?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Если б у нас были грачи, они бы уже, наверное, прилетели. Но вместо них прилетели вороны. Сегодня наблюдала огромные бесчисленные стаи над городом.


Я устала утомлять вас подробностями своих болячек, но вот уже долгое время никак не могу из них выкарабкаться. Прямо заклятье какое-то. Тело, как карточный домик, распадается на части, только одно чуть встанет на место, падает другое. Видать, иммунитет совсем приказал долго жить.

С трудом таскалась на работу два дня, и вот сегодня, солнечный субботний денек, выходной,  а я, как старая развалина, опять поднялась все с той же не той ноги - по-прежнему не вернулся полноценный голос, начался какой-то странный кашель, снова заглянул на огонек мой любимый гастрит (ага, напилась клюквы и кислых порошков с витамином С, и снова здравствуйте!), а сегодня еще снова прихватило спину в грудном отделе, и я как железный дровосек, с трудом могу найти безболезненную позу для сидеть или стоять. Ну что это такое? Где молодость-то, е-мое? Где бодрость? Где сила и здоровье?

Устала болеть, а для чего выздоравливать - тоже не знаю. Ничего не хочется, и ни на что нет сил. И я совсем было собралась сегодня упасть духом, но позвонила маме.

Она мне еще в четверг сообщение прислала, выходи, мол, в скайп, если дома. А я, дуня, весь вечер после работы без сил провалялась в кресле, даже на телефон не взглянула, потом к ночи уже поздно было перезванивать. Я слегка встревожилась, мама никогда не звонит и не пишет без причины. Она ж меня тут читает, все про меня знает, а я ей звоню по скайпу, мы болтаем, хотя признаюсь, гораздо реже, чем раньше. Поэтому от ее сообщения стало не по себе. Как выяснилось, незря.

Вчера перезвонила с утра, и вроде мама весела и бодра. Мужественно выслушала мои стенания по поводу непрекрающейся канители со здоровьем, посочувствовала, и погладила, и сказала что любит и все будет хорошо. И добавила, что у них все в порядке, но все равно надо бы в скайп, потому что сейчас она не дома, а хочет сказать пару новостей не для чужих ушей. Я даже почти совсем успокоилась.

Но никогда нельзя недооценивать мою маму-оптимистку. Сегодня созвонились, наконец-то, по скайпу, и после очередной порции моих стенаний (а в настроении я с утра была жутком) она вдруг спокойным голосом и даже с улыбкой сообщает свои новости: в понедельник у нее операция. Хотя и рутинная, как она говорит, но все-таки нешуточная, на сосуды.

Боже мой! Я тут со своими мелочами, простудами и гастритами, а мама, оказывается, столько времени была достаточно серьезно больна! И на самом деле счастливый случай, что ее вовремя правильно диагностировали, и теперь осталось только, чтобы операция прошла хорошо, и тогда она будет жить еще лучше, и долго.

Новость мгновенно встряхнула меня. Мама у меня, конечно, такой боец, что мало какой мужчина с ней потягается. Она стоически терпит любую боль, и над всем умеет посмеяться, и в такие минуты будет думать не о себе, а о том, как поддержать близких. И конечно, она во время разговора искренне смеялась, и над болячками, и над больницами, и просто над собой и этой жизнью. Но я-то знаю, насколько все серьезно....

Потом, после разговора с ней, и после разговора с моей Ирой, которой я позвонила за поддержкой, потому что совсем недавно и ее мама проходила серьезное обследование и были опасения, что все серьезно, но слава Богу, обошлось, только после этих разговоров я вдруг поняла, какая глупость это - поддаваться мелким болячкам, которые точно пройдут, надо только еще немного потерпеть и дать себе время на восстановление. Какая глупость думать, что жизнь - зря, и унывать, как будто мне вообще ничего в жизни не досталось.

Я вдруг подумала: а каково родителям тех детей, тех людей, которые несчастны? Ведь родители это чувствуют! Вот мама дала жизнь ребенку, вырастила, и он, ребенок этот, уже вполне и давно самостоятелен, и вообще живет далеко и отдельно, но страдает, мечется, да еще и вообще думает, что живет зря. Я вдруг всем своим существом поняла, каково может быть любому родителю и каково может быть Богу - наблюдать за тем, как человек считает себя никчемным, а этот человек - твой сын или дочь, и тогда получается, что он, родитель, он, Бог, зря рожал, зря растил, зря создавал? И я вдруг совершенно отчетливо поняла - нет, не зря.

Если мама меня такой родила и воспитала, если Бог создал, если друзья любят - то почему-то же, черт возьми, мне самой уже не взять и не полюбить и не принять себя? Я что, могу судить лучше Бога или моей любимой мамы-героини или моих друзей, или еще кучи людей, которые были и есть в моей жизни, которые ценили и ценят меня, и любят????

И вот в таких мыслях я вдруг встряхнулась, подняла свое бренное покосившееся тельце с кресла и выволокла на свежий воздух. По совету моей Иры пошла-таки погулять к моему любимому замку. Нельзя сдаваться, надо восстанавливаться и жить!

Свежайший воздух, солнышко, зелень хвойных деревьев, почти что деревенский покой на улицах на подъеме к замку и прямо-таки осязаемое ощущение весны на подходе - и я, мне кажется, начала действительно выздоравливать! Пусть спина нифига не прошла, и кашель все еще беспокоит, и я даже немного побаиваюсь, что все-таки умудрилась схватить мое любимое осложнение, бронхит, но все это - мелочи, и это все пройдет, обязательно. Потому что мне обязательно надо быть здоровой и сильной как можно скорее. Для начала - просто поддержать маму, пусть и виртуально. Ну а потом - просто надо жить, для мира, для мамы и для себя. Как говорится, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Если есть место для меня, значит, это место чем-то важно.

Ну вот, я опять умудрилась утомить вас своими попытками найти смысл своей собственной жизни. Ну а для чего ж еще более важного можно использовать жж?


Особнячки на подходе к замку. Такие милые. Резные балкончики, красивые окна.


Вид на город сверху через виноградник. Виноградные кусты еще нелепо голые, и все это напоминает какие-то тюремные ограждения с колючей проволокой. Но совсем скоро тут будет листва и снова - жизнь. А я предвкушаю прогулки попозже, когда созреют почки, и все начнет цвести. Я уже и сегодня видела полянки первоцветов. Весна на пороге, стопудово!


Мой районный замок. Наконец-то с него сняли прошлогодние леса, и он теперь белый и открытый, во всей красе.


Вид с другого бока, с уже клонящимся к закату солнышком. Нынче с помощью инстаграмма вдруг поняла, что есть вещь, которую я люблю зимой (их мало, этих вещей, все-таки совсем не мой сезон, тем более в серой Европе) - фотографировать голые деревья. Прямо мания какая-то. Полинстаграмма последних месяцев у меня заняты этими черными узорами. Почему-то мне это - красиво.





Recent Posts from This Journal

  • 100 дней в поиске. День 73. О смирении и мечтах.

    В последнее время сплю тревожно. Нервы немножечко не в порядке. О чем я мечтаю всегда, так это о море. Эгейском, конечно, в Греции. Я же уезжаю…

  • 100 дней в поиске. Дни 71-72.

    В рамках самозадания каждый день бывать в каких-то новых (или очень давно не виденных) местах города вчера догуляла до еще одного, самого знаменитого…

  • 100 дней в поиске. День 70.

    Продолжаю репортажи из Вены. Дала себе слово каждый день из оставшихся что-то новенькое видеть, и пока что его держу. Специально, чтобы сделать пару…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
olya_mydolly
Feb. 7th, 2016 08:27 am (UTC)
Интересную тему ты подняла - про смысл жизни. Я вот эту мысль пока до конца не додумала. Подумаю над твоими словами.
Наташа, а как ты смерть объясняешь, как раз недавно пост у тебя был про коллегу. Вот, почему именно он ушел? Почему именно сейчас? не понимаю я
midasik
Feb. 7th, 2016 10:47 am (UTC)
Я просто уже очень давно даже не верю, а знаю, что так и есть - мы живем не одну жизнь, и есть карма, и смерть - это всего лишь переход, и в нас есть бессмертный кусочек Бога - дух, душа. С этим знанием все легче :-))
А коллега, к сожалению, очень болел, там достаточно причин для ухода, к сожалению. Совсем ему тяжело было в этом мире, думаю, он просто ушел, потому что хватит с него, не мог больше тут находиться.
Но вообще ты права, бывает и такое, что какую-то смерть с человеческой точки зрения крайне сложно объяснить, она как будто нелепа... Тогда точно легче прибегнуть к высшим законам, они же есть - и по ним вряд ли что-то может быть нелепо.
А ты в бога веришь, в высшую силу, в дух?

olya_mydolly
Feb. 7th, 2016 03:11 pm (UTC)
Я, наверное, не верю...Размышляю иногда, но в глубине душе, скорее всего, пока не созрела. С такой верой, да, легче принимать все неприятное...
Наташа, а ты всегда верила в продолжение жизни? с детства? читала что-нибудь по теме?
midasik
Feb. 7th, 2016 05:01 pm (UTC)
Нет, конечно, не всегда! Я просто через друзей близких очннь уже давно занимаюсь медитацией по сахаджа-йоге. Не скажу, что очень серьезно. Скорее лениво и прохладно, но было несколько очень четких моментов, можно сказать, прорывов, когда ты точно понимаешь - Бог есть. Ну вот как то так :-)
Но это сложный предмет, я никогда никому ничего даже посоветовать не могу, сама к этому долго шла и до сих пор иду. Но это все есть, точно!!!! Иначе не было бы никакого смысла, понимаешь? :-)
olya_mydolly
Feb. 8th, 2016 04:46 am (UTC)
Вот именно, что смыл жизни, если ни во что не верить, только участие в биологическом круговороте. В комменте ниже тоже есть на эту тему.
Много лет назад читала и я что-то на тему нескольких жизней - совершенно не прониклась. Надо сейчас попробовать - все-таки мы меняемся. У мамы сейчас спросила - она, как я.
Вам с мамой - здоровья!
midasik
Feb. 8th, 2016 04:11 pm (UTC)
Вот тут у подруги отличная цитата из Гессе:
http://friday-swallow.livejournal.com/132980.html?view=205940#t205940
очень классная!! :-)))

Спасибо!!! будем все здоровы!!!
А всему свое время. Ведь если вопрос о смысле жизни будет постоянно тебя тревожить, ты будешь всегда находить какую-то информацию, тебе нужную, ответы на вопросы, потихоньку.. Главное, чтобы не тревожил настолько, что все казалось бы бессмысленным :-))))
Пусть будет постоянный радостный уровень бытия, это самое главное ;-)
deliadelia1
Feb. 7th, 2016 09:51 am (UTC)
Почему-то мне это - красиво.
это всем красиво. :)

желаю твоей маме удачной операции и скорейшего выздоровления. тебе тоже :)

все познается в сравнении, и сравнивать надо ВСЕГДА с худшим.
midasik
Feb. 7th, 2016 10:43 am (UTC)
Всем да не всем :-))) Моя подруга всегда предпочтет любой морской пейзаж или пальмы :-)) В ней практически совсем отсутствует меланхолия, за что, в том числе, я ее и люблю. А то два меланхолика развели бы тут слезы и сопли :-)))

Спасибо, Оль!

Ох, да... Только для сравнения, к сожалению, всегда нужны какие-то очень сильные примеры, или родные, или увиденное собственными глазами. Услышать про голодающих детей где-то в Африке - не помогает.
Ekaterina Dubinina
Feb. 7th, 2016 01:25 pm (UTC)
красивые фотографии
Наташа, ты получила мой ответ на твое письмо? Если да, то все нормально. Просто вдруг как раз мое письмо не дошло. И тогда получится невежливо. Попросила я инфу, инфу получила и ни звука даже))) Я ответила. И фильм веселый посоветовала. Мне он помогал собраться часто.
midasik
Feb. 7th, 2016 06:32 pm (UTC)
RE: красивые фотографии
Катюш, спасибо за поддержку!!! И фильм был к месту :-)))
Ekaterina Dubinina
Feb. 7th, 2016 06:47 pm (UTC)
Re: красивые фотографии
Наташенька, получила уже письмо твое) Тебе спасибо, такие посты красивые. Что ж болячка-то прицепилась. Ты вот есть не забываешь? Или, как воробушек, на конфетках и морсах?
midasik
Feb. 8th, 2016 04:12 pm (UTC)
Re: красивые фотографии
Катюш, тебе спасибо еще раз!!!!
Я ем, ем :-))) Мне нельзя не есть, даже если болею, уровень сахара мгновенно падает, поэтому ем я регулярно и достаточно много, хехе :-))
Вроде сегодня хотя бы чуть-чуть получше, пока что смотрю на это с подозрением и жду дальнейшего прогресса :-)))
pust_sbudetsia
Feb. 7th, 2016 06:29 pm (UTC)
Видно дисбаланс энергетики из-за эмоциональной травмы, раз так соматика сыпется как из рога изобилия.
Либо поисцелять энергетику методами 21 века либо ждать пока само восстановится.

Смысл жизни по-моему у каждого возраста свой.

Первая фото очень красивая, смена цвета впечатляет.

Edited at 2016-02-07 06:30 pm (UTC)
midasik
Feb. 7th, 2016 06:34 pm (UTC)
Смысл жизни и вообще у каждого свой! Но в целом он, я считаю, в самой жизни :-)

А для энергетики у меня есть тожн методв "латания", и я ими сейчас пытаюсь.
pust_sbudetsia
Feb. 7th, 2016 08:09 pm (UTC)
ну раз есть свои методы латания энергетики, значит наш человек, 21 века.

а то знаешь, мне как-то жутко стало однажды, когда я поняла, что все любовные романы прошлых веков, когда от несчастливой любви болели чахоткой и умирали - не сказка. В серьезных случаях там просто идет сильный пробой и дисфункция сердечной чакры. Так что виват 21 век и наши знания энергетики. Не надо нам готических романов на своей шкурке.
pust_sbudetsia
Feb. 7th, 2016 09:29 pm (UTC)
ну жизнь все живут и как раз рано или подзно начинают искать смысл жизни или смысл в жизни.

я бы сказал что смысл кроется в ответах на вопросы как? и зачем?
ответы каждый для себя находит сам, и далеко не всем надо ответ на "зачем", многим хватает ответа на "как".

хотя по правде говоря, люди думают о смысле, когда хотят понять "почему" имеются неудачи и неприятности. правда по-началу думают не почему, а за что?

в общем, человеку всегда было мало просто жить жизнь

Edited at 2016-02-07 09:31 pm (UTC)
midasik
Feb. 8th, 2016 04:14 pm (UTC)
Это точно! Вопрос о смысле приходит чаще всего тогда, когда неприятности, у себя или у близких...
Но знаешь, далеко не все задумываются о смысле. Иногда завидую таким людям, недумающим, у меня даже в окружении их есть, и немало. Ну то есть, они думаю, но не копают.
А нам бы копнуть, да поглубже :-)))
friday_swallow
Feb. 7th, 2016 07:07 pm (UTC)
Я тоже люблю эту графичность деревьев:) Не болейте, всё будет хорошо!!!
midasik
Feb. 8th, 2016 04:15 pm (UTC)
Все будет хорошо, да!!!
Операцию перенесли на завтра, пока что новостей нет...
maria_sha
Feb. 8th, 2016 06:39 am (UTC)
Наташ, маме удачной операции и скорейшего восстановления!!! Сосуды - сердце или все же варикоз? У нашей мамы полгода прошло с шунтирования, отметили недавно юбилей. Так что все будет хорошо у вас!!!
midasik
Feb. 8th, 2016 04:18 pm (UTC)
Мне кажется, у моей то же самое. Поэтому спасибо тебе, верю, что все к лучшему!!!! Операцию на завтра перенесли, надо еще потерпеть...
Твоей маме тоже здоровенного здоровья! Пусть они нас еще долго-долго радуют, наши мамы!
maria_sha
Feb. 8th, 2016 07:13 pm (UTC)
Пусть! Здоровья им обеим огромного и дожить до правнуков, конечно:))
katberg
Feb. 8th, 2016 09:55 am (UTC)
Так всегда бывает: мы жалуемся и ноем по пустякам, потому что надо же себя пожалеть :) А когда приходят серьезные проблемы, собираемся с силами и - в бой. И уже нет времени и желания жаловаться, надо просто справится с этим, пережить. А потом можно будет и пожаловаться - на плохую погоду :)

Удачи твоей маме! Пусть выздоравливает!
midasik
Feb. 8th, 2016 04:17 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!!!!!
Я специально написала про это так открыто, потому что знала - еще несколько очень хороших людей пошлют свои пожелания здоровья, и все будет еще лучше :-)))
156895465
Feb. 8th, 2016 02:45 pm (UTC)
Блин... Новость(( держу за тетю Лену кулачки. Она справится!!!!
midasik
Feb. 8th, 2016 04:16 pm (UTC)
Ага, я тоже!!
Пока что операцию перенесли на завтра, завтра еще надо держать :-)))
Я от этой новости, мне кажется, даже сама выздоравливать начала. Неприлично ныть с мелочами :-)
alt_danilov
Feb. 9th, 2016 07:13 am (UTC)
Пусть у мамы все хорошо пройдет и быстро восстановится! Как много крепится на таких жизнеутверждающих людях. А ты тоже никакой не нытик на самом деле.
Прочитала, что перенесли операцию, эх, самое нервное ждать и догонять.
midasik
Feb. 9th, 2016 09:01 pm (UTC)
Спасибо!!!!! УЖе сделали, и пока что вроде все нормально, как должно.
Будем надеятся, что все будет хорошо :-))
О да, моя мама - это как раз тот стержень! :-))
rus_esmeralda
Feb. 9th, 2016 06:02 pm (UTC)
Мне тоже голые ветви деревьев кажутся очень эстетичными. На фоне серого, голубого или закатного неба или просто так сами по себе.
А при слове "замок" я представляю средневековое такое сооружение, с башнями и бойницами... А тут такой... дворец, наверное. Но все равно очень красивый!

Пусть мамина операция пройдет как по маслу, и ты тоже поскорее выздоравливай, пожалуйста!
midasik
Feb. 9th, 2016 09:03 pm (UTC)
Дворец, точно :-))))
ПРосто мне нравится его замком называть :-))) Замок - это что-то про принцесс и рыцарей и принцев :-))
А в немецком языке слово одно на оба значения.

Спасибо!!!!!!!!!!!!! Вроде уже по обеим позициям улучшения!
sollean
Feb. 10th, 2016 04:00 am (UTC)
Здоровья маме!

Мне кажется, что принятие - это очень важно. Даже не так важно чувствовать себя каким-то значимым, звездой или пупом - вовсе нет. Мы все равны и все одинаково не важны, как трава, например. Нет такого что одна травинка вдруг важнее другой. Но все люди наполняют этот мир сознанием и поэтому нужны.

Принятие это основа всего, мне кажется. Через принятие себя мы способны принять и других и этот мир таким, какой он есть.

Как здорово, что у вас уже весна!
У нас снега еще огромные сугробы, зима вовсю.
midasik
Feb. 10th, 2016 08:16 pm (UTC)
Будет весна и у вас, Анюта!! Только еще чуть подольше подождать, чем нам!!! :-)
Зато в России, на Урале, в Сибири, весна настоящая - мать-и-мачеха, подснежники неделями... А тут только подснежники выглянули - уже босоножки надо надевать... :-)
Поэтому мы считаем февраль весной :-)

Да, принятие - какая же важная штука, черт возьми... И очень сложная. Особенно с теми, у кого сплошные иллюзии :-))
sollean
Feb. 11th, 2016 04:01 am (UTC)
У нас такая вторая половина апреля, наверное, какой у вас февраль.
Разница на 1,5 месяца.


Ничего, никто и не обещал, что тут будет легко :) Прорвемся )

viaggiare
Feb. 10th, 2016 01:48 pm (UTC)
редкий гость, да )) Какие (хочется написать "родные", но во всяком случае ностальгические) места )
midasik
Feb. 10th, 2016 08:13 pm (UTC)
Уже родные, Женчик, родные! Скажи ж?? Приедешь - еще пойдем. Самое красивое время будет...
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner