?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как чудесно все-таки посреди рабочей недели иметь свободный день! Выспаться, выгладить перышки...

Реально, очень долго спала  сегодня и лениво валялась в кровати с утра, читая "Шантарам", Вернее, не читая, а жадно глотая. Из 1300 с лишним страниц прочитано уже более 600, и все так же интересно, и все так же захватывает, и так же взрывает мозг. Любопытно, что еще может пережить главный герой??? Он уже жил в глухой индийской деревне, влюбился, жил в трущобах, стал доктором, спасал соседей от холеры, попал в настоящую индийскую тюрьму (жутчайшие страницы, при мысли о том, что такое может быть реальностью, мурашки по коже и волосы встают дыбом даже там, где их на теле нет...), выбрался из нее, чудом оставшись в живых, и теперь работает в индийской мафии... Что еще нового можно пережить???? Даже при том, что Индия - огромная пестрая страна контрастов, кем еще можно там быть, где еще жить, чем заниматься на оставшиеся 700 страниц?

К

нига захватывает так, что не могу дождаться, когда буду ложиться спать, чтобы снова в нетерпении листать страницы, пусть и электронные... За выходные вот не прочитано ни строчки! Но какое там чтение, когда рядом с тобой француз :-)

По традиции уже, сложившейся после моего безработного лета, я хотя бы раз в неделю хожу одна в кафешку. Или на выходных, или на обед, или после работы. Беру книгу, или журнал, или листы бумаги для написания обычных писем. Это времяпровождение мне очень важно. Я обожаю общаться с моими дорогими друзьями, и поход к кому-то в гости, или совместный поход в кино, или наши традиционные и регулярные посиделки в кафе, прямо в лучших традициях "Секса в большом городе" - это обязательно, это the must, и без этого я не смогу жить хорошо. Но выйти куда-то одной - это совсем другое и так же мне необходимо. Недавно Наташа zzelenskaya напомнила мне о идеях Джулии Камерон - утренние страницы, творческие свидания и долгие прогулки, три отличные способа возродить/пробудить в себе творчество. Утренние страницы мне не пошли, во-первых, слишком рано вставать, что особенно в это темное время года крайне сложно, во-вторых, не умею я записывать без разбора все мысли, постоянно анализирую тут же по ходу, думаю, что написать, как бы не написать лишнего, не идет у меня поток, мысли наслаиваются одна на другую, по десять штук в единицу времени. Долгие прогулки я люблю, да, и так я все лето гуляла. Но сейчас для них холодновато.

А вот самое мое любимое - это как раз и есть третье, творческое свидание. И наверное, мои посиделки в кафе в одиночестве - оно и есть! Так на меня снисходит покой, мысли становятся на места, даже если я просто читаю ту же книгу, что читала и дома, или листаю глупые глянцевые журналы с картинками и читаю сплетни про звезд.

Кстати, забавно, что такая же потребность есть у моего француза! Как и я, он регулярно ходит один - в кафе, и даже в кино! Через дорогу от пассажа, где его дом, есть традиционная французская кафешка, Le Lithographe, он меня туда даже водил, когда я приезжала. Там он частенько на выходных проводит время с ноутбуком или книжкой, работая над чем-то или просто отдыхая. А я вот уважаю мужчин, которые могут прекрасно проводить время одни, сами с собой. Мне кажется, в этом есть что-то самодостаточное.

Ну а днем, после кофе и письма в кафешке я поехала на отличное мероприятие - сбор подруг для выпекания рождественских печений. Затея гениальная! Не просто сидеть и пить чай и есть, а что-то активно делать. Я ж вообще обожаю выпечку, и поесть, и особенно процесс, а в хорошей компании и на отличной удобной большой кухне - это вообще фантастика!

Мы напекли нереальную гору печений, которые ни мы сами (было нас 6 человек), ни наши семьи-друзья, ни коллеги на работе, не смогут съесть, наверное, даже до конца недели! Завтра понесу полный контейнер на работу, и уверена, что мы будем есть его содержимое несколько дней. Так как на работе у меня нормальных едоков маловато, кто на диете, у кого что-то болит (типа меня), и половина все время в командировках.


Хит нашего сегодняшнего печенье-парада - знаменитые "орешки" с вареной сгущенкой! Кстати, выяснила у подруги, что есть специальные орешницы на немецких сайтах! Она купила свою в каталоге Quelle, она выглядит и действует как вафельница, очень практично. И я обязательно такую хочу! Нет ничего проще и вкуснее этих печений со вкусом детства... Вот бы еще мясорубку купить и делать торт "Муравейник"... В Перми подруга взяла меня в кафешку, где подают пирожные "Муравейник", я до сих пор помню этот сумасшедший вкус! Хочу еще!!

Но самое главное, конечно - процесс. И эта болтовня обо всем на свете, и смех, и запахи выпечки, и какие-то новые идеи, и дружеская поддержка... Все-таки как важно не только посидеть одной в кафе, но и провести веселое время в отличной компании. И вообще-то, нужно как раз и то, и другое.

Я давно уже поняла, что здесь, заграницей, друзья заменяют мне семью. Ровным счетом как в (опять же, второй раз за пост....) "Секс в большом городе". Конечно, семья у меня есть, и еще какая, и родная кровь, как я особенно заметила нынче с приездом сестренки осенью - это родная кровь, это нечто большее, чем просто человеческая связь. Но когда настоящей семьи нет рядом, я так счастлива, что обрела ее в друзьях.





Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mititika
Dec. 9th, 2015 05:18 am (UTC)

У тебя есть выходной на неделе? Оооо как я мечтаю о таком!

midasik
Dec. 9th, 2015 09:05 pm (UTC)
Нетуууууу выходного!!! Это у нас государственный праздник был, выходной у всех... Я тоже о там только мечтаю, и обожаю эти недели с праздниками!!! ПРосто в Австрии нет обычая переносить праздничные дни, чтобы сливать их с выходными. В какой день праздник есть, в такой и выходной. Если выпал на воскресенье - то тоже никакого тебе дополнительного выходного, праздник "скушан" :-)
comgerzoginya
Dec. 9th, 2015 07:20 am (UTC)
Я не поняла, мальчик вроде был из Греции? Или он француз, но отдыхал в Греции? Во Франции где живет милый друг?
Рада, что тебя это все радует и умиротворяет.
Хорошо, когда есть такие друзья, которых можно назвать "семьей".
А я вот не люблю коллективную выпечку. Меня почему-то начинает все это раздражать быстро. Люблю печь одна, чтобы никто не трогал, не дергал, не лез. Даже на кухню не заходил, пока все не сделаю и не уберу.
Мне, при всей своей экстравертности, иногда нужно побыть одной, совсем одной.
Я и путешествовать люблю одна. Мне компания даже близких друзей/подруг в тягость. Мужчин не беру в расчет, да я с ними никогда и не ездила никуда, чтобы делать выводы.
midasik
Dec. 9th, 2015 09:03 pm (UTC)
Я одна тоже очень-очень люблю, это реально медитация для меня... НО в хорошей компании тоже люблю, мы в последнее время частенько такие мероприятия устраиваем, то вареники, то окрошка. Кстати, вот на своей кухне я тоже в компании, бывает, нервничаю, мне надо все убрать, и чтобы все в порядке... А в гостях - обожаю :-))
А быть одной - в этом я тебя прекраснейше понимаю!!!! Мне безумно нужно побыть одной.... И путешествовать тоже..... Хотя и интроверт, вообще-то :-)
ПОэтому мы какие-то смешанные экстраверты-интраверты, с большой долей противоположности :-)))

А молодой человек - наполовину грек, наполовину француз, живет и вырос в Париже. Но познакомились в Греции, потому что он там часто отдыхает, конечно...
comgerzoginya
Dec. 10th, 2015 06:19 am (UTC)
Какая интересная смесь кровей у мужчины! Так что я тебя понимаю :))
deliadelia1
Dec. 9th, 2015 09:19 am (UTC)
хотелось бы узнать о твоих друзьях, с которыми ты пекла. это, наверное, подруги?

я пекла в полном одиночестве. плецхен. тоже надолго хватит.
midasik
Dec. 9th, 2015 08:59 pm (UTC)
Друзья - подруги, да :-)))
Вообще-то, это они и организовали коллективную выпечку, а я с удовольствием присоединилась. Люблю такие мероприятия с некоторых пор, и печешь, и общаешься, и наблюдаешь, как другие пекут, чему-то учишься...

А одна я тоже очень люблю...

Твоих бы плецхен сейчас с удовольствием попробовала!!!
daria_jameson
Dec. 9th, 2015 02:12 pm (UTC)
а я в кафе не могу сосредоточиться! не люблю одна сидеть, даже читать не получается - отвлекаюсь на то что происходит вокруг, дергаюсь
для меня лучшее место, чтобы побыть в одиночестве и привести мысли в порядок - это ванная! могу часами лежать, если есть такая возможность! и жутко страдаю, если живу где-то где нет ванны, душ - это не то... могу даже спать в ванной (из-за этого всегда опаздывала на работу))
и в ванной мне всегда приходят лучшие идеи и мысли по полочкам (видимо, мне нужен полный вакуум от внешнего мира)
midasik
Dec. 9th, 2015 08:57 pm (UTC)
Надо же, какие у нас бывают разные настроения и устремления!!!!
Принимать ванну с утра, до работы - ничего себе! первый раз такое слышу! А я вот с утра всегда тороплюсь-тороплюсь... И вообще даже если не с утра ванну принимаю - тороплюсь. Мне уже после 15 минут начинает быть некомфортно... Правда, вот в компании ванну принимать - другое дело, очень романтично :-)

Желаю тебе, чтобы всегда была ВАННА! :-)))
(Anonymous)
Dec. 9th, 2015 07:38 pm (UTC)
Наташа, привет. Как хорошо, что ты пишешь, такое тепло исходит от твоего журнала. Я сразу кафе в Вене вспомнила, кофе меланж. У меня первое впечатление было от города - скучно, серо. И это в конце апреля, когда было очень жарко и солнце просто резало глаза. После автобусной экскурсии нас привели в какую-то столовую, тоска накрыла, я просто оттуда ушла. Зашла в кафе "Моцарт", там-то и поняла, что я в Вене. Дальше я была сама по себе, на экскурсии с группой не ездила, теперь люблю Вену нежно. Вот там мне одной в кафе было комфортно. А у нас - только с кем-то, даже себе не могу объяснить почему.А друзья - это семья, которую мы выбираем сами, тоже не плохо.Какие у тебя планы на Новый год?Оля.
midasik
Dec. 9th, 2015 09:10 pm (UTC)
Кофе меланж - это так традиционно!!!!!! Ты выбрала самое-самое венское :-)) И так здорово, что был шанс увидеть настоящую Вену, и проникнуться ей....
Знаешь, может, ты и права - здесь особенно хорошо сидится одной в кафе. ХОтя я когда в Москву, например, приезжаю, тоже люблю одна. И в моей Перми посиживала, когда время было на одиночество... Наверное, это просто внутреннее состояние. Мне действительно очень хорошо одной в кафе. Как дома :-))

Кафе Моцарт я тоже очень люблю - это самое настоящее венское кафе.. И как здорово, что ты в апреле была, это начало самого лучшего времени года для Вены, вернее, одного из самых лучших. Второе - осень, конечно, золотая. В следуюший раз приезжай в нее! %-)

На новый год абсолютно никаких планов :-((((( ПОхоже, остаюсь в Вене, с друзьями. Вот думаем, затевать что-то серьезное, или забить на это. А ты как?
(Anonymous)
Dec. 11th, 2015 05:27 pm (UTC)
Наташа, привет. Новый год я отмечаю с мамой, может быть, приедут родственники.А после 1-го - гости и в гости, а 9-го я иду на свадьбу. Хотелось бы поехать, но так кризисом запугали, что дальше некуда. И первый раз за последние 20 лет я ничего не планирую на праздники. Сначала я строю планы на каждый день, потом на все забиваю. Сейчас решила просто отдохнуть весело и без всяких целей.Кстати, а сколько выходных в Австрии на новогодние праздники дают?Оля.
midasik
Dec. 15th, 2015 06:10 pm (UTC)
Вот и у меня то же самое - стоишь планы, потом забиваешь, и хочется легкости и независимости от них... Конечно, на новый год хочется праздника, и кто его тебе создаст, как не ты сама... Но черт, в мире на самом деле столько всего происходит, и в воздухе столько неуверенности в завтрашнем дне, что хочется расслабиться. Хотя у нас нет такой запуганности, как у вас, но все равно. Мир ведь един, и мы не можем не чувствовать, что происходит пусть даже не у нас.

С мааамой, как прелестно!!! я что-то расчувствовалась и тоже захотела с мамой.. Но далековато :-) С мамой - это прекрасно, потому что семья!!!!

У нас выходных немного, потому что их никогда не переносят. НА рождество - половина четверга 24 декабря и вся пятнца 25-ого, а на новый год - половина 31-ого четверга и вся пятница первого. Еще 6 у нас праздник, тоже католический какой-то. Вот и все :-)
Многие компании распускают сотрудников на две недели почти, с рождества по 6-ое. Но я в таких компаниях никогда не работала :-)
julia_nixon
Dec. 9th, 2015 09:11 pm (UTC)
Да, Наташа, точно же - поход в кафешку с книжкой или ноутом, это творческое свидание!) Я Кэмерон давно читала, утренние страницы у меня тоже не пошли
midasik
Dec. 15th, 2015 06:11 pm (UTC)
А ты тоже похаживаешь? ;-) На это подсаживаешься, как на встречу с чем-то очень хорошим... :-)
julia_nixon
Dec. 15th, 2015 08:07 pm (UTC)
я все собираюсь, я в кафе по привычке быстро что-то съедаю-выпиваю и ухожу. блин, надо привыкать к тому, что можно часами сидеть с чашкой кофе и тебя никто не прогонит) и даже косо не посмотрит:-)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Autumn
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner