?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот это по итогу у меня праздники задались! Три ночи, с пятницы по понедельник, три ночи подряд я почти не спала и уж точно не высыпалась. То беспокойство, то меня гулять потянуло, а то вчера - работа. Даже забавно, что я еще жива и даже почти бодра. Вот сейчас пост накарябаю (в таком состоянии рассудок туманится) и спать, мне очень нужно спааать...

Вчера триумфально вернулась на диджейскую сцену, да еще как триумфально! Вообще, последние дни как-то радуют обилием приключений, происшествий и сильных эмоций. Так и вчера не обошлось.

Назначено мне было сначала к 7. Я, конечно, с утра волновалась, теребила мою аппаратуру, сортировала музыку, готовилась, нервничала, ох как нелегко все это снова делать... Вышла из дома к полседьмому и даже порадовалась, что событие уже на подходе, жуть как не люблю нервную подготовку и ожидание. Звонит мой работодатель, когда я уже в трамвае, и говорит, что гости неожиданно привели певицу, которая будет петь, заодно и им караоке. И, говорит, получается, мне там раньше полдесятого делать нечего.

Ох как я расстроилась - еще три часа ждать! Завернула домой, почти плачу, нервяк неслабый. Еле успокоилась, макияж-то рабочий жалко. Решила, что готовиться и возиться с музыкой и аппаратурой сил уже нет, надо просто расслабиться и отдохнуть это время. Неожиданно налила себе ванну, что-то я в последнее время на них подсела. Уже воображаю счет за горячую воду в следующем году...

Расслабиться в ванне удалось! Когда мой работодатель позвонил еще раз и сказал, что там еще все в самом разгаре и до полодиннадцатого меня не ждут, я уже даже не расстроилась. Включила что-то приятное на ютубе и вязала шарф. На работу выдвинулась к полодиннадцатому. Играть надо было вроде как до часу. А в понедельник, то есть, сегодня, мне вообще-то на настоящую мою работу.

Вечеринка была в самом разгаре, пела певица, народ пил, подпевал, подтанцовывал. Неожиданно встретила бывшую коллегу, которая так же как я помимо банковской работы занимается любимым делом - фотографирует. Кстати, ей вообще удалось уже стать настоящим востребованным профессионалом! Приятно было там встретить поддержку в виде доброй коллеги.

В одиннадцать часов объявили дискотеку. Я пошла к столу готовиться, и тут началось.... Аппаратура моя почему-то не сработала - через нее плохо шел звук, его никак не удавалось прибавить до танцевальных децибелов. Ужасно, мы с хозяином ресторана ползали где-то там в кабелях, пытаясь нажимать на все кнопочки - бесполезно. Что делать? Пришлось отложить мой новый контроллер и по старинке играть на компьютере, в моей старой программе.

Однако, меня постигла следующая незадача - никак не работали наушники, и я только почти к концу работы разобралась в чем дело. Почти все время приходилось подбирать следующую песню практически вслепую, то есть, вглухую. Жуть полнейшая!

Но и то еще не все. Я оказалась совершенно, катастрофически не готова ко вкусам гостей. Да, я уже играла на паре русских вечеринок, на дне рождения, на свадьбе, и у работодателя спросила, что за люди, что им играть. Мне было сказано, что нашего возраста, нашего поколения, тридцать плюс, то есть, надо что-нибудь наше, русское, можно ностальгическое... Ну, я пошарила музыку девяностых в интернете, посмотрела, что сейчас слушают. Наверное, смотрела не на тех сайтах. И вообще, я совершенно не слежу на русской эстрадой, и тут ее нигде не слышу.

Вообще-то, я русскую попсу люблю и легко в этом признаюсь. Все, что трогает за душу, все. что напоминает о чем-то, все, где надрыв, или красивые слова. Люблю я в музыке, как и во многом другом, драму, да. А в нашей поп-музыке ее как нигде много.

Но я все равно оказалась категорически не готова вчера. Представляете, практически ни одна, ни одна моя композиция, которые я пыталась ставить поначалу, не пришлась под душе. Слава Богу, был интернет, и слава Богу, я знаю сайты, где можно скачать буквально все. Вот этим я и занималась. Ко мне постоянно подходили с заказами, я закачивала, играла. Если заказы заканчивались, я ставила или что-то свое приблизительно подобное, хотя бы по ритму, или просто повторяла что-то из их любимого. Работка, скажу я вам....

В час я пыталась мигать хозяину ресторана - мол, долго еще? Он жал плечами, и оно понятно - народ гулял и пил. Слава Богу, под свои песни они плясали просто от души, и остановить их было сложно. Закончилось все весьма неохотно около трех ночи. К тому времени у меня вообще иссяк всяческий запас и старых песен, и идей для закачивания, идеи иссякли и у них, уже изрядно подвыпивших, и у хозяина ресторана, который повидал таких компаний и в подобной музыке уж точно разбирается лучше меня.

Заплатили мне хорошо. И я считаю, это отличная компенсация за тяжелейший труд. Домой я приплелась на такси в полчетвертого ночи, и понятное дело, сегодня в банке мне приходилось с трудом делать вид, что я банкир. Тем более после того, как в оставшиеся жалкие три часа сна у меня в ушах так и звучал назойливым рефреном "Я счастливый как никто" Лепса.... Ооооо, как я люблю теперь эту песню, проиграв ее раза три, наверное, за ночь.

Но что я хочу сказать. Первые полчаса-час этой адской работы я думала, что сойду с ума и вот просто брошу все и уйду. В конце концов мне и деньги-то не особо нужны, это ж хобби. Когда все валилось, то одно не работает, то другое, когда вообще не понимаешь, что и как сейчас сделать, что играть и прочее, а люди же ждут от тебя перформанса! Но потом непонятно каким образом мне удалось взять себя в руки и просто - работать. Да, я вдруг поняла реально, что это - работа. И что от этого зависит и репутация, и меня, и ресторана, конечно, а еще - настроение желающих просто и незамысловато потанцевать под свою любимую музыку людей. И пусть эта музыка - Лепс, Тимати, Серебро (моя музыко-тека теперь существенно обогащена!) - отнюдь не моя любимая, но людям-то хочется своего! И я даже немножко собой горжусь, что несмотря ни на что, выстояла (буквально -ноги потом просто отваливались...), и приобрела такой бесценный опыт. Когда я сегодня звонила своему другу-греческому диджею и взахлеб делилась пережитым, он только посмеивался и хвалил меня, и сказал, что без такого опыта не обходится ни один профессионал. А с аппаратурой он мне поможет, мы завтра договорились сходить в ресторан и попробовать все подключить. Потому что - я вам не говорила еще? - новый год мы с подругами договорились встречать в ресторане Le'O, этом самом моем ресторане, и хозяин попросил меня взять на себя музыкальную программу с полодиннадцатого вечера! И я согласилась! То есть, получается, что новый год я буду встречать за диджейским пультом (надеюсь, аппаратуру наладим)! Это же так прикольно и символично! Мне ведь так хотелось чего-то необычного на новый год!

Ох, а какая ответственность - подобрать музыку.. Уже опять начинаю волноваться....

Но что еще.... Я все-таки точно не буду парти-диджеем. Да, это возможно, и с опытом это было бы очень легко, надо только заранее обговаривать с виновниками вечеринки музыкальные вкусы. Но я хочу играть свое! Ту музыку, из-за которой я собственно и пришла к идее стать диджеем, ту музыку, которой у меня куча. Потому что - ну не могу я так. Я 40 часов работаю в офисе, делая работу, которая вообще не задевает никаких струн души. В хобби хочется энтузиазма, своей страсти, да и просто хочется прекрасного! И я подумала - я готова играть свою музыку где-то бесплатно, чем за деньги играть чужую. Вот такая сермяжная правда. Но мысль и выводы мне приятны, и на сердце легко.

Пойду-ка я, с легким сердцем и уже с трудом открывающимися глазами, спать...

Вам спокойной ночи и отличного дня! Через трое суток - новый год!!!!!

А напоследок вам песенка, как колыбельная на ночь. Помните незабвенную Enigma? Как же мы ее заслушивали тогда.... Этих первооткрывателей атмосферной музыки.... Я их и в оригинале до сих пор очень люблю, а тут вот такой ремикс - я уже несколько дней заслушиваюсь, не знаю, чем-то очень зацепил.



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
alt_danilov
Dec. 28th, 2015 09:10 pm (UTC)
все равно пришлось краситься по новой после ванной? )))
однако нервяк кардинально поменял направление - попробуй тут поперекладывать из пустого в порожнее, готовясь к НГ в таком статусе!

Edited at 2015-12-28 09:11 pm (UTC)
midasik
Dec. 29th, 2015 08:23 am (UTC)
Пришлось краситься по-новой, ага :-))) Зато время провела в релаксе, с пользой для души :-))))
Ну да.... подготовка к новому году меня нервирует немножко. Но после этой вечеринки, которую я сдюжила, уже как-то легче :-) К тому же, на новый год буду играть не за деньги практически, а для души, так сказать. Это очень меняет настрой!
;-)
friday_swallow
Dec. 28th, 2015 10:50 pm (UTC)
Прекрасная композиция и не менее прекрасный фон;-) Вот прямо моё! Хотя для меня загадка, как можно иметь такой замечательный вкус и при этом любить русскую попсу))
Согласна, что Новый год будет символичный. Есть мужчины повелители пульта, а ты, значит, повелительница пульта, я тебе желаю только ТВОЕЙ музыки!
Я сегодня комментатор, которого скоро забанят:)
midasik
Dec. 29th, 2015 08:21 am (UTC)
Кто посмеет тебя забанить????? :-))))
Твои комментарии всегда в точку и всегда нужны! ;-)
А вкус в музыке - ну так разный. Я просто ужасно сентиментальный человек, меня слова трогают, интонации, а этого как раз в русской попсе бывает много, особенно более-менее качественной. А вообще, я люблю искренность и когда человек поет про выстраданное, да и просто я сама пострадать люблю, как многие русские люди и соответственно, певцы-композиторы :-)
Например, с юности люблю Аллегрову. Потому что с мамой слушала много. Потому что ностальгия...
Но вот так дома поставить послушать - скорее неееет, а если где-то вдруг услышу, или русское шоу какое-нибудь посмотрю, то буду наслаждаться :-)
Кстати, да! Во многом у меня совершенно плебейский вкус. Например, в еде :-))))))
katberg
Dec. 29th, 2015 12:39 am (UTC)
Мои поздравления!!! Через подобный стресс проходит, наверно, любой профессионал и в любой профессии, но ведь именно и делает человека профессионалом! Несколько подобных ситуаций, с которыми ты справился, и появляется уверенность, а с ней и профессионализм :)
Новый год за пультом - это символично и, по-моему, просто здорово. Ну разве ты не этого хотела? И разве не быстро исполнилось твое желание?
midasik
Dec. 29th, 2015 08:24 am (UTC)
Да-да, Катюш, наверное, так! Подобные опыты - нужны, оказывается. Вот еще пару раз и будет шанс стать профи :-))))
И представляешь - действительно ведь, мое желание исполняется, и так скоро!!!! :-)
(Anonymous)
Dec. 29th, 2015 04:03 am (UTC)
Dro
+1
Всё правильно делаешь, умничка..8)
midasik
Dec. 29th, 2015 08:24 am (UTC)
Re: Dro
Спасибааа!!
zzelenskaya
Dec. 29th, 2015 04:23 am (UTC)
Наташа, поздравляю с боевым крещением!
Представляешь, а я эту песню Лепса "счастливый, как никто" могу бесконечно слушать )
Видимо, атмосфера вокруг влияет.
Но и Энигму обожаю просто.
midasik
Dec. 29th, 2015 08:26 am (UTC)
Наташ, это точно атмосфера и, наверное, привязка к эмоциональным моментам. Я до этой вечеринки эту песню слышала, конечно, может, один раз и мимолетно. А тут - почти пять раз. И мне удивительно было, что люди так эмоционально на нее реагируют... Кстати, Лепс мне очень даже нравится, клевый чувак и поет реально от души. Но вот а-ля Тимати (Эй, ты че такая дерзкая - был хит вечера!) - совсем не понимаю. Как будто для иного поколения. Хотя вроде гости были около 30 лет.
Спасибо!!! Крещение снова состоялось!!! :-)))
Ага, Энигма - это что-то на уровне ДНК :-))
daria_jameson
Dec. 29th, 2015 09:37 am (UTC)
будешь ржать, но у меня сын любит лепса и тимати, это прям боль для меня
хотя лепс конечно голосит так, что даже меня до мурашек пробирает)
но он их песни может по 30 раз подряд слушать, а я готова вешаться! с одной стороны, хочется прививать вкус ребенку, а с другой, зачем мне его переделывать под себя, если он такой?)
откуда что берется? я в его возрасте слушала Queen, а муж металлику
midasik
Dec. 30th, 2015 12:59 pm (UTC)
Представляю, какая это боль!! Но наверное, такие певцы и песни задевают какие-то простые струны души. Такие как мы с тобой - слишком замороченные порою, эта простота - выше (ниже??? :-)))) нашего понимания. А дети - они ж самое простое и искреннее чувствуют!
Вкус он еще успеет привить, не беспокойся. А вообще - лишь бы человек был хороший и счастливый, а вкус - да ну его ;-)
alice_malahova
Dec. 29th, 2015 09:57 am (UTC)
По-моему, это лучшая новость этого дня - ты будешь играть новогодней ночью!) А если верить в правило "как встретишь - так и проведешь", то можно уже считать это твоим первым успехом на новом и таком захватывающем поприще.
И больше никаких волнений. Откуда в тебе этого столько? Непонятно :)
midasik
Dec. 30th, 2015 01:01 pm (UTC)
Ой, да!!!! Я именно так и подумала, хотя и трусила (и до сих пор трушу, особенно после трудностей этой вот описанной вечеринки), и хотя и знаю, насколько это будет напряженно. Люди будут плясать и расслабляться, а я - работать. Но хочу постараться и отнестись к этому не как к работе, а просто как к времяпровождению. Хорошему :-)))
Волнения - это все мое! Высокая тревожность и мнительность - это просто часть характера, я уж поняла, что это не изменишь, можно только принять. Я волнуюсь почти всегда по каким-то поводам. Но есть от этого и плюсы - например, вес не набирается сам собой, без всяких диет и спортов :-)))))
sobachka_sonya
Dec. 29th, 2015 11:04 am (UTC)
я всё внимательно читаю! только реагировать не успеваю, прости ((
Наташа, спасибо тебе за эти посты. Радуюсь за тебя :) и веселюсь, особенно, когда ты пишешь, что ты пьяная. это мимими :)
ты без содрогания ставишь Лепса, это ли не рост проф.мастерства? играть, что нравится, многие могут. а поиграй-ка всяких лепсов пару часиков без утраты душевного здоровья. ты молодечищщще! :)
midasik
Dec. 30th, 2015 01:03 pm (UTC)
Дык деваться было некуда, Юль :-)))
И потом, я ж в принципе люблю делать людям приятное, иногда даже в ущерб себе... Но! Удовольствие от этого есть, конечно, и я рада, если людям нравится, но больше хочется, конечно, от хобби самой получать удовольствие от того, что играю.
Как ты?????
Спасибо тебе, что рядом и читаешь!!!!!!!!!
zmeek
Dec. 29th, 2015 04:23 pm (UTC)
Наташ, у тебя начался конфликт профи и любителя))) сам хочу одну музыку, а просят другую)) у меня: хочу делать сложные торты, а заказывают птичье молоко)))
слушай, если не будешь меня бить, я позволю себе дать совет: чтоб ноги отваливались чуть поменьше, разоришь на компрессионные чулки!! Вещь!! я когда училась и весь день на ногах по цеху бегала, то только благодаря чулкам и выжила)
с наступающим, дорогая, пусть твой нг будет волшебным)
midasik
Dec. 30th, 2015 01:05 pm (UTC)
Да-да!!! Чулки - это тема!!! Я уже подумыала о них. Подскажи еще, где хорошие, пусть и дорогие, но нужны!!!! Помню, помню твои истории, и как я еще раньше у тебя не спросила? Но видишь, че-то я так пассивна с этим хобби, что даже не думала, что дальше буду играть. А тут вдруг такое развитие :-)
Тебе ОТЛИЧНОГО Нового Года, с самым праздничным настроением, самыми лучшими людьми рядом!!!! Чтобы твоя зашкаливающая энергетикой душа развернулась по-полной!!!!
zmeek
Jan. 3rd, 2016 01:20 pm (UTC)
слушай, я покупала в специализированных магазинах, там требуют очень точные мерки обхвата ноги в разных местах, чтобы хорошо все держало)
eva_vitli
Dec. 29th, 2015 06:48 pm (UTC)
Ой, как интересно. Не знала об этой работе изнутри.
Желаю успехов и чтобы эта работа приносила радость, позитив и приличную оплату.
midasik
Dec. 30th, 2015 01:05 pm (UTC)
Спасибо, Ева!!!!!!!!!!!!!!!!
О, да! Всегда очень интересно узнать о работах с изнанки :-)
156895465
Jan. 2nd, 2016 08:30 am (UTC)
Да ужжжжжж... А если знать, как ты относишься ко всем видам косКов, несовешенств и проч в том, что ты делаешь, становится понятно, какое нервное напряжение ты испытала. Это реально тяжело
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner