?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот и меня не миновал зимний вирус. Со вчерашнего дня 37, и хотя практически никаких иных выражений болезни, кроме слабой этой температуры, головной боли и слабости же в теле, я все-таки останусь дома на пару рабочих дней. Потому что с некоторых пор очень боюсь осложнений, и ну очень не хочется доводить до антибиотиков. Я их столько пропила в последние годы - жуть. В моем теле, наверное, уже здоровых бактерий не водится давно.

А кроме того, вдруг я заразная? Болезнь появилась после того, как я навестила позавчера друзей, у которых маленькая дочка как раз лежала с температурой, какой-то вирус.

Так что, у кого как, а у меня праздничное ничегонеделание и никуданехождение продолжается... Закачала себе в электронную книжку кучу Агаты Кристи (спасибо deliadelia1, что напомнила о любви юности...), благодаряfriday_swallow вспомнила о фильмах по Джейн Остин, начала вязать новый красный шарф (опять уже два раза распускала начало, не нравилось...). Так что, занятиями на незамысловатое сидение дома со слабой температурой я обеспечена.

Вот еще бы голову куда-то в сторону отставить на это время, совсем было бы хорошо.

Переживаю очередной кризис отношений. Точнее, в реальности-то все то же самое, а кризис у меня в голове. Но от этого он не менее реальный.

Мужчина мой так и пропадает. И снова появляется. Все по-старому. Но я понимаю все больше и больше, что не хочу так. Не могу. Устала и износилась..

Я старалась принимать это положение вещей, раз он такой, и раз ему это нужно. Но как быть с тем, что нужно мне?

Я вдруг поняла, что дело даже не в том, что мне нужно офигетельно, заоблачно много внимания и доказательств того, что ко мне неравнодушны и того, что я нужна. Вовсе даже нет! Я просто поняла, что мне нужны отношения, где оба делятся - собой, вниманием, свой жизнью, радостью, бедой, мыслями. Не могу я так, когда одна-две части меня интересны и нужны, а миллион других - нет, или по крайней мере, так кажется, что нет, не интересны. И я сама - мне всегда интересно все о нем. Как живут родители, какие они, какие коллеги у человека на работе, чем живет и дышит эта работа, чем живет и дышит он, что любит, что ценит, что не ест. Всегда.

Как Кэрри в моем любимом "Сексе", в самой последней серии последнего 6-ого сезона, когда она объясняла Петровскому, какая любовь нужна ей - безусловная любовь, любовь-отдача, любовь, когда невозможно жить друг без друга. Самое смешное, что дело происходило в Париже. Вот и у меня сейчас мужчина в Париже. Неужели мне придется вести такой же разговор?

И несмешно то, как снова это больно, и страшно, что в очередной (устала считать, какой...) раз отношения могут закончится. Так толком и не начавшись. А может, даже и смешно - на что я надеялась? Десять лет разницы, молодой адвокат в начале своей бурной карьеры, в другом городе, языка которого я не знаю, из очень благополучной семьи, где он так близок с мамой. Возраст, расстояние, да еще и разность эмоциональных потребностей... Свести нас вместе надолго или навсегда могло бы только чудо. Чудо взаимной любви, и взаимного же выбора.

Новый год, время надежд на чудо....

Пойду-ка я посмотрю пару серий очередного сериала и спать. Как всегда, утро вечера мудренее.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
nata_sokolova
Jan. 3rd, 2016 08:46 pm (UTC)
Наташа, да дело не в том, что ему не интересны какие-то части тебя. А в том, что ты ему интересна меньше, чем он тебе. Потому что у него в жизни много другого интересного.
Не вешай нос и выздоравливай, все будет хорошо!
midasik
Jan. 4th, 2016 04:23 pm (UTC)
Согласна! Буду выздоравливать!!!!!!! ;-)
kriksi_kraksi
Jan. 3rd, 2016 09:48 pm (UTC)
У тебя много времени! Послушай лекции Сатья Дас!!!!
midasik
Jan. 4th, 2016 04:22 pm (UTC)
Я, Ленок, в свое время стоооолько лекций, книг и учений прослушала\пропосещала\прочитала, ууууу.... Сама преподавать могу :0)))
А толку - никакого. Даже если ложится на душу, а ведь многое ложится, и ты читаешь и слышишь и понимаешь - да, это истина. ну а потом своя ситуация, и ты сама, как ты есть - и ты понимаешь, что есть истина, а есть ты, твои чувства, твои собственные переживания. И все.
Ничего, куда я денусь, все рассосется как-нибудь :-))))
ТАк и буду к вам приезжать год за годом, развлекать вас историями холостяцкой жизни :-))))))
kriksi_kraksi
Jan. 4th, 2016 04:36 pm (UTC)
Да не, я не для науки. Мне его просто слушать нравится))
midasik
Jan. 4th, 2016 06:56 pm (UTC)
ДА?? какие мы все-таки разные... Вот я сейчас ради интереса прослушала одну лекцию, и не зашел, совсем... Может, потому что слишком много выслушала-вычитала этого всего про Веды, Нарушевич и иже с ними, и слишком у них все выхолощено, слишком примитивны и мужчины и женщины, и слишком все просто: делайте так, и будет вам так.
До свадьбы без постели - такое нынче вообще где-то возможно????? :-))))
Но он прикольный чувак, откровенный такой и аутентичный.
friday_swallow
Jan. 3rd, 2016 09:49 pm (UTC)
Наташа, я тебя так понимаю! Ну не буду больше ничего писать, чтобы дальше не расстраивать. Желаю тебе совсем немножко поболеть (так сказать для укрепления иммунитета), чтобы поскорее поправиться и потратить время продуктивно, на себя, а не на грустные мысли! Я тоже люблю Агату Кристи;-)

Edited at 2016-01-03 09:51 pm (UTC)
midasik
Jan. 4th, 2016 04:17 pm (UTC)
Спасибо!!!!!!!!!
Ничего не говори. Молчи, грусть :-)))))
Мы и так каждый раз слишком хорошо все это знаем. Никаких эволюций читать не надо :(
katberg
Jan. 4th, 2016 07:42 am (UTC)
Поддерживаю предыдущего оратора: немножко поболей с фильмами, книгами и вязанием, и возвращайся к обычной жизни :)
midasik
Jan. 4th, 2016 04:16 pm (UTC)
Спасибо, Катюш! Так и делаю! А что дальше будет - жизнь покажет :-)
maria_sha
Jan. 4th, 2016 09:22 am (UTC)
Наташа, не грусти! И выздоравливай скорее! И всегда оставайся собой, в любых отношениях:))
midasik
Jan. 4th, 2016 04:16 pm (UTC)
Вот это правда, Маш!!!!!!
Но правда еще и та, что я, как я есть, постоянно притягиваю одно и то же, одно и то же, если не в миллионый, то точно в 10-15 раз... Это так странно и потом так больно. НО как не быть собой? Тоже не знаю. И думаю, что я все равно останусь собой, даже если благодаря этому всегда будут заканчиваться все едва начавшиеся отношения.... Потому что я не знаю, и не хочу знать, как быть кем-то еще. ТАк ведь? :-)
maria_sha
Jan. 4th, 2016 04:23 pm (UTC)
Все правда. Только вот почему все время одно и то же - разбираться придётся обязательно:)
midasik
Jan. 4th, 2016 06:57 pm (UTC)
Именно потому, что я такая, вот и все :-)))))
И притягиваю одно и то же. ПРосто это оборотная сторона, вот и все. Надо бы уже с этим жить что ли, как-то, и проще к этому относиться.
deliadelia1
Jan. 4th, 2016 10:24 am (UTC)
а что агаты ты скачала. я закончила как раз пища гиганта. не могу сказать, что редкая гадость. но не понравилось. хотя моменты детства и работы в госпитале самые лушчие - ибо списаны с соб. жизни. вся остальная экзальтированнная клюква на любителя.

ты сейчас больна и в безделии. это самый плохой момент для принятия судьбоносных решений. и Керри - тоже не лучшая советчица. она всего лишь надуманный/выдуманный образ.

не бровай винтовку в жнивье. еще рано. поборись, поиграй, не зацикливайся, не перекрывай человеку кислород. посмотри, куда кривая вывезет.
midasik
Jan. 4th, 2016 04:14 pm (UTC)
ДА? Ну вот я тебе верю, экспериментировать с Агатой не буду, читаю всякое знакомое старье, особенно, почему-то, люблю про Мисс Марпл.
А ты и правда лучше пишешь, слов нет......

Решений пока не принимаю, вообще решила ничего не делать. Болею, и все :-)))

Кстати, я тоже всегда сторонник давания шансов и пережидания. Мы все сейчас такие пуганые и такие недоверчивые, что готовы чуть что и убежать, выгнать, прекратить, и все. Сидеть обратно одной и ждать, что следующий точно окажется принцем.... Эх, не будет этого.
ПОэтому терпеть плохое отношение нельзя, но и кидаться решениями без полной информации - тоже не надо. Сижу. Лежу, то есть. :-)
amneris1
Jan. 4th, 2016 10:37 am (UTC)
Поправляйся,Наташ. Я вот тоже аккурат 1 января свалилась с простудой. Зато можно теперь с чистой совестью позволить себе ничегонеделание в полном смысле этого слова).
midasik
Jan. 4th, 2016 04:10 pm (UTC)
Ну вот! давай болеть вместе, побалдеем немножко и будем выздоравливать!
А то целый год впереди, как говорится, нас ждут великие дела! ;-)
deliadelia1
Jan. 4th, 2016 10:47 am (UTC)
почитай комменты к сегодняшнему посту Э. "есть ли у меня ш". там просто твой случай. :))) не отчаивайся. жизнь не всегда малинник.

Edited at 2016-01-04 03:37 pm (UTC)
midasik
Jan. 4th, 2016 04:09 pm (UTC)
Почитала. Легче особо не стало, эволюция не умеет утешать. Все правда, но от нее как-то подташнивает :-)))
Но что делать, да... Принимаю, что после малинника всегда есть шанс попасть в терновник :-))))))
Не отчаиваюсь!!!! Лежу дома, занимаюсь ничем. И на какой-то момент даже удалось остановить слезы и сопли и просто отвлечься.
Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!
deliadelia1
Jan. 4th, 2016 04:24 pm (UTC)
вот и я болею. спина уже 3 дня, лежу на грелке. и со вчера впервые в жизни боль в правом подреберье. читаю сеть - или гетапит или цироз или камни. боже пронеси!
zmeek
Jan. 4th, 2016 03:37 pm (UTC)
тебе что-нибудь завезти? продукты, лекарства??
midasik
Jan. 4th, 2016 04:08 pm (UTC)
Да ну, Оль :-))
Температура 37 - это не приговор. Я скорее из страха осложнений дома лежу, потому что вечно такую вот слабую болячку переношу на ногах, а потом ррраз - и бронхит, и антибиотики, поганцы...
Спасибо!! Я лежу с фильмами и вязанием и пью морсы из настоящей клюквы, мама присылала с сестрой. Кстати, ты любишь клюкву? А то я в след раз тебе баночку прихвачу :-))) НАстоящая русская клюква, не брусника какая-то! Кислятина, бррррр ! ЗАто полезно :-)
zmeek
Jan. 4th, 2016 05:04 pm (UTC)
спасибо)) очень люблю, я вообще люблю всю кислятину, мне клюкву подгоняют из России - она в тортах хорошо идет) ну и если дети болеют - им морс варю)
если вдруг что - ты звони, слабость это самое поганое по мне(
go_smiling
Jan. 4th, 2016 04:11 pm (UTC)
Знаешь, у меня вот коллеги поженились, две пары - у одних шесть лет разницы, у других 11, и там и там в пользу женщины, и там и там разные национальности, менталитеты. Не в этом дело. Должна быть основа - общее понимание отношений, любовь, страсть, желание строить семью. Тогда все будет. И у тебя будет.
А Кэрри и правда очень плохой пример, катастрофический)).
midasik
Jan. 4th, 2016 06:59 pm (UTC)
Да????? А я поэтому и люблю этот сериал, потому что настолько на нее похоже. Сама знаю, я - сплошная катастрофа в отношениях. Ну так что делать? Я не знаю, как не быть собой...
Ты права, дело не в различиях, а в сходствах.
go_smiling
Jan. 5th, 2016 02:50 pm (UTC)
И я люблю этот сериал, но Кэрри персонаж вымышленный, и эта история вечного ожидания мистера Бига - реально ужас какой-то.
amneris1
Jan. 5th, 2016 11:07 pm (UTC)
Когда-то у aspasia14 был хороший, хоть и жесткий пост на тему "Секса в большом городе". Правда, она в последние годы прикрыла почти весь свой ЖЖ, но я успела скопировать большинство постов. Хотела выложить его здесь, но в комментах он не поместился, поэтому я запостила его у себя. Мне кажется, в нем есть рациональное зерно http://amneris1.livejournal.com/35677.html
midasik
Jan. 6th, 2016 02:24 pm (UTC)
Женя, спасибо!!!!так приятно на самом деле, когда о тебе думают и очень хотят чем-то помочь. Но мы ведь такие упрямые, а особенно в этих делах - ну кто нам поможет, кроме нас самих, эх.... :-)
Знаешь, не смогла дочитать пост про фильм. И не буду говорить, что не согласна ни с одним словом. Просто для меня этот фильм значит очень многое, я практически знаю его наизусть. Просто когда его смотрю, я чувствую,что не одна, и что со мной все в порядке и не все пропало. А это чувство дорогого стоит...
А у тебя есть такие фильмы?
amneris1
Jan. 6th, 2016 07:32 pm (UTC)
Понимаю. Он мне тоже по-своему нравится своим легкомысленным духом, и я его посмотрела не без пользы для себя. Но все время было как-то обидно за героинь, особенно за Миранду (вот надо же было, чтобы такой умнице и трудяге не досталось ничего лучше малахольного Стива).

midasik
Jan. 6th, 2016 08:08 pm (UTC)
Да???? А мне всегда казалось, что им всем достались как раз чудесные мужчины! И Стив - такой душевный, и такой любящий, и кто еще стерпит эту властную и вечно скептическую Миранду? И Гарри, который с Шарлоттой - я бы ради таких же отношений, если честно, тоже веру сменила запросто. И кто бы лучше него поставил на место Шарлотту с ее "все по правилам"?
Короче, мне почему-то наоборот кажется, что все как раз получили заслуженно :-)))
ВОт надо же все-таки какова разность в восприятии!

Мне просто этот сериал - как бальзам на душу. Ничто не помогает лучше, когда совсем черно на душе. НАши старые фильмы - слишком тоскливые, и возможно, я уже не совсем только русская, а немного обевропеилась, фокус сместился, хотя я их, наши старые фильмы, нежно люблю.

ВОт у меня два спасения: Секс в большом городе и фильмы по Джейн Остин :-)))
Щас вот лежала дома пять дней, только ими и спалась :-)

А у тебя есть такие фильмы?
amneris1
Jan. 6th, 2016 09:44 pm (UTC)
Ты знаешь, именно вот такого "женского" кино у меня в фаворитах немного. Если хочется чего-то легкого и при этом духоподъемного, пересматриваю французский фильм "Красотки". На НГ - "Дневник Бриджит Джонс" (хоть и не люблю Рене Зеллвегер, но уж очень хороши и сам фильм, и книга). Из зацепившего меня лично вспомнился старый фильм "Пэт и Майк" с Кэтрин Хэпберн и Спенсером Трэйси. Она играет талантливую спортсменку, а он - ее тренера, в которого она потом влюбляется. Там у нее еще есть жених - вроде бы и любящий и положительный, который тем не менее действует на нее деструктивно и чуть не губит ее карьеру. Как-то совпало, что я на тот момент была в похожих токсичных отношениях и вдруг как-то ясно поняла, что мне страшно не хватает мужчины, который бы меня вдохновлял и поддерживал, такого как герой Трэйси в этом фильме. Странно, да? Обычно все "гуру" отношений толкуют, что это женщина должна вдохновлять мужчину, а у меня самый большой стимул для прорывов и саморазвития - это поддержка любимого мужчины.
midasik
Jan. 7th, 2016 05:58 pm (UTC)
Ооо! "Красотки" я тоже обожаю, пересмотрен не знаю сколько раз, кстати, вот давно не смотрела, надо глянуть! НУ и Бриджет Джонс - и книга и фильм, тоже туда же :-))

С большинством фильмов так: они должны затронуть что-то наше, внутри. Либо чтобы характер героев лег на наш, и мы бы увидели себя в героях, либо ситуация.. и тогда - да. Понимаю тебя, цепляет очень такое кино....

А почему бы и нет с поддержкой мужчины???? НУ вот правда, ну нафиг этих всех гуру - у каждого своя правда! А я думаю, вдохновение и поддержка ведь по-любому в хороших отношениях взаимные.
crystal_s
Jan. 8th, 2016 05:54 pm (UTC)
Надеюсь, самочувствие уже получше! Я тоже в трудную минуту всегдя почему-то пересматриваю "секс в большом городе")) хотя знаю чуть ли не наизусть. И тоже близка Кэрри по духу почему-то.
midasik
Jan. 8th, 2016 10:26 pm (UTC)
уррра! Единомышленники!!!
Самочувствие уже лучше, спасибо!!!
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner