?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 день последнего месяца зимы!

Сегодня приоткрывала окно, чтоб проветрить помещения лазарета, и воздух оттуда хлынул прямо-таки весенний. Пахнет весной! Непонятно, откуда появляется это ощущение, это чувство, но ты вдруг точно знаешь, что весна за порогом. Даже если после этого еще будут зверские снегопады, как, помню, в прошлом феврале однажды намело такое, что я с трудом открыла входную с улицы дверь, дворники не успевали бороться со снежными заносами. Даже если еще будет холод. Все равно весна уже тут, рядом, дышит прямо в лицо. Даже если пятый день безвылазно лежишь дома, этот запах чувствуется даже дома!

Вирусы такие хитрые штуки - они нападают неожиданно, сразу сбивают с ног и укладывают в постель, но покидать тело совсем не торопятся. Сегодня пятый день, а я даже не могу сказать, что что-то лучше. Все та же слабость и те же 37, немножко получше нос, но все так же чихаю так, что кажется, вычихну остатки мозга. И даже уже начала немножко пугаться того, что так и останется, эта выматывающая слабость и полное отсутствие бодрости. Сплю как слон, пью литрами травы и ем клюкву, а толку - хм. Надо уже, видимо, просто набираться терпения, с которым всегда туго.


Фото из инстаграмма. Под кино сегодня кроме наскучившего уже вязания перебирала любимые сокровища - мою модную библиотечку. Книги о Шанель я коллекционирую, да, мне их даже дарят. Ну и всякие забавные атмосферные книги, особенно французские, как уже писала, тоже. Сплошная Франция! А фотоальбом Одри Хепберн мне француз подарил, на день рождения, я уже тоже писала. Она безумно подходит под мою стену Тиффани. Эх, если б побольше книжных шкафов, я книги бы скупала в промышленных количествах, а так - ставить уж некуда...

Соскучилась по выходу в свет. По работе, по нашему офису и по ощущению занятости и нужности. Соскучилась по кофе - смертельно! Впервые за очень долгое время провожу жестокий эксперимент - не пью кофе, говорят, он плохо влияет на болеющий организм, то ли слизь задерживает, то ли что-то там нужное выводит, не помню. Ужасно непразднично, без кофе. Даже если в доме есть красная икра.

Соскучилась по подругам и нашим посиделкам. Соскучилась по городским прогулкам. Соскучилась по жизни...

Но все равно скоро весна, и все эти приятности буду даже еще приятнее с солнцем и теплом! Уже думаю о том, что весной снова буду гулять к своему замку на районе. Даже есть план гулять с утра, перед работой, быстрым шагом или даже бегом. А еще есть мечта - как-нибудь там встретить рассвет.

В общем, я думаю, самое главное - появилось желание поскорее выздороветь. До сегодня как-то безразлично было, лежу и лежу, видимо, не наотдыхалась еще. А сегодня чувствую - достаточно отдохнула уже от света. Хочу снова быть в строю!

Собралась с силами и сделала уборку в своем несчастном доме. Не без стыда припоминаю, что пол последний раз мыла, наверное, еще до рождества. Католического, если что. Пылелос задышал на ладан, и пылесосю я теперь тоже редко и неохотно. Неуютно от мысли, что придется выкинуть и купить новый, мой уже совсем стар, просто супер стар, так и норовит чихнуть пылью и мусором обратно, вместо того, чтобы втягивать их. То есть, придется идти в магазин и самой тащить коробку с пылесосом домой. Или все-таки подождать, когда появится следующий кавалер?

После уборки в полном, но приятном состоянии бессилия завалилась с чаем смотреть историю Даунтона дальше. Скоро закончу 6, последний сезон, и надеюсь, что его окончание приравняется к моему выздоровлению, чтобы не остаться ни с чем. Ну и в конце-то концов, кто сильнее, вирус или я???

Ближе к вечеру дотащилась до магазина через дорогу, так как закончилось молоко. Заодно обновила цветы, те розы завяли, а я что-то совсем привыкла к живым цветам в доме. Мои комнатные растения, похоже, так и не приживаются у меня. Два дубка, вероятно, скоро дадут дуба - слишком давно уже висят на них жалкие старые высохшие листочки и больше нет никаких признаков жизни. Посмотрю, что будет весной, если не проснутся, похоже, придется признать полную свою неспособность к садоводству. Друг дарил на день рождения в октябре крутые перчики-чили, крохотные, красные, такие милые... И конечно, куст у меня полностью завял, пришлось выкинуть. То ли залила, то ли недополила, так и не знаю. То ли просто нет у меня таланта к этому, и все тут. Как и во всем - бросаюсь за что-то с энтузиазмом, потом быстренько тухну, а кто будет поддерживать-то? Маму, видимо, надо снова в гости звать, пока и остальная зелень совсем не загнулась.

То ли дело живые цветы - они стоят и радуют в красивой вазе. Прямо как в старинных домах, как в Даунтоне, живые букеты везде и всегда. Высохли - сменил, и все. И денег на это уходит не так уж и много. Я приноровилась покупать в супермаркете - букетик из 7-9 роз стоит 3 евро, они живут примерно неделю, они там реально качественные! Всего-то 12-15 евро в месяц.


Мои свежие белые розы (кстати, обожаю винтажную песню Юры Шатунова, именно сейчас, 25 лет спустя она случается почему-то особенно трогательно...) и неожиданный сюрприз в ящике по пути из магазина - письмо от Женечки viaggiare из Риги! Я уже говорила - мы ведем обычную переписку на бумаге, обмениваемся открытками, брызгаем конверты духами, и запах очень даже доходит, поэтому письма еще и пахнут... А Женя постоянно присылает мне обалденные стихи, настоящие, реальные, безумно талантливые! Скоро соберу из них книгу!

Ну а вечером, видимо, насмотревшись на изысканные сервировки Даунтона и аппетитные яства, мне до жути захотелось блинов! Вот так вот, 8 вечера, лазарет - и блинов подавай. Ну я и испекла. Наелась, и чувствую огромное удовлетворение. Аппетит приобретает, однако, какие-то слишком уж нехилые размеры - видать, точно выздоравливаю!


При приготовлении блинов меня застало чудо! Впервые в жизни обнаружила в яйце два желтка! Близнецы! Это и вправду чудо!

Вот так, ни о чем, и день прошел. Сейчас горячего молока с медом и спать. И утро вечера, как всегда, мудренее....

Recent Posts from This Journal

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…

  • Моя рождественская песня.

    Почему рождественская? Потому что эта песня явилась мне на мой недавний день рождения, и потому что мое имя (привет всем Натальям!) таки ведь…

  • Завтрак у Тиффани. Или как саму себя развлекать.

    Маленький update: *** Мне починили ванну, со вчерашнего дня утекает так, как, кажется, у меня не утекало даже с самой покупки ново-отделанной…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
katushki
Feb. 1st, 2016 10:17 pm (UTC)
А ты перезаживаешь подаренные тебе растения в горшках?
Где-то слышала, что молоко как раз провоцирует еще большие слизистые скопления.
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:01 pm (UTC)
ПРо молоко тоже слышала, но оно хорошо для горла, и я просто люблю его с медом, поэтому иногда позволяю, очень нечасто. Просто в этом что-то такое домашнее, детское - горячее молоко с медом...

Мама мне все растения пересадила! :-) Но вот перцы я прогагарила... Вообще, у меня просто нет таланта и лень огромная... Поэтому я растений держу мало, и только те, что требуют минимум ухода. Когда вот сама (!!!! подвиг !!!) рассадила дубки, когда дали два ростка в одном горшке. Это был единственный случай, и то считаю себя героем :-)
deliadelia1
Feb. 1st, 2016 10:51 pm (UTC)
у нас по тв показывали, как я прочла, 3 сезона. я из них может 3 или 4 фильма увидела разрозненно. причем 2 серии по 2 раза.

сегодня погуглтила программу - их передают по скай и сони, у меня их нет.

хотелось бы посмотреть, по по сети с компа смотреть накладно.

Edited at 2016-02-02 11:24 am (UTC)
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:04 pm (UTC)
Да?? А у меня вроде стандартный интернет, и мне хватает. Впрочем, я на свои счета за телефон и интернет никогда не смотрю, они у меня достаточно высокие, может, и из-за того, что я фильмы постоянно смотрю. Ну да и фиг с ним, я ж люблю это дело :-)
У меня просто телевизора вообще нет, а в ноутбуке нет даже дисковода, я даже двд не могу смотреть. Поэтому все только с компа.
Эх, сериал отличный. Я даже расстроилась, что закончился. Такое у меня погружение в ту эпоху было, целых 6 дней почти безвылазно :-)
zzelenskaya
Feb. 2nd, 2016 04:09 am (UTC)
Наташа, выздоравливай. У меня тоже этот год бьет все рекорды по простужаемости, списываю на общую вялость, вызванную полным неверием в себя и самогрызом )
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:08 pm (UTC)
Наташ, давай уж вместе соберемся с силами и покончим с этой слабостью! И у меня неверие и самогрыз, ну и не только "само", другие тоже стараются немного :-)
Надо уже перья начинать к весне чистить! Так что, берем курс на "НЕ БОЛЕТЬ!"
vivid_burgundy
Feb. 2nd, 2016 07:36 am (UTC)
Удивительный у тебя талант - так красиво описывать самый обычный день)
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:09 pm (UTC)
Спасибо!!
Как говорится, "что вижу, то пою" :-)))))))
Так вот сядешь писать - вроде не о чем, но мысли сами появляются. Писать просто люблю...
alice_malahova
Feb. 2nd, 2016 07:55 am (UTC)
Какой-то у тебя вредный вирус. Но вообще ты молодец, что так спокойно к этому относишься. Потому что у меня всегда такое отношение к болезни: если на второй день мне еще не хочется жить - хммм, что-то долго я болею, завтра уже должна выздороветь :D
Выздоравливай ;)

Цветы в доме - мое любимое. Особенно люблю тюльпаны весной, пионы летом и хризантемы осенью. Так что ты хорошо придумала, что освежаешь квартиру. У нас таких цен нет, у нас за такие деньги можно только 1 букетик купить :(, непонятно как так :)

midasik
Feb. 2nd, 2016 08:13 pm (UTC)
Ты просто очень энергичный человек!!! это видно, по всем записям и заметкам! :-)))) Ну и плюс, чуток помоложе :-))))
Я не сбываю все на возраст, нееет. Просто заметила, что с возрастом становишься в чем-то вальяжнее, в чем-то безразличнее, где-то уже не хочется дергаться. И потом, знаешь, мне кажется, я уже просто устала работать. Это я еще летом поняла. Но работать надо. А отпуска не хватает, хотя он тут вроде и большой. Поэтоу организм придумывает такие вот "лежалки" :-))))

Так и у нас один букетик, розы-то очень маленькие, почти крохотные, но когда 7-9 штук, получается прилично. Может, у вас тоже есть такие места типа наших супермаркетов, где такое продают? Или не розы, чтобы подешевле? Иногда все равно можно и нужно!

А лучше, конечно, чтобы мужчины дарили!!!! Здесь-то они вообще не дарят, только если наши соотечественники :-)
cranby
Feb. 2nd, 2016 08:39 am (UTC)
Выздоравливай уже как следует =)

А пылесос тебе за небольшую сумму (в сатурне, например, это 5 евро) доставят домой, ничего никуда тащить не нужно =)
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:14 pm (UTC)
ДА я вот тоже думаю, но мне с доставкой туго - придется с работы отпрашиваться. Я себе все онлайн обычно на офисный адрес заказываю, чтобы дома не сидеть. Но попробую договориться!

Спасибо!!! Уже почти-почти здорова :-)

Edited at 2016-02-02 08:15 pm (UTC)
katberg
Feb. 2nd, 2016 08:57 am (UTC)
Точно! Выздоравливаешь!!!
Так держать :)
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:15 pm (UTC)
Есть так держать! :-)
156895465
Feb. 2nd, 2016 09:46 am (UTC)
Кофе чуть- чуть выводит жидковть из организма! А тебе это нужно! Ибо интоксикация организма при вирусах очень ощутима! Так что зря от кофе отказалась!!! А вот молоко, как правильно в комментариях уже говорили, лучше не пей, даже с чаем, оно как раз увеличивает количество слизи, так же и макароны, к примеру. А вообще хороший такой день для болезного человека) даже полы помыла, что тоже очеь даже полезно!!! Начинается здоровая жизнь!))
У меня вот тоже плохо растут комнатные растений. Это потому что я постоянно забываю их поливать, а потом переливаю в надежде наверстать))) у мамы моей дома тоже оазис и все цветет)))
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:18 pm (UTC)
Воооот! У мам - прямо талант! И почему-то он не передался по наследству... :-))))

Слышала, и про молоко и про кофе. Но молоко при болезни иногда очень люблю, хоть полчашечки на ночь, с медом. Фиг с ней, со слизью.
А завтра пойду к врачу и обязательно уже наконец выпью кофе. Но я ведь пью его только с молоком! Черный не люблю и не очень могу со времен гастрита. Сейчас еще лекарств напилась и чувствую, что желудок кряхтит, поэтому все равно придется осторожно, то есть, если кофе, то только с молоком :-)

Начнем здоровую жизнь!!! ТЫ тоже, надеюсь, уже совсем оправилась??? Пару кг потеряла с борьбе с вирусом? ;-)
156895465
Feb. 2nd, 2016 09:50 am (UTC)
А!! Двойняшек (я про яйца) встречаю очень часто. У нас яйца в магазине по категориям, я покупаю 1 или высшую. Это размер. Так вот в первой часто встречаются близняшки, а в высшей вообще обычное дело. Однажды у меня вся планшетка была в двойняшках, и логично, размеры яйца при этом чуть курпее обычных и все попадают в высшую категорию.
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:19 pm (UTC)
Ух ты!!! А у меня совсем простые яйца были, я бы даже сказала, маленькие! И надо же, первый раз! Может, в России все-таки яичная индустрия поздоровее? :-)
keikona
Feb. 2nd, 2016 10:36 am (UTC)
Цветы у меня тоже не очень приживаются, говорят же по-немецки, нужен grüner Daumen, а у меня его нет. У мамы моей наоборот, из любого зачахлого ростка выростает пышный куст:-))).

Цветы живые очень люблю, сейчас стоят нарциссы, 10 штук за 1€ продают, ну как не купить:-), и они шикарно пахнут, настоящяя весна:-)

У тебя на фото два желтка, два белка тоже никогда не видела;-))). И хватит уже болеть!!! Прополис, витамины (особенно Б), железо и гулять надо больше, обязательно!!!




и сегодня уже настоящяя весна заглядывала, смотри линк:-))

http://keikona.livejournal.com/106566.html

Edited at 2016-02-02 07:35 pm (UTC)
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:22 pm (UTC)
Поправила - конечно, два желтка :-))) Белок-то и не разберешь, даже если их 10 в одном будет :-))))

Вот-вот, наши мамы какие-то чудесные с этими цветочными талантами... А мы совсем от природы оторваны, видимо. Хотя у меня есть пара подруг, которые тоже чудеса творят с зеленью. И даже лучший друг Серега, мужчина - тоже имеет этот самый Daumen.

ПРо нарциссы-то я как забыла! Это ж мои любимые, весенние, этот запах! Обязательно тоже куплю, как увижу!

Пошла смотреть на твою весну! Завтра впервые в город за несколько дней выйду, к врачу, даже волнуюсь :-)
maria_sha
Feb. 2nd, 2016 05:02 pm (UTC)
Наташа, какая у тебя книжная коллекция! Все прочитала?:)
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:24 pm (UTC)
Нет, Маш! :-)) Что-то откладываю, как приятное чтение, на потом :-)
Но из биографий Шанель только одна понравилось, Эдмонды Шарль-Ру. Остальные пробовала читать - как-то неинтересно и порой нечитабельно, нехудожественно. А может, мне просто одной хватило, чтобы все узнать. Я их просто коллекционирую, скорее.
Ну а многие - просто книжки с картинками, приятно в руках подержать.... :-)
maria_sha
Feb. 3rd, 2016 07:54 am (UTC)
Запомню автора:) Тоже захотелось почитать ее биографию.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner