?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С рождеством европейским вас всех, мои дорогие!!!! Хоть и не наш праздник, но полмира празднует, и энергетика у него очень сильная.

Ох, мне на рождество досталось вчера.

В кои-то веки удалось встать нормально рано с утра, и я приехала на работу в мои стандартные полдевятого, а не в девять, как приплеталась последние дни, когда никак не могла встать. Рабочий день вчера - всего лишь до часа дня, у нас все-все разъехались и разошлись на каникулы, и только еще один коллега, азербайджанец, недавно переехавший в Вену, должен был прийти.

Подхожу я, значит, к двери офиса, почти радостная, предвкушаю завтрак за компьютером в пустом офисе, и как я включу музычку, и спокойно доделаю пару дел.

У нас система сигнализации зверская. Ее всегда надо включать, когда покидаешь офис последний, и выключать, когда приходишь первый. Я первой не приходила бог знает сколько времени, больше двух месяцев, да и тогда приходила всего лишь раза три. То есть, со всеми поцедурами я знакома, но они еще не успели запечатлеться у меня на генетическом уровне. И вот я открыла дверь, вошла, и вроде бы нажала правильные кнопки и ввела правильный код. Но тут она, сирена, как заголосит!!!

Я в таком нечеловеческом шуме, конечно, теряюсь, пытаюсь читать инструкцию и следовать ей, звоню в полицию, чтобы доложить, что это не воры, а всего лишь безалаберная блондинка. Тут же спрашиваю, что мне делать, чтобы прекратить этот вой, мне говорят, что за технику они не отвечают, схемы нашей системы у них нет, ничем помочь не могут, звоните, мол, техникам.

Сирена воет второй раз, я нахожу телефон техников (кстати, зря он там на видном месте не вывешен, пришлось искать в телефонном интернете!), звоню, и - конечно! У них рождественские каникулы, и "оставьте сообщение, в случае неотложности мы вам перезвоним". Когда, когда они перезвонят, если у меня тут вой на весь город Вена, который слышно еще сильнее, потому что город притих и подвымер на праздничные дни?

У меня уже совсем отключился мозг, когда я начала звонить коллегам, а что еще делать? Коллега-ассистент помочь не смогла, посоветовала звонить начальнику. Начальник должен был сегодня улетать, и на мою удачу, еще не улетел, бы в пути.

Конечно, мужской голос сразу успокаивает и приводит в чувство, особенно, если дело касается техники. Я уже почти рыдала от беспомощности, носясь по офису и не понимая, что делать, и вот-вот ожидая полиции и ареста за неположенный вой. Но начальник сразу успокоил, и следуя его четким инструкциям, мне наконец-то удалось усмирить машину, и я поняла, какую ошибку делала в стрессе - оказывается, я упорно нажимала кнопочку отключить, когда на экране была одна надпись, а надо было, по инструкции, после другой! Вот что значит стресс - мозги выключаются совсем.

И в этом я убедилась еще чуть позже когда начальник сказал, что теперь мне надо проделать все заново: сначала поставить офис на сигнализацию, выйти, и потом зайти заново и снять. Что делает Наташа? Выходит из офиса в одной рубашке (а у нас старое здание, которое без дверей выходит прямо на улицу и на лестничной площадке вообще-то холодно, почти так же как на улице!) и - без карточки-ключа, естественно! Взяла с собой почему-то только перчатки...

И вот стою я за дверью на лестничной площадке, на нашем шикарном красном ковре, в рубашке и с перчатками в руке, и медленно понимаю, что ключа у меня нет, все коллеги разъехались, ключников вызывать нельзя, потому что у нас особая система, карточная. Начальник на телефоне медленно и тихо проиносит "Ну, Наташа, что тебе сказать...". Я уже реву, потому что нервы, измученные борьбой с воющей машиной, откровенно на пределе, и вообще еще раннее утро, ни завтрака, ни кофе. А я в одной рубашке и в перчатках почти на улице.... И тут мы, слава Богу, оба понимаем, что еще ж коллега должен прийти, и живет он рядом, и если что, его можно поторопить, или сбегать к нему за ключом. Я благодарю начальника, он, наверное, крестится пяткой от таких работников и стрессов в праздничные дни, и очень надеюсь, меня не уволят, а только посмеются. И остаюсь на лестничной площадке ждать.

Слава Богу, коллега приходит минут через 7, я за это время успеваю основательно прореветься, а еще - побегать по лестницам вверх и обратно для разогрева, потому что прохладно, вообще-то, несмотря на нашу весеннюю погоду, для одной рубашки еще рановато.

И я еще долго не могу успокоиться, когда коллега впускает меня, и мы уже разобрались с аппаратом, и даже техники перезвонили, и помогли перезапустить систему, и все уже в порядке. А я - в полнейшем дауне и раздрае, слезы текут и текут, и наверное, как обычно бывает, мой скупой на выражение эмоций организм просто воспользовался ситуацией, и выпустил все пары. В том числе и мое опять и опять возвращающееся чувство никчемности - "ну кому я такая дура нужна, перебудила всю Вену, поставила всех на уши, не справилась сама, и друга обидела и до сих пор не могу простить себя за это, и работник я никакой, и диджеем не стала, и тд и тп и тд и тп". Моя память в такие моменты, как правило, очень услужливо подкидывает дровишек в этот огонь самосожжения. Я, конечно, основательно поревела, но знаете, все-таки удавались моменты просвета - посмотреть на себя со стороны, поржать над собой и успокоить, и в конце концов разум взял верх, конечно, мне удалось прийти в себя, и даже поработать. НУ а уходя с работы в час, я сумела-таки поставить офис на эту гребаную сигнализацию снова и правильно.

Так началось мое рождественское утро. Сейчас вспоминаю - и смешно-смешно. Но все-таки как-то странно: слишком много у меня в последнее время случаев дырявой головы. То паспорт забыла, то вот теперь без ключа выскочила. Что это? И что дальше будет? Ойойой.

А вчера  дальше был чудеснейший день. Я вышла из офиса и еще полтора часа бродила по нарядному бурлящему городу - народ докупал подарки и продукты, пока работали магазины до двух часов, и пил последние пуншы на рождественских рынках, которые в два часа так же закрылись.Светило чудесное весеннее солнышко, я шла без шапки, и подставляла лицо источнику витамина Д, которого мы в наших зимах так часто лишены. И было мне счастье.

На нашей пешеходной теперь улице Mariahilfer Strasse играл обалденный гитарист. Вот честно, сколько живу в Вене, такого еще на улицах не слышала. Я остановилась и стояла минут двадцать, слушая великолепную музыку, сыгранную с такой страстью. Я даже успела немного заснять:



Я вдруг поняла - вот так надо следовать мечтам и делать что-то в жизни, дарить себя людям. Просто выходить - и делать. Играть, вязать, организовывать что-то, петь, плясать, работать, любить. Именно так - не думать, просто делать. А публика, ценители и те, кому это нужно - они будут! Потому что если делать что-то с такой душой и страстью, это обязательно заметят, и это обязательно будет кому-то нужно! Так я вдруг получила вдохновение.

Вечером же ходила на рождественский ужин к близким друзьям, с кем пару лет назад ездила в Болгарию. Они всегда собирают друзей, тех, кому не хочется быть дома, или кому не с кем, на этот праздник. Я уже не первый раз к ним. И всегда с огромным удовольствием. Диана просто офигенно готовит, мечтает когда-нибудь открыть свой ресторанчик. А с мужем они такая чудная пара, рядом с которой отогреваешься. Двое девчонок-близнецов уже школьного возраста. И еще была пара друзей, и тоже чудесных, с двумя детьми. Дети прочно заперлись в детской играть, и мы их почти не слышали весь вечер, родители, особенно гости, только удивлялись. А мы за огромным столом с самыми невозможными вкусностями (звездным блюдом был огромный осьминог!) перетерли все на свете, и женское, и детское, и глобально-вселенское, и под конец зависли над просмотром какого-то русского концерта с нашими звездами, бурно обсуждая всех и каждого. Ну, вы знаете, там есть что обсудить. Один Зверев чего стоит. "Звезда в шоке" - это ж перл!

Напоследок концерт порадовал нас двойниками группы "Земляне", которые просто чудесно перепели оригинал, почти один в один. И подпевая нетленному "Земля в иллюминаторе", мы наконец-то около одиннадцати неохотно покинули уютное пристанище. Я на станции метро в такое время в рождественский вечер, стояла одна.... Но настроение у меня под конец дня было наконец-то очень праздничное. Спасибо, Господи, что есть такие друзья! И вообще, спасибо за ЖИЗНЬ!

С наступающими вас!!! Пусть всегда всегда будет возможность встречать все праздники с близкими! Это очень важно!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
cielly
Dec. 25th, 2015 10:06 am (UTC)
Мне твой рассказ про сирену напомнил мои приключения в аэропорту Нью-Йорка, когда кредитки не проходили, а наличных не было, ой я как вспомню тот стресс :)))

С Праздником :)
midasik
Dec. 26th, 2015 10:50 am (UTC)
Ой-ой-ой, какие это стрессы, представляю!!! Это один из моих страхов: оказаться на кассе или в чужой стране без достаточного кол-ва денег или если карточка не сработает, уфффф... У нас такое с подругой было в Мексике! Пару дней не срабатывали никакие карточки для снятия наличных. Потом вдруг сработали, что это было, не знаем. Но стресс - жуткий :-)))
keikona
Dec. 25th, 2015 11:36 am (UTC)
История у тебя получилась, как из новогодней комедии:-))) Про то, что рыдала, мне знакомо, когда на серьезное держишься, а оно копится, копится и потом что-то неожиданное случается и слезы ручьем, со стороны абсолютный неадекват, зато потом как новенький. Что я не люблю, это горькие слезы, они не очищают, а выматывают...

Рождество мы семьей всегда празднуем, только в душе у меня два праздника: Новый Год и день рождения, все остальные не настоящие:-).
midasik
Dec. 26th, 2015 10:52 am (UTC)
Да-да! Именно так - проревелся сразу за все накопленное - и на какое-то время спокоен :-)) Это все-таки такое женское!!!
Воооот! И ты мне подтвердила - сколько тут не жить, все равно настоящие праздники, пустившие корни в душе - они только из нашего детства, что ж поделать...
:-)))
pinsa
Dec. 25th, 2015 11:38 am (UTC)
Какая Вы трогательная, Наташа!!! Пусть у вас все будет хорошо. Чудесная, ранимая, тонкая и звонкая, светлая и...удивительная. Сейчас таких очень мало. И человек, который сможет это все оценить по-достоинству обязательно будет в вашей жизни. не переживайте. Всему свое время!
midasik
Dec. 26th, 2015 10:55 am (UTC)
Спасибо!!!!! А мне кажется, таких очень много :-))) ТОлько я вот умудряюсь вслух ныть :-)))
Спасибо огромное!!! Это так важно, и так приятно, знать, что кого-то трогаешь...
Мы все такие души внутри. Просто у кого-то кожа потолще или фундамент покрепче заложен :)))
Желаю вам всего-всего-всего на эти чудесные новогодние праздники!!!!
maria_sha
Dec. 25th, 2015 11:50 am (UTC)
Ох, Наташа, ну и приключения у тебя! Но все хорошо, что хорошо кончается, правда? С Рождеством:))
midasik
Dec. 26th, 2015 10:56 am (UTC)
Да, Маш!!! Потом вспомнишь про такое - и просто ржачно, и есть что рассказать :)))) НО на момен, конечно, не очень весело :-)))
Но и то правда, хорошо, что хорошо кончается, ура :-)
deliadelia1
Dec. 25th, 2015 12:07 pm (UTC)
ну, замечательно отметила.

про сигнилизацию - т. еперь ты профи в этом и уже ничего никогда не перепутаешь.

а про рассеянность: я уже лет 15 каждый раз, стоя в дверях, громко говорю: деньги, часы, ключи.

перед поездками пишу список дел в вещей. билет и паспорт всегда в списке. по мере сбора вычеркиваю.

156895465
Dec. 25th, 2015 01:25 pm (UTC)
Ну прям, Ильф и Птеров) 12 -ть стульев))) в мыле на лестничной клетке)) как же точно ты написала- память услужливо подкидывает дровишки!! И ведь вправду, как начнешь рыдать, прорыдаешься за все, за все!!! Это ж, в общем- то классно, разом за все оторваться, тольок не тогда, когда вообще хорошо бы срочно успокоиться.
156895465
Dec. 25th, 2015 01:26 pm (UTC)
Ой, не в ту ветку ответила)))
midasik
Dec. 26th, 2015 11:01 am (UTC)
Аааа, точно!!! Хорошо, что не в мыле!!! Но зато - с перчатками :-))))
И про прорыдаться - точно! ТАк хорошо, на самом деле, что мы, женщины, можем рыдать. Так проревелся, и почти как новенький. Правда, у меня тогда после этого стресса и рева жутко разболелась голова, еле до дома дошла, пришлось выпить таблетку и полежать, прошла. А может, ничего хорошего в этом реве и нет... НО куда эмоции-то девать? Особенно когда они толком не осознаются по мере появления.... Эх :-)
midasik
Dec. 26th, 2015 10:58 am (UTC)
ВОт и я теперь буду начинать любой список с паспорта. До этого он был для меня как-то само собой разумеющимся :-)))
А у меня на выход из дома другая мантра, мама научила, и привыкла к ней, от нее как-то светлее: "ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, я - за тобой".
Похоже, к ней надо прибавить пару слов. Ключи и деньги :-)
Оль, а почему часы??? Ведь теперь без них с телефононом можно?

Про сигнализацию - точно!
deliadelia1
Dec. 26th, 2015 11:05 am (UTC)
у меня телефона можно сказать нет.
alice_malahova
Dec. 25th, 2015 02:47 pm (UTC)
"Я вдруг поняла - вот так надо следовать мечтам и делать что-то в жизни, дарить себя людям. Просто выходить - и делать. Играть, вязать, организовывать что-то, петь, плясать, работать, любить. Именно так - не думать, просто делать. А публика, ценители и те, кому это нужно - они будут! Потому что если делать что-то с такой душой и страстью, это обязательно заметят, и это обязательно будет кому-то нужно! Так я вдруг получила вдохновение." - ах, как же в точку и красиво сказано.

Насчет ощущения и накручивания себя неудачницей - думаю, это знакомо всем. Есть 2 варианта: поход к психотерапевту, где он выбросит эту хрень с твоей головы; либо начать самой себя хвалить, это полезно не только для себя, но и для того, чтобы тебя заметили ;)

Ты - мастер теплых постов. Не знаю, как там с диджейством, или еще чем-то, но я уверена, что ты точно можешь написать книгу, от которой будет тепло, радостно, и немного грустно одновременно.

Merry Christmas что ли :)
midasik
Dec. 26th, 2015 11:08 am (UTC)
Ох, Алис, про психотерапевта я уже не раз слышу. Но имею предубеждение, не верю. Хотя есть очень-очень близкая подруга-психотерапевт, она когда у меня бывает (учится в Вене, живет у меня недельку), я прямо чувствую, что даже в простых беседах с ней мозг встает на место. Но она к тому же еще и близкий по духу человек, и к тому же - невероятный оптимист!
А так - я видела пару подруг-знакомых от психотерапевтов - ничего радикального с ними не сделали. Мне кажется, надо как будто свой ДНК менять, а разве это сможет другой человек? В общем, я пока буду спотыкаться без этой поддержки. Не исключаю, что когда-то меня "торкнет", и я попаду в это кресло. А у тебя был хороший опыт? чтобы вот так вот ррраз - и выбросили из головы эту хрень?
А про хвалить себя - это дело!!!! Правда правда! Я всегда забываю такие простейшие приемы, а ведь могут сработать, если делать это постоянно, а не пару раз и забыть. Вот прямо сейчас и начну, честно! Спасибо!!!!

И спасибо за слова о постах!!!! Просто мне так хочется написать о том, что внутри и снаружи, и при этом написать для людей, не для себя. МОжет, так вот и получается то, что получается. А иногда прямо чувствую, что образы и слова приходят извне, откуда-то свыше...
Мы ж творческие люди, ты меня понимаешь :-))))

Спасибо тебе!!! От общения с тобой, твоих постов и комментариев веет такой верой в жизнь и себя, и таким оптимизмом, мне это очень нужно. И не только я это чувствую!

С наступающими!!
alice_malahova
Dec. 29th, 2015 10:43 am (UTC)
Насчет психолога: у меня есть рядом примеры удачных опытов.
Сама я очень хочу, потому что знаю, что у меня с детства тянется много дурости в голове, и ее нужно проработать, и только истинный специалист подскажет, в каком направлении рыть; поэтому я в пассивном поиске хорошего специалиста ;)
katberg
Dec. 25th, 2015 11:23 pm (UTC)
В копилку рождественских историй! Зато потом будет, что вспомнить и что рассказать!

А гитарист, и правда, шикарно играет!
midasik
Dec. 26th, 2015 11:09 am (UTC)
Да-да!!! Это как анекдот потом вспоминается и есть что рассказать :-)))) ВОт вам рассказала :-)))
Да... ОН такой чудесный мальчик был, я когда ему денег положила, он так солнечно и искренне улыбнулся...
friday_swallow
Dec. 25th, 2015 11:35 pm (UTC)
С Рождеством! Очень веселая история, хотя тебе было несмешно. Ты, конечно, очень здорово "приплела" сюда и диджейство, и все на свете, когда только успела обо всем подумать )) ну со всеми же бывает, главное, что все хорошо закончилось!
midasik
Dec. 26th, 2015 11:11 am (UTC)
КОгда у меня такое случается, мне реально кажется, что внутри прямо очередь выстраивается из негативных мыслей, которые должны быть выплаканы. Им прямо не терпиться, я даже чувствую :-))) И наверное, хорошо, когда так вот прорывает. Можно смело выплакать все за компанию :-))
Это точно! Главное, что все хорошо по итогу :-)))
sana2103
Dec. 26th, 2015 12:56 pm (UTC)
Очень точно подмечено про "скупой на эмоции организм, воспользовавшийся ситуацией", и про "память, подбрасывающую дровишки". Моя тоже отлично подкидывает. Мне вот когда про йоговость говорят, я всегда вспоминаю, что за 150 лет так и не научилась медитировать, и еще кучу всего. И так на каждый повод свой комплект дров. И что с этим делать... Но говорят же в истории про борьбу внутренних зверей, что побеждает тот из них, которого ты кормишь. Нужно, наверное, чтобы хорошо питался уверенный в себе суперталант, и что там еще надо вырастить. А еще один психотерапевт говорил, что если хочешь быть красивым/умным/etc, нужно начать все делать как бы делал красивый/умный/уверенный/какимхочешьбыть. Ходить, есть, разговаривать. Смешно, наверное, но фиг его знает...

Спасибо тому азербайджанцу, что не уехал!

А музыкант классный, да. Вот умеют же люди просто на улице проявлять себя. Вдохновляет, и правда :)


midasik
Dec. 28th, 2015 08:51 am (UTC)
Оксан, и ты (мы ведь уже на "ты"? :-))) не научилась медитировать???? И я все там же... Почти 10 лет, и за это время было только парочку просветов.... И тоже, да - йога, медитация, чистки (хотя честно признаю, я с этим всем не перебарщиваю, и навряд ли делаю достаточно... у меня только ванночка с солью - обязательная программа, и раз в неделю на коллективную программу хожу, все остальное - под настроение... когда не наслаждаешься медитацией, то все меньше и меньше хочется медитировать регулярно)

Очень здорово про внутренних зверей - это такая правда. И надо, наверное, уже начать считать себя гипер-медитирующим сахаджа-йогом, чтобы все сработало :-))

А так - да, перебиваюсь эмоциональными выплесками :-))) И так и колбасит, туда-сюда, никакого баланса.

Спасибо тебе за поддержку!!!! :-)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner