?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Черт, вот и совсем я опустилась до письма раз в три дня. Но жизнь сумасшедшая, и последние дни этого сумасшедшего же года торопятся и бегут, так и норовя сбить друг дружку с ног. И чего им неймется? Неужели так хочется уже добежать до следующей большой и неожиданной цифры, 2016?

Я совсем-совсем не верю, что этот новый год уже на пороге. Мне кажется, что только сейчас я наконец-то привыкла, заполняя документы, ставить цифру 2015, не путаясь, как уже опять скоро надо будет привыкать к новой цифре. "Шел 2015 год" - с этой фразы начался этот год. И он до сих пор идет, да.

Поняла, что дневник писать становится все сложнее. Слишком много событий и чувств, которые я не решаюсь или не хочу открывать здесь. Делать подзамочные записи я не привыкла. Мне по-прежнему хочется открываться, потому что только так я чувствую себя самой собой, и потому что только в этом чувствую смысл этого жж - быть собой. В вашем обществе.

Но жизнь сложна и многогранна, и постоянно приходится фильтровать. Например, не могу и не хочу писать про работу. Потому что иногда меня почитывают начальники. Можно, конечно, писать все только самое позитивное, чего в моей работе сейчас действительно много, гораздо больше, чем минусов. Но ведь это нечестно. И попахивает подхалимством.

Не могу писать про некоторые очень сложные моменты в отношении с друзьями. Как раз на этой неделе кое-что случилось - не подумав и не прочувствовав до конца, я обидела одного друга. Очень непросто такое писать. Хотя я как раз тот человек, который с огромной готовностью вечно берет на себя вину за все, но когда происходят реальные вещи, в которых я приняла нелицеприятное участие, оно как-то по-другому. Потому что есть реальность - боль близкого человека. Вот про это я не могу писать.

Не могу свободно писать про отношения с мужчиной. Потому что слишком интимно, слишком хрупко пока это счастье, и так мало уверенности, а я этакий Фома Неверующий, наверное. вечно вынужденный дуть на воду после ожога молоком. Не могу писать, страшно сглазить.

Вот и получается, что слишком много бурной внутренней жизни, переживаний, болей, страхов и кучи иных эмоций, которые мне не хочется выносить сюда. А что тогда писать?

Пойду спать и расслаблять мозг, и может, что-то придумаю.

Пятница!!! Это была очень напряженная неделя, начиная с того, что двое выходных подряд я гулеванила, то в Вене, то в Париже и, понятное дело, совершенно не высыпалась. Потом у меня болела голова, потом на нее наложились болезненные осознания. Требуется отдых.

А на выходные вам - офигительная, на мой взгляд, и очень душевная интерпретация старой песенки от группы "А-Студио". Я даже прослезилась как-то...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Dec. 18th, 2015 10:29 pm (UTC)
пиши подзамок. на то он и существует.
miavenezia
Dec. 19th, 2015 09:25 am (UTC)
какая классная интерпретация песни :)
хотя надо было бы уже переделать - "напиши мне смс, или в личку или в вотсап..." :))
miavenezia
Dec. 19th, 2015 09:26 am (UTC)
да, я уже много лет в подзамке, т.к. мама в ЖЖ и все такое, я не смешиваю бизнес энд плежер :)

и да, мне хочется мне хочется еще побыть в 2015 :))
sollean
Dec. 19th, 2015 01:02 pm (UTC)
Это бремя публичности ) Я поэтому и уходила из раскрученных своих жж в менее заметные.
Тут либо осваивать подзамок для узкого круга, либо писать только "о природе, о погоде", то есть на нейтральные темы.
katberg
Dec. 19th, 2015 03:56 pm (UTC)
Здесь же можно поставить "доступ к записи для группы", и тогда все встанет на свои места. Ты сможешь открываться и получать ответное общение, но это будет с определенной группой лиц, с которыми ты готова разделить этот кусочек жизни.
blackqueen76
Dec. 19th, 2015 07:18 pm (UTC)

Наташ, согласна про предложение создать группу и туда писать. Да и не парься, пиши в удобном режиме и по настроению, так даже интереснее читать.  Это как ждать новые серии любимого сериала:))))...

julia_nixon
Dec. 19th, 2015 09:48 pm (UTC)
Наташ, пиши под замок, или для взаимных френдов, или в группу, как уже выше тебе предложили. Иначе не получится у тебя выговориться. А мы, да, как на сериал с твоими постами подсели) во всяком случае летом у меня было точно такое ощущение, читаю и смотрю хороший такой сериал из 90 серий
maria_sha
Dec. 20th, 2015 09:53 am (UTC)
Наташа, пиши все, под замок, да. Постепенно разберешься с собой.
keikona
Dec. 20th, 2015 03:29 pm (UTC)
Понимаю, хорошее не хочу писать, чтоб не сглазили, и не сглазила сама, и не завидовали, и вообще, все мое:-)) плохое не хочу, чтоб не плодить зло и мало ли, кто увидит и обидится, через пару дней все забудится, а кому-то на глаза попадется. Замкам не доверяю, мало ли поломка и все замки повыпадают, это интернет, какой уж тут замок...среднее не получается, не интересно... Поэтому у меня одни картинки: красота спасет мир и все такое...

Мне твои посты про стиль, красоту и косметику очень нравятся, читала бы больше!
midasik
Dec. 22nd, 2015 02:29 pm (UTC)
Примерно так и есть, Наташ!! :-)))) Я уже устала с собой бороться, и хочу просто принять себя как есть: хочу всем угодить, да, и все, я такая. Понимаю, что это физически невозможно, но иначе, наверное, уже не могу. Хорошая девочка навека :-)

А про косметику и красоту я сама обожаю писать!!!!!!!!!!! Но только в последнее время ничего нового нет, стараюсь ничего не покупать и по магазинам меньше ходить, и фокус как-то с этого сдвинулся, что ли. Но обязательно буду!! Спасибо тебе!!!
(Anonymous)
Dec. 20th, 2015 03:57 pm (UTC)
Наташа, привет. Если бы не работа, я была бы во всех соц сетях. Я очень хорошо отношусь к коллегам,но не хочу выносить свою жизнь вне работы на какое-то рассмотрение именно по отношению к ним. Хотя я человек достаточно открытый, объяснить почему так не могу, на уровне интуиции. Может, как-то начать шифроваться, если руководство читает? И еще я очень не люблю, когда передо мной извиняются. Мне легче, когда просто человек звонит и что-то говорит. И если ты думаешь, что ты обидела друга, попробуй просто позвонить и о погоде, природе...Оля.
midasik
Dec. 22nd, 2015 02:26 pm (UTC)
Оль, а я вот тааак не люблю соцсети.. Кроме жж, потому что здесь можно писать и потому что здесь вы :-)))) Привыкла просто. Но когда сетей много, и в каждой из них друзья, и им надо внимание, да еще и живьем друзья, вот тут меня рвет на маленькие клочки. Я так и не научилась принципу, что я никому ничего не должна. Поэтому если уж я где-то, мне надо ответить, отреагировать, залайкать, зафрендить. Лишь бы человеку было приятно :-) Но всем приятной не будешь, и не хватит времени сил всех лайкать... Поэтому я сторонюсь. И кроме того, боюсь зависимости и своей собственной зависти - ведь в сетях как правило все у всех хорошо! Все путешествуют, все красивые, все счастливо замужем или в отношениях. Умом понимаешь, что за этим не всегда все безоблачно. Но не сравнивать себя - не могу. Может, отчасти поэтому сама стараюсь писать про свои проблемы и трудности, чтобы люди не думали, что тут такая безоблачная сказка...
А про друга - ты права. Я, например, совсем не такая, я вообще не могу представить себе человека виноватым передо мной, и всегда постараюсь понять и представить себе, почему он поступил так или иначе. Но люди все разные, и в дружбе как раз суть в том, чтобы учитывать в своем отношении особенности близкого человека. Кто-то наоборот любит, когда перед ним извиняются... Черт его знает. Но я пытаюсь разрулить ситуацию, как могу, и надеюсь, что нам удастся ее проработать.

Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner