?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня самый неожиданный пост, прежде всего для меня самой - настоящий пьяный пост! Я пьяна, оба-на!

Два часа ночи, а я после пары текил такая, что никак не могу смириться с тем, чтобы идти спать, мне надо, понимаете ли, себя выразить. Да и просто физически не хочу спать, и все. Если б я была сейчас на Миконосе, или хотя бы в Афинах, или  в Москве, то я бы пошла "продолжать банкет" куда-то в дискотеку. Но я здесь, в скучной Вене, и я зря так хватила текилы в баре, потому что здесь банкета в принципе нет, я уж не говорю о продолжении... Поэтому я пишу, вместо танцев. И пожалуйста, не обессудьте, если будет просто бред....

Потому как пью я крайне редко последние несколько лет, можно сказать, ну вообще не пью. Иногда случаются "запои" в моем понимании на Миконосе - это значит, один коктейль или бокал вина и максимум одна текила за весь вечер и ночь. При этом мы танцуем там так, что от действия алкоголя остаются рожки да ножки в считанные минуты. В Вене (ну и в Париже теперь) я иногда позволяю себе пару глотков вина, или, как я это называю - "полизать". А тут - что-то Остапа понесло.... И так непривычно это чувство опьянения, как будто я в таком и не бывала. И как будто можешь все, объять весь мир, совершить чудо, родить сына, построить дом и посадить дерево, именно в эти пару часов такого странного состояния. Со свойственным мне самоконтролем я могу как бы наблюдать себя со стороны в любом состоянии, и не дам себе перейти никакие границы. Так и сейчас я наблюдаю за собой - и забавно. Как будто я, и как будто не я...

Прежде всего хочу сказать огромное всем спасибо, за то, что так нежно откликнулись на прошлый мой пост - крик души. Я в который раз убеждаюсь, насколько у меня любящие и адекватные здесь друзья.. Наверное, за все ведение этого жж я ни разу не получала неадекватный или уж тем более агрессивный комментарий. Я так вас всех люблю! И что бы я без вас делала...

Как всегда, вы дали мне посмотреть на ситуацию с нескольких сторон. И как всегда, после чтения вас я кое-что поняла еще лучше, а кое-что приняла.
И как всегда правы все...

После вчерашнего поста, и видимо, после всех сильных эмоций последних дней, у меня была трудная ночка. Та самая беспокойная бессоница - моя "любимица" - настигла. Я проснулась в два часа в тревожном состоянии, и никак не могла уснуть до полпятого. То читала (дочитала, наконец-то, Хокинга!), то беспокойно ворочалась, то вставала принять успокоительное или средство от желудка, потому что он, естественно, сейчас первый у меня реагирует на все нервы. Было плохо. Опять я пережевала в голове все-все, и то уже хоронила отношения, то хоронила себя (естественно, полезли все болячки наружу...). Короче, нельзя так ночью не спать. В следующий раз просто тупо включу добрую комедию, не буду бесполезно ворочаться в постели...

Ну и после такой ночки, естественно, день тоже не задался. Пока солнце (а погода продолжает нас баловать!) и дневной свет - еще ничего. Я прихватила свой компьютер и пошла в кафешку сортировать музыку (мне ж завтра диджеить!!!). А как только настали сумерки, так и накрыло по новой. Товарищ мой парижский не пишет совсем, уже больше двух суток. И я сломалась, наверное. Все понимаю, все могу простить, но мне плохо, и все тут.

Шла домой, и мне еле-еле удалось себя успокоить, чтобы не разреветься прямо на улице - я решила, что точно надо заняться собой, отвлекаться чем только можно. Первым делом по приходу решила принять ванну, под просмотр супер-фильма. Вчера Ленка kriksi_kraksi напомнила о моей любимейшей романтической комедии "Голая правда". Я и так ее знаю почти наизусть, но не пересматривала давно. И очень она мне кстати пришлась. Я действительно приняла чудесную ванну, и под это кино хотя бы немножко расслабилась и отвлеклась.

Но от вечера еще оставалось слишком много. И я пошла в бар! Сегодня там играл мой друг-диджей Йоргос, который принимает самое активное участие в моей диджейской судьбе (не далее как вчера я ходила к нему с новым оборудованием и компьютером, он мне все настроил и дал кучу музыки для дискотек). Я подумала - его поддержу (он ужасно любит, когда к нему приходят и наслаждаются его музыкой), и себя отвлеку. И моя Ира согласилась со мной пойти!

Мы вообще в свет в Вене вылазим крайне редко, да почти совсем не вылазим. Нечего там делать, в этом свете. Но когда есть интерес и такие друзья - почему бы нет.

Я пришла в бар, подошла Ира, мы заболтались с Йоргосом. и тут вдруг я осознала: хочу выпить. Черт, я не знаю, почему. За все последнее время с тех пор как у меня отрезало с алкоголем (до этого я очень даже пила....) у меня даже не было позыва к "выпить", если я и пила мои пары капель, то просто попробовать, или просто из вкуса, ну или на Миконосе - угощают, и вкусно, и вообще, на море почти не пьянеешь. У меня за последние годы в любых самых сложных и нервных состояниях даже мысли не возникало - расслабиться алкоголем. А тут.... Честно признаюсь, возникла именно эта мысль. Что мне срочно нужно измененное сознание. Я устала от своей головы, я устала от ее вечных додумок, он кипящего от мыслей мозга, от всех этих домыслов и идей, что бродят в ней в огромном количестве, готовые к тому, чтобы я их приняла. Они меня просто достали! Моя голова меня достала! И это нервное состояние, и это вечное напряжение... И я - вы-пи-ла.

И мне стало ужасно весело. Наверное, это эффект от того, что пьешь крайне редко - две текилы (правда, большие рюмки, не маленькие), и я просто ушла в другие миры, к другой себе, до невозможности легкой и веселой.... Мне хотелось смеяться, флиртовать (каюсь, флиртовала с Йоргосом почти напропалую....), хотелось объять весь мир, и любить, и держать в объятиях. Я отпустила все грехи моему М. и честно скажу, даже про него совсем забыла на это время.

Пришла домой в полвторого ночи, и спать ложиться - не могу! Включила в плеере пару самых любимых танцевальных песен, и еще минут пятнадцать оттанцовывала в темноте, только с зажженной елкой. Хотелось улететь... Закружиться, как суфий-дервиш, в танце и взмыть... Мне и сейчас еще до сих пор хочется улететь....

Но я же хорошая девочка, хоть и пьяная слегка, и пойду спать.... А завтра, наверное, придется опять вернуться к себе (куда ж денешься из тюрьмы своей головы, по меткому выражению Веры Полозковой...), и снова столкнуться с теми же думами и задачками. Но, это будет новый день и, как Скарлетт О'Хара, я подумаю об этом завтра.

Люблю вас всех!!!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
cielly
Dec. 27th, 2015 01:32 am (UTC)
и мы тебя любим, Наташ :)
про выпить понимаю, тоже редко, но бывают такие же случаи :)
midasik
Dec. 28th, 2015 10:16 am (UTC)
Самое классное, мне кажется, когда вот так неожиданно торкнет :-)))
Вообще, все самое лучшее случается неожиданно :-)
"Выпьем заааа любооооовь!" :-)))
mititika
Dec. 27th, 2015 03:37 am (UTC)

Мне все время удивительно, что у вас не принято танцевать. А ночные клубы есть? Не верю, понимаешь )))) Должны же быть такие места? Я вчера тоже пробовала напиться, но не вышло, настроение было не то.

midasik
Dec. 28th, 2015 10:19 am (UTC)
Тут все есть, и ночные клубы, и их немало. Просто в барах не принято танцевать, иногда бывает, когда люди вдруг пританцовывают. Но как правило, хаха, это наши люди или иные иностранцы :-)
У австрийцев все четко: бар для выпить, для танцев - дискотеки :-)))
И я даже не скажу что они плохие здесь, дискотеки, есть и очнеь ничего. Но скучно.. Энергетика не та...Мы избалованы Миконосом, где в танцах уносит за облака :-)))
Поэтому я чаще всего танцую дома :-)))

А вот так весело напиваться - это точно получается совершенно случайно! :-) Но лучше б, конечно, не было таких дней, в какие хочется напиться...
kriksi_kraksi
Dec. 27th, 2015 08:23 am (UTC)
Ты прелесть)))

А текила очень славный и добрый напиток))

А в Вене танцевать до упаду можно ж во Флоридите!
midasik
Dec. 28th, 2015 10:20 am (UTC)
Так а вместо нее щас что-то другое, ты была???? Да, я помню это дело... И я даже сальсу когда-то училась танцевать и могу. Кстати, да, надо возродить походы по латино-американским местам :-))

Текила - точно!!!! :-)
comgerzoginya
Dec. 27th, 2015 08:38 am (UTC)
Пупсик, ты прелесть! :)))
По поводу головы: есть неплохой русский новогодний фильм "Мужчина в моей голове". Хоть сейчас и модно ругать и презирать русские фильмы, а мне понравился и сюжет, и посыл.
Такое состояние - это только экспромт. То, что называется "пошло как по маслу". Значит, тебе это надо было.
Поймала себя на мысли, что давно не выпивала именно в таком формате и с таким настроением. Все всегда прилично, дозировано и под контролем.
Любой женщине хочется, чтобы ее мужчина был "ее" и рядом, вот только тогда картина мира становится цельной и правильной. Кто бы что не говорил и не доказывал.
midasik
Dec. 28th, 2015 10:21 am (UTC)
Вооо! Этот фильм я и посмотрю в ближайшие дни. Звучит прикольно, тебе верю! :-)
Да-да-да, точно экспромт! Захочешь повторить - ни за что в жизни не получится :-(
И про мужчин - правда...... :-((((
Ну что ж, будем жить дальше и по возможности работать над тем, чтобы "был рядом". "Рядом, я сказал!" :-)))))
comgerzoginya
Dec. 28th, 2015 10:26 am (UTC)
Наташа, посмотри, хороший новогодний фильм, который оставляет приятные впечатления.
Дело же не в том, чтобы он сидел возле тебя и звонил каждые 15 минут, а в понимании и ощущении того, что он есть в твоей жизни, что вдруг появилось ощущение "мы", а не просто "я"+"я". А так получается, что есть его жизнь, есть твоя жизнь, которые просто идут параллельно. У меня самой такая схема уже долго, не хватает мне этого "мы".
Свобода, личные границы, личное пространство - это хорошо, это правильно, сейчас модно быть такими эгоцентристами, да, это надо уважать, но где та граница, когда свобода становится равнодушием и нелюбовью? Это как "Где та тонкая грань между "Ура! Снег!" и "Пиздец! Снега навалило!" :)))

Edited at 2015-12-28 10:29 am (UTC)
midasik
Dec. 28th, 2015 10:43 am (UTC)
Да, ты права... Вот в эти дни его исчезновений ощущение "мы" пропадает. И я не могу разобраться, то ли он так отключается от меня, что я этого больше не чувствую, то ли я перебарщиваю с эмоциональностью. Потом он появляется - и включается на все 100, я это тоже чувствую. Так странно.. Может, человек такой - включился-выключился на "раз" :-) Пока не поняла :-)

Как смешно про снег :-))) Сижу и прямо слышу эти голоса, и улыбаюсь :-)))))))

Фильм уже смотрю! ;-)
comgerzoginya
Dec. 28th, 2015 10:52 am (UTC)
Поделишься впечатлением от кинушки :))

Мне так очень не хватает этого ощущения "мы", при всей моей дистанцированностью и любовью к личному пространству. Хотя в формате моих отношений это невозможно, отчасти и поэтому понимаю, что надо сворачивать эту лавочку.


fiberline
Dec. 27th, 2015 08:56 am (UTC)
И мы тебя любим! :)
midasik
Dec. 28th, 2015 10:21 am (UTC)
All we need is love!!!! :-))))
zmeek
Dec. 27th, 2015 09:35 am (UTC)
Наташ, от текилы как раз правильное опьянение, веселое, драйвовое, уж я-то знаю, я по молодости эту текилу бочками пила))) как вспомню, как сорвала работу всего посольства Азербайджана, так ржать хочется)))
я что сказать хотела - если плохо, грустно и не спится - приезжай ко мне)) у меня, правда чаще всего дурдом: дети, соседи, тортики, но зато нескучно.
А про М...ты сама понимаешь, есть люди, которым надо ОЧЕНЬ много пространства, я же тебе рассказывала свою последнюю историю, когда мы последний раз встречались: он меня достает, а я все больше закукливаюсь и ухожу в подполье. Отпусти. Просто отпусти ситуацию) Обнимаю)

Edited at 2015-12-27 09:38 am (UTC)
midasik
Dec. 28th, 2015 10:25 am (UTC)
Про текилу точно! А вот историю про Азербайджанское посольство, требую в студию, плиз, к следующему нашему столу!!! :-)
Олик, ты так далеко... И кстати, вот я что-то не подумала, что ты тут, а то бы тебе позвонила, когда шаталась одна эти два рождественских дня.
Про пространство - хм.... Даже не знаю, утешила ли ты меня. Ты-то была к кавалеру равнодушна? Напрашивается вывод, что так же и ко мне :-( Впрочем, от правды ведь не уйдешь, она вылупиться рано или поздно, и все будет ясно. Так что я, с вашей помощью тут в жж, уже потихонечку прихожу в себя, и надеюсь, скоро смогу действовать с холодной головой. Уже получается немного отпускааааааать! :-)))
Обнимаю тоже!!!
zmeek
Dec. 29th, 2015 03:31 pm (UTC)
далеко) зато у меня тут тихо, спокойно, по-деревенски)))
вернусь после НГ - устроим наконец посиделки с пирогами, тогда и расскажу про свой азербайджанский позор)))
midasik
Dec. 30th, 2015 12:55 pm (UTC)
Отлично, заметано!! Я думаю, твой "позор" остался в анналах посольства и передается из уст в уста, как народное творчество :-)))
keikona
Dec. 27th, 2015 10:14 am (UTC)
На меня текила оказывает почти наркотическое действие, поэтому не дружим уже давно. А пить ее весело, такой компанейский напиток:-))

Два дня не пишет, хахаха, так он просто в тебе уверен, вот и не пишет, нормальная мужская реакция. Привыкла, что и неделя не срок, зато, когда надо из под земли достают. И знаю по себе, что, когда мне начинают каждый день звонить, это ад. У меня так, если мне надо и очень хочу, звоню, не пишу и жду ответа - это слишком пассивно, а именно звоню. Или пишу что-то, если надо поделиться, и не жду ответа. А Whatsapp - зло, говорю тебя, как человек, его вчера установивший! :-)))
midasik
Dec. 28th, 2015 10:27 am (UTC)
Ничего себе - текила наркотик!! :-)
А у меня вот такая же недружба с водкой - после нее гарантирован депрессняк, на сто процентов. Поэтому я ее уже давно давно не пью..

Ты вотсапп для меня, что ли, установила????!!!!! :-))) Он тебе, может, еще и пригодиться :-)))

Да я и сама с трудом переношу это вечное бытие онлайн... :-( Но что делать, мир таков. И если бы не онлайн, мы бы не запланировали послезавтрашнюю встречу! ;-) Ведь встретились здесь! ;-)
keikona
Dec. 28th, 2015 10:56 am (UTC)
Если бы только из-за тебя, это не было бы злом:-))). У меня есть такая фишечка, люблю, когда никто не знает, где я (онлайн или нет). А бесконечные чаты стооолько времени крадут...

хотя, это первая реакция, ааа у Наташи whatsapp, давай скорей ей напишем:-)), а у меня маленький чемодан и гора вещей и дилемма, брать большой (который далеко и с ним потом в поезде не развернуться) или запихивать все в маленький, не до переписок.. ;-))

Edited at 2015-12-28 11:09 am (UTC)
midasik
Dec. 30th, 2015 12:57 pm (UTC)
Это абсолютная правда про чаты... И я обожаю время оффлайн, оно на вес золота... Но вот все равно вылезла в эти чаты и сижу. Но только с самыми близкими!!! :-)))
Я так рада была познакомиться!!! и жду следующей встречи!!!
katberg
Dec. 27th, 2015 10:41 am (UTC)
Текила творит чудеса! А я тоже вчера напилась и потом не тоже не спалось :)
midasik
Dec. 28th, 2015 10:28 am (UTC)
Видимо, иногда это нужно!!!! :-)
Я где-то читала, что алкоголь воздействует очень сильно на событийное тонкое тело. То есть, сильное опьянение меняет что-то в отношениях к событиям.. Может, поэтому так тянет оторваться от земли, когда нужна смена декораций :-)
daria_jameson
Dec. 27th, 2015 10:52 am (UTC)
какая прелесть! чин-чин
midasik
Dec. 28th, 2015 10:29 am (UTC)
Чин-чин, Даш!!! Самое удивительное - я даже без похмелья встала вчера :-))))
di_meliora
Dec. 27th, 2015 07:53 pm (UTC)
ахаха, Наташка)))
опьяненная ты ещё очаровательнее)))
а написан текс без пьяных опечаток,кстати)))
midasik
Dec. 28th, 2015 10:30 am (UTC)
Спасибо!!!!!!!!!
Я была такая пьяная, что перечитывала его два раза, прежде чем запостить :-))))
У меня близкая подруга, например, когда достаточно сильно напьется, делает себе френч-педикюр, и получается самый лучший! Вот и говори о том, что пьяный человек раскоординирован :-)))
Но вообще, конечно, лучше не пить... Хотя очень иногда - можно :-)))
(Anonymous)
Dec. 27th, 2015 08:11 pm (UTC)
Наташа, привет.Выпила и хорошо, хоть расслабилась.Я бы после одной истории с сигнализацией в себя бы неделю приходила. А что мужчина 2 дня не пишет, это означает только одно, что он мужчина. Мне кажется, что у мужчин другой эмоциональный уровень, нет такой потребности в общении. Опять же могут быть проблемы на работе, плохое настроение, которое человек привык просто держать в себе. У меня если возникают "ночные" мысли, то я определяю себе какую-то дату, после которой я подумаю, приму решение и т.п.Сейчас это - "после нового года". И появляется время успокоиться. Оля.
midasik
Dec. 28th, 2015 10:40 am (UTC)
Отличная тема - поставить дедлайн. Я так и пыталась, думаю: ну вот потерплю до следующей недели после нового года, а там будь что будет. Но черт бы побрал эти эмоции, они-то не оставляют! Когда эмоционально вовлечен, ох, плохо получается принимать взвешенные решения и откладывать что-то и забывать про это до дедлайна. Поэтому на сей раз я не удержалась, и все-таки дозвонилась ему, и поплакалась (умеренно :-))), получила поддержку, и сразу стало легче. но на будущее это, конечно, не дело, так зависеть... Надо расслабляться и переключать фокус. Это никогда не помешает.

Да, мужчины другие.... И это всего лишь два дня, я это теперь тоже понимаю... Почему-то мне, когда они шли, казалось, что гораздо дольше :-)))

Вот я и прихожу в себя от сигнализации :-)))) ТО выпила, то мужчине поплакалась :-))))

А еще мне кажется, что время перед новым годом, как и перед днем рождения, очень эмоциональное... Подведение итогов, что ли, переоценка ценностей. Многих накрывает. Я где-то читала, что по статистике, самый большой наплыв на сайты знакомств - именно в декабре. Люди пытаются срочно найти себе пару, чтобы не быть одному в этот важный день... Вот так :-(
Спасибо, Олюшка!! Ты какой-то такой для меня значимый человек... Каждый твой комментарий, как встреча с тобой. Так приятно :-)
(Anonymous)
Dec. 28th, 2015 06:05 pm (UTC)
Наташа, привет. Мне тоже очень, очень приятно.Оля
alice_malahova
Dec. 27th, 2015 08:29 pm (UTC)
Какая же ты настоящая!..)
midasik
Dec. 28th, 2015 10:35 am (UTC)
И этим мы с тобой похожи!!!!!!!!!!! :-))))))
julia_nixon
Dec. 27th, 2015 09:00 pm (UTC)
Прекрасно! Это чудесное состояние, когда чуть захмелеешь, и весь мир вокруг становится таким милым и добрым!)
midasik
Dec. 28th, 2015 10:32 am (UTC)
Вот-вот!!! Это даже именно захмелеть, а не опьянеть :-))))
Эх, почему бы вот без алкоголя так нельзя???? Надо бы учиться! :-)
lana_list
Dec. 27th, 2015 11:36 pm (UTC)
Вот и прекрасно! Сегодня в инсте как раз у кого-то увидела, тебе напишу. « Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости — это именно то, что надо! » Макс Фрай
все идет, как надо! Целую!
midasik
Dec. 28th, 2015 10:31 am (UTC)
хахахахаха :-)))))))))
Как здорово :-))))
Все как надо, моя дорогая, это точно! ;-)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner