?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Весна подступает со всех сторон! Вчера обнаружила мимозу в продаже, впервые в этом году! Конечно, не удержалась и купила пару веточек в офис, стоят теперь, радуют запахом моего любимого времени года...

Ну вот, "выдыхай, бобёр"!

Кажется, маму завтра уже выписывают, все прошло хорошо, и даже видны первые результаты операции, сосуды заработали.
И прямо параллельно маминому выздоровлению я тоже пошла на поправку! Видимо, все-таки связаны мы бываем с нашими родными даже больше, чем сами знаем и думаем. Буквально в день маминой операции у меня впервые начала пропадать температура, а на следующий день, в среду, я наконец-то начала чувствовать себя скорее здоровой, чем больной. Мне даже с трудом верится, и я пока что и маму, и себя боюсь сглазить. Но должны же мы были когда-то выздороветь, так ведь?

И господи, как же все-таки здорово - просто быть здоровой! Быть бодрой! Не тащится безжизненно по улицам, а ходить, как я люблю - быстро и размашисто. Прямо как в "Служебном романе" - "как сваи вколачивает". Мама меня с юности шпыняла за эту неженскую походку. Теперь вот моя Ира периодически тоже пытается меня остановить. А я - не могу остановиться. Зимой хожу быстро, потому что мерзну. А летом продолжаю по привычке. Зато фитнеса не надо! У меня ходьба - фитнес.

В общем, я теперь снова быстро хожу, потому что здорова, потому что чувствую тело, а вялую селедку. Какая прелесть! Берегите себя, пожалуйста!

Вчера на радостях купила себе на завтрак на работе огромный свежий хрустящий круассан. По старой парижской памяти. И запила его таким же огромным кофе латте, щедро намазывая маслом (да-да, масляный круассан с маслом - это мое!) и клубничным джемом. Кстати, маленькую порционную баночку джема, как сейчас помню, я уволокла из парижского кафе Louise, где у нас был последний завтрак с французом. Кинула в сумку, и так баночка приехала в Вену. И пригодилась для круассана.

Потом вечером приняла ванну со свечами. Как же я о ней мечтала, пока болела! Устроила себе возвращение в мир живых и здоровых, короче говоря.

Кстати, ванну принимала с легким сердцем. С тех пор, как переехала в эту квартиру в старом доме с колонкой, у меня появилась фобия (плюс ко всем моим многочисленным фобиям, которые с годами только размножаются вместе с тараканами...) - фобия огромных счетов за газ и электричество. Прошлую зиму я откровенно боялась и экономила, а в этом году страх немного поутих, и я решила поэкспериментировать. Стала отапливать квартиру нормально, иногда целыми днями оставляю отопление включенным, чтобы квартира нормально прогревалась (прошлой зимой обязательно выключала, когда уходила из дома). Стала принимать горячий душ еще чаще, и плюс - пристрастилась к ванным. Кстати, после француза. Зажигаю много свечей, выключаю свет, включаю какое-то нибудь красивое кино на компьютере, и балдею полчасика, пока вода не остынет. Красота.

Так вот. Вчера пришел перерасчет на год, за газ и электричество. Здесь система такая: по заключению нового контракта наш венский энергогигант Wienenergie три месяца наблюдает, сколько новый контрактер тратит энергии в месяц, и после этих трех месяцев они как бы вычисляют приблизительно, сколько человек тратит в месяц, и рассчитывают примерные затраты в месяц на год, наперед, Через год по показателям счетчика смотрят, потратил человек столько или меньше, или больше. Ну и соответственно, возвращают лишнее или просят доплатить.

Меня все время пугали жители старых квартир, что счета приходят огромные, и годовой перерасчет еще тоже приходится доплачивать. А я вчера получила этот самый перерасчет и не поверила своим глазам: мне возвращают некую сумму, и на следующий год я буду платить существенно меньше, вот прямо очень существенно!

Как тут было не возрадоваться! Я, естественно, тут же приняла ванну!

А еще, помните, я встала в "очередь на очередь" на подачу на новый загранпаспорт? Так вот, ждала бы я до скончания века этой очереди, если бы не связи! Через хорошее знакомство мне назначили время уже в следующий вторник! Плюс, посольство раскрыло тайну этих огромных очередей: оказывается, наши пронырливые соотечественники занимают эти места электронно в больших количествах, чтобы потом их... продать! Я уже о таком слышала в посольствах - народ занимает очередь, а потом берет деньги за место, когда оно близко к цели. Надо же такое придумать... И получается, бедные люди как я ждут себе и ждут, напрасно и долго. Хорошо, если есть связи. А если нет? В следующий раз буду знать, что подавать на такие дела нужно оооочень заблаговременно.

Такие дела, мои хорошие. Неплохие дела, да!


И еще вам цветов, весенних...

Recent Posts from This Journal

  • Моя труба.

    Безмятежность - как состояние ума... А не пора ли мне возобновить регулярные записи тут? Проекта никакого не придумалось, хотела что-то на зиму…

  • Яхта. Парус....

    И снова здравствуйте!!!!! Невозможно без жж прожить - так и тянет возвращаться сюда. Несмотря на то, что я серьезно влипла в инстаграм, можно…

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
cielly
Feb. 11th, 2016 08:11 pm (UTC)
спасибо тебе за тюльпаны, Наташа, обожаю их)

я тут подумала, что если бы ты начала новый проект, типа "90 дней здоровья-детокса-энергии", я бы с огромным удовольствием читала или присоединилась бы даже :)
тоже надоело "нездоровое" состояние, то постоянные простуды, то проснуться с утра невозможно, то бессоница, то бодрости ноль.
midasik
Feb. 12th, 2016 04:19 pm (UTC)
А, может, ты начнешь этот проект, а я подключусь???? :-)))
Что-то это совсем не про меня... Я лентяйка и сибаритка :-)))
Хотя я так же как ты ощущаю этот упадок телесный, и надо бы что-то делать. Но - лень. И честно говоря, боюсь детоксов, потому что желудок в последнее время страдает.
Но может, есть что-то щадящее?

И вот не помешало бы, конечно, спортом побольше заняться и на свежем воздухе!

Надо подумать эту мысль, что ты мне подкинула :-)
(no subject) - cielly - Feb. 13th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
comgerzoginya
Feb. 11th, 2016 08:28 pm (UTC)
Выздоравливай!
И никакие деньги не стоят тепла, уюта и горячей воды.
А цветы прекрасны. Обожаю тюльпаны именно вот такими пуками, охапками
(как правило, покупаю сама себе).
midasik
Feb. 12th, 2016 04:16 pm (UTC)
Да!!! Я тоже обожаю тюльпаны весной!! Когда их так много, и они пушистые. А еще - нарциссы и их запах...
И да, есть траты, без которых нельзя :-))
alice_malahova
Feb. 11th, 2016 08:43 pm (UTC)
Ну вот что теперь делать? На улице 11 ночи, а я сижу и хочу большой огромный хрустящий круассан!)
С выздоровлением и тебя и маму! Все будет гуд ;)
alice_malahova
Feb. 12th, 2016 01:23 pm (UTC)
Сегодня выполнила это желание :) И сьела круассан в булочной, которую открыли сами французы. Он божественнен :D
(no subject) - midasik - Feb. 12th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
tomasi
Feb. 11th, 2016 10:48 pm (UTC)
Пусть с мамой все будет хорошо!
midasik
Feb. 12th, 2016 04:14 pm (UTC)
Танечка, спасибо!!!
Здоровье - это одно из главных условий! Необходимое, но, к сожалению, недостаточное :-))))
:) - tomasi - Feb. 12th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
friday_swallow
Feb. 11th, 2016 10:50 pm (UTC)
У меня вот всегда было подозрение, что эти круассаны очень вкусные, и поэтому я никогда их себе не покупаю :-D Есть у меня такой пунктик, я часто не покупаю вещей, на которые можно сильно "подсесть" )) Но вот с кофе ла с латте я как-то прогадала, ну очень трудно отказаться.
У меня аналогичная боязнь счетов, но вот за отопление мне как-то даже вернули деньги, чему я была очень удивлена. А вот за воду я всегда доплачиваю, хотя ванну принимаю редко (люблю, но редко). Но с моей любовью к воде не могу себе представить, что буду на ней экономить. Цветы чудные! Выздоравливайте!!!
midasik
Feb. 12th, 2016 04:12 pm (UTC)
Ты уже ступила на скользкую дорожку - начала пить латте :-))))
От него и до круассанов недалеко!!!
А если по французскому обычаю есть круассан, макая его в кофе с молоком - то это ваще бомба. Сядешь - и не слезешь, пока не зарастешь жиром :-))))) Шучу, конечно :-) Но вкусно!!

А у нас сама вода входит в общий счет на коммуналку. Ее как-то рассчитывают на метраж, что ли, или на кол-во людей в квартире. Короче, я не знаю, сколько за нее плачу, поэтому трачу много.
И да, ты права, есть статьи расходов, которые никак нельзя исключать, даже если дорого.

Спасибо!!!
(no subject) - friday_swallow - Feb. 14th, 2016 11:57 am (UTC) - Expand
zzelenskaya
Feb. 12th, 2016 02:35 am (UTC)
Наташа, очень рада за тебя и за маму.
Я вместо письма написала тебе длиннющий комментарий, который, наверное, сгинул где-то в твоих настройках_
Но повторю самую важную мысль: ты замечательно пишешь, я читаю твой жж как книгу о красивой женщине, которая красиво живет, в красивом городе)
И каждый день с нетерпением жду очередную главу )
midasik
Feb. 12th, 2016 04:09 pm (UTC)
Наташ, а я хотела тебе имейл написать в ответ на этот коммент, конечно, я его читала!!! и как всегда, благими намерениями... Если сразу не сделаешь, усе пропало.
Я еще напишу!
Ах, какая красивая притча про птицу...
Спасибо тебе!!! Что поддерживаешь, и что веришь в меня!
Красиво жить не запретишь, ага :-)
Только вот еще бы собственной осознанности побольше, и ценить то, как живешь. Ценить искренне и глубоко. Мне кажется, у нас с тобой обеих эта составляющая хромает.
Столько всего в жизни, столько дано - а нам все кажется, что это ничто.
maria_sha
Feb. 12th, 2016 05:25 am (UTC)
Рада за вас обеих! Скорейшего и полного восстановления вам с мамой:))
midasik
Feb. 12th, 2016 03:59 pm (UTC)
Спасибо, Маш!!!!!!!
Как обычно в жизни: споткнулся, упал, потер ссадину, полечил немножко, зажило - и дальше бежать :-)
156895465
Feb. 12th, 2016 09:55 am (UTC)
Уфффф. Выдохнула!)) и за тетю Лену и за тебя! Ура!!!
Удивительное рядом) это об экономии отопления и воды) выключать отопление, когда уходишь, а потом приходить в остывшую квартиру?) о неееет)) экономть на ванной) вот странно , да? Вроде кризис и у многих финансовые затруднения, но я уверена на 100 процентов - ни один даже подумать не может , чтоб съэкономить на воде) навеное, потому что у нас не так дорого это все стоит) 600 руб или 300 не особо бьют по карману)) но очереди ... Это ж тоже просто новость) в Европе очереди)) еще удивительно, что оплата по каким- то прикидкам) а не по факту) авансовая система) а если ты переезжаешь, то как быть со всеми этими авансами и возвратами?
А у тебя зато потом по факту посмотрят все твои ванны и как пересчитают через год ))))
midasik
Feb. 12th, 2016 03:58 pm (UTC)
Ну так я ж еще и колонки своей боюсь!!! Долгое время вообще боялась ее оставлять включенной, когда меня дома нет, вдруг что накроется. Короче, еще одна фобия. Щас попустило.
Но ты ведь не равняй ваши морозы с нашими. Все равно какое-то тепло остается, и когда вечером включаю колонку, нагревается достаточно быстро. Пока я переодеваюсь и в душ, вроде уже и тепло.
Но вообще, все-таки надо было новую квартиру с центральным отоплением покупать. Ну да чего уж там... Зато дом исторический :-))))
А пересчеты здесь запросто делают. Переезжаешь, закрываешь один контракт, открываешь новый, и тебе по старому все пересчитывают и компенсируют, если переплатил.
Здесь вообще везде все авансом. Капитализм, блин, ведь так тебя подвигают на потребление! :-) И законы такие строгие, что если не оплатишь, потом не отвертишься, по судам затаскают, еще и пени платить будешь. Эх...

европа, е-мое :-)))))))))

Так у меня как раз все мои ванны уже посмотрели до 1 февраля, самое большое их кол-во как раз пришлось на декабрь-январь, и уже пересчитали!!! Эта новая сумма - уже с их учетом! то я и подивилась! :-)

keikona
Feb. 12th, 2016 07:39 pm (UTC)
Ой, прикол с этими счетами, как-то у нас был сюрприз, на рождество пришел счет на 900 тогда ещё марок, это был настоящий шок, мы оба студенты, экономили до этого, батареи едва включали и т.д. И после этого все, экономить перестали, договорились платить немного больше и как по волшебству, с тех пор деньги нам каждый год стали возвращать и не по малу, а где-то 300 - 400€. Так у меня и повелось, только начинаю жесткую экономию, тут же какие-то дурацкие, неожиданные расходы, а если отдаешь последние на что-то для души и тела, духи например, все в норме...ттт, не сглазить ;-))
midasik
Feb. 13th, 2016 11:43 am (UTC)
Вот-вот, и я это постоянно замечаю!!! Надо учиться свободно тратить на то, что нужно и на то, что хочется!
Видимо, у каждого свои линии поведения с деньгами, которые работают. КТо-то экономит жестко, и к нему деньги все идут и идут. А кому-то надо тратить, иначе будут уходить сами :-))
julia_nixon
Feb. 12th, 2016 09:20 pm (UTC)
Наташа, прекрасно, что и мама пошла на поправку, да и ты наконец-то окончательно выздоровела!

Повеселила ты рассказом об ушлых соотечественниках, офигеть же, очередь продавать))
midasik
Feb. 13th, 2016 11:44 am (UTC)
Дааа!!! Так я маме сегодня об этом рассказываю, она говорит, это еще со времен талонов в советские времена, на мебель и одежду. Народ реально занимал места за товаром, а потом продавал их, места!
Так и сейчас. Ничего не поменялось, е-мое. Наш народ везде лазейки найдет...
pust_sbudetsia
Feb. 13th, 2016 08:19 am (UTC)
Хорошо когда все хорошо, остается только пожелать крепкого здоровья тебе и маме.

А я люблю тюльпаны только очень крупные и те что пушистые по краям.

Наташа, а налог на недвижимость у вас там есть? у нас аж два. :(
midasik
Feb. 13th, 2016 11:47 am (UTC)
Да, пока что все действительно стало хорошо, мама весела и бодра, сегодня с ней говорила :-)
А я люблю вот такие вот пачки тюльпанов в магазинах, большие. Но домой редко тюльпаны покупаю, уж очень они мало стоят и быстро становятся некрасивыми. Розы как-то медленее и боагороднее "дурнеют" :-))

Я когда квартиру оформляла, то уплатила в целом 10% от стоимости. Основная часть была - налог, остальное комиссия маклеру, нотариус и юрист. Но это единоразово, вроде больше ничего, кроме коммуналки, не плачу.
А у вас как?
(no subject) - pust_sbudetsia - Feb. 13th, 2016 12:14 pm (UTC) - Expand
katberg
Feb. 13th, 2016 08:32 pm (UTC)
Ах, какие цветы!!! Боже мой, весна!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наши соотечественники поражают, конечно! Даже в цивилизованной Европе от них не спрячешься :)
Я, кстати, хотела спросить, почему у тебя до сих пор нет гражданства? Его сложно получить? Ты же уже давно там живешь.

И, да, выздоравливайте окончательно!!!
midasik
Feb. 13th, 2016 09:15 pm (UTC)
Катюш, да, наши люди везде - наши :-)))
А гражданства нет - потому что не хочется, необходимости нет вроде, потом в россии мама с братом, и все таки как то я не представляю себя гражданкой австрии... Если б была возможность стать гражданкой греции, сама понимаешь, я бы не раздумывала :-) у меня бессрочный вид а жит-во, почти гражданство.
deliadelia1
Feb. 14th, 2016 11:04 pm (UTC)
что-то я этот пост пропустила.

lana_list
Feb. 15th, 2016 12:27 pm (UTC)
Вот и хорошо, что все хорошо! Очень рада за маму и за тебя, конечно же, Наташик! (все время думаю - сейчас какое-нибудь уменьшительно-ласкательное напишу, а ты вдруг его терперь не можешь.))) Напиши, что тебе нравится, пожалуйста.)))
Я тоже хожу как метеор, никто за мной не успевает. А с сыном сейчас пришлось замедлиться и я прям чувствую, что иногда начинаю тянуть его, как на аркане.))) Приходится притормаживать. Понимаю тебя очень хорошо. И насчет электричества тоже, у нас такая же история. В позапрошлом году пришлось доплачивать, так я с перепука в прошлом закрутила гайки. И в прошлом уже получила доплату и пересчет на приличную сумму.
И с паспортом и со всем остальным дела-таки отличные! А дело близится к весне, так что начинают вырисовываться очень даже радужные перспективы во всех отношениях!
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner