?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Четвертые сутки пылают станицы..."

Четвертый день почти все то же - те же 37, насморк, правда, горлу получше, те же травяные чаи с неимоверным количеством меда, клюквы и малины. Завтра-послезавтра я все еще на больничном, мне его еще в четверг выписали, но я тогда надеялась, что к понедельнику оклемаюсь. Впрочем, я не грущу. Я просто лежу, отпустила все дела и все заботы, и стараюсь отдыхать и восстанавливаться. В четвертый же раз распустила очередной связанный шарф и даже шапку, не удовлетворившие моим строгим критериям. Снова пробую вязать что-то следующее. А что? Мне просто хочется вязать!


Мое "вязальное" креслице. На самом деле, это летнее кресло-шезлонг для террас или пляжей. А мне показалось, что оно придаст квартире слегка беззаботный летний вид...

Присосалась к сериалу "Аббатство Даунтон". Я смотрела три первых сезона, когда они только вышли, пару лет назад, тогда мне показалось, что дальше идет скукотища, с тех пор как убили моего самого любимого героя, Мэтью Кроули, которого сыграл один из моих любимейших красавчиков-актеров, Дэн Стивенс. После него как-то было менее интересно, не люблю фильмов, где нет или мужской или женской фигуры, привлекательной для меня. Кстати, Стивенс мне нравится еще и в би-би-сишном мини-сериале "Разум и Чувства" по Джейн Остин. Ну а сейчас смотрю дальше и, оказывается, увлеательно!

Погрузилась в прошлые эпохи, вяжу, полулежа в кресле или лежа на диване под кучей одеял, с чаями на подносе. Когда еще можно будет так расслабиться аж несколько дней? Думаю, я все-таки иду на поправку, и завтра-послезавтра будет уже гораздо лучше.

Еще пробило на ностальгию, листала все альбомы на моем flickr-е (если кому-то интересно, то я там n_ortner, но вообще там почти скукота, просто фото из путешествий), и вспоминала кучу поездок, впечатлений, эмоций и радостей. Все-таки путешествия здорово заряжают. Хорошо жить в спокойной красивой стране, но еще лучше иметь возможность уезжать отсюда как можно чаще...


Задумчиво брожу по мартовскому пляжу Коста Наварино в Греции, на Пелопоннесе. Одна из самых неожиданных и самых волшебных командировок. В командировку - в Грецию! Мечта!


Еще одна счастливейшая командировка - на один день в Венецию в июле. И надо же - у меня совсем недавно были такие короткие волосы! Больше никогда не подстригусь, пока старость не наступит... Столько хлопот с короткими волосами...


Восхитительная Юрмала в мае! Моя так быстро ставшая поразительно близкой подруга Женечка сказочно приняла меня в Риге и вывезла на прогулку к морю. Тогда у меня безбожно обгорел лоб...


Поездка на греческий остров Самос, одна из самых отдыхательных в моей жизни. С удовольствием еще раз вернулась бы в этот божественный санаторий...


Наша с моей Ирой поездка на карибское побережье Мексики, пляжи Плайа дель Кармен, и эта восхитительная бирюза на фоне белоснежного песка - я так поняла, что картинки совсем не преувеличивают, там, на карибах, действительно такая красота и есть. Каждый день, выходя на пляж, у меня замирало сердце от этих красок... Я бы туда с таким удовольствием еще раз вернулась...

Вот так я мечтаю о пляжах и море, истекая соплями на диване в спальном районе зимней Вены.

А еще, на том же диване я за эти дни поняла следующее:
прежде чем задумываться о том, чтобы как-то себя менять ради того, чтобы наконец-то якобы быть счастливее, я просто обязана принять себя как есть. Просто принять. Можно даже не понимать - это удел специалистов-психологов. А просто безоговорочно принять. Принять, что я в свои 40 лет до сих пор могу быть подростком и девочкой, с теми же повадками и помыслами, принять, что я вот так вот живу, со стороны может показаться бесцельно и без пользы, но за этим что-то должно быть, для чего-то это должно быть, если я не стремлюсь к большему? Да просто принять. Как ребенка или как родителей, которых не выбирают - просто принять саму себя. Я думаю, пора. И я думаю, что это будет непросто...





Recent Posts from This Journal

  • Моя труба.

    Безмятежность - как состояние ума... А не пора ли мне возобновить регулярные записи тут? Проекта никакого не придумалось, хотела что-то на зиму…

  • Яхта. Парус....

    И снова здравствуйте!!!!! Невозможно без жж прожить - так и тянет возвращаться сюда. Несмотря на то, что я серьезно влипла в инстаграм, можно…

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Jan. 31st, 2016 08:13 pm (UTC)
принять, что я вот так вот живу, со стороны может показаться бесцельно и без пользы

мне не кажется. наоборот, кажется, что ты так классно живешь, что ты ужасный везунчик.

а у меня был облом один раз с грецией. поперлись в внучей на кос, а там ветра, ВЕТРА, черт бы их забрал. и все про это, кроме меня, знали - и ехали туда кататься на кайтах.
вот такая проруха у меня случилась. этот кос испортил нам отдых! верните мне мои деньги!!!
midasik
Feb. 1st, 2016 09:56 am (UTC)
Да??? А на Миконосе какие ветра - иногда на пляже невозможно лежать :-) НО это не мешает, мы привыкли. Хотя, конечно, тебя понимаю... Приехать куда-то, а там - холод, например, или дождь. Приходится мириться, и деньги никто не вернет :-(

Спасибо, Оль! Я классно живу!!! Только слишком часто поддаюсь мыслям, что что-то не так - потому что 40, а у меня нет детей, и я большой эгоист, и надо же делать что-то в этом мире. Но - кому надо? В общем, нельзя давать себя судить никаким макаром и никому.
(no subject) - deliadelia1 - Feb. 1st, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 1st, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
eshik
Jan. 31st, 2016 08:13 pm (UTC)
Какая красота в квартире!
midasik
Feb. 1st, 2016 09:56 am (UTC)
Тата, привет!!! Спасибо тебе :-))
Ага, девичья конурка :-)))
lana_list
Jan. 31st, 2016 08:54 pm (UTC)
Квартира - чудо, просто твое отражение, это так круто, Наташ! И занавеска греческая, шезлонг, цвета - все-все...
Я тебя очень понимаю и поддерживаю во всем и всегда! И думаю, что после этого принятия уже ничего менять не придется( ну или самоую малость), потому, что мир, наконец, вздохнет - наконец-то я могу подарить все настоящие дары ей, настоящей. Все те чудеса, что предназначаются тебе по праву рождения! Хотя... Мне видится, что то, что ты пишешь - очень искренне. Но это, возможно не совсем то, что ты проецируешь в жизни. Со мной, например это так. Я вечно под всех подстраивалась и ОЧЕНЬ зависела от мнения окружающих. И только пару лет назад начала потихоньку меняться. Хотя тоже такая долгая дорога в дюнах. Фотографии, как всегда восхитительные! Выздоравливай, Наташенька!
midasik
Feb. 1st, 2016 09:59 am (UTC)
Светик, как это классно... Долгая дорога в дюнах - это про это, да :-) Возможно, тебе рождение сына помогло, говорят, это очень-очень меняет женщину. ПРосто-напросто еще и тем, что есть о чем другом подумать, есть столько забот, вместо того, чтобы жевать в мозгу, что с тобой что-то не так..

Уже выздоравливаю, ага! :-) Отлежалась, наверное, на весь год :-)))

Спасибо, что веришь в меня... С твоим оптимизмом как всегда становится еще чуть светлее :-)
(no subject) - lana_list - Feb. 1st, 2016 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 2nd, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_list - Feb. 6th, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
julia_nixon
Jan. 31st, 2016 08:57 pm (UTC)
Ох, Наташа, принять себе такой, какая есть - наверное, самое сложное в жизни... Ну и ли почти самое сложное. Но если получится - все будет по-другому) Выздоравливай!
ЗЫ: очень уютная квартира!)
midasik
Feb. 1st, 2016 10:01 am (UTC)
О, да! Это, наверное, одна из самых трудных задач! Особенно пост-советскому человеку с четко вбитым с детства - нужно быть одновременно и как все, одновременно лучше всех. Такая каша в голове от этого до сих пор :-)
А тут еще попадание на Запад, где каждый сам по себе, индивидуальность. В общем, надо как-то расслабляться, да :-)
Спасибо, Юленька!
viennessence
Jan. 31st, 2016 10:22 pm (UTC)
Наташа, а ты попробуй неоцитран перед сном выпить, он есть в каждой аптеке. обычно утром все проходит. если нет, то еще 2-3 пакетика, тогда уж точно поправишься.
midasik
Feb. 1st, 2016 10:03 am (UTC)
Ага, мне его даже прописали, пью его с начала болезни на ночь. С ним офигительно спится! :-)))
НО вирус и насморк такие штуки - видимо, все равно нужно время, чтоб прошло. Да и с моим общим пониженным иммунитетом все равно, видимо, неделю лежать. Сегодня уже вроде получше, хоть в носу кран прикрыли :-))))
156895465
Feb. 1st, 2016 07:58 am (UTC)
Мне очень нравится твоя уютная квартирка!! А я тоже лежу) у нас жпидемия гриппа, закрыли все школы, каникулы!!! А я тупо подтравилась, похоже) маюсь животом даже с температурой. Может кишечный грипп? В Европе он распространен)) в общм, , болеть отвратительно(((( но времени на мысли, перезагрузку и любимые сериалы и вправду предостаточно!!!
midasik
Feb. 1st, 2016 10:06 am (UTC)
Когда-нибудь и вы в гости ко мне!!!!
Бедолага :(((( По мне, нет ничего ужаснее этих кишечных гриппов, ага, тут они бывают. Правда, я тут редко болела, все чаще на выездах, или из Мексики притараню, или вон в Греции. Отвратительно... Лежи!!
У меня к этому делу свой рецепт: я литрами пью воду с лимонным соком, просто лимон выжимаю или кладу в стакан. Или ромашковый чай, но тоже с лимоном. КИслая среда быстрее убивает эти бактерии в животе! Проверено! Пробуй! А ромашка вообще против воспаления и тоже антиактериальная.

А ты что смотришь?
(no subject) - 156895465 - Feb. 1st, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 1st, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 156895465 - Feb. 2nd, 2016 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 2nd, 2016 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 156895465 - Feb. 2nd, 2016 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 4th, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - 156895465 - Feb. 2nd, 2016 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 2nd, 2016 08:34 pm (UTC) - Expand
katberg
Feb. 1st, 2016 09:19 am (UTC)
О Боже, какой песок! Какое море! Теперь у меня появилась еще одна мечта: хочу на карибское побережье Мексики :)

Да, болезнь - это иногда хороший отдых. От всего. Но ты поправляйся! :)
midasik
Feb. 1st, 2016 10:07 am (UTC)
О, да, Катюш - там божественно! Я правда каждый день смотрела на это чудо, как с картинок и фотографий, и не верила, что это в реальности. Сама туда ее раз хочу... У меня сейчас хорошая знакомая из Вены там, прямо там, где мы были, так завидую :-))) Она инстаграммит этой красотой, ммм....

Спасибо!
nata_sokolova
Feb. 1st, 2016 09:33 am (UTC)
Дэн Стивенс красавчик?! Как разнятся вкусы.:))))
midasik
Feb. 1st, 2016 10:09 am (UTC)
Совершенно разнятся :-))))
Я ведь даже как-то выкладывала своих любимых актеров-красавчиков. Нравится мне такая мягкая, утонченная интеллектуальная красота у мужчин, и чтобы глаза добрые. Почему-то совсем не нравится брутальность. Но это от папы. Мой папа в молодости был именно таким.
А у тебя кто на вкус?
(no subject) - nata_sokolova - Feb. 1st, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 1st, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nata_sokolova - Feb. 2nd, 2016 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 2nd, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 156895465 - Feb. 2nd, 2016 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 156895465 - Feb. 2nd, 2016 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 4th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - 156895465 - Feb. 4th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 156895465 - Feb. 4th, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 4th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 156895465 - Feb. 4th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 156895465 - Feb. 4th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 4th, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 156895465 - Feb. 4th, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Feb. 4th, 2016 09:43 pm (UTC) - Expand
tenderbell
Feb. 1st, 2016 10:27 am (UTC)
Фотки у тебя классные, такие морские виды- закачаешься. Интерьер у тебя тоже очень такой европейский. Молодец! Хорошо живёшь и хорошо выглядишь.:)
Какая-то синхронность. Я тоже болею второй раз за месяц! ( вообще такого не помню) и тоже собралась смотреть "Аббатство Даунтон"- скачала все сезоны.:)
По поводу принятия себя. Наташ, ты такая какая есть и такая- ты нужна этому миру. Иначе Бог бы тебя создал другой. Значит и в тебе есть определённый смысл, не обязательно оправдывать своё существование какими-то великими делами. На тебя приятно смотреть, с тобой приятно общаться даже виртуально ( полагаю, что в живую ещё приятнее), украшать собою мир- это тоже искусство, которым не каждый владеет. И не вижу ничего плохого в том, чтобы в 40 лет быть девочкой-подростком по мироощущению, если для тебя это органично и в этом ты. Загруженных, замумуканных, разочарованных серых тёток нашего возраста и так слишком много, зачем тебе быть одной из них? оставайся солнышком. Вот правда же!
По поводу детей. Если бы они тебе были бы реально нужны, то они бы уже у тебя были. Это если ты честно сама с собой на эту тему подумаешь. К тому же, женское предназначение не только в детях, это один из вариантов пути, но не весь путь.
Выздоравливай в общем.:)
midasik
Feb. 2nd, 2016 08:38 pm (UTC)
ВОт, и ты туда же!!! Видимо, особо трудный какой-то этот месяц, или эта зима. Все-таки кризисы везде, и все это в воздухе, люди слабеют. А вирусы, видимо, крепнут год от года, заразы. Выдоравливай тоже!!!!!!!!!! Отличного тебе просмотра, я как раз сегодня с печалью простилась с героями, ставшими уже почти родными за эту неделю....

Да я сколько раз сама себе талдычу, что нечего себя в рамки вгонять, нечего с кем-то сравнивать и принижать и чего-то иного от себя требовать - все равно раз за разом впадаю в эту иллюзию сравнения, и вот опять старое доброе "со мной что-то не то"..
Спасибо, Наташ!!! Мне нужны такие пинки, и такие мягкие слова-напоминия о том, что мы все ценны, как мы есть. Это не отменяет работы над собой. Но ведь работать надо над СОБОЙ, а не над непонятным кем-то, кого из себя пытаешься изобразить :-)))

Выздоравливаем обе! Привет Даунтону!
(Anonymous)
Feb. 1st, 2016 06:05 pm (UTC)
Наташа, привет. Как здоровье? Лечись по полной программе, чтобы осложнений не было. И думай только о хорошем, умница, красавица.И это счастье чувствовать себя подростком, девушкой, кем угодно, только не мудрой теткой-черепахой. А про цель в жизни, я думаю, что это сама жизнь.И польза есть - ты же мамина радость, и бабушки, и брата, и друзей.О своих интересах только никогда не забывай, эгоизм в нормальных дозах просто иногда необходим.Оля.
156895465
Feb. 2nd, 2016 06:04 am (UTC)
О! Очень правильно, я бы еще поправила " не мудрой теткой- курицей"))))
paparazzigirl
Feb. 3rd, 2016 11:57 pm (UTC)
Как красиво, когда высокие потолки и окна. Можно добавить кое-что? Неправильная у вас картина на стене про любовь (с точки зрения феншуя). Одинокая женщина. Нужно ей в пару мужчину повесить, причем женщина, чтобы обязательно была выше мужчины (по феншую). Я видела забавные совпадения (а может, и не совпадения), когда такого рода картину дополняли или в другое место перевешивали (в зону карьеры). Извините, что пишу типа совет, когда не спрашивали, просто мысли вслух. Бестактно получилось. Но захотелось сказать.

Не могу никак втянуться в "Аббатство Даунстон", надо посмотреть. Очень советую посмотреть сериалы "Отчаянные домохозяйки", "Шерлок" (британский от ВВС), "Декстер" и "Остаться в живых".

И здоровья, конечно!

Edited at 2016-02-03 11:59 pm (UTC)
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner