструмент, не чистила базу данных. Все-таки есть еще внутри некий драйв, который не позволяет мне это дело бросить. Значит, надо находить силы и мотивацию, чтобы продолжать.


Ванная комната мечты из журнала. Хочу когда-нибудь так же, непременно чтобы окно в ванной, и чтобы старинный туалетный столик для всей косметики... И ванна посреди комнаты... Хотя как принимать в этой ванной душ стоя - непонятно!

- Совершенно случайно обнаружила и посмотрела неплохой фильм - "Красавец и чудовище". Я обычно или по описанию сюжета фильм выбираю, или по актерам. Тут меня не привлекло ни то, ни другое, но отчего-то я включила его, рискнула, и не пожалела. Сюжет - вольное переложение голливудской "Красотки", не шедевр, прямо скажем, куча каких-то провалов. Но что меня поразило в фильме и восхитило - это главная героиня и ее игра. Как она сыграла эту непосредственную простушку, продавщицу на рынке! Сколько в этой героине было для меня обаяния и привлекательности. Такая у нее получилась наивная, невинная простота! Именно та, что вопреки всему завоевывает мир. В общем, фильм неожиданно очень порадовал и оставил глубокий след. Так бывает - вдруг в каком-то вроде бы посредственном произведении, будь-то фильм или книга, видишь что-то для тебя экстраординарное, очень значимое и очень трогательное. Это, кстати, всегда для всех разное. Меня раз за разом поражает, как в одном и том же фильме разные люди могут видеть совершенно разные вещи!


Моя Ира сама теперь варит свечки!!!! Эту, оформленную с весенней птичкой, она подарила мне. Я жгу ее, вдыхаю легкий ванильный аромат, и думаю - кто бы мне сказал пару лет назад, что Ира будет делать что-то своими руками, тем более свечи, я бы долго смеялась. А вот поди ж ты!!! В мире меняется все, и мы все меняемся!

В общем, жизнь прекрасна! И так хочется поделиться с вами этим сказочным чувством!!!!


Прикупила и с удовольствием пролистала сегодня свежий немецкий InStyle. Ничего нового и интересного в моде не изобрели, но картинки красивые все равно. А шелковый платок с изумительными цветами купила за копейки в китайском магазинчике в 7 районе. Кстати, если кого-то из Вены заинтересует, дам наводку - там реально есть что купить.

Recent Posts from This Journal

  • Моя труба.

    Безмятежность - как состояние ума... А не пора ли мне возобновить регулярные записи тут? Проекта никакого не придумалось, хотела что-то на зиму…

  • Яхта. Парус....

    И снова здравствуйте!!!!! Невозможно без жж прожить - так и тянет возвращаться сюда. Несмотря на то, что я серьезно влипла в инстаграм, можно…

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Feb. 14th, 2016 11:00 pm (UTC)
шлапка из наст меха? тоже хочу.

рада, что у тебя все ок
midasik
Feb. 15th, 2016 10:33 am (UTC)
Шапка их меха, ага, песец. Это я в Москве покупала, тогда по курсу для меха стоила совсем недорого, около 80 евро! Не могла удержаться...
Все так наши женщины и мех - это что-то святое. Несмотря на то, что живем в Европах, и слышим про Гринпис и прочее, и я сама понимаю прекрасно, что это животные, и жестокая индустрия... Но отказаться пока не могу. Есть в мехе что-то глубоко женственное, царственное.

Спасибо!!!
rus_esmeralda
Feb. 14th, 2016 11:20 pm (UTC)
Мне нравится, как большой палец продевается в рукав кофты, класс)) Отличный лук)

Рада, что с маминым здоровьем все налаживается!
156895465
Feb. 15th, 2016 08:08 am (UTC)
Ааа точно! Ведь точно Надя))))) а у меня практически такой же кардиган! И теплый очень!) рада за маму, позвоню ей! Весна - это так здорово!!!! возрождение!!
(no subject) - midasik - Feb. 15th, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - 156895465 - Feb. 15th, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 15th, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
pust_sbudetsia
Feb. 15th, 2016 10:23 am (UTC)
Наташа, а тебе действительно так грустно/плохо от зимы что весна ожидается с большим нетерпением?

Я понимаю когда на зиму жалуются жители России/Украины, все таки +10 не подарок да и голодел и слякость нешуточные, длится все это минимум 3 месяца, есть от чего завыть.

Но у тебя же климат как у меня..Солнца не хватает, это да. А так - погоды теплые, от +3 до + 15. Иногда дождь, ну чуть поснежило 2 недели. Дороги чистые и сухие. Голые деревья есть, но и зелени кругом - море. Да и цветов и красок кругом - вагон. В общем, зима в в Европе это просто малосолнечное и очень прохладное лето.

Неужели в Вене зима круче чем в Страсбурге?

Edited at 2016-02-15 10:25 am (UTC)
midasik
Feb. 15th, 2016 10:29 am (UTC)
Знаешь, вот именно в этом году я наконец-то сама себе честно призналась - не люблю местную зиму, и навряд ли к ней когда-нибудь привыкну.
У нас на Урале зима да - 6 месяцев, межсезонье вообще тяжело, все тает, и грязь. Но зато зимой бывает много снега и много солнца. Снег я люблю, он белый и чистый.
А то, что в Вене творится - серость и промозглость, и так день за днем, эти узкие улицы, куда солнца, даже если оно есть, не проникает. И вот к уровню влажности и ветрам никогда не привыкну. Я здесь зимой мерзну постоянно! Хоть минус 10, хоть 0, хоть плюс 10. Потому что влажно и ветрено.

Ну и плюс - просто я очень люблю весну. Лето не так люблю, а осень вообще не люблю. Весна - это как начало жизни. А я во всем люблю начало. Всегда больше наслаждаюсь предвкушением чем послевкусием.

А у тебя есть любимое время года?

Полагаю, что может, в Вене все-таки пожестче, чем в Страсбурге.
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 15th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 15th, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 15th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 15th, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 15th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 16th, 2016 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 16th, 2016 10:03 pm (UTC) - Expand
katberg
Feb. 15th, 2016 11:29 am (UTC)
"Жить здесь и сейчас - что может быть важнее?" :)
Вот это самая важная истина, которую труднее всего постичь!

А кофе - да, это ритуал :) Если у меня нет времени, я не пью кофе. Кофе надо пить медленно, не торопясь, с кайфом!
pust_sbudetsia
Feb. 15th, 2016 12:02 pm (UTC)
бежать вперед с нужной скорость - важнее :))

Даже не так, важнее баланс между здес-и сейчас и движением вперед или вообще скоростью движения

Edited at 2016-02-15 12:23 pm (UTC)
(no subject) - katberg - Feb. 15th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 15th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katberg - Feb. 15th, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 15th, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 15th, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 15th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katberg - Feb. 15th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 15th, 2016 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 16th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 16th, 2016 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 15th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
love_me_nataly
Feb. 15th, 2016 12:22 pm (UTC)
А можно наводку на магазин в седьмом районе? Я как раз там живу.
midasik
Feb. 15th, 2016 02:37 pm (UTC)
Конечно :-)
Привет, кстати! Сорри, что не сразу приняла тебя в обоюдные друзья, пропустила. Всегда рада землякам, то есть, тем, кто наш здесь же живет :-)
Ничего, что я сразу на "ты"? :-)
Магазинчик на Neubaugasse 33, называется Asiaco. Похож на этакий китайский рынок, но там реально есть хорошие вещи! И эти вот шелковые платки сумасшедних расцветок - их там куча, тонкий шелк, и стоят, если правильно помню, 10-20 евро.
(no subject) - love_me_nataly - Feb. 15th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
lana_list
Feb. 15th, 2016 12:56 pm (UTC)
Ух ты, какой пост классный! Полностью отражает твое видение через розовые очки. Все такое-мимимими.))) Мимоза и свечка, и InStyle. Почему-то из всех модных его больше всех люблю, он более-менее содержательный, что ли. Хотя уже года 4 не покупала.
А ты и твой лук...вау! Точное попадание. У меня аж сердечки в глазах зажглись - все нравится, и подобрано супер и тебе идет очень! О шапке такой мечтаю тоже, но тут он мне поко вообще ни к чему. На велике что ли ездить?))) Ха-ха сразу ветром снесет и зальет дождем.
Красавец и чудовище посмотрю, это же русский? Меня в последнее время потянуло на все родное.)))Спасибо за пост, пойду еще раз перечитаю. Целую!
midasik
Feb. 15th, 2016 02:38 pm (UTC)
На велике в меховой шапке, я прямо представила!!! :-)))
Да, к сожалению ,если много дождей, то это непрактично... Оно и тут-то не совсем к месту, но мне уж очень хотелось!!!
Спасибо, Светик!!!
Фильм русский, ага. Можно посмотреть на youtube. Шибко много не ожидай, но приятно время провести можно. И там вот героиня главная какая-то уж очень милая, настоящая, сильная такая героиня. На нее даже хочется быть похожей!! :-)))
(no subject) - lana_list - Feb. 17th, 2016 09:31 pm (UTC) - Expand
keikona
Feb. 15th, 2016 03:15 pm (UTC)
Как раз читаю книгу Эльдара Рязанова "Неподведенные итоги" и он описывает, как искали актрису на роль Нади. Она должна была быть обаятельной, без вульгарности, независимой и в тоже время немного беззащитной, тонкой, душевной, красивой и уже не юной женщиной тронутой горьким прошлым.:-)) Наташ, никого не напоминает? По моему Рязанов искал тебя:-)).

Шапочка тебе замечательно идет и как раз в тренде. Привозила похожую из России в 2006, и не смогла носить, была похожа в ней на казака-разбойника, тогда она была немного не в тему, а сейчас бы с удовольствием одела, если бы не подарила ее уже сама не помню кому;-).

Здесь дождь-дождь-дождь, эта серая-серость поднадоела немного...
midasik
Feb. 16th, 2016 02:49 pm (UTC)
Ой, солнышка вам желаю!!!
Здесь тоже все с переменным успехом, но последнее время больше дождей и серости. Скорее бы уж!!

Хахаха, Наташ, ну ты насмешила меня :-)))) Хотя по образу, конечно, Надя на меня похожа :-))))) Значит, буду ждать свалившегося как снег на голову пьяного Женю :-))))

А тебе, мне кажется, супер-пошла бы ушанка с пышным лисьим мехом. Стопудов бы пошла!
(no subject) - keikona - Feb. 16th, 2016 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 16th, 2016 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - keikona - Feb. 16th, 2016 09:27 pm (UTC) - Expand
estelle67
Feb. 15th, 2016 08:52 pm (UTC)
У меня есть и трельяж старинный и большая ванная. Мне жаль ставить мебель в ванную, даже жаль на него ставить косметику. Мечтаю купить трельяжик Икеа и не напрягаться старинной меблюшкой.

Вообще, все эти картинки из мебельных журналов перестали впечатлять, когда знаешь насколько это выдуманно и непрактично.

а-а-а, у тебя розовый комп?

Edited at 2016-02-15 08:53 pm (UTC)
midasik
Feb. 16th, 2016 02:50 pm (UTC)
Розовый комп, да!!!!!!!!!!! :-))))

Насчет практичности - права, права, права... Но ради стиля я бы ею поступилась :-))) Беда только, для осуществления таких мечт ванная комната должна быть как вся моя квартира :-)))))
(no subject) - estelle67 - Feb. 19th, 2016 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 20th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
nata_sokolova
Feb. 16th, 2016 09:32 am (UTC)
Рада твоему бодрому настроению и тому, что с мамой все ок.
Про фильмы ты точно подметила, что каждый видит что-то свое. Я как раз сегодня утром об этом думала.
midasik
Feb. 16th, 2016 02:52 pm (UTC)
Спасибо!!!!
Да-да. И тогда рекомендовать как-то не с руки. Только есть знаешь человека очень хорошо, знаешь, что он любит, что смотрит.
Кстати, меня так многие мои мужчины знали, почему-то лучше всех подруг и вообще лучше женщин - мужчинам часто удавалось мне что-то рекомендовать и я оставалась в восторге. Странно это все работает.
То же самое с книгами...
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner