?

Log in

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, сегодня плохие новости....

Узнала, что вчера умер бывший коллега из Газпрома, начальник фрахтового отдела, с которым я очень тесно работала, когда была там, и собственно, очень тесно сидела, почти спина к спине... Инфаркт, всего 49 лет. Ах, как странно и страшно в этой жизни, что часто умирают действительно самые добрые люди. Леша был одним из самых милых, добрых и безобидных людей, наверное, таким тяжелее всего в нынешней суетливой жизни, где надо уметь постоять за себя, и не только за себя, где-то вовремя сказать "нет", где-то дать отпор. Он таким не был.... Зато у него было офигительное чувство юмора. Это его я все время вспоминаю, а сейчас буду вспоминать с удвоенной теплотой, за гениальную фразу: встретила его как-то утром, идущего довольно поздно на работу, я сама опаздывала, а он и подавно, но шел неспешно, как всегда. Я спрашиваю: Опаздываешь на работу, Леша? А он: Не, не опаздываю, не тороплюсь. Вот так он и по жизни не торопился... Но она теперь жестокая, жизнь, она не терпит, когда с ней не в ногу, а она идет с такой скоростью, что нужно бежать вдвое быстрее, чтобы хотя бы оставаться на месте, прямо как в Алисе в Зазеркалье. Поэтому таких людей, как правило, забирают рано. Эх, нет слов, одна печаль..... И все-таки внезапная смерть хороших людей только еще раз напоминает о том, как надо беречь и ценить жизнь, и как нам повезло, что мы здесь есть, здесь и сейчас.

Вот так сегодня мне, пожалуй, надо окончательно брать курс на выздоровление. Пока лежу дома, у меня почти атрофировались мышцы, я уже даже не понимаю, становится мне лучше или нет, потому что любые передвижения по квартире по-прежнему даются с трудом, мне кажется, у меня не хватит даже сил выйти на улицу. Но говорят же, надо начинать ходить, тогда и давление поднимется, и силы появятся. Поэтому завтра я пойду к врачу, последний день больничного, и очень надеюсь, что я его уже закрою. Хватит, ей-Богу, залежалась уже, как старушка. Пора браться за себя!

К тому же, закончился мой Downton Abbey! Сегодня досмотрела последние серии последнего, шестого сезона (6 сезонов за 6 дней болезни, каково?), повздыхала и обронила скупую слезу на счастье всех героев, которые, как я и люблю, все нашли своих половинок и свои места в жизни. На кое-что в сериале я с удивлением обратила особое внимание - на женские судьбы и выборы. Когда столько разных героинь на протяжении многих серий влюбляются и расстаются и снова влюбляются, то сразу заметно вот что: очень тонко и очень жизненно выписаны характеры, и от этого у каждой героини свой шаблон, свой паттерн поведения с мужчинами, и, собственно, выбор самих мужчин. И что? В фильме так же, как и в жизни, каждая героиня влюбляется в определенных мужчин, то есть, шаблоны, прямо как в жизни! Одни и те же грабли! Но, что происходит потом? В конечном итоге, после нескольких бесславных попыток один из шаблонов разбивается и она, героиня, счастливо остается с мужчиной! То есть, как бы снова наступает на грабли, но они почему-то не ударяют. Она вроде бы выбирает примерно того же (или ее выбирают), и ведет себя примерно так же, но почему-то - счастливый конец, вопреки прошлым опытам! Интересно, это просто режиссерская задумка для счастливого конца, или все-таки в жизни тоже так может быть и бывает?

Ну а когда закончился сериал и мне надоело вязать, я решила, что пора начать взбадривать себя всерьез. И занялась одним из самых любимых дел, которым, кажется, не занималась с нового года: то меня бросили, то болела, то Афины, то снова болела, не до музыки было. А музыка - она же лечит не хуже лекарств.

Поэтому делюсь с вами моими последними веселенькими мелодиями, именно веселенькими, бодрящими. Чтобы бедро в пляс, и чтобы снова хотелось именно ЖИТЬ. Потому что пока жизнь есть, пока она дарована, разве не это самое важное?

1. Эта песенка, оказывается, была у меня еще в сборнике песен, который мне любезно подарил диджей на острове Кос в июле. Как я ее летом проглядела? Она так заводит!

Thee Cool Cats & Lika Morgan - Thee Worst (Radio Mix)


2. Тут ну оооочень знакомый напев!

Sugar Hill & Nytron - Oooh


3. А это совершенно летняя песня. Не зря на заставке девушка на пляже, так и тянет на пляжную дискотеку, под звездами, с шумом и запахом моря...
Кстати, наши пацаны ремиксили. Этот Антон Ишутин мне уже не первый раз попадается, и все хиты..

Gosha & Dessy Slavova feat. Anton Ishutin - I Know You (Moe Turk Remix)


4. Ремикс классики. Иногда хочется чего-то новенького со старыми мелодиями.

Depeche Mode - Enjoy The Silence (Offsuit Remix)


5. Еще один ремикс. Когда песня уже заезжена донельзя, ее еще очень даже можно послушать в иной обработке! Дафт Панк - это ведь теперь тоже классика, практически уровня Депешей.

Daft Punk - Instant Crush (Lewis Lastella Edit)


6. Обожаю практически все, что делает мистическая девушка Ройзин Мерфи. Что ни песня, то хит. Вот это же талант, и голос, и красота... Необыкновенная девушка... Это, собственно, тоже ремикс.

Boris Dlugosсh feat. Roisin Murphy - Never Enough (Gariy & Hacker Sunrise Remix)

Recent Posts from This Journal

  • 100 дней в поиске. День 73. О смирении и мечтах.

    В последнее время сплю тревожно. Нервы немножечко не в порядке. О чем я мечтаю всегда, так это о море. Эгейском, конечно, в Греции. Я же уезжаю…

  • 100 дней в поиске. Дни 71-72.

    В рамках самозадания каждый день бывать в каких-то новых (или очень давно не виденных) местах города вчера догуляла до еще одного, самого знаменитого…

  • 100 дней в поиске. День 70.

    Продолжаю репортажи из Вены. Дала себе слово каждый день из оставшихся что-то новенькое видеть, и пока что его держу. Специально, чтобы сделать пару…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sobachka_sonya
Feb. 2nd, 2016 08:04 pm (UTC)
Жалко коллегу ((
А ты чего разболелась. Хватит уже!
А я, представляешь, записалась на курсы вязания! Уже лет 20 акромя шарфиков ничего не вязала, всё позабыла. А тут случайно наткнулась на неплохие и недорогие курсы. И как-то в одночасье записалась. Так, глядишь, и кофточку какую свяжу уже себе)
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:26 pm (UTC)
Кстати, а это ведь тема - подучиться у кого-то! А то я тоже только шарфы да шапки, а дальше дело не идет, не могу по картинкам и описаниям. Ты молодчина!!!! Все-таки это классное занятие. Кстати, где-то даже читала, почему оно так хорошо для мозга и нервов: мелкая моторика очень хорошо на мозг действует.
Удачи тебе!
sobachka_sonya
Feb. 3rd, 2016 01:04 pm (UTC)
Для нервов точно хорошо ) и вышивка туда же. Только этим в последнее время и спасаюсь
maria_sha
Feb. 3rd, 2016 07:56 am (UTC)
Ох... Светлая память! За музыку - отдельное спасибо.
midasik
Feb. 3rd, 2016 08:21 pm (UTC)
Да, светлая память.....
:-)
keikona
Feb. 3rd, 2016 03:20 pm (UTC)
Наташ, светлая память твоему коллеге, по твоим словам видно, что человек был очень хороший, если о нем так отзываются, это уже жизнь прожита не зря. А забирают на самом деле всяких разных. Иногда наблюдаю в нашем городе очень пожилых людей и удивляюсь, мягкие, интеллигентные, добрые люди, пережили и войны, и разруху, и смерть близких (многие супругов и детей своих переживают), а сами до сих пор еще в строю.

Музыка порадовала, я как знаешь не меломан, а вот иногда хочется. Roisin Murphy люблю, Moloko, "Do you like my tigth sweater" моя первая CD была, и на концерте даже раз была в Бонне, очень она меня вдохновляет и внешне, и творчеством:-).

Downton Abbey кстати не пошел, посмотрела одну серию уже очень давно и как-то не то. Сейчас досматриваю "Игру Престолов" и русский один "Мажор" (там главый герой на моего одногруппника бывшего похож, поэтому смотрю, так не советую ;-)).

А тебе я советовала "Колыбель над бездной", сама жду второй сезон, обещали, может не там ищу.
midasik
Feb. 3rd, 2016 08:26 pm (UTC)
Это точно, кто сколько проживет - никто никогда не знает. Это так странно, и не поддается никакой разгадке. Вон сколько бьются над формулой долголетия.... И не нервничать, и не то, и не се. А люди, пережившие такие ужасы войны, питавшиеся бог знает чем, вон до сих пор живы. Моя бабуля, например, жить ей еще и жить!:)

О, я бы тоже на концерт ее сейчас с таким удовольствием сходила! Только недавно, как диджейством увлеклась, ею прониклась.

А мне Игра Престолов никак не пошла, слишком много агрессии и крови, я даже не пытаюсь дальше смотреть. Какая-то психика совсем хрупкая. очень я впечатлительная. Вроде смотрю и даже не переживаю, а потом могу не спать, приступы паники, или голова будет днями болеть - так у меня от мистических фильмов бывает. Поэтому и "Колыбель" не пошла. Посмотрела две серии, очень захватывает, а не могу - потом плохо сплю, вздрагиваю, то паника, то голова, короче, тревожность, и так слишком высокая, еще повышается. Я поэтому ничего практически кроме семейных спокойных драм и комедий не смотрю. Помню, после "Эвереста" неделю ходила сама не своя, так было не по себе, спалось опять же плохо.
Завидую людям с сильной психикой и более толстой шкурой..... :-)))
keikona
Feb. 3rd, 2016 08:29 pm (UTC)
Ок, все с тобой понятно:-))), тогда вот этот посоветую ещё и пойду спать. "Быть Эрикой" "being Erika", он совсем-совсем не кровожадный, я два раза перeсматривала, так мне понравился.
midasik
Feb. 3rd, 2016 09:26 pm (UTC)
Этот смотрела! Ниче такой, веселый был :-)))
gas_unity
Aug. 30th, 2016 08:41 pm (UTC)
Я про Алексея не так давно сам узнал...
Знай - вспомнил пароль жж и вернулся в список твоих читателей!)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner